Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Образ будущего Анастасии

  Все выпуски  

Образ будущего Анастасии


Информационный Канал Subscribe.Ru


ОБРАЗ БУДУЩЕГО АНАСТАСИИ
Рассылка для читателей книг Владимира Мегре
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Постановка проблем

Постановка проблем.

Не так давно в рассылке "Новости Школы своего Дела" и в этой рассылке тоже, я очень критически отзывался о авторе письма ниже - Александре Румеге. Письмо Александра, которое вы видите ниже, на мой взгляд, прекрасный пример того, как можно честно ставить вопросы и проблемы.

Как известно, правильная постановка вопроса - есть 50% ответа. А может даже и 80%.

В конце концов, если мы все честно, не боясь, что кто-то что-тоскажет, а недображелателей хватает, поставим все проблемы, то неужели вот тут все вместе 2000 подписчиков рассылки - не сможет эти проблемы решить?

А вот избегание жесткой постановки проблем, избегание разговора о неудачах - означает боязнь проблем и неудач. Но перейдем к письму. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Раз в рассылке "Образ будущего Анастасии" снова зашла речь о нашем городе и области, прошу опубликовать и моё письмо. Я уже больше года вращаюсь в анастасийских кругах, и много чего разного видел своими глазами. Был я и в хуторе Раскиты Неклиновского (а не Родионо-Несветаевского!) района.

Первая волна анастасийского движения у нас началась сразу с выходом первой книги Мегре. Я тогда там не был, но по рассказам знаю, что собрались они вокруг издательства "Проф-Пресс" и его директора Глухова. Он взялся не то распространять, не то даже издавать книги Мегре и др. нашу литературу, но потом всё это плавно сошло на нет - Глухов от этого отошёл, занялся разными другими делами, и люди разошлись.

Вторая волна, в которой я участвовал почти с самого начала, началась в феврале 2001 г. В большом служебном помещении магазина, которым заведовала одна из наших участниц, раз в неделю собиралось человек 30 - 40. В основном с увлечением обсуждали устав будущей организации.

Потом я понял, что начинать с такого обсуждения - это большая организационная ошибка, что регистрировать юрлицо (хоть коммерческое, хоть общественное) - так это лучше взять типовой, много раз успешно регистрированный устав, а строить отношения внутри организации по этой бумажке не получится. Живём-то в основном по понятиям, а кое-кто и вовсе без понятий... Но тогда многие восторженно верили, что скоро всё придёт, раз вышли книги, раз мы собрались и создаём организацию.

Примерно в то же время и независимо от нас начал свою деятельность и Фонд "Исток". Я у них не был (да и не хочется чего-то к ним идти).

Насколько я знаю, это дело затеял Андрей Морозов из ОАО ИК "Большой Проспект". Хотели делать что-то по типу поселения во Владимире - рядом с городом (чтоб люди могли ездить на работу/учёбу/бизнес), со всеми удобствами, соответственно - очень дорогие земля и строительство. Ещё ландшафтным дизайном вроде бы занялись.

Ну а наша группа без определённых общих целей, из людей, в очень разной степени готовых к переезду и по-разному это себе представляющих (и вообще конкретно не представляющих), не могла долго оставаться единой.

Из неё выделились те, кто сразу переехал в Раскиты. Я в этом хуторе был в конце апреля этого года, три дня и две ночи провёл там. Мёрз по ночам в палатке, копал тяжёлую илистую землю, пил жёсткую воду из неглубокого колодца. Несмотря на это, мне там понравилось, и я не жалею, что поехал. Мне предлагали брать свободный гектар там, показывали его. И я мог вполне это сделать, но... не чувствовал я, что это моя земля, что именно здесь мне стоит оставаться. Хорошо здесь, но - не моё.

Покинутый 30 лет назад хутор представляет собой полоску земли примерно 250*800 м. К северу и к югу до самого горизонта - распаханные поля. А на полоске - ямы, развалины домов (только четверть стены осталась стоять от одного дома, остальное всё лежит), болотистая речушка-ручеёк с камышами, которая летом пересыхает, старые сады, превратившиеся уже в настоящую лесную чащу (но, говорят, некоторые деревья ещё плодоносят). Колодец остался от старого хутора, новые поселенцы его расчистили, и несколько "копанок" с водой для полива. Грунтовые воды близко - 1,5 - 3 м. По краям, где нет деревьев - большой пырей и другая трава.

