МТСС:

  Все выпуски  

МТСС: Митинг протеста против узурпации власти в РТНКА Москвы


6 декабря с 12 до 14 часов

в сквере напротив здания Московского татарского культурного центра - Дом Асадуллаева (Малый татарский пер., 8)

состоится

МИТИНГ ПРОТЕСТА
против незаконных действий и вопиющего игнорирования мнения татар-москвичей руководством Региональной татарской национально-культурной автономии  г.Москвы (РТНКА
)

Митинг согласован с властями (письмо №4-19-22005/9 от 26.11.2009г.)

Разрешенное количество участников - до 25 человек.

Мероприятие проходит в соответствии с Решением собрания, стихийно состоявшегося 22 ноября у Дома Асадуллаева,  где должна была пройти Отчетно-выборная конференция РТНКА. Большинство собравшихся, среди которых были почти все делегаты от 5-ти из 10-ти существующих окружных автономий и отдельные делегаты от других автономий, с возмущением узнали, что  накануне в тайне от них Конференция прошла в Московском доме национальностей.

Для выяснения ситуации там же было решено провести более представительное собрание в Доме Асадуллаева с участием всех сторон. С этой целью в РТНКА была направлена заявка на проведение данного собрания 4 декабря. В ответ был получен  категорический отказ. Узурпировавшее власть правление РТНКА этим еще раз проявило свое истинное лицо - пренебрежение мнением людей, за счет которых существуют и в интересах  которых обязаны работать. Народ им не нужен! Тем самым они грубо попирают законы, общечеловеческие принципы общественной жизни и нормы исламской этики, традиционной для татарского народа. Помимо этого - ущемляют наши права и унижают человеческое достоинство.

Таким образом, у нас остается единственная возможность – выйти на улицу и публично выразить свой протест, а также наметить дальнейшую программу действий по приведению деятельности автономии в нормальное русло, т.е. для  обеспечения  полноценного "национально-культурного самоопределения граждан" – жителей Москвы, как того требует Закон.

Подробности см. http://mtss.ru/forum/viewtopic.php?t=3556

 


В избранное