Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Образ будущего Анастасии

  Все выпуски  

Образ будущего Анастасии


Информационный Канал Subscribe.Ru


ОБРАЗ БУДУЩЕГО АНАСТАСИИ
Рассылка для читателей книг Владимира Мегре
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Спорьте, пишите, доказывайте …

Спорьте, пишите, доказывайте …

Здравствуйте!

Хоть у нас и есть недопонимание, но в целом Вы правильно долбите народ - пусть шевелятся.

Мои тезисы.

Я твёрдо решил ждать общего потока в получении земли - тогда сразу отпадают вопросы по правильному юридическому оформлению земли, арендной платы, соседей и проч.

Однако есть сомнения - не ошибаюсь ли я? Ведь уже сегодня под тем же Переяславлем можно брать землю всего за 400 грин. Правда, там есть сложности.

Кроме того, пока ещё есть возможность выбрать себе землю по желанию, например, где-нибудь в Черноземье(мои родные места, кстати).

Значит, такой вот он, вопрос: ждать или не ждать? :)))

Я сразу выскажу свои соображения. Причем не только потому, что я ведущий рассылки, и поэтому я все равно больше всех пишу. :) Я и на форуме больше всех пишу, хотя там все на равных. :)

Итак. Ждать общего потока - это означает - быть потребителем и пытаться въехать в рай на чужой шее. Пусть, значит, кто-то другой ошибается, проверяет все на собственном опыте, а вы придете на готовенькое - не хорошо.

Так что вопроса никакого нет. Ждать или не ждать. Конечно, не ждать. Делать ШАГИ. Пусть маленькие, но КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Например:

  1. Прочитать САМОМУ законодательствао по земле и выяснить свои права.
  2. Сходить к соответствующему чиновнику и спросить у него как получить землю.
  3. Сравнить его слова и то, что написано в законодательстве. :)
  4. Указать на то, в чем он не прав.
  5. Потребовать то, на что вы, пусть формально, но имеете право.
  6. После его отказа сходить к его начальнику и потребовать выполнения действующего законодательства.
  7. После отказа начальника - устроить пресс-конференцию, на которую собрать все местные СМИ - и вскричать - ДОКОЛЕ! Доколе чиновники будут мучить нас бюрократизмом.
  8. И так далее.
  9. Каждый шаг простой и выполнимый. Нужно их просто делать.

    Если интересно что дальше.? То, так …

  10. С вырезками статей после пресс-конференции придти опять к чиновнику и спросить у него, а как он относиться к публикации статей на эту тему с указанием его фамилии в качестве отрицательного персонажа в столичной прессе?
  11. Думаю, что после этого (предложении о нем в СМИ написать) разговор пойдет намного конструктивней. :)

Да, по поводу того, что чиновники будут применять не те нормы закона и толковать законодательные акты в свою пользу - то есть, чтобы ничего не делать и тупо отказать - можете не сомневаться.

Они, конечно, будут стараться подорвать вашу уверенность в себе и ссылаться на мнение неких юристов и что вы, мол, не юрист.

Ответ на это такой - что, если простой человек не может разобраться в законе самостоятельно, то ДЛЯ КОГО законы пишутся? Для юристов?

Тогда пусть юристы их и выполняют, эти законы, а от остальных отстаньте. А если вы считаете, что законы пишутся для всех, то мое мнение, мой вариант истолкования законы ничем не хуже других. Не хуже того же юриста. Закон должен быть ПОНЯТЕН всем. Иначе это не закон - а так, ловушка.

На мой взгляд, этого конечно, чиновникам говорить не обязательно :), законы пишутся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для чиновников. И чиновники эти законы и должны выполнять.

Они нанялись на госслужбу - значит государство для них хозяин и значит, они ДОБРОВОЛЬНО согласились все, что скажет государство, - выполнять. Вот и пусть выполняют.

Для меня государство не хозяин. И почему кто-то мне должен предписывать, что мне и как делать? А для чиновника - государство хозяин и работодатель.

Кстати, согласно Конституции России, не знаю, как насчет Украины, например, земля - общенародная собственность. И абсурдно, когда собственник - народ, должен платить не собственнику - государству - за то, что принадлежит народу. Согласны? Это ведь абсурд.

На вопрос, ждать или не ждать, я кажется ответил. :) Ю.

P.S. Просьба указывать в конце письма имя (хотя бы псевдоним) и свой электронный адрес - хотя бы специально открытый для этой рассылки.

Указание этого адреса в конце письма - означает разрешение на его публикации в рассылке. По опыту ведения рассылок, знаю, что будут спрашивать адреса авторов тех или иных писем и мне рассылкой адресов не очень хочется заниматься. Ю.

Прочитал все материалы вашей рассылки - Образ будущего Анастасии. Сегодня получил последний выпуск. У меня возник вопрос: Какова тема конференции?

Может я чего-то не понимаю, но тезисы можно предлагать сколько угодно и по каким угодно вопросам. Но конференция должна проходить в определённом ключе. Нельзя проводить конференцию, если участник не знает зачем он там и что ему здесь нужно. Это пустая трата времени и сил.

Уж лучше лениться:

Моё предложение по названию:

Идеи Анастасии на практике -это может каждый.

А эту конкретную тему уже разбить на отдельные пункты:

1. Способы создания своего родового поместья:

а) Организация своего дела

б) Введение своих собственных достижений жизни на своей земле, например, отказ от привычки сажать картофель - потому что так делают все...

2. Воспитание своего ребёнка

а) Отказ от работы, которая мешает помогать ребёнку в его развитии

б) Предоставление ребёнку свободу ощущений, то есть конструктивный диалог с ребёнком: почему ты, например, не ешь...

3. Освобождение от продуктов промышленности:

а) Отказ от химических средств гигиены, то есть как это можно сделать как можно более безболезненнее для конкретного человека, например, я использую только мыло, крем для бритья и после бритья в качестве средств личной гигиены.

б) Отказ от различного рода мебели, которая не нужна, а иногда и вредна организму, разумеется, тоже как можно более безболезненно, например, я отказался от кровати и сплю на полу.

Думаю уже этого достаточно не на одну, а на несколько конференций.

Разумеется список не является конечным.

mailto:Znew@userline.ru

По поводу того, какова тема конференции? Вы у меня спрашиваете? Я не знаю, какова тема конференции, как решим, такой тема и будет.

И думаю, что не нужно спрашивать этого у Владимира Мегре. Ему наверняка интересно узнать, что МЫ думаем по поводу того, КАКОЙ должна быть тема конференции.

Если мое предложение по поводу того, что мы открываем конференцию в Интернете принято, я понимаю, молчание, как знак согласия :), - мы с вами и решим - какова же ТЕМА НАШЕЙ КОНФЕРЕНЦИИ. Интернет-конференции.

А потом предложим эту тему и остальным. Мы же будем уверены, что наша тема правильная? Так?

По поводу ваших предложений. Я бы их разделил на ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ решения и КОЛЛЕКТИВНЫЕ. Ну, в качестве примера, вряд ли конференция должна РЕШАТЬ, есть ли мясо ВСЕМ участникам конференции или нет.

Это же дело все-таки личное. А вот РЕШЕНИЯ нужно принимать по поводу того, что является Делом коллективным. То, что можно и главное НУЖНО (и это вместе эффективней) делать вместе.

С этой точки зрения из ваших предложений, если исключить индивидуальные - мало что останется.

Еще один важный аспект принятия решений. Это ВЫДЕЛЕНИЕ основного и отбрасывание ВТОРОСТЕПЕННОГО.

Разные предложения по своей эффективности могут отличаться в десятки и в сотни раз.

Значит нужно расставить приоритеты и на более ценные предложения направить намного больше сил и энергии, чем на менее ценные.

А возможно стоит и вообще отказаться от чего-то, что не является самым ценным. Сил и времени то всегда не хватает и поэтому ВЫБОР нужно делать обязательно.

Поэтому, когда вносите предложение - ранжируйте их, пожалуйста, по важности. Отмечайте предложения, например, самые ценные и важные тремя восклицательными знаками (!!!) и менее ценные- двумя (!!) - одним (!) - и вообще без восклицательного знака. ( )

То есть, если мы проранжируем все предложения и выделим самые важные, то не так уж много будет нужно предложений рассматривать - и возникнет уже вопрос, о том как БЫСТРЕЕ, ДЕШЕВЛЕ и ПРОЩЕ - это ВЫБРАННОЕ предложение реализовать.

То есть возникнет ПРАКТИЧЕСКИЙ аспект. Сначала решаем ЧТО делать и этих Что не должно быть много.

Я думаю, вообще не больше трех предложений должно быть - и затем РЕШАТЬ, КАК делать!

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. И прошу поактивней. Не нужно бояться критики. Цель критики - не обидеть - а выяснить истину и отбросить плевела и оставить зерна.

Если вы убеждены в истинности своих предложений - спорьте, пишите, доказывайте. Ю.

Юрий МОРОЗ

http://www.moroz.onego.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное