Запрещенные новости

  Все выпуски  

Запрещенные новости - 174. От транзисторов до Тайваня


Информационный Канал Subscribe.Ru

Орфография и пунктуация авторских работ и читательских писем сохранены.
Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.

Станьте автором Запрещенных Новостей, написав по адресу comrade_u@tut.by
Запрещенные новости. Выпуск сто семьдесят четвертый

О спутниках, транзисторах, китайцах, тайваньцах, железной руке и идеальном обществе. Письма читателей

 
Предыдущий выпуск рассылки под названием «Как это делается», c получением которого были проблемы у некоторых читателей, доступен по адресу http://subscribe.ru/archive/culture.people.podzapretom/200504/25142628.html


Здравствуйте, Tоварищ У!

Давно читаю Вашу рассылку, но еще не писал ни разу.

Для начала – цитата:

Чего стоит наша славная телерадиоаппаратура. Глядя на молоток купленный 3 дня хочется думать что он пластилиновый. А шурупы.! Слава КПСС! А билет я храню и все мандаты тоже. С уважением Александр.

Я в свое время работал на разработке и призводстве телевизоров. Могу сказать, что наши телевизоры не очень–то уступали тогда (70–е годы) импортным по качеству. Во всяком случае «Электроника ВЛ–100», выпущенная к столетию В.И.Ленина, продавалась за рубеж, в частности в Швецию. Малогабаритные цветные телевизоры «Электроника Ц–430» поставлялись и в Скандинавию и в Италию. А к Александру вопрос: зачем это он хранит партбилет? На всякий случай, вдруг власть переменится?

С уважением,
Л.Выскубов


Здравствуйте, comrade.

По поводу транзисторов интересный спор завязался. Советские транзисторы действительно были хуже «буржуйских». «Космические» и «военные» транзисторы в России всё ещё выпускаются, так что не беспокойтесь, в ближайшее время спутники не упадут и будут запускаться новые. Космос – одна из не многих отраслей, где Россия почти не утратила своих позиций, не считая станции «Мир». Ваш компьютер, Tоварищ У, скорее всего собран (вернее, его части, сам он собран в России или еще где–нибудь) не в хвалёном Китае, а на маленьком Тайване, где выпускается более половины (!) всех компьютерных комплектующих мира, в Китае – около 20%. Компьютеры всё равно – американские, потому что они владеют этими заводами и вообще, Китай очень сильно связан с янками экономически. Китайцы будут производить то, что им скажет США. Янки давно поняли, что производство большинства железа, пусть и хайтекового, не выгодно размещать у себя из–за дорогой рабочей силы и спада нормы прибыли в этих отраслях, и поэтому вывели эти производства зарубеж. Себе же янки оставили самые выгодные производства – телекоммуникации, софт, услуги, разработка тех же микросхем и т.д. Однако китайцы всё же молодцы, накопив первоначальный капитал, технологии (и патенты, которые китайцы просто воруют), они также развивают производство полностью своей электроники.

В дурдоме весь мир, а не одна Россия. Я о том, что не надо революций с бредовыми идеями, работать надо (вопрос, от которого мы с Вами все же не отмахнемся – на кого? – Тов. У) и поднимать экономику, а не воевать против Системы, глобализма. «Жизнь ради жизни» лучше, чем «жизнь ради идеи», тем более неосуществимой идеи. Из дурдома (то есть состояния, когда люди поглощены идеями, архетипами, той же Системой) подобные революции не выведут. Образно говоря, хотелось бы посмотреть следующую серию «Бойцовского клуба» или «Матрицы». После матрицы опять будет матрица, потому что люди ХОТЯТ жить в дурдоме, несмотря на его минусы, это удобнее, безопаснее, легче, чем жить иначе, свободно. Я не вижу сил, которые могли бы помешать этому в целом. Но отдельные люди, абсолютное меньшинство, могут выйти из матрицы, это дело каждого в отдельности.

