Образ будущего Анастасии

  Все выпуски  

Образ будущего Анастасии


Информационный Канал Subscribe.Ru


ОБРАЗ БУДУЩЕГО АНАСТАСИИ
Рассылка для читателей книг Владимира Мегре
Встречи ШСД:Вла
Друзья ШСД в сети
Н.А.Д.О. - Национальное Агентство Дебюрократизации Общества
Проект "StopSmoke" - медленно, шаг за шагом, изо дня в день о том, как бросить курить
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Кризис?

Максим Жариков написал мне письмо, мол, ресурс, эта рассылка простаивает. Я ему предложил написать письмо для рассылки. Кстати, в какой-то степени предыдущих два моих выпуска сделана под влиянием этого письма Максима. Ю.

m> Так как насчет письма в рассылку?
m> Ю.


Легко.

Для начала первая моя статья на форуме анастасия.ру и сотворение.ру. Все подробности на форумах "Петербург"(Анастасия.ру) и "Кризис движения Анастасия в Питере" (сотворение.ру).

Кстати, вы не увидите эту статью на анастасия.ру, потому что ВСЕ мои многостраничные посты удалены. В теме удалено около 20 страниц постов, и была временно переименована тема "Петербург" в "Клуб в Петербурге", но теперь возвращено. Молодца!

В теме было поставлено голосование которое определило раскол 50\50 в движении, поскольку одни кризис признавали а другие нет.

Кризис движения "Анастасия" в Питере. Sotvorenie.ru

Одни пытаются заговорить об этом, другим на ум приходит эта мысль, третьи говорят об этом открыто, но их сообщения стираются. А четвёртым пофигу.

Мысль следующая: кризис в Питерском клубе "Анастасия". В чём он выражается? В беспорядочности действий, в отсутствии стратегии этих действий, в том, что создаётся неблагоприятный имидж самого движения. Собственно, за чистотой намерения ничего более не стоит. Красивые рисунки, мысли, стихи, но всё это детский сад! Зайдите в любую группу детского сада и вы увидите подобное. Инфантильность в том, что придёт кто-то и сделает ВСЁ ВАМ! Далее о кризисе:

Начать с того, чтобы знать, ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ мы объединяемся? И уметь достичь этой цели. Такого осознания нет. Есть лишь отрывочные знания о том, что нужно. Нет картины в целом.

То это познакомиться, то это СРАЗУ выехать за город, то это палаточный городок (уж не знаю зачем), то это листовки.

Кстати, листовки. Я писал в форуме о том, что это не лучшая идея: люди читая книги должны разобраться в прочитанном, а тут же предлагается им встретиться (зачем-то) ну, натурально, секта! Оно нам надо? Разве не постепенность конёк осознанности?

Но даже это не главное в листовках! Суть в листовках, это привлечение людей в клуб "Анастасия". И всё. Главного дальше нет вообще. Я говорю о том, что приходя в клуб люди не знают, зачем он здесь. Посиделки для людей "для тех кому за…". Кто с головой встают и уходят. И больше не приходят. Печатая листовки и расклеивая их, производится ДВОЙНОЙ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ эффект.

Я предложил небольшие плакаты у места продажи книг. Человек обязательно вернётся к этим точкам и прочитает их, да и при переезде легче изменить информацию в плакатах.

А люди, которые настроены скептически ОБЯЗАТЕЛЬНО придут и что мы им сможем предложить? Какую реализацию своих творческих способностей НА ДЕЛЕ? Мы сами провоцируем движение!

Далее. Контингент движения в Питере составляют люди, которые работают на кого-то, и люди, которые еще учатся, ну, и комбинации. Предпринимателей ОЧЕНЬ мало. То есть, складывается неприятное впечатление, что все ждут кого-то, или кто-то играет уже закулисную игру свою.