Среди всего этого разбросаны небольшие грядки лука, клубники, моркови, картошки и других огородных растений.

Их лидер - седобородый старик. В миру звали его Николай, потом он обратился в буддизм и принял имя Ананд, а на хуторе его кличут просто - Борода. Он тоже был во второй волне с самого начала. Когда мы стали обсуждать, нужны ли в поселении автомобили, электричество и пр., он резко возразил, сказал что-то вроде "кто хочет этого - я и близко не возьму в своё поселение", и демонстративно покинул зал.

Он в Раскитах построил себе хижину из связанного камыша, и накрыл её сверху от дождей полиэтиленовой плёнкой. Из камней и железок, найденных там на развалинах, он во дворе сложил небольшую печь, на ней там и готовят.

Остальные живут в палатках. Ананд и Володя нашли себя какую-то работу в 15 км от Раскитов - в селе Покровском, райцентре Неклиновского района. То ли сторожами, то ли ещё кем-то. Остальные либо приезжают иногда из Ростова, либо у них кто-то в семье работает в Ростове, давая им возможность всё лето жить на хуторе.

Но зимовать все они возвращаются в города - в Раскитах пока что совершенно негде.

Одной молодой женщине пришлось отказаться от своего гектара в Раскитах. Она продолжала учиться в Ростове в каком-то институте, хотела бросить, чтоб окончательно переехать в поселение, но её родители - ни в какую: или продолжай учиться, или ты нам не дочь. А "наездами" там, за 100 км от города, невозможно нормально обустроиться.

Были ещё случаи, когда люди уходили с Раскитов, та земля их не принимала. Другие оставались, и приходили новые. Так что хутор не разбежался. И они открыты для приезжающих в гости или жить.

На страничке нашей организации "Явь" http://sotros.da.ru есть карта пути в Раскиты и подробно рассказано, как и чем туда можно добраться. Так что если кто хочет - заходите.

Земля действительно взята в аренду на 5 лет без права капитального строительства. Да и какой дурак будет что-то серьёзное строить на такой короткоарендованной земле? Т.к. хутор давно заброшен, земля его (внутри хутора она не сельхозназначени, а поселковая), уже была собственностью не частных лиц, а районной администрации.

В райадминистрации вроде бы сказали, что с нового года, с вступлением в силу закона об обороте земель сельхозназначения, можно будет как-то оформить приватизацию.

А вот в северных и центральных районах нашей области можно (я это знаю из нескольких источников) в каком-нибудь дальнем хуторе купить участок земли в полгектара вместе с домом очень дёшево - от 3 до 30 тыс. рублей. Наши коллеги из Таганрога пошли по этому пути, их тоже несколько семей вышло на землю. Или получить участок для ведения личного подсобного - во многих районах как раз до гектара дают. Где в долгую аренду, а где и в собственность.

Так что и здесь проблема не в том, что нельзя нигде никак получить гектар земли. Проблема - как оторваться от города. Большинство наших не представляет, как это сделать, или вообще не хотят отрываться, и считают, что нужно делать поселение где-нибудь поближе. А готовых оторваться - из сотни с лишним "в принципе единомышленников" наберётся человек 5-6, не более.

Я лично для этого стал выращивать вёшенки. Летом я это делал у знакомых на даче в подвале, но потом там стало слишком холодно. Я ищу, где бы арендовать подвал или подсобное помещение в отапливаемом здании, но пока что безуспешно. Попутно торгую на конференциях различной литературой и другими товарами, но эта торговля не приносит мне пока что и тысячи рублей в месяц.

Такое ощущение, что меня к стенке жизнь припёрла, и мне теперь или искать такое помещение, или искать работу до весны. Трудно сказать, что легче найти... Другое дело начинать - сколько не думаю, не перебираю варианты - либо денег не хватает, чтоб стартовать, либо ума не хватает, чтоб сообразить, как конкретно нужно сделать. Либо ещё чего-нибудь, или просто сижу с пустой головой - никаких идей не приходит.

