Образ будущего Анастасии

  Все выпуски  

Образ будущего Анастасии


Информационный Канал Subscribe.Ru


ОБРАЗ БУДУЩЕГО АНАСТАСИИ
Рассылка для читателей книг Владимира Мегре
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Кто сильнее, человек или система

Кто сильнее, человек или система?

Здравствуйте, Юрий и читатели подписки.

Хочу высказать свои мысли по поводу прямого эфира с президентом и возможных действий со стороны последователей идей Анастасии, - просить "избранников" народа, требовать с них или пугать. Но для начала немного расскажу о себе.

Чуть позже обьясню, зачем я это делаю. Я не просто болтун.(Это к письму от 11.12.2002) Я делаю свое дело. Если просто про дело, любимое дело - развиваю парапланерный спорт. Клуб, который я создал и развиваю - лучший в Хакасии, где я живу. Одно из направлений развития - проведение соревнований. На моем счету 2 полуфинала чемпионата России (отвечал за спортивную часть), три первенства Хакасии, и в июле этого года провел Кубок России (все на мне). Сейчас веду работу немного в другом направлении - авиационный туризм, естественно не бросая старого.

Теперь, что касается Родового поместья. Я не люблю делать вместе с кем-то (это не касается семьи), естественно, если это не требует чисто физического контакта. Бревно легче носить вдвоем. Это ставит в зависимость и меня и партнеров. Особенно в таком деле. Поэтому решение пока такое. Свой гектар будем семьей обустраивать отдельно. Расширяться поселение будет, я надеюсь за счет "своих". У меня два сына. А дальше видно будет. Бывают чужие лучше своих.

Место уже приглядел. Причем у меня будет два участка на расстоянии примерно 2-х километров. На одном, поменьше, расположенном под горой с которой летаем, будет база (для авиационных туристов и не только). Это дело. А второй, под другой горой, укрытый ею от сильных западных ветров, какие у нас на редкость, будет Родовое гнездо. Расположен участок на берегу реки Абакан. Причем, если говорить о местных властях, это второе место мне подсказал председатель совхоза, видевший меня впервые!.:- "Зачем тебе здесь, на голом месте, бери там, за пасекой" Он же сразу сказал, что произрастает в этой зоне, хотя я спросил просто про участок земли. К председателю я еще вернусь ниже. Это про то, что будет. Я знаю, какие первые деревья буду сажать - тополь. Он как сорняк, воткни палку - будет расти. Причем с западной стороны, со стороны сильных ветров. Это моя защита на первых порах. Хотя это местная специфика и вряд ли интересна другим .

Естественно, я не собираюсь сломя голову кинуться и жить там в палатке или шалаше. Если поспешить и не получится, из-за того, что какие-либо условия не созрели, то идея дискредитируется как минимум в своих глазах, особенно, если не умеешь заглядывать в себя. С некоторых пор я заметил, что события свершаются вовремя. Всегда вовремя. Их нельзя торопить, получишь по рукам, но и затягивать нельзя, если время пришло. Яркий пример - этот год. Прочитал я шестую книгу и все - весь год живу на даче, приобщаюсь, расширяю ее или ищу место. Весь в мечтах. Ха-ха. Вокруг события так скрутились, что я забыл про эту идею до осени. Зато осенью - вот оно одно место, вот другое. Вот все условия - только делай. Это не говорит о том, что нужно ждать - все само сделается. Нет.

Я за этот период побывал во многих местах, повстречал очень интересных людей, потерял одного из друзей, нашел другого и потерял (не в физическом смысле). Зато сколько знаний приобрел. Такое ощущение, что кто-то вел за руку. А может шел по болоту и вовремя замечал вешки? Кто знает? В общем, примерно про это я увидел и в 7 книге - Все сделано так, чтобы народ сразу не кинулся очертя голову в леса и поля.

А пока у меня есть две дачи, расположенные одна к одной, с прекрасным садом. Это будет, на первых порах, мой питомник. Урожай яблок и овощей, кормит нас до весны. Про солонину и речь не веду. Это коротко обо мне. На самом деле меня сейчас волнует другое.

А теперь о том, из-за чего я решил написать это письмо. Это выливается в то, КАК Я БУДУ ПОСТУПАТЬ и ПОЧЕМУ. Существует такое понятие система. Одним из основных ее принципов стоит защита самой себя. Иначе это не система. Она просто обязана защищать себя или погибнет. Одним из примеров системы является государство. Поэтому любая попытка силового давления приводит к ответному, но гораздо более сильному удару. У системы существуют правила (это наши законы), которые должен соблюдать любой, находящийся в системе . Если вы не соблюдаете правил, она постарается вас "направить на путь истинный" или, как чужеродное тело, удалить. Это не я придумал, это так и есть.