Прочесть сообщения на форуме: про добро и объединение руки опускаются. Реальных действий кот наплакал. Попытка создать городок (палаточный) за городом, построить общую баню, и там еще что-то… Кстати, идея городка была в том, чтобы там находили свою половину. Гхм… как бы это помягче сказать. Вы понимаете, что вы делаете?

Попробую объяснить видение.

Попадая в рамки идеи Анастасии по отношению к ней (ему): веришь - ты со мной, не веришь- без меня многие обрекают себя на то, что называется, одиночество, поскольку ПРОСТО ТАК никто их не примет. Или это будет единение на иллюзии. Розовые очки.

Истерия будущего, когда сейчас плохо. Трудно мне объяснять. Но поймите, что сейчас очень много людей, которые не просто не принимают эти идеи, да и просто в Анастасию не верят. И таких изрядно. Конечно, сад и дом это прекрасно, но имеет ли смысл рассуждать об этом, когда сам можешь немного?

Конечно, критики мне возразят: если веришь в человека, то неважно, что сейчас, ЕСЛИ веришь в него. Я отвечу, что вера верою, но вера НИ НА ЧЁМ НЕ может жить ДОЛГО.

Это как в "Формуле Любви": "Охаживал меня один гусар. Всё мне стихи читал, песни пел. Читал-читал, так на песни и стихи извёлся. Загубил молодость мою". И после энного раза развешивания виршей вы увидите скуку в глазах любимой - не удивляйтесь.

Но если вы верите в себя, то сделайте сами счастливой девушку. Найдите такую и сделайте счастливой. А не ждите ту, что во-первых разделяет эти идеи и, что придёт к вам сама, хотя это тоже вариант. ;)

Спросить себя: а что ты сделал, чтоб приблизить этот час, когда вы вместе войдёте на свой собственный участок? Ну что?!!

Вспомните книги: прежде чем переезжать - убери за собой. Да и все ли представляют себе - что будут делать ТАМ? Свой день все ли представляют? Реально ли оценивают стоимость капиталовложений? Кто будет жить рядом? Где это всё будет? Задавали ли вы себе такие вопросы? Уверен, что да.

И что в итоге?

Видимо, так больше продолжаться не может. Необходимо придумать стратегию выхода из этого кризиса. Заткнуть пустозвонов и дать дорогу свежим, но продуманным идеям! И лучше без капиталовложений.

Здесь всё.

Кстати, нападки начались СРАЗУ ЖЕ. Посыпались упрёки в "сатанинских словах", "провокациях", "лжи", "формировани мысли о кризисе", откровенный стёб, "погоне за властью", "грубости", "неосознанности" и это, заметьте, при всём при том, что я ничего не предлагал.

А когда предложение последовало все потребовали КОНКРЕТИКИ, чуть ли не бизнес-план! Во как.

На анастасии.ру вы этого не увидите - всё удалено. Но следы всё же есть. А на сотворении.ру всё более мягко.

Особенно меня поразила подколка: "мы не высказываем новые идеи, поскольку есть заинтересованные лица, которые смогут помешать нам"

Детский сад!

Жариков Максим.
Ale gut
boyard@yandex.ru
"Экстремальный бизнес. Научим и ежа летать."
http://subscribe.ru/catalog/economics.school.extabusiness

Собственно о том, что достаточно уже болтовни я долго говорил на Анастасия Ру. Там у меня больше 2000 постов.

Но люди которые назначили себя чистопомысловыми (а у остальных пожиже помыслы, конечно) доказывали и доказывают, что важнее иметь чистые помыслы (на словах, конечно), чем хоть что-то сделать.

Собственно и эту рассылку открыл, чтобы эффективность донесения своих мыслей повысить. Тут, по крайней мере, около 3000 подписчиков. Примерно столько же, сколько зарегистрировано (но далеко не все из зарегистрированных заходят на форум) на форуме Анастасия Ру.

Может наступил час Ч?

На мои письма в фонд, я часто просто ответов не получаю и получить ясный ответ, почему модерация ТАКАЯ я так и не смог. Кто определяет политику модерирования?

Ну честно говоря, не думаю, судя по книгам и тому, что я увидел на встрече Мегре в Красногорске, что Владимир Мегре такой глупый. И не понимает, что без действий ничего не будет. Понимает. Предприниматель же.

Ну и что переезда в Родовое поместье невозможен без решения как минимум двух вопросов.

  1. Средств на строительства дома.
  2. Ответа на вопрос, на что будешь жить после переезда следующие лет десять или около того, пока не перейдешь на самообеспечение. Ну пусть даже пять лет.

Собственно я уже не мальчик, чтобы жаловаться Владимиру Мегре, мол, обижают. И сам справлюсь.

Вот недавно всем, как я понял зарегистрированным участником форума на Анастасия.ру пришло письмо, мол давайте программу разработаем развития России.

Ну неужели еще непонятно, что дело НЕ В ПРОГРАММАХ!?

Ну будет супер-пупер программа, А КТО и КАК ее выполнять будет? За какие деньги, если хотите?

Ведь подавляющее большинство населения России не знают никакого способа что-то сделать, кроме как деньги у государства попросить или же прошения государству писать.

Или может думаете, предприниматели деньги дадут? С какой стати? Я уверяю вас В СТО РАЗ ЛУЧШЕ знаю, куда и на что СВОИ деньги направить, чем наемные работники.

Но все это лирика. Что неприятно больше всего остального меня поразило, когда я написал в ответ, на текст, подписанный ФОНД “Анастасия”, это реакция на вопрос, а с кем КОНКРЕТНО я переписываюсь? Кто письма то шлет?

И ни ответа ни привета. Ну извините. Даже чиновники себе такого не позволяют. У каждого документа подпись должна быть.

Мне хочется знать, ЧЬЯ это конкретно идея программы? Кто ее инициатор и как он себе представляет процесс реализации этой программы. Даже ее самого маленького пункта. Ну как?

Ибо многим эта мысль недоступна, но главная проблема не в написании программы, а в ее РЕАЛИЗАЦИИ.

Программ вам настрочат тысячами страниц, а вот людей способных делать - единицы. Но они и не ждут никаких программ. У них ума хватает и самим себе придумать и план действий и программу.

Ну и прогноз. Толку с этой программы будет как с козла молока. Но зато десятки и сотни людей будут с увлечением бумагу переводить. Мало что ли уже на форуме Анастасия ру проектов законов обсуждалось. Не надоело? Все законы обсудили? Дальше что? НУ ЧТО?

Батюшке царю отправили челобитную – ждите ответа.

Конференции проводят то там, то сам, спрашиваешь, каковы ИТОГИ конференции? Отвечают, мы приняли обращение.

Всем людям доброй воли …

И что толку? Еще никто не понял, что ваши обращения никого не интересуют, даже самих участников конференций? Ну спросите у них, что было в обращении написано, никто и не вспомнит. А по несколько дней в обращениях строчки шлифуют, стараются.

И последняя мысль. Для способных понять.

Люди, которые способны ДЕЛАТЬ, ну возьмем, к примеру меня, прежде чем чужие программы вприпрыжку поскачут реализовывать, всегда задаются вопросом, а кто же тут программку то написал? Чем эти люди отличились, откуда такие умные взялись, какие у них за плечами успешные проекты имеются?

Расскажите? А если даже и имени нет инициатора – извините. Я с анонимами дел не имею. И другим не советую.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Надеюсь, что Фонд Анастасия в лице кого-то из своих представителей откликнется на этот выпуск. А не откликнется, так нет проблем. Будем считать это тестом.

Собственно я никогда и не думал, что руководство Фонда собирается обращать внимание на кого-то ЛИЧНО. из посетителей сайта. Не велики птицы.

Итак, хотелось бы знать, кто автор идеи написания программы. И кто ее инициатор. И пусть автор расскажет, как будет реализовываться программа на примере самого маленького пункта програмы. Ну самого мелкого.

Ю.

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное