Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вопросы здоровья, счастья, смысла жизни - ответ в тебе!



Доброго времени суток, уважаемые подписчики!

«Далась вам эта история, лучше бы сказали, что делать...».

Что же, реплика понятна. :-) И пока желающие выполняют задание о «глубинном смысле», пишут свои рассуждения мне, я пожалуй еще один «внеплановый» выпуск сделаю.

Если честно, то я мало знаю людей, которые на вопрос «Любите ли вы, чтобы вами руководили?» ответили положительно. Хотя, конечно, подавляющее большинство авторов этих положительных ответов лукавят. Почему я это утверждаю? Потому что большинство из них является РАБотниками. Т.е. по сути - подчиненными начальства, которое ими руководит. А они против этого выражают словесный протест. Да, протест, но всего лишь словесный. Другая ситуация - камушек, попавший вам в обувь при ходьбе - вот тут все как один предпринимают ДЕЙСТВИЕ - выкидывают его. Это я о чем собственно? Да о том, что когда человека перестает что-то устраивать - он предпринимает ДЕЙСТВИЯ для изменения сложившейся ситуации. Согласитесь, что это просто, понятно и очевидно. Особенно в плане с камушком. А вот в случае с РАБотой понимание «буксует», и возникает у людей масса отговорок, которые категорически доказывают безвыходность сложившейся ситуации. В очередной раз напоминаю: МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА. И для этих людей действительно ситуация безвыходна. :-) До тех пор, пока их устраивает эта ситуация. Тут же можно напомнить древнюю народную мудрость: Кто хочет - ищет способы как это сделать, в противном случае - ищет отговорки. Это во-первых.

Во-вторых. Вопрос к автору реплики - вы человек или робот? ;-) Если человек, то должны понимать, что каждый ИНДИВИДУАЛЕН. Поэтому наличие универсального «лекарства для всех» - вымысел. Это раз. Человек ЖИВАЯ сущность, поэтому «жизнь по инструкции» претит ему. Это два. Ко всему этому, у меня имеются сомнения в том, что вы правильно сможете понять меня. :-) Вы уж простите, но данный факт многократно проверен опытом. По большей части это объясняется именно индивидуальностью каждого человека.

В-третьих, насчет «далась мне эта история». У Ф. Ницше есть прекрасное высказывание на этот счет - Человек будущего - это тот, у которого самая длинная память. Вы можете себе представить ЖИВОЕ дерево без корней? Так вот, поскольку вы ЖИВОЕ существо, вашими корнями являются ваши предки. И забывать об этом чревато. Что же касается «истории», так это словечко относительно недавно вошло в русский язык. На Руси пользовались «термином» ОПЫТ ПРЕДКОВ. И вместо «истории» были сказы, сказки, были, былины и летописи. Вы слышите, как по-родному это все звучит? А если посмотреть этимологию слова «ИСТОРИЯ» или разложить его по канонам древнего словообразования, то становится понятным, откуда у этого слова ноги растут.

Как видите, ответ на простой вопрос «что делать дальше?», упирается в мировоззрение спрашивающего человека. А если точнее, в его МИРОВОСПРИЯТИЕ. Корни любой ситуации кроются именно в мировосприятии человека. И любое изменение существующей ситуации в первую очередь должно опираться именно на это. Именно ваши глубинные изменения приведут к внешним изменениям.

Ляпустин Леонид
экопоселение "РАДОСТЬ" — eco-joy.ru
ICQ UIN 9391789

В избранное