Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

МТСС:

  Все выпуски  

МТСС: Д.Тимазин о тюрко-татарском происхождении русских слов


Предлагаем Вашему вниманию две статьи Дина ТИМАЗИНа, талантливого ученого-самородка.

ЯЗЫК

"Язык появился одновременно с человеком" [2, 11]. Хочется поспорить и опровергнуть этот постулат. Если только не иметь в виду тот орган – 'мясистый снаряд', который предназначен в организме для различных целей, основной из которых является РЕЧЬ, звуки речи (Я-ЗЫК!).(см.также словари Ожегова и Ушакова). Как орган, язык звуком не обладает, а только помогает их производить. “Язык – система словесного выражения мыслей, обладающая звуковым и грамматическим строем и служащая средством общения в человеческом обществе” [4, 1239]. Таким образом язык является уникальной коммуникативной системой, и мы должны понимать, что неизбежно присутствие в этой системе двух составляющих – звука и графа (гр.graphio – пишу). О том, что ЯЗЫК означает ещё и написание, в определении прямо не говорится, что позволяет утверждать о неполноте определения. Слово 'ЯЗЫК' вообще-то означает 'давайте напишем'. И побуждение (про-буждение) языка было от СОЗДАТЕЛЯ. 'Тель' - по-тюркски – 'ЯЗЫК' как орган и система речи. Первоначально люди могли общаться телепатически, беззвучно. Слово 'телепат' означает 'безвыходность языка' его 'утопление', 'пленение' в организме. Язык является зданием ДУШИ, а ДУША – зданием, за-данием ЯЗЫКА. Любое задание должно иметь СМЫСЛ, то есть быть рождённой МЫСЛЬЮ. Таким зданием является СЛОВО. Телепатический язык уступил место звуковому. Как только появился смысл в деятельности человека. Возникло триединство Слова – Звук,....  (читать полностью)



Ловушка Разума

«Самая большая ловушка для сознания – уверенность в незыблемости и постоянстве своих знаний»      [3,472]

«Постоянно пребывая в этой уверенности, человек не в состоянии воспринять точку зрения другого человека, тем более, если этому мешают социальные, экономические, политические и религиозные различия. «Сытый голодного не разумеет», «Ты виноват лишь в том, что хочется мне есть», «Самые большие свиньи обычно требуют от людей, чтобы они были ангелами», - вот моменты такого взаимного неприятия и антагонизма (antagonisma – греч. – спор, борьба, непримиримое противоречие). То есть, противная речь! Люди, прежде всего, противятся чужой речи, подсознательно чувствуя совершенно другую энергетику.

«Нищий – это не тот, что стоит с протянутой рукой, а тот, чья природа лишена желаний» [1,8]. Будучи в гостях у друга в городе Сочи, увидел у магазина сидящего на корточках человека в приличном костюме, но не бритого, с протянутой рукой. «Это - нищий», - ответил мой друг на недоумённый мой вопрос: «Кто это?». Мгновенно в русском языке нашёлся ответ на другой вопрос: «Почему?». Потому, что НЕ ИЩЕТ. Потому, что не имеет желаний, то есть, у него уже нет и не возникает жизненной энергии (жи-ла-инә). Он ждёт манны небесной, пищи, не прикладывая никакой энергии к добыче, поиску, к труду. Ведь слово “пища” происходит от слова ПЕЩА.... (читать полностью)

 


В избранное