МТСС:

  Все выпуски  

МТСС: Даешь второй татарский!


То, что не вошло в официальные сводки.

На прошедшем 26 апреля в Татарском культурном центре (Дом Асадуллаева) торжественном концерте мастеров искусств из Татарстана, посвященном 125-летию со дня рождения Габдуллы Тукая, выступил почетный председатель НДП "Ватан" Мохаммят Миначев.

В связи с наметившимися за последнее время опасными тенденциями исчезновения родной речи он изложил перед собравшимся идею необходимости официального принятия в Российской Федерации татарского языка в качестве второго государственного языка.

В частности он заметил, что принятый в стране алфавит на кириллице должен быть дополнен небольшим числом новых букв, что позволит облегчить выпуск документов и печатных изданий не только на татарском, но и других языках народов России.

Предложения М.Миначева были встречены с одобрением подавляющим большинством присутствующих в зале, испытывающих те же чувства особенно на фоне торжеств по поводу годовщины рождения великого татарского поэта, когда во всей красе предстают перед нами национальные сокровища, которым угрожает забвение.

[соб.инф]

На форуме МТСС


В избранное