Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты кошерного вина

Секреты кошерного вина
\\ 24.03.2008

/Вино, соответствующее всем требованиям раввината, доставлено в Москву
из Франции./

Иудаизм, одна из самых древних религий человечества, предъявляет строгие
требования не только к пище, которую должны употреблять верующие иудеи,
но также и к вину. Установленные веками правила распространяются на сам
напиток и виноград, из которого он был произведен, и сверх того на
виноградники, где были выращены ягоды, и на сам процесс производства и
технологии.

Настоящее кошерное вино

- должно быть произведено только из винограда, собранного с кустов не
моложе четырех лет
- на винограднике не должно произрастать никаких посторонних культур
- виноградари должны строго соблюдать закон последнего года семилетнего
цикла, во время которого земля не обрабатывается
- после поступления на винодельню сам виноград и полученное вино должны
находиться только в руках соблюдающих субботу иудеев
- все компоненты и материалы, используемые в процессе приготовления вина
должны производиться под наблюдением института кашрута, контролирующего
их кошерность.

Технология производства кошерного вина также отличается от обычной: в
процессе приготовления, которое осуществляется исключительно
религиозными евреями, вино при помощи специального оборудования за доли
секунды нагревается до очень высокой температуры, а потом мгновенно
охлаждается. Уровень температуры определяется раввином, наблюдающим за
процессом производства. При этом виноделы, изготавливающие кошерное
вино, принимают во внимание, что некоторые сорта винограда нормально
выдерживают высокую температуру, а некоторые, наоборот, теряют свои
вкусовые свойства.
Подтверждением кошерности готовых вин служат специальные печати и
подписи, наносящиеся на этикетки бутылок.

Несмотря на широкий перечень ограничений, накладываемых религиозными
канонами на кошерные вина, они производится не только в Израиле. Все
перечисленные выше правила производства неукоснительно соблюдаются во
многих странах мира: Испании. Чили, Австралии, Новой Зеландии и, конечно
же, Франции. Французские виноделы, заслуженно считающиеся одними из
лучших в мире, успешно осваивают и этот непростой рынок, работая над
рецептурами и совершенствуя производственные процессы. И если из-за
специфики технологии еще несколько лет назад кошерные вина не отличались
особенно тонким вкусом, то сегодня правоверные иудеи, строго соблюдающие
религиозные каноны, получают из Франции вина высочайшего качества, не
уступающие по своим характеристикам традиционно знаменитым другим
французским напиткам.

Казалось бы, кошерное вино - узкоспециализированный продукт. Однако
спрос на него год от года стремительно возрастает, так как сегодня
постоянно увеличивается число евреев, возвращающихся к соблюдению
религиозных традиций. Не обошла стороной эта тенденция и российский
рынок, где также появился устойчивый спрос. В результате партия
высококачественного французского кошерного вина была привезена в Россию
в начале этого года компанией ILS по заказу Общественной Еврейской
Религиозной Организации.
http://www.alconews.ru/alco_market/pr_podr_546/

Ответить   Igor Mon, 24 Mar 2008 20:50:09 +0200 (#734473)