Другой пример системы - эта рассылка. Да, Юрий, Ваша рассылка. Любое давление извне приводит к ответной реакции. И это правильно. Значит система работает. Иначе она развалится. У нее есть свои правила. И это ее правила. Вот поэтому в этом письме я написал о себе. Это правило этой системы. Я ему подчиняюсь. Теперь дальше. Любая система способна самосовершенствоваться. И в любой системе есть дыры в ее защите, к сожалению, а может и нет. Вернемся к государству.

Давить на него нельзя. Один надавит, а ответная реакция и проблемы у всех. Давайте его совершенствовать, используя те самые дыры. Получится тихая, безкровная революция. Точнее даже эволюция. Нужно делать свое дело. Каждый у себя и за себя. Используя те законы, что есть. Можно взять в аренду - слава богу, бери. Потом продлишь, потом построишь дом и уже тебя оттуда никто не выгонит.

Пройдет достаточно много времени, пока система тебя обнаружит, если не будешь нарушать ее правила. Во всяком случае я сделал так: Нашел место, а потом пошел к местному начальнику. Он мне понравился, я вероятно тоже. Если бы мы друг другу не понравились - можно не продолжать "завоевывать" себе участок. Фраза: "Возьмем не мытьем, так катаньем" мне не нравится. Потом меня также, не мытьем так катаньем с этой земли. Это тоже система, Пусть местного, районного масштаба.

Нужно делать свое, не мешая другим. Тогда система этого не заметит, пропустит. Мы ведь не давили, она в ответ не кусалась. Поверьте, если Вам понравилось место, но местные власти не очень то хотят сотрудничать, то это не ваше место. Есть лучше. Во всяком случае у меня так много раз было. Сначала жалеешь, что дело не получилось, а потом радуешься - слава богу, что тогда не вышло. Поругаешься с одним начальником, придет другой - ему передадут по наследству - есть "плохие", которые хотят землю. Таким образом ни одно поколение "руководителей" может блокировать дело. Этим принесем вред тем, кто мог бы взять землю, но чуть позже.

Нужно сделать так, чтобы де-факто Родовые поселения были по всей стране и процветали. Когда это произойдет, система сама подстроится под изменившиеся условия. Это система, так она живет. Не верите мне. Яркий пример описан в 7-й книге с тюрьмой. Сначала слегка обошли нормативные документы, а потом система рекомендовала делать так.

Поэтому я буду ДЕЛАТЬ ДЕЛО НИКОМУ НЕ МЕШАЯ. В ответ я получу ту же реакцию. Мне мешать не будут. Я так считаю, я так живу. Пока проколов не было. Я, как и всякая система, тоже совершенствуюсь. Поэтому, если кто-нибудь убедительно докажет, что я не
прав, то я изменю свое мнение. Пока я считаю так и буду действовать так.

Прошу не утверждать, что я не прав, потому, что не прав или у Вас другое мнение. Я уважаю Ваше мнение. Вы с ним живете. Напоследок о президенте. Я думаю, что вероятность того, что вопрос об идеях Анастасии пройдет через все ступени отсева информации и будет попадать на добрых дядей, поддерживающих эти идеи - ноль целых ноль десятых. Вопрос до него не дойдет. А если один и тот же вопрос зададут очень много раз - система мгновенно среагирует. Это ее напугает. Как думаете, какая будет реакция? А начинать со лжи, как предложил кто-то, путем создания миллиона халявных ящиков я не хочу. Мы какое дело делаем?

С наилучшими пожеланиями, Кравцов Александр, Саяногорск

В письме Александра я не согласен с неявно выраженным Александром мнением о том, что система сильнее нас и даже сильнее одного человека. Анастасия уже явно показала, что даже ОДИН человек сильнее системы. И я сильнее и Александр сильнее. И остальные тоже.

Я не говорю о том, что обязательно нужно конфликтовать и прощать.

Мне тут вспоминается история, которую я прочитал у Чака Норриса. Его знакомый, преподаватель боевых искусств, и чемпион многих соревнования, что-то не так сделал не перекрестке или тому, кто ехал за ним показалось, что он что-то сделал не так.

И когда он стоял под красным светом, этот недовольный подошел к нему и сказал, эй ты парень, выходи, я тебя проучу.

На что это МАСТЕР БОЕВЫХ ИСКУССТВ, ответил: "Я конечно, готов подраться, но ты мне помоги сначала выйти из машины, а то я не могу это сделать без посторонней помощи. У меня больная спина. "

Разумеется, он был абсолютно здоров и в отличной форме. Вся агрессия у этого недовольного, конечно, тут же испарилась. Но если бы это сказал, не мастер боевых искусств, а человек, который не был так силен и готов к драке, то это была бы обыкновенная трусость.

