Все выпуски  

Где ты нужен? Все о милосердии.


Информационный Канал Subscribe.Ru

РАССЫЛКА № 7

Обзор новостных и аналитических материалов о делах милосердия за неделю.

Новый год  - по-православному: наш опрос. Свою любовь – приемным детям: «Дети в детских домах – это неправильно…» Как живут солдаты, раненые в Чечне?

Последние новости о событиях в социальной сфере –летопись милосердия

5.01.05 Кадеты идут на лыжах

5.01.05 Воинская часть получила подарки от монастыря

4.01.05 Патриарх Алексий призвал молиться о жертвах стихии в Азии

4.01.05 Саратовская епархия передала в Чечню палаточный храм

Наша публицистика

  • А РАДОСТИ ВСЕ-ТАКИ БОЛЬШЕ Мир, «в котором мы живём», болен, это очевидно если не всем, то многим. «Болезнь» проявляется в том числе и в том, что у нас огромное количество брошенных, одиноких детей, которые, по большому счёту, никому не нужны. На фоне этого люди, которые берут на себя труд по-настоящему изменить жизнь этих детей. Часто родители любят своих собственных детей, кажется, ну очень сильно, но не бывает ли иногда эта любовь не любовью к другой личности, данной тебе, очень близкой тебе, но всё же другой, а к продолжению себя. Любовь к себе – но в своём ребёнке. Эта та любовь, от которой до ненависти один шаг. Но не та, которая помогает ребёнку жить, и не та, с которой приходят в Царствие Небесное. Приёмного ребёнка так полюбить, скорее всего, не получится. Его нужно принять со всем грузом. И тогда такая любовь принесёт плоды. Когда на первом месте стоит любовь, дети будут приносить радость, и чужие, может быть, ещё большую, чем свои собственные.
  • КАК ВСТРЕТИЛИ НОВЫЙ ГОД ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ? Охранник Свято-Покровского монастыря без колебаний ответил: «Празднуем. Всей семьей. С шампанским и елкой». Прихожанка храма, освященного во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» с возмущением ответила: «Конечно же, нет!»  Ответы на проведенный нами опрос были абсолютно непохожи друг на друга.

Последние объявления и просьбы о помощи - где нужна ВАША помощь сейчас

  • В госпитале им. Бурденко по-прежнему находятся инвалиды Чеченской войны, им по-прежнему нужны наши помощь и молитва. Многим раненым молодым, недавно еще сильным ребятам, суждено навсегда остаться калеками. Без рук, без ног или с тяжелой травмой позвоночника, они находятся на лечении в госпитале им. Бурденко по 1 - 2 - 3 года. Впереди - целая жизнь. Как дальше жить этим ребятам? Каково двадцатилетнему чувствовать себя обузой для своих стареющих родителей? Каково это - зависеть от крохотной пенсии и капризов государства? Мальчики-солдаты, героически выдерживающие физические страдания, ломаются перед страданиями нравственными. Сколько их - спившихся, неустроенных, желающих лишь забыться, уйти от непосильных проблем?  Мы можем им помочь!
  • В Новый год крови в больницах нет, а дети остаются. И переливания им очень нужны.  В праздники не оставляйте детей без донорской крови! Мы повторяемся, но это  важно. Мы очень просим прийти всех, кто сможет! Всем донорам будут вручены маленькие подарки.
  • Раненым в Чечне солдатам требуется ваша помощь! Болящих в госпитале №1602 никто из родных не навещает, так как они со всей России. Сестры Свято-Серафимовского и Свято-Димитриевского сестричеств обращаются к читателям сайта www.miloserdie.ru  с просьбой жертвовать на обеспечение дополнительным питанием и необходимыми предметами гигиены раненых солдат.

Это не все, что мы хотим Вам рассказать о социальной деятельности Церкви. Подробнее читайте на www.miloserdie.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.people.miloserdie
Отписаться

В избранное