Все выпуски  

Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему. Кто они, бомжи? И можно ли им помочь? Часть 2




Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему.    Рассылка сайта: Семейный центр

Вторник, 10 Апреля 2012 года (1945 год - Взятие штурмом Кенигсберга)

Кто они, бомжи? И можно ли им помочь? Часть 2

От сумы и от тюрьмы не зарекайся! Эта старая поговорка произносится сейчас с большой долей иронии. Но так ли уж защищены мы от того, чтобы не оказаться «выброшенными» на улицу, или от попадания в «казенный дом»? Уж со мной-то такого не может произойти никогда! Я умный, воспитанный, у меня хорошая работа и отличная семья! Хорошо, если так, но даже в этом случае гарантии не оказаться на улице нет!

В конце 80-х, начале 90-х годов прошлого века, во время разделения СССР, немало людей оказались в ситуации, когда в связи с вынужденным переездом, а точнее, бегством из отделившихся республик, люди уезжали буквально «в никуда»! Собрав наиболее ценное, а часто не успев даже этого, люди уезжали от войны, от дискриминации в более спокойные, мирные районы. На родину! И тут выяснялось, что там их никто не ждет! Вполне благополучные семьи оказались за бортом нормальной жизни в один момент. Хорошо, если были родственники, которые могли приютить хотя бы на время, а если нет?

И тысячи людей пополнили собой ряды бомжей. При этом это не те классические бомжи, которых мы привыкли видеть на улицах. У них есть документы, как правило, многие имеют статус беженца или вынужденного переселенца и пусть минимальную, но поддержку от государства (хотя это и редкость, но не сказать об этом - значит покривить против правды). Но вот получить работу, как-то устроить семьи удалось далеко не всем! И причин здесь несколько.

Первая и, пожалуй, самая главная из них - никто не был готов к такому массовому переселению. Привычку думать о стране как о «единой и неделимой» не так-то просто оказалось «вытравить» из сознания, и, прежде всего, сами чиновники оказались не готовыми к этому. Вот и получилось, что на словах все готовы были помочь, но ни денег, ни площадей для размещения такого количества людей просто не было! И люди были предоставлены сами себе. Человек, только вчера имевший хорошую работу, свой дом или квартиру, сегодня вынужден был ютиться в одной комнатке с еще тремя-четырьмя такими же, как он сам, вынужденными переселенцами, работу по специальности найти фактически не представлялось возможным, а семья жила совершенно в другом месте. Вот реалии того времени. И многие просто сломались. Винить ли их за это? Не знаю! Я не рискнул бы, а Вы?

Ну а вторая причина - это инерция самих переселенцев. Представьте себе человека, всю жизнь проживавшего в большом городе, работающего на крупном заводе или в институте, и тут ему предлагают домик в деревне! (Была такая программа - попытка расселить вынужденных переселенцев по деревням, благо пустующих домов в русской деревне, к сожалению, хватает). Мало кто рискнет сменить городскую «цивилизованную» жизнь на «кручение хвостов» коровам. А кто все же рискнул, очень быстро убедился, что работы в деревне просто нет! Причем никакой. Да и местные жители не особо приветливо встречали чужаков.

Конечно, процент тех, кто опустил руки и перестал бороться, среди вынужденных переселенцев не так высок, но и не мал! И вот таким, совершенно не потерянным для общества людям, можно и нужно помочь! А то сейчас уже вроде и забыли, что эта проблема никуда не делась, и если раньше, нет-нет да и мелькнет в прессе сообщение о таких семьях, живущих в нечеловеческих условиях, то теперь такие публикации все реже и реже можно встретить на страницах газет и журналов. Складывается впечатление, что проблема решена. Но это не так! И нельзя успокаиваться, пока про это явление нельзя будет сказать: да, было когда-то, это был сложный период, но мы все вместе смогли его преодолеть!

Олег Борисов

  • «Экскурсия по местам чудес и исполнения желаний в Новом Иерусалиме всего в 1 часе от Москвы»
    На прогулке Вас будет сопровождать гид, водивший экскурсиию по монастырю Новый Иерусалим более 7 лет, а также объездивший пол мира, ранее трудившийся в одной из башен монастыря и помогавший реставрации храма - интересный гид и собеседник, любящий город, храм и окружающую природу. Автор знаменитой 4 часовой экскурсии по монастырю
    На этой экскурсии Вы побываете в открытых приделах храма: В Успенском приделе (находятся мощи св. мученицы Татианы и святыня крест - мощевик, подаренный монастырю иерусалимскими монахами. Крест содержит частицы Креста Господня и мощей святых, включая евангелиста Марка); в Архангельском приделе увидите список Тихвинской чудотворной иконы Божией матери XVII века и гробницу патриарха Никона в Предтеченском приделе, возле которой происходят чудесные исцеления; в действующей подземной церкви Константина и Елены с уникальным медным иконостасом (находится кладезь "Живоносный источник"); пройдетесь по монашеской территории - вдоль братских корпусов; сможете пройтись по крепостной стене времен царствования Петра I; у скита патриарха Никона; сможете увидеть реку Иордан (Истра) с ее купелью с рассказом о чудесных исцелениях. Прогулка по монастырскому полю и Гефсиманскому саду, а также вдоль монастырской стены, где можно увидеть два озера, именуемых Галилейским морем из которых вытекает Кедронский поток, а также увидите много других интересных мст и узнаете о тайнах и загадках этого места...


  • «Жемчужная пудра «Хуанхе», Huanhe»
    Одно из самых известных с древних времен средств традиционной китайской медицины. Жемчуг тысячелетиями используется традиционной китайской медициной как лекарственное средство в лечении многих болезней и как профилактическое средство, направленное на омоложение клеток, замедление процессов преждевременного старения. Препарат изготавливается из натурального речного жемчуга и по составу представляет собой природный готовый гармоничный комплекс кальция, аминокислот и микроэлементов.
    Основной действующий компонент жемчужной пудры «Хуанхе» — кальций в легкоусвояемой форме. Является главным структурным компонентом костей и зубов, является неотъемлемым элементом процессов свёртывания крови, и многих других важных процессов жизнедеятельности организма....

    Читать далее на http://li-west.r >>>

  • «Компания STSS представляет обновленную линейку платформ для видеорегистраторов: «STSS Flagman DVR/NVR». В начале 2011 года на отечественном рынке систем безопасности активно развивались технологии видеонаблюдения. Появились новые продукты и обновились версии программного обеспечения ведущих компаний по производству систем безопасности»
    Компания STSS представляет обновленную линейку платформ для видеорегистраторов: «STSS Flagman DVR/NVR». В начале 2011 года на отечественном рынке систем безопасности активно развивались технологии видеонаблюдения. Появились новые продукты и обновились версии программного обеспечения ведущих компаний по производству систем безопасности. Так у компании ITV, нашего основного технологического партнера, вышел новый продукт: «Axxon Smart IP». Компания ISS выпустила продукты: "iXon", "Securos Lite". Эти изменения потребовали быстрой и главное качественной реакции со стороны STSS — поставщика серверных систем и специализированных платформ. Обновление коснулось в первую очередь состава платформ. Существенно расширен функционал и модельный ряд, который теперь наиболее полно охватывает потребности потенциальных заказчиков систем самого разного уровня. Во всех без исключения новых комплектациях используются серверные компоненты. Среди ключевых отличий нужно отметить наличие на материнских платах всех платформ встроенного контроллера IPMI или его аналога используемого для возможности полноценного удаленного контроля готового видеорегистратора, вне зависимости от выбранного программного обеспечения В конфигурациях платформ активно используются новейшие компоненты от ведущих мировых производителей: Intel, Nvidia, Supermicro, ASUStek, Hitachi. Тем не менее, надежность готовых изделий не вызывает сомнения благодаря тому, что все комплектующие обновленных моделей, так же, как и уже готовые изделия, проходят жесткий входной и выходной контроль на специализированных нагрузочных стендах нашей компании...

    Читать далее на http://www.stss.ru >>>


Вы можете добавить свою новость или статью по адресу (необходимо зарегистрироваться): newierusalim.3dn.ru
Вы можете добавлять информацию в наше сообщество: http://my.mail.ru/community/milos/
По вопросам размещения Ваших статей и информации в наших рассылках - пишите нам: istramilost@mail.ru
Давайте поможем ветеранам, инвалидам и детям. Информация здесь >>>
Рассылки Subscribe.Ru
Освещение для интерьеров и парков
Техника для создания любимой погоды в доме, от кондиционера до тепловой пушки
Автономные электростанции для загородного дома и все, что можно к ним подключить
Техника в помощь садоводу и фермеру
Все о насосах для любых водоемов и водонагревателях
Моечная и уборочная техника для быта и производства
Рукопашный бой для девушек -- выживание, психология!
Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы
Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему.
Православные знакомства
Православные книги, фильмы, программы и другие издания
Агробизнес и советы садоводам
Здоровый образ жизни
Фотосъемка природы и людей на природе и в интерьере
Рецепты кухни народов СССР
Скидки, подарки, призы...
Очки, оптика, одежда, обувь и аксессуары. Новинки и обзоры
Секреты рекламы и создания интернет-магазинов
1С и электронная коммерция

В избранное