Все выпуски  

"Особого порядка" не будет



"Особого порядка" не будет
2016-05-31 14:18 ФПМ
Пресс-релиз №: 
34/1767
от: 
31/05/2016

СЕГОДНЯ, 31 мая в Уссурийском гарнизонном военном суде начался новый уголовный процесс, в котором юрист Фонда «Право Матери» Надежда Кузина представляет интересы матери погибшего военнослужащего Николая Курасова (см. пресс-релиз Фонда «Право Матери» N 33/1766 от 30 мая 2016 года). Наша задача в этом судебном процессе – на конкретном примере показать, что за неуставщину и высказывания «Русские твари, вставайте!» придется отвечать. Фонд «Право Матери» потребует для обвиняемого Багаутдинова 7,5 лет лишения свободы (максимум по предъявленным статьям обвинения). Но сначала мы будем настаивать на вызове свидетелей и разбираться – что же именно случилось в в/ч 71289 (ВДВ) в ночь с 21 на 22 июня 2015 года, когда погиб Николай Курасов. Мать погибшего Оксана Николаевна считает, что ее сын был убит, потому что не захотел подчиниться незаконным требованиям старослужащих, в частности – Багаутдинова.

В сегодняшнем заседании нам удалось отстоять право матери погибшего на полноценное судебное разбирательство.

Еще 10 мая 2016 года в ходе ознакомления с материалами дела обвиняемый Багаутдинов заявил ходатайство о применении «особого порядка» судебного разбирательства. Сегодня суд рассматривал это ходатайство обвиняемого и его адвоката Бондарчука.

Юрист Фонда «Право Матери» возражала против особого порядка: «Чтобы установить все обстоятельства гибели Николая Курасова – требуется вызывать свидетелей по делу».

Прокурор Артем Вардонян также возражал против особого порядка, отметив, что Багаутдинов не признал свою вину по всем эпизодам обвинения полностью.

Судья Сергей Суворов, заслушав позиции сторон, удалился в совещательную комнату, из которой вернулся с постановлением о назначении судебного разбирательства в общем порядке. Следующее судебное заседание назначено на 7 июня на 10.00.

Следите за пресс-релизами Фонда!


При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 N 79-рп, и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru).

Вы можете поддержать нашу работу, подписавшись на ежемесячные пожертвования Фонду «Право Матери»: https://vmeste.yandex.ru/mright-hro-org

Мы не берем с самой семьи погибшего солдата ни копейки денег: ни фиксированной платы, ни "процентов от выигрыша" - ничего.



В избранное