Все выпуски  

Скурлатов В.И. Философско-политический дневник


Борьба не на жизнь, а на смерть

 

Кажется, зомбированность в нашем больном обществе постепенно убывает, если судить по моему окружению. Сколько было иллюзий насчет президентства Дмитрия Медведева! Но вот прошло почти полгода, огромный исторический срок, и что видим? Потрепали тузика, сплошное ликование, но не порвали же? Почему? Ура-патриот встает в тупик. И упертых путиноидов становится меньше, их вопли уже не столь инфекционны. Люди видят – гайки закручивают, бизнесы гнобят, чубайсов возвышают, и землю продолжают из-под нас выдергивать. Страна ждала перемен, многим за девять путинских лет надоела ложь, а дождалась нового бега по кругу на месте. И как в феврале 2000 года первый удар под лозунгом установления «диктатуры закона» нанесли в один день по мне и близкому мне своими намерениями Святославу Фёдорову, так и новый виток «борьбы с коррупцией и экстремизмом», возможно, вдарит по мне, придут что-нибудь отбирать-конфисковывать.

И в этой патологии ещё раз убеждаюсь, до чего художественно-прозорливы Виктор Пелевин и Владимир Сорокин! Нельзя недооценивать трагизма ситуации, когда дьявол вселился в русскую душу, а изгнать его нет пока сил. И бесовщина выплескивается на бумажные страницы и на электронные мониторы. Идёт духовная брань. Контролируемое верхами ТВ растлевает души досубъектных, а интеллектуальные адвокаты и слуги бесов пускают дымовые завесы псевдогеополитики и псевдопатриотизма в СМИ и Интернете. И многие соблазняются и верят в «гений Путина», в «превращение РФ в мировую державу».

Пелевин и Сорокин постигают мотивы оборотничества интеллектуалов. Мелочи они высвечивают, в которых скрывается дьявол. До чего жизненно - впечатляет! Читаю сейчас ленту Живого Журнала – и вспоминаю пелевинских-сорокинских персонажей. Уже видим «новых опричников», и вьются вокруг вумники, которые призывают навести среди нас «порядок» и даровать «изначально-православному» народу якобы предназначенную ему троицу «царь, поп, кнут». Уже, читая мои тексты, кто-то вопит – «Цензора на него! Эту шизу надо цензурить!». Уже предвкушают некоторые ура-русопяты (особенно после войны с Грузией) своё торжество и смакуют его и ведут себя так, как будто сошли со страниц книг Владимира Сорокина «День опричника» и «Сахарный Кремль».

Выдергивают землю из-под ног русского мужика, свершается беспрецедентная трагедия социального геноцида и изживания русского крестьянства, а священноначалие РПЦ как будто не замечает этого святотатства и даже его освящает, молясь за власть имущих и благословляя их, полтора раза в год заглядывающих в церковь подержать свечку под слезы умиления смиренных бабулек. А шибко-православная газета «Русский Вестник», издаваемая бывшим работником ЦК КПСС и осведомителем КГБ Алексеем Александровичем Сениным, защищает не ограбленных крестьян, а ограбившего их олигарха - «нового дворянина», выпущенного вчера из-под полуторагодового ареста и тоже шибко-православного Василия Вадимовича Бойко (он показушно кругом выпячивает свою якобы «православность», но когда мы устраивали пикеты против его незаконных действий, свершенных с помощью осужденных коррумпированных чиновников, то на нас провокационно натравливали свозимую его людьми чечню).

Короче, сейчас тихой сапой идет искоренение моего народа, вопрос стоит о его жизни и смерти. Лицом к лицу лица не увидать, многим в нефтедолларовом угаре кажется "всё нормалёк", но художник способен ухватить суть. Попробуем следовать художественным прозрениям Пелевина или Сорокина. Допустим, нарождающиеся русские поколения опомнились и поняли, что происходило-делалось в подлые и, по их мнению, бесовские «нулевые» годы. Тогда вряд ли удастся сдержать гнев самых пассионарных и субъектных из них. И тогда вряд ли позавидуешь нынешним апологетам нового крепостничества и всяческой неофеодальной реакции, будь они рукоположенными или светскими. Их вредоносность и бесовщина предстанут во всей самоочевидности и непрощаемости. Их участь известна – «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откровение святого Иоанна Богослова 21:8). Возможно, некоторые из них в глубине души тоже понимают, в какую неправду вляпались, но их уже несет потоком лжи. И они надеются, что в худшем случае их вышлют из России, как было после той далекой Гражданской Войны. Но нынешнее покушение на жизнь русского народа может показаться новому поколению затмевающим грехи царизма, и возмездие за него, не исключено, будет посуровее большевистского. И тогда сегодняшних самодовольных вумничающих ура-русопятов может ждать впереди не роскошный «философский пароход» изгнания, а задраенная «философская баржа» погибели.


В избранное