Все выпуски  

Где ты нужен? Все о милосердии.


Информационный Канал Subscribe.Ru

РАССЫЛКА № 10

Страсть к азартным играм: вопрос читателя. Рождественские чтения: событие недели! «Дядя, когда тебя освободят, возвращайся домой! У тебя есть дети?» Экстрим – хорошо, а воцерковление лучше! Паломники на лыжах: к Лавре преподобного Сергия.

Обзор новостных и аналитических материалов о делах милосердия за неделю.

Последние новости о событиях в социальной сфере –летопись милосердия

26.01.05 Патриарх поздравил студентов МГУ с Днем мц. Татьяны и юбилеем университета

25.01.05 Горожане собрали подарки для сельских детей

25.01.05 Награждены победители конкурса православных журналистов «ВЕРА И СЛОВО»

24.01.05 Рождественское лыжное паломничество

24.01.05 Организация "Даун Синдром" просит депутатов сохранить льготы для родителей детей-инвалидов

21.01.05 Епископ Иринарх выступил в защиту пенсионеров

Наша публицистика

  • КАК ПРЕОДОЛЕТЬ СТРАСТЬ К АЗАРТНЫМ ИГРАМ? Любая страсть – духовная болезнь, но поскольку человек состоит из духа, души и тела, то со временем появляется и физиологическая зависимость от страсти. Но всё же у азартных игроков по сравнению с курильщиками, алкоголиками, наркоманами эта зависимость действует не так грубо, не на клеточном уровне. Поэтому, возможно, и победить эту страсть легче.
  • СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ - РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ. Священники, миряне, чиновники и общественные деятели обсудили самые острые проблемы нашего общества.   Жесткая критика предлагаемой правительством реформы здравоохранения: по мнению православных врачей, эти проекты не только не приведут к разрешению демографических проблем, но и усугубят их, сделают медицинскую помощь недоступной для многих россиян, значительно усложнят работу медперсонала, а пациентов сделают совсем бесправными; Дети без родителей: экстремальный туризм оказался эффективной профилактикой для детей группы риска, живущих с родителями и гораздо менее эффективной – для интернатских детей. В 2000 году к туризму добавили арттерапию. Но самая эффективная профилактика - воцерковление детей. Социальное служение:  «По ним тюрьма плачет», - с улыбкой сказал о тех сестрах, которые активно помогают заключенным 10 колоний, белгородский священник и духовник сестричества о. Сергий Клюйко; Общероссийские сборы военного духовенства: военный священник должен быть в штате каждого подразделения!
  • ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ ЗАКЛЮЧЕННЫХ ОСНОВАМ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ Один заключенный – Сережа – еще перед судом Бога молил о помощи, обещал ему жизнь посвятить, если поможет. Подельнику его дали 6 лет тюрьмы, а Сергею – год. Освободился он, первое время при храме был, в церковной лавке помогал, а потом исчез на несколько месяцев. Мать его в слезах ищет, никто не знает где он. Выяснилось, что уехал в монастырь.

Последние объявления и просьбы о помощи - где нужна ВАША помощь сейчас

Это не все, что мы хотим Вам рассказать о социальной деятельности Церкви. Подробнее читайте на www.miloserdie.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.people.miloserdie
Отписаться

В избранное