Все выпуски  

Победа над инвалидностью - это жить , а не существовать Ной-хау, поездка в Аксаковщину



 NECK CLUB :: Рассылка

ПОБЕДА над инвалидностью - это ЖИТЬ, а не существовать

 

Рад приветствовать всех подписавшихся на мою рассылку!
Всем солнечный привет! Как проходит ваше лето? Мое относительно. Вместо санатория на 10 дней, придется лечь на операцию с переломом шейки бедра.
А в выпуске сегодня узнаем о ноу-хау российских инженеров и о моем путешествии.



Нижегородские инженеры разработали аппарат для реабилитации инвалидов

Поставить на ноги тех, кто не мог ходить годами, способны инженеры. У нижегородцев с ограниченными возможностями появилась новая надежда на выздоровление. Аппарат для их реабилитации разработали нижегородские специалисты. Несколько инвалидов-колясочников уже почувствовали пользу от их изобретения. В чем секрет устройства?

Он 8 лет не вставал на ноги. После тяжелейшей автомобильной катастрофы и двух сложнейших операций Александр Панов теперь снова может ощутить движения.

Этот тренажер 2 недели назад в квартиру Александра привезли разработчики устройства. Разбираться в принципе работы долго не пришлось. С помощью рук пациент приводит в движение свои ноги. Мышцы и суставы начинают работать. Для людей, которые не могут двигаться годами и десятилетиями, это единственная возможность поддерживать свое тело в тонусе. Для многих такие упражнения могут стать надеждой на то, что встать на ноги удастся уже по-настоящему.

Александр Емельянов, директор фирмы-разработчика тренажера: "Если травма наступила недавно, и не произошло полного анатомического разрыва спинного мозга, имитация ходьбы реально может помочь восстановить человеческую двигательную активность."

Нижегородские разработчики тренажера сейчас готовятся получить одобрение от Минздравсоцразвития. Поддержкой врачей уже заручились. Это устройство рекомендовано тем, кто пережил инсульт, и детям, которые страдают детским церебральным параличом.
Андрей Бурмистров, врач-невролог: "Даже если у человека функционирует одна рука, он может приводить в движение всю конструкцию. У пациента формируется пассивное движение, которое потом становится активным."

Работают 3 сустава: тазобедренный, коленный и голеностопный. В этом главное отличие от западных аналогов тренажера, где на тренировку каждого сустава нужен отдельный аппарат. В нижегородском изобретении объединили все в одном. Стоит оно в 2 раза дешевле импортных аналогов. Если устройство получит одобрение чиновников от здравоохранения, его пустят в массовое производство.






Моя поездка на реабилитацию

В апреле (до начала кризиса) был в РКБ МР Аксаковщине (Беларусь) 28 дней.
В аэропорте встретили и проводили на машине скорой помощи (примерно 1 час езды в одну сторону). Жили в палате одни с сопровождающим. Условия нормальные. ТВ, холодильник, чайник, еда в палату. Пища разнообразная, раньше, говорят, только рыба была. Топили хорошо – в паллете было 25-26 градусов.

ЛФК индивидуально – понравилось (45-60 мин); инструктор-методист и врач ЛФК постарались сделать упор на нужные мне функфии, чтобы их укрепить
Эрготерапия групповая – почерпнул полезную инфу, ну и весело на занятиях (записал там диск и даю возможность скачать, кому это неободимо; запись не моя, на видео не я)

http://download.files.namba.kg/files/3158529
http://download.files.namba.kg/files/3160553
http://download.files.namba.kg/files/3167684
http://download.files.namba.kg/files/3194467
http://download.files.namba.kg/files/3203837

Парафин (на руки и ноги) в палату
Массаж час у Виктора Александровича – очень понравился
От локомата положительный эмоции, после стольких лет пройтись - это сильно!

Прошел почти полное обследование: УЗИ, анализы, рентген. Получил медикаментозное лечение.
Лечащая врач и весь персонал дружелюбный и внимательный.

Местность красивая. Сосны вокруг и озеро.
Брали флеш модем – МТС там не тянут, а у велком отличный сигнал. За модемом нужно ехать в Минск.
Сам Минск на главных улицах поразил обилием пандусов.
Если покупать мед технику (коляску, артезы) все дешевле в разы, чем в России.

Так же, проездом был в Москве и благодаря родным посетил интересные места столицы РФ. Впечатлений много, год идет очень активно.







На сегодня все. Желаю вам тепла душевного и всяческих побед! Пиши, что происходит у вас :)

С вами был Александр Бажин
Пишите: мне
Как сделать, постер, настенный календарь?
Оцифровка и монтаж видео




Copyright © Bazhin ITC | Александр Бажин. Все права защищены
Публикация материалов рассылки NECK-CLUB разрешается только с указанием ссылки на сайт Сайт про позвоночник http://neck-club.org.ru/ Тянь-Шаньский дневник



В избранное