Все выпуски  

Самопознание и саморазвитие себя как личности


Информационный Канал Subscribe.Ru


Челышев Андрей

"Любимый Тольятти"

"Самопознание и саморазвитие себя
как личности"


Выпуск #5
"Интернет-Города Мира"

"Форум"

"Поляна знакомств"



Первые впечатления. Каток.
Наблюдения


             Здравствуйте, уважаемые подписчики! Этот выпуск также пойдет в другую мою рассылку "Любимый Тольятти", т.к. имеет отношение и к ней.

             Катание на коньках. Как красиво это смотрится, когда работают профессионалы! Особенно наши Российские чемпионы и чемпионки. Сразу появляется желание покататься, показать, что можешь, если не лучше, то и не хуже.

             Проблема в том, что это желание появляется, даже если ты ни разу в жизни не стоял на коньках. А значит, надо учится.

             Когда мне было 10 лет, мне подарили коньки. Учить меня было некому, т.к. мои Родители не очень хорошо катаются. Приходилось самому надевать коньки и ходить по квартире, чтобы привыкнуть.

             Через два года они мне стали малы. И я решился! В первый раз вышел на улицу, одев их на ноги. Была уже почти весна. Лед таял.

             Тогда я все-таки успел покататься... на руках у друзей. Это было давно?

             Теперь мне 20. Наслушавшись разных рассказов про катание на коньках, я решил вспомнить, что же это такое. Доставать старые коньки не имело смысла, поэтому было решено взять их на прокат. Свое желание посетить каток также высказали и мои друзья.

             В воскресенье, разузнав, где поблизости проводятся массовые катания, мы направились в Дворец Спорта "Волгарь" на сеанс массового катания в 21:00. Вход на каток там стоит 30 рублей - со своими коньками. Прокат коньков обойдется в 35 (наши) или 50 (иностранные) рублей. Чтобы Вам выдали коньки, надо будет оставить в залог паспорт или какой-нибудь другой равноценный документ (свидетельство о рождении, права).

             Итак? Нас собралось 10 человек (8 парней и 2 девушки). Шестеро поехали на машине (ВАЗ 21099). Уместились просто: пятеро в салоне, один - в багажнике. Четверо, в числе которых был и я, решили ехать на маршрутке.

             Поехавшие на машине, соответственно, добрались быстрее. И быстрее всех узнали, что сеанс отменили. То ли был пожар, то ли учения, но нас поставили перед фактом - всё отменяется.

             Пришлось поехать в бар - не пропадать же отдыху. Туда в машине ехало уже 8 человек (6 в салоне, 2 в багажнике). Остальные добирались на такси. Но это уже совсем другая история.

             Несмотря на неудачу, от катка мы не отказались. Решили перенести его на следующую субботу также на 21:00.

             И вот она наступила? Теперь нас было пятеро. Двое поехали раньше остальных, чтобы занять место в очереди. Пока мы катались по городу, время уже подошло к началу сеанса.

             Народу было очень много! Зайти в вестибюль нам удалось. Но вот приобрести билеты? Сначала нам сообщили, что коньки кончились. Потом, что входные билеты все проданы. Расстраиваться не имело смысла, ведь всё равно было весело - народ копошится, шутит, смеется.

             Пришлось толпе (человек 60?80) расходиться. Мы решили прогуляться до стадиона "Торпедо", т.к. там тоже проходили сеансы массового катания, и находился он в 200 метрах от "Волгаря".

             Особенности стадиона "Торпедо". Вход - 35 рублей. Прокат коньков - 30 (наши) и 50 (иностранные) рублей. Лед похуже, чем в "Волгаре". Покрытие не всегда равномерное и бывают выбоины, в которые можно попасть коньком. Последний сеанс - в 20:30.

             Как и ожидалось, катание уже началось, а билеты кончились. Никогда не думал, что каток настолько популярен! Вот где деньги крутятся! :)))

             Мы пошли гулять до 1 квартала (около 2 км), и, заодно, проводить до дома одну из девушек. Договорились, что на следующий день (воскресенье) придем на 2 часа пораньше, чтобы занять очередь.

             Воскресенье. Надежда на то, что удаться покататься, ещё тлела маленьким огоньком в душе. Теперь нас осталось четверо. У пятого были проблемы на работе, поэтому он задерживался.

             Проехав через весь город, мы, наконец, были на месте. И, конечно, считали, что прибыли самыми первыми. Как бы ни так! :) Оказывается, много таких "умных", как мы.

             Билеты уже не продавали, т.к. решили, что может до нас очередь не дойти. После уговоров записали на бумажке фамилию одного из нас, чтобы оставить билеты на вход.

             Очередь. Наверное, только в России такое может быть. Было весело! В процессе стояния к нам присоединился еще один наш товарищ. И подходили друзья, просто проезжавшие мимо Дворца Спорта. Когда, наконец, начали выдавать коньки, народ оживился. Даже охрану вызвали. Каждый, кто всё-таки смог получить коньки, уходил под радостные возгласы. Из-за загруженности прокатного пункта, сеанс задержали на 15 минут.

             Мы сделали это! Всеми правдами и неправдами нам удалось получить коньки. И вот скоростное одевание, ведь сеанс уже начался.

             Наконец, все экипированы. Проходим через небольшой коридор и попадаем на каток. Сделать первый шаг с резинового настила на лед страшновато. А что делать, надо решаться. Вроде ничего?

             Решил постоять - попробовать коньки. Неплохо держат. А то у меня сначала появилась мысль, что ноги будут разъезжаться, как у коровы ;) Попытался отталкиваться, держась за бортик. Смешно :)

             Представьте Человека, стоящего у бортика с глупым видом и улыбкой до ушей, смотрящего на катающихся. На меня тоже как-то странно поглядывали.

             Опыт катания в нашей команде распределялся так: Человек, который к нам присоединился, имел год опыта катания на коньках; две девушки катались раз 10?15, но уже давно; самый старший из нас (21 год) катался всего три раза в Жизни; я совсем не катался.

             Поэтому в таком кругу я чувствовал себя отлично. Упал только один раз (бортик-то рядом был). И то не по своей вине - объезжал упавшего и не удержался. Как бы, решил поддержать своим примером :)

             Ощущения от катания - неповторимые! Словно первый раз научился ходить. Тем более, если к тебе подъезжают друзья и ободряют словами. К концу получаса начинаешь понемногу свободнее и быстрее двигаться, но ноги не всегда слушаются.

             Когда я встал у бортика передохнуть, в меня сзади врезалась девушка. Она каталась со своим парнем, а он решил её отпустить. Столкновения избежать не удалось ;)

             Было довольно интересно. Много народу училось кататься. Нас нередко обдавало льдом из под коньков профессионалов, но все равно лица у всех были радостные. У нас - потому, что было весело, у профессионалов - потому, что они профессионалы :)

             Когда сеанс закончился, и всех сгоняли, уходить не хотелось. Пришлось? Зато испытал огромное облегчение, когда снял коньки. После них ботинки показались большими калошами.

             Теперь уже надо было обязательно прогуляться, чтобы размять ноги. В пути было много восторженных отзывов и впечатлений. Все были веселыми, но немного уставшими?

             Вердикт. Коньки - одно из самых замечательных увлечений. Я с первых шагов по льду понял, что обязательно приду на каток ещё раз. Мне очень понравилось! Впрочем, как и всем остальным.


Андрей Челышев
21 ноября 2003 г.


До следующих выпусков!



Алматы
Бишкек
Брест
Вильнюс
Владивосток
Гомель
Димитровград
Донецк
Киев
Кимры
Липецк
Майкоп
Минск
Могилев
Рассылки Subscribe.Ru
"Любимый Тольятти"
"Самопознание"
Москва
Нижний Новгород
Нукус
Орел
С. Петербург
Самара
Ступино
Ташкент
Тольятти
Томск
Торжок
Ульяновск
Уфа
Флорешты

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное