Все выпуски  

Где ты нужен? Все о милосердии.


Информационный Канал Subscribe.Ru

РАССЫЛКА № 4

Обзор новостных и аналитических материалов о делах милосердия за неделю.

Ночной дозор: ночь работы группы помощи бездомным. Екатерина Бакунина: кисейная барышня настроена решительно. Благотворительный базар: купи детдомовцу подарок. Госдума отменит налог на благотворительность: 329 голосов – за!

 

Последние новости о событиях в социальной сфере –летопись милосердия

15.12.04 Госдума отменит налог на благотворительность

15.12.04 Святейший Патриарх и духовенство почтили память жертв терактов

13.12.04 Конференция «Искусство быть родителем» в Приморье

11.12.04 "Православная Энциклопедия" проводит серию телепередач о христианском отношении к социальным проблемам

10.12.04 Храм раздает пеленки малоимущим матерям

 

Наша публицистика

  •  «ИЗМАРАГД» ПОД СЕМЬЮ ЗАМКАМИ Статья о древней библиотеке знаменитого Псково-Печерского монастыря. О доброй воле и терпении книжных хранителей, мирян и монахов. Батюшка принес из какого-то дальнего шкафа несколько плотных темных футляров разного размера. Аккуратно расположил их на столе перед собой. Включил настольную лампу, поправил очки и достал из футляра старинную рукопись.  
  • СТРАНИЦЫ ИЗ ЖИЗНИ ЕКАТЕРИНЫ БАКУНИНОЙ. «Вносят носилки, другие, третьи. Весь пол покрылся ранеными; везде, где только можно сесть, сидят те, что притащились кое-как сами. Что за крик, что за шум! Просто ад! Пальба не слышна за этим гамом и стонами. Один кричит без слов, другой: «Ратуйте, братцы, ратуйте!», «Будь мать родная, дай водки!» Во всех углах слышны возгласы к докторам: «Помилуйте, ваше благородие, не мучьте!.
  • НОЧНОЙ ДОЗОР Документов у него не было – отобрали на одной из работ года четыре назад. Сергей запасся сменной обувью и носками, но по Московской слякоти сапоги его размокли, он постоянно ходил по щиколотки в воде, ноги мерзли. Ирина осмотрела его ступни: «Наш, берем»

Последние объявления и просьбы о помощи - где нужна ВАША помощь сейчас

  • Двухлетняя малышка Юля Флорова из Санкт-Петербурга с шести месяцев больная тяжелейшим заболеванием крови. Ее долго лечили химиотерапией, катетеры ставили по всему телу ребенка — ее крошечное тельце все в жутких гематомах и рубцах. Лечение в Гамбургском Университетском госпитале, где Юлю готовы принять, стоит 40 тыс. евро. Но время не ждет. Болезнь прогрессирует.
  • В субботу 18 декабря, с 11 до 16 часов пройдет благотворительный базар в пользу Мезенского детского дома. Вы сможете · выбрать и оплатить подарки (в тои числе именные) мезенским детям; купить рождественские подарки своим близким; · при желании присоединиться к акции «Письмо в кармане куртки», которая кладет начало дистанцированному личному шефству над ребятами детдома
  • Максиму Апалькову 7 лет. Он живет с родителями под Курском. Страдая с детства врожденным иммунодефицитом, мальчик перенес много тяжелых инфекций. Родители Максима – медики. Мама – детская медсестра, папа – фельдшер на скорой. И денег на операцию без нашей помощи им не собрать никогда - требуется не менее 15 тыс. евро.

Это не все, что мы хотим Вам рассказать о социальной деятельности Церкви. Подробнее читайте на www.miloserdie.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.people.miloserdie
Отписаться

В избранное