Все выпуски  

Где ты нужен? Все о милосердии.


Информационный Канал Subscribe.Ru

РАССЫЛКА № 40

 

Обзор новостных и аналитических материалов о делах милосердия за неделю.

Что есть пошлое искусство? Ярославские байкеры вместе с представителями церкви выезжают на улицы города! Если родился ребенок с синдромом Дауна.

 

Последние новости о событиях в социальной сфере –летопись милосердия

18.08.05 Международный конкурс звонарей

22.08.05 Партия "Яблоко" отпраздновала Яблочный Спас

22.08.05 Патриарх и министр обороны заложили новый храм

22.08.05 Крестились 30 заключенных

23.08.05 Такого крестного хода в России еще не было

23.08.05 День милосердия и благотворительности

24.08.05 Мирян не будут выселять с Соловецких островов

24.08.05 Дом деда Солженицына не будет передан храму

 

Наша публицистика

  • КРЕЩЕНИЕ СОВЕРШИЛОСЬ, осмысление предстоит. Крещение – только начало духовной жизни. Она шла к этому шагу трудно. Но для Господа дороже даже не достигнутые нами высоты, а проделанный нами путь духовного возрастания. Из поведения девушки и разговора с ней стало очевидно, что ей очень трудно дался путь к купели. Но она его все-таки прошла. Пойдет ли она дальше? Она собирается исповедоваться и причащаться. Пока ее взгляды на жизнь отдают ницшеанством. Разве можно уврачевать такую душу, привести ее от ницшеанского сознания к христианскому человеческими силами?  
  •  «МАМА, А ПОЧЕМУ У МЕНЯ СИНДРОМ ДАУНА?»  Я проплакала всю ночь. Утром медсестра принесла мне чай и успокаивающе сказала: «Ну, вы верующая, у вас все будет в порядке». Почему она думает, что верующие страдают меньше остальных? «Такие дети все равно не понимают, кто за ними ухаживает», — продолжала она. Неужели она пытается этим меня утешить? К счастью, я знакома с нарушениями развития не по книгам. Два лета я проработала в клинике для детей-инвалидов. Там была одна девчушка с синдромом Дауна... Нет, сестра, они понимают, кто о них заботится, кто их любит.
  • ДОМ ТРУДОЛЮБИЯ В БРУКЛИНЕ: Серёга-Серьёзный. Первый раз он пришёл в часовню, когда пройдя детоксикацию и отказавшись от реабилитационых программ, сразу нашёл работу. Он мастер на стройке. Устраивается сразу. Стал насельником, следил за ребятами, стал помощником, и, вдруг, во время Великого Поста сам сорвался. "Прости, oтец! Познакомился с приличной девушкой, она в гости пригласила и рюмочку за встречу налила. Духу не хватило сказать, что я пить не могу ни грамма".
  • КОЛОНИЯ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ: преступление, наказание, покаяние? Не все девушки, отбывающие наказание в колонии, росли в асоциальных семьях. Света сама не может понять, чего ей в жизни не хватало. Мама никогда ей ни в чем не отказывала. Говорит, что с детства много времени проводила в компании старшего брата и его друзей. Они лазили на чужие участки, и она с ними за компанию. Правда, уверена, что будь жив отец, к юности бы остепенилась. Но он умер, когда Свете было 12 лет. В нетрезвом состоянии совершила 5 квартирных краж (4 – в один день). И брать-то в этих квартирах было нечего, но получила Света за свои «художества» 2 года и 8 месяцев. Крещеная в детстве (у нее верующая мама, а бабушка даже работает в церкви), здесь она регулярно исповедуется и причащается.
  • ХУДОЖНИК – это человек, который с детских лет рисовал, когда другие играли в футбол. Что в Европе «дизайн», в России – «декоративно-прикладное искусство». Чем дизайнер отличается от художника, где проходит грань между дурновкусием и грехом, а также о том, что журнал “Фома” – это не журнал “Нескучный сад”, а два самостоятельных, но близких по духу издания, рассказывает в беседе с иереем храма св. блгв. Царевича Дмитрия о. Василием Секачевым художник Дмитрий Петров.

 

Последние объявления и просьбы о помощи - где нужна ВАША помощь сейчас

  • Теперь "Нескучный cад" можно купить в Пензе! А также в Москве, Mосковской обл., Санкт-Петербурге, Владивостоке, Нижнем Новгороде и Тамбове.
  • Священник примет в дар подержанный холодильник. В мае Комиссия собирала деньги на покупку домика в деревне батюшке - инвалиду второй группы. Божией помощью, на домик удалось собрать и о.Алексий потихоньку начал в нем обустраиваться. Однако недавно у него сгорел холодильник.

 

 

Это не все, что мы хотим Вам рассказать о социальной деятельности Церкви. Подробнее читайте на www.miloserdie.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.people.miloserdie
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное