Все выпуски  

Где ты нужен? Все о милосердии.


РАССЫЛКА № 73

Обзор новостных и аналитических материалов о делах милосердия за неделю.

Подавать ли, если у входа в метро просят на храм? Реликвии Эчмиадзина в Москве – фоторепортаж. Дом в деревне или приют на колесах? Помощь бездомным: По одежке встречают… и провожают.

Последние новости о событиях в социальной сфере –летопись милосердия

05.04.06 В кафе с епископом

05.04.06 Ежегодно женщины делают 1 млн 700 тыс абортов

06.04.06 Поминовение погибших подводников

10.04.06 Как помочь деткам в клетке

10.04.06 Юные прихожане на ГРЭС

10.04.06 Крестный ход к юбилею Чернобыльской катастрофы

10.04.06 Учебный класс в СИЗО

12.04.06 Владыка Никон поможет наркоконтролю

12.04.06 Большой театр -- сиротам

12.04.06 Православный психолог для «трудных» подростков

Наша публицистика

  • ПИСЬМО С ЮГА. Как жизнь в селе? Колхоз еще жив, живо и население. Богатых нет, но нет и нищих, некому милостыньку подать - кроме алкашей, но их на 1000 насаления человек 20, да и они иногда работают. В ящик для пожертвований люди кладут где-то рублей 150-200, иногда меньше. Опять же выхожу из положения: снохе в магазине под 3% дала 10 000 рублей, каждый месяц - 300 рублей. Читать полностью.
  • "Я ЕЩЕ ЗДЕСЬ" Родилась Елена Феликсовна в Польше, в католической семье. Три года назад (уже в пансионате) приняла Православие. Сестры рассказали, что она очень ответственно к этому подошла, волновалась, не будет ли это предательством по отношению к родителям-католикам. Но, все взвесив, решилась. Своих родителей и родственников Елена Феликсовна поминает самостоятельно. Молится не привычными для нас молитвами из молитвослова, а своими словами, как дети.
  • ЧАДЦА помянули о.Иоанна. После освобождения о. Иоанн служил в Рязанской епархии, сменив 5 приходов. Тогдашний Рязанский архиепископ Владыка Николай, когда его однажды спросили, зачем он переводит отца Иоанна с места на место, ответил: «И буду переводить, чтобы и народ, и священники увидели, какими должны быть истинные пастыри».
  • ПЕРЕД СМЕРТЬЮ. В своем интернет-дневнике врач из киевского хосписа рассказывает о пациентах и просит совета. В хоспис его привезли из за границы. Так уж сложились у него обстоятельства, что из самых близких остались только телохранитель и шофер. Жена с ним рассталась. Бывшие подчиненные по работе привозили документы на подпись, стараясь сохранять оптимизм при посещении. Уходили поспешно, тщательно закрывая за собой дверь в палату. Телохранитель с шофером выполняли роль сиделок.

Последние объявления и просьбы о помощи - где нужна ВАША помощь сейчас

  • Многодетный священник и храмоздатель попал в автокатастрофу. 10 апреля о. Алексию была сделана операция по замене разрушенного 4-го позвонка на искусственный. Операция длилась 7 часов. В настоящее время священник находится в реанимации в тяжелом состоянии. Деньги на операцию дал спонсор из Москвы. На послеоперационную реабилитацию необходимо еще 70 000 рублей. Дома у отца Алексия осталась матушка Светлана и 11 родных детей.
  • Беда приходит не одна. Случилось новое несчастье, Людмила была у травматолога и он, сделав ренген, указал на трещину в позвоночнике. Ей необходима срочная госпитализация. Годовалый ребенок остается на попечении 80-летней бабушки. А Андрея так и не удалось пристроить в тубдиспансер и он (с открытой формой туберкулеза) приходит ночевать домой. Деньги нужны очень сильно. Зарабатывать их сейчас некому.
  • Как узнать о православии. Скоро лето, миссионеры собираются в поездку, но необходимую сумму так и не удалось собрать. Преподаватель Московского Университета пожертвовал для новокрещеных насельников богадельни православные фильмы. Но смотреть их по-прежнему не на чем. О крещении в Доме сестринского ухода миссионеры сделали небольшой видеосюжет, который мы предлагаем вашему вниманию.
  • Срочно нужна кровь! Дмитрий Цусков, 39 лет, страдает раком крови. Сейчас он лежит в ГКБ №52 (м.Октябрьское поле) и срочно нуждается в донорах. Кровь 3 группы, резус-фактор отрицательный.

Анонсы предстоящих событий

Это не все, что мы хотим Вам рассказать о социальной деятельности Церкви. Подробнее читайте на www.miloserdie.ru 

Лучшие материалы журнала о православной жизни «Нескучный сад»

Новые материалы сайта «Православие и мир»

  • К победе с молитвой. Многие олимпийцы, те, кто получил награду, просили за них помолиться в знак благодарности. Другие же просто благодарили за молитву, за духовную поддержку. И за слова утешения. Ведь поражение — это личная трагедия спортсмена. У человека рушится все то, к чему он шел всю жизнь.
  • Береги платье снову, а честь смолоду. Если ты хочешь «пожить для себя» ты поживешь для себя, только помни, что при этом ты сознательно топчешь свое будущее, которое, придет время, грозным образом обрушится на тебя. Ты свою жизнь живешь первый раз, но до тебя прожили миллиарды людей, которые оставили свой опыт. Есть опыт положительный, высокий, а есть трагический, просто катастрофический.
  • Постные блинчики с гречкой. Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 половник теста.
  • Непонятные слова молитвы. Дайте, пожалуйста, ответ мне или просто переведите места в молитвах утреннего правила. Нигде не могу найти. 1. У Него же несть пременения, или преложения осенение; 2. аще бо от дел спасеши мя, несть се благодать и дар, но долг паче. 3. не обрящеши бо дел отнюд оправдающих мя...

В избранное