Все выпуски  

Где ты нужен? Все о милосердии.


Информационный Канал Subscribe.Ru

РАССЫЛКА № 8

Обзор новостных и аналитических материалов о делах милосердия за неделю.

Православные в космосе: храм на космодроме. У Гааза – нет отказа: история жизни знаменитого доктора. Стихия прошла, не затронув могилу апостола Фомы в Индии. Кому доверить ребенка: обзор православных детских кружков. Конкурс среди заключенных – на лучшую икону.

 

Последние новости о событиях в социальной сфере –летопись милосердия

13.01.05 В связи с продолжающимися акциями протеста об отмене социальных льгот Святейший Патриарх напомнил власти евангельский принцип:

«Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними»

12.01.05 Всенощное бдение и Рождественская литургия на российской станции Беллинсгаузен в Антарктиде

12.01.05 Заключенные подарили бездомным иконы

11.01.05 Крестный ход против абортов

10.01.05 На космодроме появится православный храм

10.01.05 Всенощное бдение и Рождественская литургия на российской станции Беллинсгаузен в Антарктиде

 

Наша публицистика

  • ОГРОМНАЯ ВОЛНА НЕ ЗАТРОНУЛА МОГИЛУ АП. ФОМЫ в расположенной на берегу океана католической базилике. 2 января представитель ОВЦС МП иерей Алексий Трубач отслужил Божественную литургию на могиле св. ап. Фомы в городе Ченнаи (бывшем Мадрасе), находящемся на берегу Индийского океана. На этом богослужении собравшиеся молились о жертвах цунами.
  • СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО! Однажды князь Щербатов, в ведении которого находилась больница, принялся сурово выговаривать доктору Гаазу "за мягкотелость и бесхарактерность". Федор Петрович долго оправдывался, но, наконец, исчерпав все доводы, подавленно умолк. Однако, когда князь категорически потребовал не принимать новых "лишних" больных, Гааз обреченно встал и вдруг... опустившись перед Щербатовым на колени, заплакал. Потрясенный князь ни на чем больше не настаивал.
  • КОМУ ДОВЕРИТЬ РЕБЕНКА? Все родители стремятся к тому, чтобы разнообразить досуг своих детей. Для этого в Москве существует множество детских студий и кружков. Верующие же родители стремятся еще и к тому, чтобы с их детьми занимались православные педагоги в окружении других детей из воцерковленных семей. Заведений, удовлетворяющих обоим требованиям, оказалось не так уж много. Из них мы отобрали наиболее интересные и стоящие и побеседовали с преподавателями.

 

Последние объявления и просьбы о помощи - где нужна ВАША помощь сейчас

 

Это не все, что мы хотим Вам рассказать о социальной деятельности Церкви. Подробнее читайте на www.miloserdie.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.people.miloserdie
Отписаться

В избранное