МТСС:

  Все выпуски  

МТСС: Распоряжение В.Путина по Дому Асадуллаева


Распоряжение В.Путина по Дому Асадуллаева Наконец-то!

Долгое время татарские общественные организации Москвы боролись за возвращение Дома Асадуллаева, возведенного на средства бакинского нефтепромышленника Шамси Асадуллаева с участием московских татарских купцов в дар татарскоой общине. Сразу же после завершения строительства в 1913 году он стал ее центром, с которым связаны имена многих видных представителей татарской культуры, общественных и религиозных деятелей.

Во время Второй мировой войны это здание передали для размещения госпиталя, потом оно ушло в распоряжение МИДа, а в годы перестройки оказалось в собственности Аппарата Президента.

На III Конгрессе татар в 2001 году Президент В.Путин обещал передать Дом татарам. И в 2003 году была оформлена безвозмездная аренда на 5 лет для Региональной татарской национально-культурной автономии Москвы. После окончания этого срока в октябре 2008 года из Аппарата пришло письмо с предложением сдать помещения и поучаствовать в конкурсе по их аренде.

И только спустя 8 месяцев, премьер-министр Владимир Путин выполнил свое прежнее обещание, выпустив данное Распоряжение, в котором, к сожалению, сроки не указаны. К этому документу нужен еще и договор, от которого зависит ну, о-о-очень многое!

Так что еще не конец мытарствам.

Источник: Al Fikr-Fiker-Фикер-Мысль


В избранное