С уважением,
omonra
mailto:omonra@inbox.ru


Здравствуйте, comrade.

Прочитал сегодня ответ товарища Цаплина на мое письмо и пришел в глубокое уныние. Очередной раз я получил подтверждение того, о чем я как раз писал в одном из своих писем. Разговор немого с глухим! Именно это я и имел в виду, когда говорил, что не спорю больше на такие темы. Наш спор абсолютно бесполезен. Самовлюбленный, напыщенный гражданин, который не понимает смысла любых моих аргументов. Повторяет свои черезмерно заумные фразы. Тыкает мне их и уверен, что они что то объясняют и доказывают. А если я не вижу в них того, что он хочет, то он объявляет меня тупым дураком, ничего не способным понять. Я не хочу больше ни о чем спорить с товарищем Цаплиным. Мне остается только надеяться, что такие идеи, которые он исповедует, никогда не станут доминирующими хотя бы в нашей стране.

Скажу только, что я ЗА такое общество, в котором бы уважали личность. В котором, кроме материального благосостояния уделялось бы достаточное внимание и духовному развитию. Но я все же из другого лагеря. Не из того, из которого товарищ Цаплин. И не из того, из которого Вы Товарищ У. Из другого потому, что считаю те методы достижения этой цели, которые вы исповедуете не верными. Называйте меня тоже коммунистом, или антикоммунистом. Это ваше дело. А спорю не о терминах. Одно я знаю твердо: если какой либо человек решит, что он точно знает, как должен быть устроен мир и захочет внедрить свой прект в жизнь. Если для этого он железной рукой захватит единоличную власть и начнет кроить все общество по своему плану, то в результате получится именно то, что и произошло с нашей страной. То есть в конечном результате ничего хорошего. То есть потом всякие Цаплины и другие товарищи будут объяснять нам, что результат краха – это неправильные действия недобросовестных чиновников и не очень умных и честных последователей, которые все испортили. Благодаря узости своих мыслительных способностей товарищ Цаплин так и останется в этом своем мнении до конца своей жизни. Но любой человек, способный мыслить более широко и масштабно легко увидит, что эти самые нечестные на руку чиновники и неумные последователи совершенно неизбежно возникли именно в результате вышеупомянутых действий по силовому конструированию идеального общества. Это закономерность! Не хочу и не буду раскрывать это все подробнее. Все равно, все, что я сейчас пишу – это глас вопиющего в пустыне. Я уж не сомневаюсь, что результат и этого моего письма – ноль! Товарищ Цаплин просто потрясающе твердолобый и самодовольный субъект с абсолютным неприятием любого другого, олтичного от его собственного, мнения. Что можно ожидать, если в своем ответе он даже умудрился доказывать мне то, что я как раз таки пытался доказать ему! Да, в геометрии, возможно, я и не силен. Но я ведь не об этом. Вы меня поучаете – что закон не оказался ложным. Просто оказалось, что это лишь частный случай. Но и я о том же! И даже не о том. Я о том, что никто не смеет считать свое личное мнение истиной в последней инстанции! И на этом основании игнорировать, притеснять, а тем более убивать тех людей, которые не разделяют это мнение. Любое, даже казалось бы совершенно очевидное утверждение может быть ложным. Разумный человек – сомневающийся человек! Мудрый человек – человек, привыкший выслушивать и принимать к сведению самые различные мнения. Вот так то!

Сообщите, что вы еще не поняли в моем тексте. Я разжую для непонятливых. Но вообжще то я скорее всего больше не стану спорить. Мне это просто надоело. Товарищ Цаплин мне просто неинтересен. Пусть сидит в своем Нью–Йорке. Наслаждается всеми прелестями ненавистного ему капитализма и пишет никому не нуждые книжки. Лично я читать их не собираюсь. Во преки мнению самого т. Цаплина, мне и так абсолютно все понятно. И читать боле подробные рассусоливание на эту тему я не желаю. Уж извините.

С уважением, Белов Александр Владимирович. Симферополь
http://avbelov.by.ru
mailto:avbelov@ukr.net


Cообщаю Вам, Александр Владимирович, что еще я не понял в Вашем тексте. Возьмем хотя бы такое место: «Одно я знаю твердо: если какой либо человек решит, что он точно знает, как должен быть устроен мир и захочет внедрить свой прект в жизнь. Если для этого он железной рукой захватит единоличную власть и начнет кроить все общество по своему плану, то в результате получится именно то, что и произошло с нашей страной».

Лично я знаю твердо одно: если какой–либо человек точно не знает, как, с точки зрения общественного блага, должен быть устроен мир и не имеет никаких проектов обустройства общественной жизни, если он не имеет власти и плана улучшения жизни общества, то заниматься политикой он в принципе не имеет права, особливо в той ситуации, в которой приходил ко власти Ленин.

Вот недавно приезжала в Москву Кондолиза Райс, и так «кроила» своей железной рукой тамошнее общество, что пух и перья летели. А ведь Кондолиза – далеко не Ленин. Просто она четко знает свои интересы и интересы тех, кто за ней стоит – интересы Империи. И уж конечно, этот имперский проект она будет проводить в жизнь безжалостно, пока местные поклонники глобальной демократии с умным видом изрекают благоглупости, подобные Вами сказанной (извините!)

Вы называете свои рассуждения «гласом вопиющего в пустыне», а на самом деле голос Ваш – только один из хора. Того самого хора, который при коммунистах с энтузиазмом распевал «И Ленин такой молодой». Ибо исполнено Ваше письмо даже не новомодных, а уже фактически официозных штампов на тему Ленина и Совдепии. Ранее в моде были другие штампы, и что-то мне подсказывает, что Вы им чужды не были (прошу прощения, если ошибся). А я вот не привык как-то голосить, не задумываясь, вместе со всеми, коммунисты они там или демократы. Именно поэтому я столько внимания уделяю в этой рассылке Ленину и его делу.

Владимир Ильич Ленин решал в своей деятельности две основные задачи: во-первых, нужно было элементарно спасать страну и ее народ, которые находились в состоянии невиданно плачевном, и, во-вторых, наполнить новым смыслом жизнь этого народа, ибо всевозможные ветхозаветные истины, которые составляли ранее этот смысл, более не работали. Обе задачи он решил, и решил гениально. Тем «гуманистам», которые вопят сегодня о жестокости Ленина, должно быть просто стыдно. Если бы не ленинская жестокость и беспощадность, смута могла длиться по сей день. За примерами ходить далеко не надо – возьмите Ирак и Афганистан. Подробно об этом я не так давно писал, если помните, здесь: http://subscribe.ru/archive/culture.people.podzapretom/200504/19173538.html. Именно такая «демократия» планировалась для Российской Империи еще век назад. То, что Ленин – беспрецедентный в истории случай! – вырвал Россию из ее лап, до сих пор вызывает ненависть ее паладдинов и прислужников. Они свой интерес, как упомянутая уже Кондолиза, знают хорошо, их можно понять. Негоже нам, нормальным, думающим мужикам, присоединяться к их хору.

Кстати, о «силовом конструировании идеального общества». Нравится нам это или нет, но конструирование любого, в том числе и совсем не идеального, общества в принципе невозможно без силовой компоненты. Ну а ваша фраза зафиксирована очень давно в одном компетентном источнике. «Царство Божие силой берется», помните, откуда это, да?

С уважением, Товарищ У

 

Орфография и пунктуация авторских работ и читательских писем сохранены.
Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.

Станьте автором Запрещенных Новостей, написав по адресу comrade_u@tut.by

Остаюсь готовый к услугам Вашим,
Товарищ У
http://www.tov.lenin.ru
comrade_u@tut.by

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.people.podzapretom
Отписаться

В избранное