Жизнь в Родовом Поместье.

  Все выпуски  

Жизнь в Родовом Поместье. Конкурс Сарафанов. Школа.


Здравствуйте! Продолжаю начатую рассылку. Выпуск номер 2.

Конкурс Сарафанов.

В субботу прошёл конкурс Сарафанов, организованный соседним поселением. Было такое ощущение, что все являются участниками конкурса. Все в нарядах, сарафанах, рубашках. Участников более 60, а всего народу человек 300. Были гости из Мурома, Украины, Тулы и др.

Конкурс был по трём позициям. Сарафан, мужская рубашка, детский костюм. Участники выходили на показ , кто-то при этом плясал, кто-то пел, кто-то рассказывал о сарафане, кто-то просто молчал. Был приглашён баянист из Тульской области, который играл, когда конкурсанты выходили. Было весело и интересно. В основном сарафаны шили сами, купив льняную ткань. Орнамент кто-то вышивал в ручную, кто-то пришивал готовый. Победителей наградили разными подарками.

Потом был обильный стол. С пирогами, пловом на грибах, квасом яблочным и ржаным, компотом из яблок, из смородины, окрошка, мёд в сотах и без, яблоки и прочие вкусности. Для того чтобы отведать всё это надо было спеть частушку, после этого допускались к столу. Поток желающих перекусить, обошёл это правило и было всё сметено. Угощений хватило всем желающим.

Частушки попели после обильного питания. Вообще хорошая штука частушка. Надо научиться этому делу. В завершении концерт устроили барды. А дальше была свободная программа кто-то играл в ручеёк, кто-то доедал то, что осталось. В следующем году планируется провести ещё конкурс сарафанов.

Школа.

Начала работать школа. Но школа другая не как средняя. Это второй опыт за это лето проведения школы. Дети ходят просто с удовольствием. Учеников человек 30-35. Учителей кажется 5. Всего 3 группы, одна детская до 10 лет и 2 подростковые 10-15 лет. Школа по времени всего 7 дней. Дети проводят в ней весь день. 8-30 зарядка, потом завтрак, потом занятия по 50 минут. Обед, потом опять занятия. 17-30 подведение итогов за день и домой. Школа проходит на базе создаваемой Академии Родовых Поместий, рядом с поселением
Родное.

Предметы (мне бы такие когда я учился в школе), психология, образное мышление, философия успеха, проектирование, музыка, хореография, чистописание, созидательная история (история без уклона на войны), математика, рукоделие разное (можно попробовать всё, шить , оригами, лепить, вырезать и пр.). Да ещё театр каждый день. Сегодня в театре надо было сделать сценку на угадывание слова, из 2 частей. Слово было "водонос", одна сценка изображала слово "вода", вторая слово "носить". И надо было чтобы зрители посмотрев
обе сценки угадали слово.

Сами уроки проходят в рамках дискуссии и обсуждения по кругу. Даётся возможность высказаться каждому. В школе могут учится и взрослые. Чем я и занимался 2 дня. Очень интересная тема была по истории - Аркаим. Философия успеха тоже отлично прошла, много полезного почерпнул для себя.

Помимо участия в школе я изготовил для неё столы и стулья. Работа была в авральном режиме, успели сделать вовремя. Только не покрасили. Помогал мне Ваня 12 лет, у него была самая трудная и монотонная работа. Вначале он 2 дня пилил заготовки вручную, потом 2-3 дня шлифовал шкуркой. Такому усердию я даже позавидовал. Так что Ване благодарность.

Теперь дети сидят за столами на стульчиках, в прошлый раз на земле или ковриках. Самое классное школа проходит на улице под навесами, вокруг берёзки, трава и птички щебечут, кузнечики стрекочат.

После конкурса и участия в школе, ко мне всё больше приходит уверенность, что Россия возрождается, не в плане промышленности, а в духовном. Как раз в этом всегда была наша сила. Перед конкурсом сарафанов выступил ветеран ВОВ, очень хорошо сказал про возрождение России.

До следующих встреч. Якимов Андрей.

andr.zavetnoe@rambler.ru

В избранное