Все выпуски  

Где ты нужен? Все о милосердии.


Информационный Канал Subscribe.Ru

РАССЫЛКА № 38

Обзор новостных и аналитических материалов о делах милосердия за неделю.

Можно ли петь в хоре не имея слуха? “Врачу необходимо искать корень болезни и в духе или в душе человека”.  Как вернуть часть расходов за медицинские услуги?  Ищем самого главного врача в нашу больницу!

Последние новости о событиях в социальной сфере –летопись милосердия

05.08.05 Поселковые сестры возрождают сестричество

05.08.05 52 % россиян считают, что нашим сиротам лучше в России

08.08.05 Обвенчался бывший наркоман

08.08.05 Молитвы святому Георгию Победоносцу помогли спасти моряков, считает архиепископ Вениамин

08.08.05 Борьба против абортов – борьба с государством?

09.08.05 Владимир Путин посетил Московский гематологический центр

09.08.05 Детская миссия на селе

09.08.05 Дни мира в Тихом океане

10.08.05 Цифирная школа

10.08.05 Георгия Победоносца встретили крестным ходом

Наша публицистика

  • СТОИТ ЛИ ПРАВОСЛАВНЫМ УВЛЕКАТЬСЯ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКОЙ? «Детский театр – это опасное дело, и мы не очень любим, когда детей, как сейчас нередко бывает, привлекают на эстраду, или делают из них моделей. Поэтому мы их держим в ежовых рукавицах: чтобы предупредить тщеславие, чтобы они знали: мы работаем, делаем общее дело» - говорит артист и драматург театра «Камерная сцена» Юлия Аверина о детской театральной студии, существующей при театре. О театрах и концертах – двадцать четвертая, заключительная передача из цикла «Приходская община». Скачать передачу.
  • ПЛАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ: как вернуть часть расходов. Kонечно, хорошо быть здоровым и богатым. Но если уж случилось заболеть, нужно постараться вылечиться так, чтобы не разориться. И медицинские учреждения вместе с налоговыми органами должны нам в этом помочь.
  • СОКРОВИЩЕ НЕТЛЕННОЕ. “Большое добро делает человек, подающий милостыню, жертвующий своими излишками, но это ещё не милосердие. Так ли поступают брат с братом? Мы должны делиться с ближним не только излишками, но и последним куском хлеба, больше того, на нас лежит долг подчас лишать себя любимого, привычного и отдавать это в пользу брата или сестры”. Житие сщмч. Серафима (Чичагова)
  • МОЛИТВА О ЗДРАВИИ. Фоторепортаж из больницы св. Алексия на Ленинском проспекте, где в день памяти св. вмч. Пантелеимона служили молебен о здравии болящх.
  • ЦЕРКОВЬ И ПСИХИАТРИЯ. Вы говорите о бесовской одержимости. Врач, для которого это слово ничего не значит, не увидит ее. Я верующий человек и я видел одержимых в церкви, присутствовал на отчитке и видел там то, что меня просто поразило. В среде больных я замечаю пациентов с признаками одержимости. Передача радиостанции "Град Петров".
  • ДОМОВАЯ ЦЕРКОВЬ св. равноапостольной Марии Магдалины в Москве. Порядки здесь царили суровые. Вдовий дом скорее напоминал строгую больницу, чем гостиницу. За казенное содержание вдовам было положено работать, а именно ежемесячно вязать по три пары чулок «для общества», из казенных ниток. Если пансионерка хотела отлучиться из дома, на прогулку или в гости, она должна была получить особое разрешение настоятельницы, которая выдавала ей пропускной билет. Неопрятных женщин или раз замеченных в уличном попрошайничестве вообще не выпускали за ворота. За ссоры, и особенно за драки, немудреные в такой обстановке, вдовы исключались.

Последние объявления и просьбы о помощи - где нужна ВАША помощь сейчас

  • Церковной больнице срочно требуется главный врач! В Москве есть церковная больница, где главным человеком должен быть больной, где нет места пьяному санитару, злой медсестре или врачу-мздоимцу. У этой больницы есть директор, не как врач, а как пациент знакомый с нынешней бесчеловечной медициной, есть помещения недалеко от центра Москвы, есть храм и священник, есть сестры милосердия, но нет самого главного: ГЛАВНОГО ВРАЧА. Помогите его найти!
  • Теперь "Нескучный cад" можно купить в Тамбове и Владивостоке! А также в Москве, Mосковской обл., Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Подробнее.
  • Дом милосердия: сайт ГУ "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Дом милосердия»" (СПб). Подробнее.

Это не все, что мы хотим Вам рассказать о социальной деятельности Церкви. Подробнее читайте на www.miloserdie.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.people.miloserdie
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное