Все выпуски  

Победа над инвалидностью - это жить , а не существовать Летний выпуск о здоровье и отдыхе



 NECK CLUB :: Рассылка

ПОБЕДА над инвалидностью - это ЖИТЬ, а не существовать

 

Рад приветствовать всех подписавшихся на мою рассылку!
Всем летний, теплый привет. Как отдыхаете? Загораете? Мороженое кушаете? Я уже успел в горы съездить отдохнуть. Просто замечательно!!! Витаминчики свежие домашние вкушаю – настроение позитивное!

Сегодня в выпуске обсудим плоский живот (пляжный сезон все так), отпуск хорошо, но работать нужно. И старые знакомы зовут в гости - газета «Свет Маяка».

Как укрепить мышцы обвисшего живота (брюшной пресс)

Брюшной пресс
Поделюсь с вами некоторыми дыхательными упражнениями, направленными на развитие мышц живота. С этого момента вы можете забыть о некрасивом, обвисшем животе, находясь в болезни. Кроме того, представленные упражнения позволяют быстро мобилизовать нервную систему, проснуться, взбодриться.


Упражнение 1.

Исходное положение: прямо, ноги вместе. Смотрите перед собой в одну точку. Техника выполнения упражнения следующая: одновременно с резким выдохом через нос втягиваете живот, как можно сильнее, затем одновременно с резким вдохом, опять же через нос, максимально сильно выпячиваете живот. Выполняется упражнение в быстром темпе, в процессе обязательно следите за тем, чтобы дыхание и движение живота были синхронными. Плечи во время выполнения упражнения должны находиться в неподвижном состоянии.

Для того чтобы заметить видимый результат, упражнение необходимо делать месяц или чуть больше. Первые 10 дней втягивание-выпячивание можно выполнять 5 раз, а затем начать прибавлять по одному ежедневно, пока не доведете их число до 25 раз, больше прибавлять не нужно.




Источник с продолжением: Как укрепить мышцы обвисшего живота

Займитесь делом

Уважаемые читатели рассылки!


У меня возник к вам вопрос:
Чем вы сейчас занимаетесь? Работаете? Кем, где? Удаленно или в офисе? Может вы учитесть удаленно или очно? На какую специальность? Расчитываете ли вы в дальнейшем работать в своей области, или вам нужны только корочки? Напишите, пожалуйста.


Будем знакомы

когда дела идут плохо,не идите в ногу с ними!

Верь и мечтай

Никто не поставит на тебе крест, пока ты сам этого не сделал!

Свет Маяка

В редакции мариупольской газеты инвалидов «Свет маяка» и одноименной общественной организации начался проект по полной социальной адаптации инвалидов и настоящей интеграции их в общество.


Имеется ввиду произвести именно полную реабилитацию, а не просто дать подачку. Реабилитацию такую, чтобы инвалид сам мог, при желании конечно, если он еще в каких то силах, мог сам заниматься каким либо делом сам, но, скорее всего в сообществе других инвалидов.


Помимо того, что обществу польза есть пря мая от получения в свои ряды деятельного человека, есть польза и косвенная. И эта косвенная польза, может даже и более главная – это изменение сознания всего общества. Потому что здоровый человек, когда будет видеть на улицах города инвалидов, то сам факт своего здорового существования, сам факт того, что у него есть руки, ноги, будет восприниматься не как «само собой разумеющееся», а как подарок судьбы, подарок Бога. И проблемы, и тревоги здорового человека будут просто испаряться, при виде людей, жизнь которых действительно тяжела. Человек будет видеть, что чаще всего его «проблемы» или «трудности», это ничто, по сравнению с физическими проблемами других людей. B уже имея «только» руки и ноги на месте - он имеет всё для того, чтобы быть счастливым.


И что стоит радоваться жизни, наслаждаться жизнью, имея, казалось бы, не многое – «руки, ноги», и что на самом деле это не немногое, а очень и очень большое богатство у человека.
Такое видение жизни может повлиять и на количество суицидов в стране. Не секрет, что Украина (наряду с Россией) занимают первые места в мире! по количеству суицидов. Так вот если человек будет видеть, что даже инвалиды хотят жить, и живут, и находят радости в жизни, и ведут активный образ жизни, и не унывают, то он и сам задумается: «а как же, тем более, я?!».


Если люди потерявшие многое, если люди, понимающие, что им уже никогда «многое поздно» и что им уже «не переплыть трех морей», находят еще массу другого интересного занятия в жизни, (а жизнь настолько многогранна, что можно действительно себя найти еще во многом), то почему же мне грустить и убиваться?


А если инвалид еще и занимается своим делом, каким то даже бизнесом, то почему же мне лежать на диване и дуть пиво? Может, я тем более смогу?
Общество меняется, общество учится, и общество изменяет свой менталитет. Инвалиды должны сами определить свое место в этом меняющемся времени.
В нашей столице Киеве это уже реально происходит. Но и у нас, на месте, есть нас прекрасная программа реабилитации, о которой так много говорят. Реабилитация своим делом. А свое дело меняет психологию, отношение к жизни. Сколько стоит создание одного рабочего места для инвалида? А инвалид, имея небольшую поддержку, может содать его сам!


Сейчас мы инвалидов почти не видим, но они есть. На сегодня в Украине почти три миллиона инвалидов - то есть каждый семнадцатый (!). А как часто вы видите на улице людей на колясках или слепых? (Инвалиды, конечно, бывают разные, но все-таки.) Но ведь сотни людей с ограниченными физическими возможностями живут где-то рядом с нами, в соседних подъездах, на соседних улицах. Почему мы их не видим?


Именно в изолированности от общества - корень всех проблем людей с ограниченными физическими возможностями. Проблем становится все больше, под их грузом сами инвалиды становятся все менее социально активными (какая там активность, если выйти из дому невозможно?) - мы видим их все меньше и забываем об их существовании.
Но в истории было очень много инвалидов, которые были на вершине деятельности.
Гомер, по приданию, был слепым...

Продолжение цикла этих статей, а так же многих другого интересного вы найдете в газете «Свет маяка»...

Знакомьтесь: социальная интернет-газета «Свет маяка» для инвалидов, чернобыльцев, афганцев, пенсионеров, всех социально малозащищенных слоев населения.


В газете публикуются материалы по физической и психологической реабилитации, рецепты народной медицины, рекомендации по общению с коммунальными службами; практические хозяйственные советы, раздел «в мире интересного», есть постоянная сельскохозяйственная рубрика, избранный юмор, школа малого бизнеса, объявления от частных лиц и организаций. E-mail: improveing@gmail.com
Публикуются адреса благотворительных фондов механизмы взаимодействия с этими фондами для получения помощи.
Подписка бесплатная на сайте: http://svetmayaka.anlede.com



Источник: Газета Свет маяка





На сегодня все. Желаю вам тепла душевного и всяческих побед!

С вами был Александр Бажин
Пишите: мне
Как сделать, постер, настенный календарь?
Оцифровка и монтаж видео




Copyright © Bazhin ITC | Александр Бажин. Все права защищены
Публикация материалов рассылки NECK-CLUB разрешается только с указанием ссылки на сайт Сайт про позвоночник http://neck-club.org.ru/ Тянь-Шаньский дневник



В избранное