Все выпуски  

Победа над инвалидностью - это жить , а не существовать Каким образом и как часто вы проходите реабилитацию?



 NECK CLUB :: Рассылка

ПОБЕДА над инвалидностью - это ЖИТЬ, а не существовать

 

Рад приветствовать всех подписавшихся на мою рассылку!

Приветствую моих дорогих читателей!
Каким образом и как часто вы проходите реабилитацию?

Есть такие варианты:
- Самостоятельно дома
- Посещаю санатории раз в год
- Посещаю реабилитационные центры
- Приглашаю на дом методиста

 

 

- Самостоятельно дома
Этот метод обязателен в любом случае на регулярной основе. Как правило, мы составляем собственную программу по своим силам, опираясь на всевозможные системы, опубликованные в открытых источниках. Не нужно останавливаться. Иногда необходимо пересматривать системы и менять перечень упражнений. Регулярные занятия ускоряют процесс восстановления, сохраняют гибкость тела, делают спастику умеренной, придают бодрость и заряжают дух победным настроем.

 

- Посещаю санатории раз в год
На сколько я знаю, в странах СНГ, по разному финансируют санаторно-курортное лечение от соц фонда. Где то это два раза в год, а где то раз в пять лет. Не всегда оплачивается сопровождающий и дорога до санатория. Не все здравницы оснащены пандусами и спец условиями. Набор процедур стандартный: электро-процедуры, грязи, прогревания и купание; хорошо, если есть толковый массажист и методист ЛФК. В любом случае, хорошо, если есть возможность посещать санаторий с удобствами (без пандусов и удобств – отдых сложно себе представить). Так же, полезно осуществить проездку и пообщаться с людьми.


- Посещаю реабилитационные центры
Самый лучший метод. Увы, он сейчас по большей части платный. Кому то перепадают квоты от соц фонда. В Белоруссии реабилитация бесплатная. А в ряде стран СНГ вообще нет качественных центров, даже частных, даже платных. Профессиональные Центры реабилитации объединяют в себе санаторий, медикаментозное лечение и индивидуального методиста ЛФК с спец тренажерами. Конечно, условия для перемещения: пандусы и лифты. Эффективность этого метода выше всех имеющихся.

 

- Приглашаю на дом методиста
Очень удобно, если в вашем городе есть учреждения с практикующими инструкторами ЛФК и массажистами. 2-3 раза в год, циклами по 3-4 недели занятий с местными специалистами помогут сохранять и улучшать показатели. Методист поможет составить программу под ваши возможности и домашние условия, а затем улучшать эффективность, т.к. будет в курсе ваших успехов и процессе восстановления. Метод хороший, и чаще всего платный. Знаю друзей, которые приглашают методистов из другой страны, оплачивая проезд и проживание, плюс гонорар за занятия, но оно того стоит – если методист проверенный.

В эпилоге хочу сказать, что лучше всего использовать все методы на протяжении года. Но, это уже вопрос наличия финансов и занятости.
Я желаю себе и вам иметь возможности на все способы реабилитации и качественные результаты в итоге!

 


На сегодня все. Желаю вам тепла душевного и всяческих побед! Пишите, что происходит у вас :)

С вами был Александр Бажин




Copyright © Bazhin ITC | Александр Бажин. Все права защищены



В избранное