МТСС:

  Все выпуски  

МТСС: Кого 'крышует' Всемирный Конгресс Татар?



В последние дни ВКТ вылил на головы татар целый ушат неприятных саморазоблачений. Здесь явно прослеживается связь и с московскими событиями. Есть много версий о том, что послужило спусковым крючком для организации проверки Дома Асадуллаева в прошлом году, которая выявила целый букет нарушений, в результате чего в арбитражном суде было открыто дело о досрочном прекращении заключенного с Региональной национально-культурной автономии (РТНКА) Договора безвозмездного пользования Домом, в котором размещается еще и Татарский культурный центр. Если суд удовлетворит Иск владельца здания - ФБГУ «Управление по эксплуатации зданий высших органов власти» при Управлении делами Президента РФ, то сотни тысяч московских татар лишатся единственного культурного центра.

Так как требования, изложенные в Иске, справедливы и подтверждаются Прокурорской проверкой, то решение суда в пользу владельца очевидно (ст. 615 ГК РФ). Остается единственно возможный способ оставить здание – это уговорить владельца забрать Иск обратно.

В этом и заключена интрига. Можно устранить продолжавшиеся годами нарушения, выявленные и обнародованные татарской общественностью. Но станет ли это гарантией, что подобное не повторится, ведь оказались бесполезными обращения с просьбами повлиять на ситуацию в Управление Минюста по г. Москвы, госструктуры Татарстана, но более всего в ВКТ?

Главная причина всех бед – бесконтрольность руководства РТНКА, которое изолировалось от основной массы татар путем ограничения членства, окружив себя толпой послушных и зависимых – оплачиваемых работников, участников художественной самодеятельности и молодежи, которым больше негде репетировать, выступать и проводить мероприятия. Условием их пребывания в Доме является полная лояльность к руководству и участие в показушных мероприятиях типа отчетно-выборных конференций. Естественно эти люди не смеют критиковать начальство, делать что-то помимо его воли, интересоваться подробностями деятельности автономии.


В избранное