Так вот, может быть и тактика взаимодействия без всякого давления. Но совсем не из тех мотивов, что страшен ответный удар. Примерно так.

А каждый конкретный чиновник, он как раз беззащитен и уволить его проще простого, если он ведет себя, ну скажем, как свинья. Уж каждый чиновник нарушает что-то ежедневно, и по другому просто невозможно. Ю.

P.S. А рассылка никак не является примером системы. Не система выпускает рассылку. А я, лично я.

Доброго!

В помощь строящему Свое Родовое, пишу следующее:

Когда-то давным-давно я видел 2 следующие вещи:

1) Какой-то мужик в деревне чтобы его картошку не ел калорацкий жук высаживал вокруг своего поля картошки цветы и внутри поля пару кустов цветов на квадратный метр. Этих цветов очень боится калорацкий жук! И по-моему они называются Анюткины Глазки (я могу ошибаться). Важно то что такой цветок есть, и при необходимости не составит труда найти нужную инфу.

2) Другой мужик вообще не выкапывал картошку из земли и соответственно не сносил ее в погреб. А это очень тяжелый труд и основной по трудоемкости, по крайней мере для меня. Он ее по мере надобности выходил и выкапывал из земли почти всю осень, зиму и весну. Утверждал что она сохраняется гораздо лучше чем в погребе, но есть что-то вроде периода в приблизительно 1-1.5 месяца когда вкапанная картошка представляет собой вроде коричневую слизь, массу, как будто сгнившую картошку. И как только наступает оттепель эта сгнившая почти картошка, в несколько дней набирает соки земли и опять становиться картошкой. Причем она становиться по качеству не уступающая молодой картошки, которую еще ждать и ждать.

Можно кустов 20 на зиму оставить проэспериментировать.

Замечу что и сам мужик и ученые которые к нему приезжали констатировали факт о том что такая картошка по вкусовым и полезным свойствам В РАЗЫ превосходит ту которую мы обычно храним в погребах.

ЗЫ Юра, надеюсь ты не забыл в стену печки, под потолком вмонтировать бак литров на 500. Для того чтоб круглосуточно горячую воду иметь. :-)

Sergey Konovalenko konserva2000@mail.ru

Ученые констатировали, что картошка … Что без ученых, мы уже и картошку попробовать не можем и вкусовые качества ее определить? :)

По поводу предложения Олёнки из предыдущего выпуска об обмене информации по поводу разных свойств растений и так далее. То тут я готов одного человека, который занимается этим делом, как своим делом, поменять на сто дилетантов. Зачем мне опрашивать сто дилетантов, если я могу вместо этого взять книги Курдюмова, например, в которых тот описывает не только то, что он где прочитал, но и что ПРОВЕРЯЛ ЛИЧНО.

А если взять книги десятка авторов, которые этому жизнь посвятили, то эти десять книг заменять и несколько тысяч дилетантов.

Без обиды, что вот сообщил Сергей Коноваленко. Что есть НЕКИЕ растения, которе отгоняют колорадского жука. Конечно есть. Не может быть, чтобы таких растений не было. Можно такую информацию найти, какие именно растения. Конечно можно найти.

Но не раньше, мне эта информация нужна, чем я буду картошку копать. Информацию - точно в срок.

А собирать все это впрок, я не собираюсь, и вам не советуют, вместо этого подумайте о том, что вы будете делать завтра, послезавтра, и через месяц. И сделайте это. А не готовтесь к тому, что вы будете делать через год, два или три. В школе и затем в институте готовят к БУДУЩЕЙ ЖИЗНИ подряд 15 лет, и все 15 лет информацией пичкают, а в результате оттуда выходят люди, которые ничего делать не умеют и даже не понимают этого.

P.S. А бак я в печку не вмонтировал и даже не собираюсь этого делать. И даже не надеюсь на вопрос, а почему же так? :) Вы ведь почему-то уверены, что лучше меня знаете, какой и где мне бак нужен. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.P.S.

Здравствуй, Юра

Извини, что пишу тебе. Прочитал письмо Олёнки, что из Алматы (Казахстан) в рассылке "Образ будущего Анастасии" от 16.12.2002. Захотелось ответить. E-mail-а нет...

Я тоже программист. Сейчас работаю с корпоративными клиентами и очень привязан к ним - т.е. Только через интернет не поработаешь (командировки и т.п.). Но недавно открыл для себя иной способ заработка программированием - shareware.

Я еще чайник в шареварении, но считаю Олёнке стоит обратить на это внимание. Многим ее требованиям и возможностям это очень соответствует. Начать стоит с изучения материалов сайта http://www.softshape.com/swrus/.

Геннадий mailto:nedgen@keynet.ru

Вот по этой причине, указывайте, пожалуйста, адрес в конце своих писем. И знакомиться так можно. :) Совсем без меня. :) Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное