Все выпуски  

Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему. Если полон сил и есть время: как пенсионеру стать волонтером


Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему.


Купить сервер или компьютер STSS Flagman, HPE, IBM, Supermicro, Intel, Lenovo, AMD, Huawei, Minecraft, Майнкрафт, CS 1.6. Продажа серверного оборудования. Подробнее на: stss.ru >>>


Экскурсии по монастырю Новый Иерусалим. Место, где происходят чудеса исцеления и исполняются желания. Описание и заказ экскурсии подробнее на: n-ierusalem.ru/exkurs.php >>>


Советский учитель. Обучение по советским учебникам и Русской Классической Школы (РКШ) Подробнее на: vk.com/sovietteacher >>>


Если полон сил и есть время: как пенсионеру стать волонтером и реализовать себя, помогая другим

Мне недавно исполнилось 63 года, но, несмотря на солидный возраст, я остаюсь жизнерадостной и активной. Моя позиция такова — если можешь помогать другим, то старайся делать это. Многие живые существа нуждаются поддержке и опеке. Так как после выхода на пенсию у меня появилось много свободного времени, я подумала, что могу стать волонтером.

 
 
Источник фото: https://www.instagram.com/p/CSq2fkuqqlH/
 
Источник фото: https://www.instagram.com/p/CSq2fkuqqlH/

Где может понадобиться помощь

Однажды я смотрела новости, и мне попался сюжет о добровольцах, помогающих людям в канун Нового года. Я заинтересовалась и приняла решение не оставаться в стороне. В интернете я наткнулась на волонтерскую акцию «Добрый Дед Мороз», суть которой заключалась в том, что некоторые граждане предлагают собирать средства и развозить подарки детям из неблагополучных семей.

Я тоже стала доставлять таким малышам игрушки, канцелярские принадлежности, конфеты и ничуть не пожалела. Все дети были общительными и благодарными и, несмотря на свою тяжелую жизнь, подарили мне массу приятных эмоций и воспоминаний.

Когда праздники закончились, я решила и дальше помогать людям и не пропускаю ни одной подобной акции. Один из самых распространенных видов помощи — уход за детьми-сиротам. Волонтеры проводят благотворительные поездки в дома малютки, детские дома и школы-интернаты.

Каждый ребенок нуждается в любви, заботе и общении. Благотворительный фонд «Чувство дома» проводит развивающие занятия с детьми, оставшимися без родителей, а его сотрудники-женщины общаются и играют с ребятишками.

В помощи и внимании нуждаются также животные в приютах. Многие люди, меняя место жительства, выбрасывают своих питомцев на улицу. Домашние животные плохо переносят новые условия, поэтому страдают от недоедания и заболевают. Приюты в меру сил заботятся о кошках и собаках, но им не хватает средств на покупку лекарств.

Хорошо, что и в нашей стране находятся неравнодушные личности. Волонтеры привозят в приюты корма и медикаменты, размещают фото животных в интернете, чтобы подыскать для них новый дом, организуют выездные мероприятия в школах.

Кроме этого, волонтеры оказывают помощь полиции: их привлекаются к участию в поисковых мероприятиях, если потерялся человек. Мне уже трудно ходить по лесам, поэтому я чаще всего принимаю участие в организации массовых мероприятий и народных гуляний — раздаю воду и листовки, сообщаю представителям правоохранительных органов, если замечаю беспорядок или драку.

Как стать волонтером

 
 
Источник фото: https://www.instagram.com/p/CStFeH3q4va/
 
Источник фото: https://www.instagram.com/p/CStFeH3q4va/

Мне часто задают вопрос о том, как стать волонтером. Ничего в этом нет сложного, если у вас есть желание помогать людям. В интернете много информации о подобных организациях, и вам надо только определиться с направлением деятельности и при необходимости пройти обучение.

А были ли вы в рядах волонтеров? Поделитесь с моими подписчиками, чем вы помогли людям или животным.


В избранное