МТСС:

  Все выпуски  

МТСС: Приглашаем на концерт 'C Востока на Запад'


Совместный этно-фьюжн концерт групп "Намгар" (Монголия-Бурятия), "Этно-саунд"(Россия-Татарстан) и "Дара"(Казахстан-Россия).
в клубе «КИТАЙСКИЙ ЛЕТЧИК ДЖАО ДА»

м. "Китай-город", Лубянский проезд, дом 25
Тел.: (495) 623 28 96, 624 56 11 www.jao-da.ru

Этно-фьюжн концерт – переплетение народных тюркских, монгольских песен, этнических мелодий Азии, фольклорных традиций, авторских зарисовок талантливых композиторов. Это открытие для зрителя. Это откровение артиста. Это приоткрытая дверь в тайну и магию Азии. Здесь Вы услышите и нетронутые старинные мелодии наших предков, и наше авторское творчество, и современные интерпретации народной музыки.

"Намгар"

В самом сердце морозной Сибири, под бездонным голубым небом рождены песни, которые поёт певица Намгар. Это древние легенды отважного племени бурятов, великих воинов и бесстрашных охотников. Ей подвластны тайны бескрайних степей , лесов и духов гор.
Намгар поёт старинные песни кочевников, степные протяжные песни long song, задорные плясовые композиции и улигерные песни (песни-легенды, песни-сказания), прославляющие восточных красавиц, могучих богатырей, быстроногих коней и звон стрел, выпущенных из боевого лука. В этом ей помогают заветы её предков.
Певица Намгар обладает уникальным голосом, сочетая в своём творчестве традиционные и современные вокальные техники. Песни Намгар - это история многовековой музыкальной культуры Сибири, это песни гор и Великой степи. И все это изящно синтезировано с музыкальными традициями world music.
Уже на протяжении многих лет Намгар - культовая фигура, кумир нескольких поколений, не только Бурятии и Монголии, но и огромного пространства, наименование которому Сибирь.



«Дара» (Алматы-Москва)

Это музыка Востока и Запада, передача чувств, положительно настроенных энергий. Это старинные мелодии кочевников, которые в звучании современных и казахских инструментов стали настоящей изюминкой группы, и колоритные авторские песни.
«В казахском народе существует легенда о высокогорном цветке. Многие воины пытались мужественно сорвать его для своей любимой и тем самым завоевать ее сердце, но никто не сумел этого сделать. Гордый цветок остался нетронутым. Прошли века, но и сегодня где-то далеко-далеко в горах по-прежнему растет этот неповторимый по красоте и неприступности цветок по имени «ДАРА».
Название группе дал ее основатель и руководитель, Мухтар Суннатов — музыкант-импровизатор, гитарист, композитор. В переводе с казахского языка Дара означает неповторимость, своеобразие, единичность.


"Этно-саунд"

В основе программы группы народная казахская, татарская, башкирская, алтайская, бурятская музыка и песни, авторская музыка в смешении музыкальных стилей и направлений. Талгат Хасенов, руководитель группы, мультиинструменталист: "Этника этникой, но если скрестить ее с современным джазом, в сумме выйдет фьюжн — отвязный микс всего со всем." Несложные в принципе этнические мелодии в джазовой обработке превращаются в отточенные фьюжн-композиции. Народная музыка и песни переходит в новое, интернациональное, измерение, не теряя при этом ни ноты национальной оригинальности. Для музыки нет ни государственных границ, ни языковых барьеров.


По вопросам приобретения билетов:
Клуб «КИТАЙСКИЙ ЛЕТЧИК ДЖАО ДА»
м. "Китай-город" Лубянский проезд, дом 25
Тел.: (495) 623 28 96, 624 56 11 www.jao-da.ru

 


В избранное