Все выпуски  

Где ты нужен? Все о милосердии.


Информационный Канал Subscribe.Ru

РАССЫЛКА № 36

Обзор новостных и аналитических материалов о делах милосердия за неделю.

Почему в Японии верующих в два раза больше чем жителей. Новая тактика московских миссионеров в Карелии. Можно ли измерить память тоннами гранита. Что значит «осторожно» подавать нищим? Индийское детство и африканское православие в 22 передаче радио «Радонеж».

Последние новости о событиях в социальной сфере –летопись милосердия

22.07.05 В Киево-Печерскую лавру возвращаются мощи равноапостольного князя Владимира

25.07.05 Патриарх направил соболезнования президенту Египта

25.07.05 В метро появятся подъемники для инвалидов

26.07.05 «СПАС» начнет вещание 28 июля

27.07.05 Молодежь помогает восстанавливать Соловки

28.07.05 Православный день ВДВ

28.07.05 Паломничество сотрудников колонии

28.07.05 "Спасение" - от абортов

Наша публицистика

  • ПОДАВАТЬ ЛИ НИЩИМ В МЕТРО? Отвечает прот. Аркадий Шатов: Что касается эксплуатации детей -- если действительно существует такая мафия в Москве, -- здесь нужно быть очень осторожным. Мне кажется, это не вопрос типа: быть или не быть? Каждый раз нужно решать проблему заново, исходить из реального положения вещей и молиться Богу. Не нужно только осуждать тех людей, которые просят милостыню. Здесь важна не какая-то законническая позиция, а сочувствие, сострадание, любовь.
  • ТЕЛЕПРИХОД ПРЕДСТАВЛЯЕТ. Четвертый год зрители программы "Свете тихий" и прихожане храма Михаила Архангела в Нижегородском Кремле осуществляют шефство и духовное попечительство над воспитанниками детского дома "Тополек" в Тоншаевском районе. Благодаря программе "Свете тихий" зрители хорошо знают каждого ребенка, их нужды и проблемы, оказывают постоянную материальную и духовную помощь. За время существования программы 6 человек из детского дома нашли своих новых родителей.
  • ФОТОРЕПОРТАЖ: Миссионеры вернулись из Карелии. Основным событием похода была служба и крестный ход на престольный праздник сохранившегося храма в селе Чёлмужи. Храм был освящен в честь св. ап. Петра и Павла ровно 400 лет назад. Последние 80 лет службы в нем не было. Но деревянный храм очень хорошо сохранился. Усилиями миссионеров храм привели в порядок к празднику и служили в нем Божественную Литургию. В селе не осталось жителей, кто бы помнил последнюю службу в этом замечательном храме, хотя праздник Петра и Павла отмечают здесь по сей день.
  • ПРАВОСЛАВИЕ ОНО И В АФРИКЕ. В двадцать второй передаче из цикла «Приходская община» вы услышите историю жизни свт.Филиппа (Колычева), подробности проекта по спасению детей от мафии нищих «Территория детства», интервью с прот.Владимиром Воробьевым, а также рассказ журналистa Анны Пальчевой о православной жизни в Уганде, Чувашии и других отдаленных местах. Скачать передачу.
  • ЛУЧШАЯ НАГРАДА – СОЛДАТСКИЙ СМЕРТНЫЙ МЕДАЛЬОН. Вам, наверное, покажутся странными мои слова, но я негативно воспринимаю и могилу неизвестного солдата, и Поклонную гору, и «Книгу памяти». Скорее уж это все памятники нашему беспамятству: вспоминаем о войне, когда настают памятные даты, и забываем сразу по прошествии оных. Нам радостно сообщают с трибун: «Ко Дню Победы был установлен памятник, столько-то тонн чугуна и столько-то гранита…» С каких же пор мы измеряем свою память в металле и камне? Не лучше ли назвать по именам каждого, кто погиб за свою Родину?
  • СТРАНА НЕКРЕЩЕНЫХ ХРИСТИАН. Знаете ли вы, что в Японии верующих в два раза больше, чем жителей, что даже среди неверующих японцев свадьбу модно праздновать в христианском храме, что там 30 000 православных христиан, 68 православных храмов и 1 монастырь, а в этом монастыре трое насельников, что у японских прихожан есть специальное послушание – следить, чтобы в плохую погоду были закрыты окна в храме, что богослужебный язык в Японии практически полностью создан святителем Николаем, что хотя в Японии немало катехизаторов, православие в основном наследственное? Слушайте 21 передачу радио «Радонеж» из цикла «Приходская община» и вы узнаете о Японии все это и еще многое другое. Скачать передачу.

Последние объявления и просьбы о помощи - где нужна ВАША помощь сейчас

Это не все, что мы хотим Вам рассказать о социальной деятельности Церкви. Подробнее читайте на www.miloserdie.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.people.miloserdie
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное