Все выпуски  

Где ты нужен? Все о милосердии.


РАССЫЛКА № 76

Обзор новостных и аналитических материалов о делах милосердия за неделю.

С кем не страшно пойти в разведку? С приходом весны проблем у бездомных меньше не становится. Тяжело ли быть свекровью? Продолжение радиопередачи о семье и школе.

Последние новости о событиях в социальной сфере –летопись милосердия

01.05.06 Cоциальные и языковые проблемы русскоязычного населения

01.05.06 Пасха в Центре для нелегалов

01.05.06 Завершилась выставка, посвященная социальной деятельности Карельской епархии

01.05.06 В Грозном открылся детский дом

02.05.06 Гимназия св. Василия Великого

02.05.06 Байкеры открыли сезон крестным ходом

Наша публицистика

  • СВЕКРОВЬЮ БЫТЬ ТРУДНО И ОТВЕТСТВЕННО. Семья на то и семья, что в ней нельзя регламентировать эти отношения, нельзя какую-то систему вывести. Если появляется какая-то система или такая регламентация, то получается уже не семья, а что-то другое. Все должно установиться исходя из любви, доверия, готовности жертвовать собой, готовности служить друг другу. Если этого нет, то, как ни регламентируй, что ни придумай, все равно жизнь будет очень тяжелой.
  • ЦЕРКОВЬ БЛАГОСЛОВИЛА ПРИЗЫВНИКОВ. В этом году накануне Дня защитника Отечества восстановлена давняя традиция давать боевым кораблям имена святых Русской Православной Церкви. Имена героев Куликовской битвы, монахов Александра Пересвета и Андрея Осляби были присвоены большим десантным кораблям Тихоокеанского флота ВМФ России. Так что наши святые воины снова в боевом строю!
  • ДНЕВНОЙ ДОЗОР. Это только кажется, что с приходом тепла проблем у бездомных становится меньше. На самом деле раны, язвы и обморожения, полученные в морозное время и не излеченные, именно в жару дадут о себе знать. Ведь бездомному негде переодеться, снять ботинки, постирать вещи. И он не наденет легкие шлепанцы, убрав тяжелые зимние ботинки в шкаф.
  • МЫ ИЩЕМ ДРУЗЕЙ! Во время Второй мировой войны нацисты провели на детях эксперимент. Двадцать детей отобрали у родителей сразу же после появления на свет и начали воспитывать в специальном детском доме. Нацисты стремились создать сверхлюдей «чистой» расы. Условия содержания детей, их питание, уход за ними были прекрасными, но в результате эксперимента все 20 детей сильно отставали в развитии. Что же произошло?
  • ПАСХАЛЬНОЕ ПРОЩАНИЕ. Сестры знают, что даже когда человек не двигается, не разговаривает, не видит и не слышит, он продолжает чувствовать, страдать, радоваться, бояться, надеяться, и т.д., только все это трудно увидеть. Жизнь переходит с видимого на сокровенный план. Иногда он начинает чувствовать то, что еще не озвучено или не случилось. Однажды Анна Аркадьевна спросила у сестры, которая собиралась уходить из богадельни, но еще никому не сказала об этом решении: “Вы уходите?”

Последние объявления и просьбы о помощи - где нужна ВАША помощь сейчас

  • Не такой как все. Сейчас Ване чуть больше трех лет. Очень симпатичный, озорной, веселый, смышленый, не по годам развитый мальчишка. Он живет в своей семье, с родными мамой и папой – от него не отказались, как от многих детишек, рождающихся с увечьями. В октябре 2005 года у Ванюши родилась сестренка Дашенька. До рождения второго ребенка все свое время Мария и Илья отдавали Ванюше, теперь им нужна помощь.
  • Свято–Димитриевское сестричество ищет сотрудника. Сестричество является учредителем двух православных детских домов, семейного детского дома на квартире, богадельни (на квартире). В последнее время сестры перестали понимать, как начисляются платежи за коммунальные услуги для детских домов, почему плата за отопление летом бывает больше, чем зимой. Сестричество приглашает на работу опытного завхоза или бухгалтера для контроля за такими платежами.

Анонсы предстоящих событий

  • 9 мая - благотворительный заезд в три интерната для ветеранов и инвалидов ВОВ. Москва, 6-9 мая
  • Благотворительный концерт для детей, больных раком крови. Москва, 1 июня

Это не все, что мы хотим Вам рассказать о социальной деятельности Церкви. Подробнее читайте на www.miloserdie.ru 

Лучшие материалы журнала о православной жизни «Нескучный сад»

  • ПАСХА В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ.  Вчера, в рамках Московского пасхального фестиваля, состоялся благотворительный концерт хора Академии хорового искусства под управлением Виктора Попова в Пансионате №1 для ветеранов труда. Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж Евгения ГЛОБЕНКО
  • С КЕМ НЕ СТРАШНО ПОЙТИ В РАЗВЕДКУ. Предки мои по отцовской линии были священники в Kурской епархии. Приход передавался старшему сыну, а остальные мальчики в роду шли офицерами в армию. Отец и три его брата кончили семинарию. Но в революционное время все они решили не становиться ни священниками, ни военными. Отец стал врачом. И вот что удивительно - после этого в роду стали рождаться в основном девочки, а мальчики умирали во младенчестве! Так что я в нашем роду последняя. И так вот на мне круг замкнулся -- мне выпала честь и Родину защищать, и Церкви послужить.

 Новые материалы сайта «Православие и мир»

  • Если человек справедлив, то Бог на его стороне. Чем сильнее люди давят на справедливого человека, чем ниже они его опускают, тем сильнее и выше поднимает его Бог — как вода выталкивает вверх поплавок. Однако необходимо огромнейшее терпение
  • Тут только есть верующие и неверующие. Там - все верующие. Одно из самых тягостных зрелищ на свете - поминки, совершаемые атеистами. Вот все пришли домой от свежей могилы. Встает старший, поднимает рюмку... И в этот момент все просто физически ощущают, что что-то могут и должны они сделать для того, с кем только что они простились. Молитва об ушедших - это потребность сердца, а не требование церковной дисциплины. Сердце требует: помолись!!!
  • Многая лета!  Красная горка — время свадеб. Почему-то считается, что венчаться на Красную горку — особо благодатно для дальнейшей супружеской жизни...
  • Мои любимые слова в Евангелии - "иго Мое благо, и бремя Мое легко есть"... А еще была у нас на курсе такая Ирочка. Красивая до невозможности. И вдруг - хвостик, длинная юбочка, ноль косметики. Мы тут о душе спорим, а она после лекций - в храм. Повертим пальцем у виска - и снова о душе…

В избранное