Все выпуски  

Где ты нужен? Все о милосердии.


РАССЫЛКА № 80

Обзор новостных и аналитических материалов о делах милосердия за неделю.

Как не унывать в одиночестве? Крестный ход в защиту трезвости. Семь мифов о благотворительности. Куда идти, если у ребенка синдром Дауна? Мультпарад в пользу больных детей.

Последние новости о событиях в социальной сфере –летопись милосердия

25.05.06 О здравии всех участников дорожного движения

25.05.06 Борьба с "однорукими бандитами"

26.05.06 Православные помогают семьям погибших военных

29.05.06 Крестный ход «В защиту детства»

29.05.06 Православие исповедуют 12,5 тыс заключенных

30.05.06 Православный священник занялся сумо

31.05.06 Крестный ход во славу Тихоокеанского флота

31.05.06 Православные школьники навестили осужденных сверстников

Наша публицистика

ОДИНОЧЕСТВО. Очень часто чувство одиночества может быть связано не с тем, что человеку не с кем общаться и он одинок , а с тем, что человек не может устроить свою семейную жизнь, например. Как смириться с тем, что то, что естественно для других ему почему-то недоступно. В какой момент человеку нужно успокоиться?

НАГРАДА БРИГАДЫ.  Группа помощи бездомным получила награду от Святейшего Патриарха В последнее время служба помощи бездомным расширила круг деятельности. Помимо ночного автобуса, который стал повсеместно известным благодаря ударной работе во время небывалых холодов этой зимой -- с ноября по февраль автобус выезжал в рейд 100 раз, были подобраны 1047 бездомных, около 50 отправились домой -- теперь существует еще и дневной. То есть, сотрудники автобуса выезжают в рейды днем -- перевязывают гниющие раны, подбирают самых несчастных, а кого-то даже обеспечивают работой.

ИЗ СИБИРИ С ЛЮБОВЬЮ. Наши корреспонеденты вернулись из Лесосибирска, города в Красноярском крае. Семь из десяти дней командировки они провели в дороге. Прицепной вагон Москва-Лесосибирск проехал четыре тысячи километров по России, но не проехал и половины страны. Журналистам удалось сделать два репортажа из сибирского города, где при Крестовоздвиженском соборе были организованны ассоциация многодетных семей и сестричество во имя свт. Луки. Читайте их в скором времени на нашем сайте, а пока предлагаем вашему вниманию небольшой фоторассказ о путешествии по Транссибирской магистрали.

7 МИФОВ О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ. Правда ли, что: Помогать должны те, у кого своих денег хватает; Благотворительные фонды создаются для того, чтобы отмывать деньги и уходить от налогов; Настоящая благотворительность должна быть только анонимной; Если уж помогать, то только напрямую, а не через фонды и общественные организации; Благотворительностью занимаются только те, кто замаливает грехи;  Благотворительность в обществе существует только потому, что государство не справляется со своими прямыми обязанностями; Благотворительность воспитывает потребительство? Материал ИА Regnum

Последние объявления и просьбы о помощи - где нужна ВАША помощь сейчас

·          Срочно нужна кровь! Двухлетний мальчик Арсений Путь находится на гемодиализе в реанимационном отделении больницы св. Владимира. Кровь для него можно сдать по адресу: Москва, ул. Рубцовско-Дворцовая, д. 1/3, корп. 8, пункт приема донорской крови. Контактный телефон: 8 (916) 519-34-19 Владимир Анатольевич (папа Арсения).

·          Сестричество нуждается в оргтехнике чтобы вести бухгалтерский учет, документацию, печатать молитвы, памятки, выпускать настенную газету. Хотелось бы создать фото-видеобазы подопечных, летопись нашего Сестричества. Без современной техники здесь не обойтись.

·          Нужен бухгалтер. Постановка и ведение бухгалтерского, налогового и кадрового учета в полном объеме. Организация всех процессов с точки зрения бухучета. Оформление первичных документов, договоров, актов выполненных работ, актов сверки, взаимозачетов и т.д. Опыт работы главным бухгалтером от 2 лет, знание особенностей ведения учета в некоммерческой организации, знание упрощенной системы налогообложения. Приходите!

Анонсы предстоящих событий

Мультпарад в пользу больных детей. 4 июня

Благотворительный концерт для детей, больных раком крови. 1 июня

Это не все, что мы хотим Вам рассказать о социальной деятельности Церкви. Подробнее читайте на www.miloserdie.ru 

Лучшие публикации журнала «Нескучный сад»

ДВАДЦАТЬ ЛИТРОВ. Есть люди, которые, в отличие от сотрудников редакции "НС", сдают кровь постоянно. Почему они это делают?

ЖИЛ-БЫЛ ПЕС. В кинологическом центре «Ордынцы» дети-инвалиды дрессируют собак, учатся ухаживать за ними, а те помогают ребятам …избавиться от болезней. Одна из собак-докторов, немецкая овчарка Чен -- ветеран Чеченской войны. Остальные девятнадцать -- специально воспитаны с щенячьего возраста для занятий с детьми-инвалидами.

Новые материалы сайта «Православие и мир»

·          До сих пор при этом воспоминании я плачу от радости. Мунисты встретили меня, будто любимую родственницу. Началась «обработка». В отличие от других вновь пришедших, мне уже приходилось читать Евангелие. В то время, как другие участники семинара, на который меня пригласили, откровенно спали, я слушала, борясь со сном, но, видимо, плохо понимала их «Святые Принципы».

·          Православные традиции российской семьи. Мужчина, как известно, не очень стремится разделить с женщиной обязанности по дому. Так, например, мужчины проявляют сравнительно слабую активность в весьма трудоемком занятии - воспитании своих детей. Еще менее охотно они подключаются к домашнему труду. Таким образом, нагрузка у женщин с годами возрастает, а у мужчин - уменьшается. Чем больше становится разрыв в нагрузке между мужем и женой, тем меньше супруги удовлетворены браком.

·          Что было случайным в отношениях веры и науки: конфликт или союз? Уже века полтора светские школы выращивают тараканов для подселения их в головы учеников. Один из самых откормленных тараканищ — это тот, который окапывается где-то в районе левого уха и своими усами раздражает ту нейронную цепочку, с помощью которой вышколенный человек твердит: «Наука и христианская догматика несовместимы!!! Наука рождалась, преодолевая яростное сопротивление церковных мракобесов! И только по мере высвобождения людей от оков средневековой схоластики родилась научная мысль!»

·          Евроремонт по случаю юбилея. Элегантная женщина в тёмных очках, безупречная улыбка. — Моя жена Тая. А это Толян, я тебе рассказывал... И поехали они по летней, умытой ночным дождём, Москве, Тая сидела на переднем сидении вполоборота и расспрашивала о Петербурге, о детях, о житье-бытье. Её волосы развивались от легкого ветра, профиль был красив, голос мягок и загадочен.

 


В избранное