На той конференции "Сотворения" я не прятал книгу Мороза от Штирлица. Я просто не успел её достать - пришёл незадолго до начала (раньше не получалось), и первым делом достал наиболее ходовой на ростовском анастасийском рынке товар - журнал "Богатырская Рада". А "Пособие..." наши берут очень неохотно. Может, Штирлиц, ты действительно расскажешь мне, как убедить их брать эту книгу, раз обещал поделиться опытом?

Что делали другие оставшиеся в Ростове? Из того сборища выделились: наша зарегистрированная организация "Явь", а так же постоянные участники агросеминаров - это в основном пожилые люди, имеющие свои маленькие участки. Раз в неделю они собираются в клуб для общения, где обсуждают вопросы агрономии, а так же народной медицины и философии.

Ну и самая большая группа - "пассивный резерв" - единомышленники, почти не участвующие в общественной работе и ждущие, пока мы создадим экопоселение, куда им можно будет переехать.

Наша организация проводила (и проводит) семинары, конференции, субботники, посадки деревьев, праздник Дня Земли и другие мероприятия.

Были письма, обращения к Президенту, Думе, Губернатору то же были. Из обладминистрации даже ответ прислали по почте. Толку, правда, с этих обращений пока не видно.

Поселение поселением, а общественная работа в городе тоже нужна, её надо кому-то делать.

Потом у нас был раскол в правлении организации между председателем Ириной Вотриной и Натальей Саулиди. Не буду тут подробно рассказывать про тот конфликт, так как это может повредить другим людям и нашей организации в целом. Скажу лишь, что история была неприятная, что я никогда раньше не думал, что однажды окажусь втянутым в подобные интриги. И где - среди своих единомышленников, с таким трудом найденных!

Кончилось это тем, что на общем собрании Наталья Саулиди была исключена из правления "Яви", и потом стала лепить собственную организацию.

В рассылку Андрея Дудкина "Новости проекта "Звенящие Кедры России" N56 она написала:

"Здравствуй, Андрюша!

Здравствуйте все! С глубоким уважением и с любовью ко всем кто пытается хоть что-то сделать в анастасиевском движении. Хочу поделиться с вами моим опытом. Меня зовут Наталья, я в этом движении 1.5 года. За эти полтора года много повидала, познакомилась с горячими сердцами. Так много мечтающих желающих всего того, что пишет В.Мегре.

Но основная масса людей как слепые котята не знают что делать, как делать... Я поняла, что эти горящие сердца (в основном малоимущие) создают духовный фундамент для поселений. Как бы не пытались лидеров упрятать в общую массу, но без них и ни туда и ни сюда.

Демократия демократией а сильных духом, настырных в достижении поставленной цели очень мало. Человек ведущий за собой людей в первую очередь должен содержать в чистоте свои помыслы, излучать любовь и уверенность. Все зависит от наших мыслей и желаний. Нет людей плохих и хороших - есть мысли, желания, поступки. Я желаю всем лидерам анастасиевского движения любви, твердости, уверенности, удачи и радости. И хотелось бы всем анастасиевцам пожелать как можно скорее раскрыть свой внутренний потенциал и включиться в работу движения.

"Трудно удержать то, что не было получено за счет личного развития" "Только упорство и решимость всесильны". "Неудачи это просто опыт, на котором человек учится".

Все знают, что после закладки фундамента нужно строить дом. И тут как ни крути, без денег не обойтись. Для основной массы людей это и есть самое страшное. Вот тут без человека духовного простого и делового не обойтись. Ведь ему нужно очень тонко на духовном плане соединить людей малоимущих с богатыми. Найти контакты в технократическом мире, лазейки, которые помогут ускорить благосостояние поселения.

А теперь о самом главном из-за чего я пишу. Я думаю, что пока еще рано хвалиться нашими достижениями, но тем не менее хочу сообщить, что в г. Ростове-на-Дону создается (фундамент уже заложен) общество единомышленников, которое намерено уже в ближайшее время в Ростовской области организовать станиц "Солнечную" состоящую из родовых имений.

Mы открыты для сотрудничества с частными лицами и организациями чьи мысли и идеи перекликаются с нашими. Мы с благодарностью примем любую информацию и помощь для строительства станицы "Солнечной". Нас интересует все новое экологическое, экономическое. Заранее примите нашу искреннюю благодарность и любовь.

Желаю вам всем любви и радости. Мой адрес: 344056, г. Ростов-на-Дону, п.Сахалинский 24-а pomestie@mail.ru Саулиди Наталья Михайловна."

Ну как?

Малоимущие слепые котята, добро пожаловать к любящему вас лидеру, Наталье Михайловне, вы станете духовным фундаментом поселения, вас на тонком плане соединят с богатыми людьми и ускорят ваше благосостояние...

Почти то же самое она сказала на нашем семинаре в НИИНК. Ещё сказала, что они создают некоммерческое партнёрство и будут брать землю на него. (Прямо берут пример с Дмитрия Мыльникова. Они, когда произошёл раскол Мыльникова-Шишмарёва, стали сторонниками партии, референдума, решений московской конференции "Выбери своё будущее", и донимали нас - почему не агитируем за референдум? Теперь, как вышел новый конституционный закон о референдуме и им обломалось, они "пришли к выводу", что этим заниматься преждевременно).

Я публично спросил Наталью Михайловну:

- А что Владимир Мегре сказал по поводу получения земли на юрлицо?

Она растерялась, не могла вспомнить, спросила:

- Саша, скажи, что?

- В пятой книге, в главе "Крах ауровильской мечты" и ещё в одном месте было чётко сказана, что родовая земля должна быть в собственности хозяина, его семьи, а никакой не организации.

Она попыталась что-то объяснить, что администрация не будет возиться с каждым поселенцем в отдельности, что нужно официальное лицо и утверждённые проекты, чтоб дали землю на целое поселение, и т.п.

Но я лично до тех пор, пока земля не будет моей собственностью, ничего капитального на ней строить не буду. А если она будет в собственности организации, которую возглавит Наталья Михайловна или ещё кто иной - тогда и говорить не о чем.

Вот такие вот дела. Сейчас и лично я в паузе и неопределённости, и наша организация, в общем-то, тоже. Но я не отчаиваюсь. Прорвёмся.

С уважением, Александр Румега, г. Ростов-на-Дону aroumega@mail.ru

По поводу Устава. Я лично уверен, что никакие уставы вообще не нужны. Нам не нужны. Уставы нужны государству, чтобы оказывать на людей давление и требовать от них выполнения чего-либо, записанного в уставе, а перед этим требовать составления устава и внесения туда нужных государству пунктов.

Написание и голосование за устав - это признание того факта, что Устав (стопка листочков) важнее человека, одного или нескольких. Мало ли что человек хочет, а устав говорит - низзя!

Люди всегда могут договориться, а если люди не могу договориться, то имея 14-ти летний опыт предпринимательской деятельности могу сказать, что если люди не могут договориться, то устав не помогает и не может помочь.

"Проблема - как оторваться от города." Тут я полностью согласен с Александром. Можно взять землю и даже построить дом и провести электричество и дорогу - и этого МАЛО! Нужно еще суметь перейти к "натуральному хозяйству" - назовем это так. И ясно, что люди сегодняшние к "натуральному хозяйству" не готовы не психологически, ни по количеству необходимых умений и уровня развития для такого "ОБРАЗА ЖИЗНИ".

Мы с женой, например, в кчестве переходного этапа сейчас заканчиваем строить дом в маленькой деревне. Землю (несколько гектар) можно взять примерно в километре-двух от этой деревне. И будем жить в деревне и готовиться к тому, чтобы переехать еще на несколько километров - и уже жить одним.

Для меня, например, очевидно, что поселением могут жить только люди, которые полностью способны жить НЕЗАВИСИМО, даже в одиночку (семьей) только в этом случае они не будут обузой для соседей. Тот же кто признает, что он один жить в поселении не сможет - тем самым признает, что он будет так или иначе нуждаться в поддержке соседей и будет нуждаться в их заботе.

А вопреки типичносу заблуждению, десять слабых - объединившись не становятся сильнее, а становятся слабее, так как пытаются повиснуть на плечах у другого, такого же слабого. В результате, десять слабых, которые могли стоят поодиночке, объединившись и опершись друг на друга - упадут.

Так по поводу "отрыва от города". Я вижу только один РЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ, если отбросить всякое словоблудие и демагогию. Иметь свое Дело, которое отнимает у вас несколько часов (желательно час-два в день) и которое вы можете делать не выезжая из своего Родового поместья. ПОМЕСТЬЯ (!), а не имения, кстати, мне лично неприятно слышать слово "имение" от плагиаторов, которые берут чужие слова и их искажают (а уж Анастасия в словах получше некоторых разбирается). Так что предлагаю вам прекрасный критерий чистоты помыслов. Если кто-то искажает, ничтоже сумняшеся, слова Анастасии и называет их не родовыми поместьями, как написано в книгах Мегре, а родовыми имениями - тот имеет некий тайный умысел. И слишком много из себя строит, раз решил редактировать Анастасию.

Я лично (кстати, думал об этом в свое время много) - проблему своего Дела в родовом поместье решил так. Примерно четыре года назад - я решил, что нужно создать мне свое Дело в Интернете, и тогда мне будет достаточно провести в свое поместье интернет и я смогу обеспечить свою семью, не выезжая каждый день в город на работу или офис собственной фирмы. Опыта у меня никакого в Интернете не было - но я верил в себя и как вы знаете, сегодня имею свое Дело в Интернете - которое мне дает доход достаточный, чтобы строить дом даже, кроме обеспечения семьи.

Так и вы подумайте - а как же вы будете обеспечивать себя и семью - во время переходного периода, пока не перейдете на "натуральное хозяйство".

В качестве одного примера я предлагаю свой пример - думаю, что читатели рассылки приведут и еще примеры решения этой проблемы. Кстати, примеры, по моему имеют прежде всего значение, в качестве демонстрации того, что проблема РЕШАЕМА! А не как образец для подражания.

По поводу "соединения богатых и бедных" и тому подобного … Я лично считаю и тому есть многочисленные доказательства - что КАЖДЫЙ МОЖЕТ создать свое Дело! А если может каждый, то пусть и создает - есть вопросы - я готов ответить, а точка зрения, что кобы может не каждый - это по моему расизм и разделения людей на две касты - одна из которые по генетическим или еще каким причинам - является неспособной к чему-то.

А сильные духом те, кто СОБИРАЮТ СВОЙ ДУХ, опираются на себя, верят в себя, а вот те, кто в себя не верят (а это вопрос просто решения, верить или нет) - те хотят усесться на чью-то шею, поручить о себе кому-то заботится, возложить ответственность на другого и снять ее с себя.

И уж не думаю, что мне кто-то сможет доказать, что вот он слабых духом и это фатально. Не слабый, а просто не использует свой дух и не укрепляет его и он слабеет, так же как без тренировок слабеют мускулы. Ю.

И еще одно письмо:

Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Только что прочитала про поселение в Бирске. Это что-то невероятное. Боже мой, да я же выросла в Бирске! Там живет моя бабушка, я сама из Уфы. С того самого дня, как я прочитала первую книгу, я знала, что если и будет у меня когда-нибудь РП, то место искать не надо. Вот оно! Но я ничего так и не сделала тогда...А в сентябре 2001 года я закончила школу и ...УЕХАЛА в Питер, в универ. А они, оказывается, в это время поселок строили!!!!

Просто спасибо. Что-то в последнее время я только и говорю Вам "спасибо" :-))) Я теперь найду их...

Не знаю, что из этого выйдет и разрешат ли они мне посмотреть на поселок...

Я поверить не могу! ...до сих пор...

Ксения.

Спасибо не мне говорите, а Наташе Небыт, за то, что они уже сделали.

Ну что ж, думаю вместо демагогии и рассуждалок - кто-то еще напишет письмо о том, как идут ДЕЛА в вашем регионе. И еще у одного человека вдруг возникнет вопрос - что Я ТУТ ДЕЛАЮ???

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Здравствуйте, Юрий ! :)

Очень мне нравится то, что Вы делаете. Или, если настаиваете СОЗДАЕТЕ :) (Вы правы, между этими понятиями существенная разница). Засим, спасибо за труды :). Еще хотела поблагодарить за то, что учите (возможно, не совсем подходящее слово :) ) людей "следить за базаром" и "отвечать за этот самый базар" (может, и меня научите? :). Учите :) ДУМАТЬ!

Читаю сразу несколько Ваших рассылок (Новости ШСД, Подготовительный курс ШСД, Образ будущего Анастасии и - благодаря Вам :) - теперь еще и Азбуку женской гениальности), и обратила внимание на один интересный момент: письма от женщин Вы никогда не "разделываете" так, как мужские (из последних, показательный пример - Александр и Мария), НЕСМОТРЯ на их (женских писем) содержание. Прокомментируйте, что за этим стоит?

Женщины пишут Вам меньше?

Пишут по-другому (более отвественно)?

Или Вы все-таки считаете женщин тем самым (уже набившим оскомину) слабым полом - то есть, СНИСХОДИТЕ до них? :(

А может, Вам (как и любому человеку) приятно производить впечатление (на мужчин Вы производите его, показывая свою силу, а на женщин - обходительность), и таким образом Вы "заигрываете/кокетничаете" с женской аудиторией? ;)

Очень интересно, что именно (или целый комплекс чего) за этим стоит :)?

С уважением и с удовольствием :),

Катерина catherinne@mail.ru

Ну на самом деле все просто. Делать, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ должны мужчины.

Женщина может и стихи писать и цветочки сажать-рисовать и так далее и если при этом радом с ней мужчина, который ДЕЙСТВУЕТ, то все нормально. Я даже готов принять ту точку зрения, что женщина (девушка) заявляет, вот я своего мужчину найду и тогда …

А вот когда мужчина не действует - то ЭТОМУ ОПРАВДАНИЯ НЕТ! Слабак, трус, балбес. J

Женщине необходимо свое дело создавать и вообще решать какие-то вопросы в жизни по НЕОБХОДИМОСТИ. Мужчины нет, или он не справляется сам и приходится помогать. А если мужчина нужного уровня, то ей вполне хватит женского ДЕЛА - детей родить и … ну вы сами лучше меня знаете.

А мужчину, который жалуется на трудности и который увиливает от своей трудной мужской доли :) - такого и мужчины не уважают и женщины не любят. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Я новичок в Интернете, а на Вашу рассылку подписалась всего несколько дней назад. Но об Анастасии знаю давно. Первую книгу еще в самом первом формате дала почитать мне подруга. С тех пор мое мировоззрение кардинально поменялось. Но, как Вы абсолютно правильно утверждаете, этого мало - нужны действия.

Когда выходили первые книги, мне плохо представлялось, какими эти действия конкретно могут быть, я продолжала учиться в институте, потому что знала, что без высшего образования в этом мире очень сложно выжить, и что самое интересное, та подруга, которая дала мне почитать "Анастасию", далеко не ко всему описанному в этой книге отнеслась серьезно.

Жизнь моя шла своим чередом, я вышла замуж, появился ребенок. А когда наконец чуть-чуть подросла моя дочка, я смогла выбраться в город и на книжном развале увидела 6-ю книгу, а совсем недавно - 7-ю, и стало все на свои места - вот оно - руководство к действию. Но - семья, маленький ребенок.

Не хочу оправдываться. Для человека, за которого почти все в жизни решали родители, трудно вот так сразу все изменить. Я и сейчас не свободна в своих решениях, а мой муж моих взглядов на жизнь, там, где это непосредственно касается Анастасии, Родового поместья, не разделяет совершенно, более того, на мои просьбы "почитать" отвечает отказом, хотя в остальном прекрасный и любимый мною человек. Для него этот мой мир абсолютно нереальный и нежизнеспособный.

Но "капля камень точит", и надеюсь, когда-нибудь... Ведь для начала нужно просто прочитать. А хочется ведь сейчас, особенно после истории про девочку Соню. А самое главное, есть задумка, где поместье свое основать, там, где прадеды и деды мои жили, а сейчас живут родители моей мамы и полдеревни родственников. Места много, земля благодатная, главное - корни наши там, и душа это чувствует, остается в деревне, когда из отпуска домой возвращаемся.

Может быть, нужно просто подождать. Наверное, это та проблема, для решения которой необходимо в том числе время. Может быть, среди подписчиков этой рассылки есть молодые мамы, такие как я, хотелось бы узнать их мнение на этот счет. Как живут они?

Мой адрес o_d_vinograd@front.ru С уважением, Дарья Виноградова.

Ну если ждать, то думаю, нужно точно знать ЧЕГО ЖДАТЬ. Так чего будем ждать?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное