Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

SocietyStyle - Новости. Общество

  Все выпуски  

Россиянку в Финляндии обвиняют в "мелком насилии" над ребенком


Россиянку в Финляндии обвиняют в "мелком насилии" над ребенком
2010-03-01 09:30 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Против россиянки Инги Ранталы, которой органы социальной опеки финского города Турку запретили общаться с семилетним сыном, возбуждено уголовное дело, сообщил в среду РИА Новости то телефону председатель Антифашистского комитета Финляндии, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман.
Переводчица Инга Рантала - гражданка России, которая проживает в Финляндии уже десять лет. Она замужем за финном, и у них есть общий ребенок - сын Роберт. Ему семь лет, он ходит в школу, и у него двойное гражданство. После того, как ребенок сообщил в школе о том, что собирается в Россию с мамой, его забрали в приют на месяц, потом он вернулся домой, но уже через три дня соцработники снова взяли мальчика в приют - до мая.
"Действительно возбуждено уголовное дело против нее (Инги Ранталы). Обвиняют ее в том, что она якобы избила, шлепнула своего ребенка Роберта. По уголовному кодексу Финляндии это является уголовным преступлением. Это не тяжкое преступление, а мелкое насилие", - рассказал Бекман.
Он добавил, что уголовное дело по статье "мелкое избиение" против россиянки было возбуждено сразу после того, как ребенка забрали в приют. Бекман сказал, что ребенок рассказал своей учительнице о том, что мать подняла на него руку, однако через некоторое время отказался от своих слов, сейчас выясняются обстоятельства данного дела. По словам Бекмана, "оба родителя категорически отрицают это обвинение, нет никакого доказательства".
"Я подозреваю, что дело Инги Ранталы дойдет до суда и там она получит какой-то приговор за якобы мелкое избиение. Таким образом, наши власти (Финляндии) могут ее сделать преступницей", - сказал Бекман.
В пятницу Инга Рантала сообщила по телефону РИА Новости, что намерена обратиться к России за помощью в разрешении этой ситуации. В свою очередь, в посольстве России в Хельсинки РИА Новости сообщили, что консульство выясняет обстоятельства данного дела и при необходимости готово оказать Рантале необходимую консульскую помощь.
Это уже не первый случай, когда власти Финляндии запрещают россиянке видеть ребенка. Так, огромный резонанс вызвал конфликт из-за ребенка между финном Пааво Салоненом и его экс-супругой Риммой Салонен. В 2008 году россиянка увезла их общего сына Антона на родину в Нижегородскую область. В Финляндии ее обвинили в похищении ребенка.
Пааво Салонен, в свою очередь, обвиняется в похищении Антона в России. По версии правоохранительных органов РФ, 12 апреля этого года несколько человек, в том числе Пааво Салонен, напали на Римму и похитили ребенка. Затем Пааво Салонен при содействии сотрудника финского генконсульства в Санкт-Петербурге незаконно вывез ребенка из России в Финляндию. После похищения сына отцом Римма в конце июля вернулась в Финляндию.
Финский суд 14 октября приговорил ее к полутора годам лишения свободы условно, а также обязал выплатить крупные компенсации мужу и сыну. После вынесения приговора финский суд разрешил Римме Салонен видеться с ребенком два раза в месяц в сопровождении представителей полиции и социальных работников.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Нижегородская область":

Россиянка в Финляндии просит помощи из-за запрета общаться с сыном
Явочный фандрайзинг? Почему бы и нет
Финляндия лишила россиянку прав на ребенка

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Россиянка в Финляндии просит помощи из-за запрета общаться с сыном
Фонд графа Шереметева отстоял в суде права на землю в Москве
Басманный суд Москвы выпустил главу банка ВЕФК под залог в 3 млн руб.
Концерты Rammstein в Москве пройдут при абсолютном аншлаге
Эрмитаж и Российское географическое общество проведут серию выставок
Пермь намерена претендовать на звание культурной столицы Европы-2016
Кризис доверия
ФСФР стала раскрывать данные об ограничениях операций профучастников
Граф Шереметев не отдал ни пяди московской земли // Возглавляемая им Kalchuga Group выиграла суд за участок в центре города
Путин обсудит в Сочи инвестпрограмму РЖД

Проект по защите прав детей будет реализован ЮНИСЕФ в Карелии
2010-03-01 09:57 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Проект по защите прав детей будет реализован ЮНИСЕФ в КарелииПЕТРОЗАВОДСК, 26 фев - РИА Новости, Алексей Укконе. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и администрация Петрозаводска заключили соглашение о реализации на территории столицы Карелии проекта по защите прав детей, предусматривающего мероприятия по сокращению количества фактов лишения родительских прав и организации обучения детей-инвалидов в обычных школах, сообщил в пятницу представитель ЮНИСЕФ в Российской Федерации Бертран Бейнвель.
По его словам, Петрозаводск был выбран в качестве одного из партнеров ЮНИСЕФ в связи с тем, что в столице Карелии уже применяется ряд инновационных подходов к защите прав детей, в частности, работает региональный уполномоченный по правам ребенка, имеются специалисты, заинтересованные в подобных проектах.
Подписание меморандума о поддержке властями города инициативы ЮНИСЕФ "Город, доброжелательный к детям" состоялось в четверг.
"Петрозаводск - один из немногих городов России, где с этого года начнет осуществляться проект "Город, доброжелательный к детям". Приоритетные направления проекта - профилактика разлучения детей с родителями и создание системы инклюзивного образования, позволяющей детям с ограниченными возможностями учиться вместе с обычными детьми", - сказал Бейнвель на пресс-конференции.
По его словам, для сокращения количества случаев лишения родительских прав планируется создание системы социальной и психологической поддержки неблагополучных семей.
"Проблема в том, что нет системы поддержки семей на раннем этапе. Количество фактов разлучения детей с родителями, к сожалению, остается высоким. Хочется надеяться, что такие случаи станут исключением", - отметил представитель ЮНИСЕФ.
В рамках проекта инклюзивного образования планируется проведение информационной кампании среди населения Петрозаводска, направленной на воспитание толерантности к детям-инвалидам и создание для них возможностей обучения в обычных школах. В частности, предполагается особая подготовка педагогов для работы с такими детьми и подготовка социальных работников, которые будут сопровождать детей-инвалидов во время посещения занятий в школах. Кроме того, планируется проведение социологических исследований, в ходе которых будет разработан "индекс благополучия" ребенка, на который организаторы проекта собираются ориентироваться как на показатель эффективности их работы.
По словам мэра Петрозаводска Николая Левина, в состоявшемся в четверг заседании "круглого стола" по данной теме участвовали дети, которые высказали свои предложения по реализации проекта.
"Эти предложения будут учтены. В том числе при формировании конкретных мероприятий, на которые будут выделяться средства городского бюджета", - сообщил мэр города.
По его словам, ЮНИСЕФ будет оказывать методологическую помощь и участвовать в софинансировании совместных проектов в Петрозаводске.
Оригинальная статья

Школьников столицы будут готовить к армии при помощи компьютерных игр
2010-03-01 10:24 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Школьников столицы  будут готовить к армии при помощи компьютерных игрМОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Власти Москвы утвердили Концепцию допризывной подготовки молодежи до 2020 года, которая предполагает проведение ежегодных военных сборов, увеличение количества уроков "Основы воинской службы" (ОВС) в школах и разработку компьютерных игр военно-патриотической направленности, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.
"Концепция допризывной подготовки молодежи города Москвы на период до 2020 года определяет основные направления в области подготовки молодежи к военной службе, а также систему мер, направленных на улучшение здоровья, физического и морально-психологического состояния молодежи, подлежащей призыву на военную службу, осуществление военно-патриотического воспитания, повышение качества подготовки по основам военной службы и военно-учетным специальностям", - сообщил собеседник агентства.
Он подчеркнул, что "реализацию концепции предусматривается осуществить в 4 этапа".
"Повышение уровня физической подготовленности юношей к военной службе включает в себя: проведение городских спартакиад допризывной молодежи, расширение сети физкультурно-оздоровительных комплексов и детско-юношеских спортивных клубов, функционирующих на базе образовательных учреждений, а также обеспечение объектов спорта современным оборудованием для развития военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта", - отметил источник в горадминистрации.
Также, по его словам, планируется более чем на 10% увеличить количество уроков по ОВС, - с нынешних 70-ти часов до 80-ти часов.
Особое внимание будет уделено военным сборам. Будущих призывников, учащихся 10-11 классов решено ежегодно отправлять на 5 дней в воинские части московского военного округа. Список таких воинских подразделений уже утвержден.
Собеседник агентства добавил, что столичные власти также планируют "создание, тиражирование и прокат фильмов по военно-патриотической тематике, разработку и распространение среди молодежи компьютерных игр военно-патриотической направленности".
По данным столичных властей, в 2009 году призывные комиссии обследовали состояние здоровья более 94 тысяч человек. По результатам медицинского освидетельствования, негодными к военной службе были признаны 39,8% призывников, в том числе временно негодными - 2,4%. Основными причинами отсрочки от призыва были заболевания костно-мышечной системы и органов пищеварения, болезни нервной системы.
"Особой проблемой является выявление среди допризывной молодежи лиц с психическими заболеваниями и психическими расстройствами, а также лиц, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью. За последние 5 лет на треть возросло число впервые выявленных больных алкоголизмом подростков в возрасте 15-17 лет и на четверть - наркоманией", - добавил собеседник агентства.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Компьютеры":

Кривая морда
Братья по ценнику
Жизнь как проект
"Конец света принесет новые возможности"
Воздух и зелень
Гонки на дому
Научить ведению бизнеса может только бизнесмен - Петр Калошин
Forex в кармане
Продвижение в трех измерениях
Премьер Греции: Сбылись наши худшие опасения об экономике страны

Последние новости по теме "Наркотики":

Кредит с перспективой похищения
Юристы с большой дороги
Употребление марихуаны порождает психозы - ученые
Превышение долговых полномочий // Бывшего замминистра финансов Подмосковья заподозрили в вымогательстве
Египетские военные уничтожили более 200 га конопли в ходе рейда
Наградной пистолет застрелил владельца // Погиб глава "Транс Нафты"
СКП расследует загадочное самоубийство главы нефтегазовой компании
Более 100 волн цунами могут достичь российского Дальнего Востока
Цунами от чилийского землетрясения может достичь берегов России
Задержанный певец Таркан признался, что употребляет кокаин

Следователь, подозреваемый в вымогательстве $15 млн, вышел на работу
2010-03-01 10:51 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Следователь, подозреваемый в вымогательстве $15 млн, вышел на работуСледователь по особо важным делам Андрей Гривцов, обвинявшийся в вымогательстве $15 млн у президента ЗАО "Росэнергомаш" за непривлечение его к уголовной ответственности, сегодня вернулся на работу.
Накануне Мосгорсуд отпустил его из-под стражи, направив дело на новое рассмотрение. А.Гривцов вины не признал, назвав все обвинения в свой адрес сфабрикованными. Адвокат следователя рассказал радиостанции "Эхо Москвы", что А.Гривцов не отстранен от работы, и его невыход на службу был бы расценен как прогул.
Напомним, следователя по особо важным делам Главного следственного управления СКП Андрея Гривцова и его сообщника задержали в середине января за вымогательство взятки в $15 млн в Москве.
Как сообщили тогда в СКП, 14 января 2010 года в банке "Интеркоммерц банк" был задержан посредник Сергей Киримов при попытке получения 8 млн долл. первой части взятки, общая сумма которой составляла $15 млн. Данные денежные средства предназначались за непривлечение к уголовной ответственности президента ЗАО "Росэнергомаш" Владимира Палихаты.
По версии следствия, А.Гривцов и С.Киримов вымогали взятку за невозбуждение уголовного дела о рейдерском захвате предприятия. Следственными органами комитета было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 п.п. "а,в, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере путем вымогательства) в отношении А.Гривцова, а также С.Киримова и других лиц, среди которых бывший сотрудник прокуратуры Москвы (ныне адвокат) и действующий сотрудник ГУВД Москвы.
Пресс-служба концерна "Росэнергомаш" сообщила, что старший следователь по особо важным делам, "используя материалы уголовных дел, находящихся в его производстве, пытался сфабриковать доказательства о причастности президента концерна "Росэнергомаш" и его адвоката Михаила Вытнова к совершению ряда преступлений". "Следствие по данным уголовным делам длится уже более пяти лет. По одному из уголовных дел состоялся суд, группа лиц осуждена, по второму суд находится в завершающей стадии. В ходе следственных мероприятий, предпринятых А.Гривцовым, свидетели по вышеупомянутым уголовным делам подвергались давлению с принуждением их к даче показаний в отношении причастности В.Палихаты и М.Вытнова к совершению преступлений", - отмечается в сообщении.
Отметим, что ранее в украинских СМИ компания "Росэнергомаш" не раз называлась одним из крупнейших рейдеров. По данным местных СМИ, в 2007г. "Росэнергомаш" начал захват предприятий Херсонской области - "Южэлектромаша" и Завода крупных электрических машин, скупая при этом объекты соцкультбыта, находящиеся на балансе предприятий Херсонской области. Тогда же высказывались предположения, что следующими на очереди будут предприятия Харьковской области и Кировограда.
Оригинальная статья

Памятные послания
2010-03-01 11:18 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Памятные посланияДо последнего времени к нам не перестают поступать заявления о том, что провинциальные ЧК, несмотря на все наши приказы, арестовывают или, грубо выражаясь, преследуют лиц, абсолютно ничем не вредных Республике, или, еще хуже, наших же товарищей и друзей. Такие явления создают вполне законное недовольство всем аппаратом ВЧК и ее местными органами. Причины таких действий, по нашему убеждению, кроются в том, что не все наши ЧК вполне осознали изменившуюся обстановку жизни нашей Республики. Если год или полгода тому назад, в период острой гражданской войны, мы вынуждены были, не останавливаясь перед единичными ошибками, совершать массовые операции, массовые аресты, если мы раньше должны были решительно изолировать каждого, хотя бы даже и не открытого, нашего противника, то в настоящее время, когда внутренняя контрреволюция на 9/10 разгромлена, в этом нужды нет. Наши методы должны измениться. Прежде всего об арестах. Ни одно лицо, безвредное по отношению к нам, если оно не совершило какого-либо доказанного преступления, не может и не должно быть арестовано ЧК. Это, конечно, не значит, что в интересах раскрытия какого-либо преступления не может быть применена необходимая изоляция того или иного лица, виновность которого еще неочевидна, но такая мера требует быстроты выяснения, быстрого разрешения и, главное, уверенной целесообразности.
Второе: раз и навсегда надо покончить с арестами лиц нашего пролетарского класса за мелкие, не носящие государственного характера преступления, как, например, провоз 1/2 пуда муки, десятка яиц и пр...
Третье: необходимо осторожное и вдумчивое отношение к арестам ответственных советских и партийных работников. Тут ЧК должны проявить максимум такта, максимум понимания, что преступления по должности караются строго, но только при наличии этих преступлений. Мелкая придирчивость, раскапывание личной жизни каждого работника, временами преступления, являющегося плодом какой-либо склоки, должны быть отвергнуты ЧК как органом, не занимающимся разбором и слежкой за нравственностью каждого работника. Только доказанные преступления, только такие, не носящие невольный, несознательный характер, а характер злостный, направленный во вред Республике, должны беспощадным образом караться через ЧК...
ЧК теперь должны превратиться в орган всевидящий, за всем наблюдающий и доносящий в соответствующие органы об уклонениях тех или иных лиц или органов.
Только в случаях, требующих быстрого, решительного пресечения преступлений, ЧК должны взяться за аресты, высылки и прочее. ЧК обязаны помнить, что только при выполнении этих указаний они выполнят возложенные на них рабочей революцией задачи. А потому мы еще раз должны напомнить, что за неправильные и бессмысленные аресты будут нести ответственность председатели.
С коммунистическим приветом.
Оригинальная статья

Путин в Тюмени обсудит модернизацию образования и "Нашу новую школу"
2010-03-01 11:45 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Путин в Тюмени обсудит модернизацию образования и Нашу новую школуТЮМЕНЬ, 26 фев - РИА Новости. Премьер-министр России Владимир Путин прибыл в Тюмень, где проведет заседание президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, посвященное модернизации образования и образовательной инициативе "Наша новая школа".
Как ожидается, в ходе визита премьер посетит среднюю школу номер 88, которая в 2006 году стала победителем конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование". Школа является городской и областной экспериментальной площадкой по теме "Информатизация учебно-воспитательного процесса как средство повышения качества образования школьников". Кроме того, учреждение выступает в роли городского инновационного центра по внедрению современных информационных технологий обучения и воспитания.
Глава правительства также посетит Тюменский нефтяной научный центр, областную научную библиотеку, региональный центр-филиал президентской библиотеки имени Ельцина и ознакомится с учебно-тренировочным процессом в спортивном комплексе "Центр-дзюдо", который откроется в пятницу.
В графике премьера запланирована и рабочая встреча с губернатором региона Владимиром Якушевым.
На заседании президиума Совета по нацпроектам одной из ключевых тем обозначены комплексные проекты модернизации образования (КПМО), которые внедрялись в 2007-2009 годах в 31 субъекте РФ. КПМО предполагают введение новой системы оплаты труда; переход на нормативное подушевое финансирование общеобразовательных учреждений; развитие сети образовательных учреждений; создание региональных систем оценки качества образования; расширение общественного участия в управлении образованием.
За три года в реализацию КПМО были вовлечены порядка 5 миллионов школьников (около 40%), около 20,5 тысячи школ (40%), 800 тысяч работников образования, в том числе 450 тысяч учителей (35%).
На эти цели из федерального бюджета было выделено 15,2 миллиарда рублей. Более 80% средств направлялось на укрепление материально-технической базы.
Инициатива "Наша новая школа" была утверждена президентом РФ Дмитрием Медведевым в начале февраля 2010 года и включает в себя четыре компонента: поэтапный переход, начиная с этого года, на федеральные государственные образовательные стандарты общего образования; развитие учительского потенциала и системы поддержки талантливых детей; сохранение и укрепление здоровья школьников; расширение финансово-хозяйственной самостоятельности школ, направленной на обеспечение прав граждан выбирать образовательные организации.
Инициатива "Наша новая школа" на сайте Департамента образования Москвы >>
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Национальный проект "Образование"":

Самостоятельности школ мешает психология директоров - Мусарский
Тайная тюрьма и Литва в реанимации: Литва за неделю
Президент Венесуэлы прибывает с визитом в Москву
Фирмы будут продаваться по цене бутерброда: Эстония за неделю
"Если бы не "Ока", карьеры не было бы"

Последние новости по теме "Национальные проекты":

"Белые волки" отделались снисхождением
Присяжных отводят от скинхедов
Online-интервью с Михаилом Барабановым // О новой военной доктрине, о военной реформе и не только
Экс-глава правления банка ВЕФК Рябов освобожден под залог в 3 млн руб
Футбол: На руку чекист
МВФ может начать сам предлагать кредиты странам, страдающим от кризиса
Кризис на рынке антиквариата преодолен
Страховые компании учреждают союз союзов // Проблемы рынка потребовали консолидации страхового лобби
Инвестпрограмма ЕБРР в 2009 году выросла на 55%
РЖД и правительство Саратовской области построят пересадочный узел

Госдума отклонила предложение не проводить ЕГЭ по литературе и истории
2010-03-01 12:12 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Госдума отклонила предложение не проводить ЕГЭ по литературе и истории26 февраля Госдума отклонила в первом чтении законопроект, который предлагает не проводить Единый государственный экзамен по литературе, истории и обществознанию. Как отметил председатель профильного комитета Госдумы Григорий Балыхин, что ЕГЭ должен быть "основной формой государственной итоговой аттестации".
Законопроект об особых экзаменах по гуманитарным дисциплинам был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента коммунистами. Документ поддержал спикер Совета Федерации Сергей Миронов. В проекте указывалось, что выпускные и вступительные экзамены по литературе, истории и обществознанию не должны проводиться в форме ЕГЭ, так как она не позволяет всесторонне оценить владение предметом. Также законопроект предполагал право выбора выпускника формы государственной итоговой аттестации: ЕГЭ или традиционные устные или письменные экзамены. Кроме того, авторы предлагали "сделать правом абитуриента использование результатов ЕГЭ при поступлении в высшие учебные заведения, но не обязательным требованием условий конкурса".
Глава профильного комитета Госдумы единоросс Григорий Балыхин объяснил неприятия документа тем, что он подрывает основополагающий принцип ЕГЭ — он "должен оставаться основной формой государственной итоговой аттестации".
Споры о правомерности оценивания знаний по литературе, истории и обществознанию с помощью ЕГЭ идут с момента появления самой идеи единого госэкзамена. Критики ЕГЭ ставят под сомнение саму уместность теста как метода оценки знаний и тем более как вступительного экзамена в вуз — по мнению противников экзамена, ЕГЭ проверяет знание только цифр и фактов, а этого недостаточно.
Защитники ЕГЭ указывали, что человек всегда необъективен в своих оценках, а тестирование и было изобретено для того, чтобы попытаться решить эту проблему, исключив влияние человеческого фактора — усталости преподавателя, его больного зуба, его домашних проблем. Поэтому главный вопрос — можно ли вообще формализовать и стандартизовать оценку человеческих способностей, или такая оценка неизбежно будет включать элемент произвола, инстинкта, субъективного мнения о креативности оцениваемой работы. Любой, кому доводилось принимать экзамены, признает, что, проверяя в условиях цейтнота десятки творческих работ, например вступительных сочинений по литературе, экзаменатор вынужден вырабатывать узкий набор формальных критериев.
Таким образом, как считают сторонники ЕГЭ, в итоге сочинение все равно превращается в тест: назвал ли автор отчество Тютчева, правильно ли указана дата написания "Войны и мира", сколько цитат из пушкинского "Памятника". Три цитаты — молодец, ни одной цитаты и год написания не упомянут — на балл меньше.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Eдиный государственный экзамен (ЕГЭ)":

Стобалльные оценки ЕГЭ по математике часто завышены – Чубариков
Путин обсудит проблемы российских школ и откроет центр дзюдо в Тюмени
Директор школы, эффективно преодолевший кризис, получит 80 тыс рублей
Россиян нужно учить "прикладным" основам права – Анна Вавилова
Вузы должны заниматься допобразованием школьников - Самоненко
Самостоятельности школ мешает психология директоров - Мусарский
Д.Медведев призвал отказаться от сбора подписей избирателей
Коммунисты отвоевали Сталина
Канал ТВЦ мог уменьшить аудиторию президента // КПРФ пригрозила бойкотом послания в ответ на "Момент истины"
С.Лавров: Россия готова хоть завтра перейти к безвизовому режиму с ЕС

Успеваемость курсантов военной академии РВСН достигла 100%
2010-03-01 12:39 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Успеваемость курсантов военной академии РВСН достигла 100%МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Военная академия РВСН имени Петра Великого достигла 100-процентного показателя успеваемости курсантов и слушателей по итогам первого семестра в этом году, сообщил журналистам в субботу командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-лейтенант Андрей Швайченко.
"В целом за академию в первом семестре процент успевающих по результатам семестра увеличился на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого учебного года и составил 100%. Количество слушателей, закончивших семестр только на "хорошо" и "отлично", увеличилось на 4,7%", - сказал Швайченко, не приведя абсолютных цифр.
По его словам, с 16 по 19 февраля была проведена контрольная проверка образовательного учреждения, которая показала, что организация и ведение учебного процесса в академии "отвечает установленным требованиям и обеспечивает необходимый уровень подготовки офицерских кадров".
Военная академия РВСН имени Петра Великого проводит подготовку офицеров с высшей военной оперативно-тактической подготовкой и полной военно-специальной подготовкой для РВСН, а также других видов и родов войск Вооруженных сил РФ. В прошлом году академия выпустила более 380 человек. В ней преподают 99 докторов и 446 кандидатов наук, 89 педагогов с ученым званием "профессор" и 196 доцентов.
"Проверкой установлено, что план научной работы академии на 2009 год выполнен в полном объеме. В рамках 25-ти комплексных научно-исследовательских работ (НИР) Минобороны РФ, 48 плановых НИР РВСН, одной инициативной НИР академии и более 50 оперативных заданий получен ряд научных результатов, высоко оцененных заказчиками", - отметил Швайченко.
По данным РВСН, военная академия в прошлом году до 60% исследований проводила по вопросам перспектив развития, форм и способов применения стратегических ядерных сил (СЯС) и РВСН. Примерно треть всех работ были направлены на обеспечение потребностей повседневной деятельности войск, а 10-15% - на обеспечение образовательного процесса.
Военная академия РВСН в настоящее время - единственное высшее военное учебное заведение в составе Ракетных войск. В 2009 году Ростовский военный институт РВСН имени Главного маршала артиллерии М.И.Неделина и Серпуховской военный институт РВСН были переформированы путем их присоединения к Военной академии имени Петра Великого в качестве ее филиалов.
Кроме того, Ставропольский военный институт связи ракетных войск в 2009 году был переформирован в филиал Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М.Буденного.
"Таким образом, подготовка офицерских кадров РВСН осуществляется теперь только в одном высшем военно-учебном заведении - Военной академии РВСН имени Петра Великого", - напомнил командующий.
Оригинальная статья

Олимпиада 2010 Ванкувер: Хоккеисты не вышли на стол // В Ванкувере прошел турнир по настольному хоккею
2010-03-01 13:07 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Хоккеисты не вышли на стол // В Ванкувере прошел турнир по настольному хоккеюВ Ванкувере вчера прошел турнир по настольному хоккею на призы журнала "Русский пионер". По составу он был более звездным, чем любой из хоккейных четвертьфиналов Олимпиады. В турнире победил президент Континентальной хоккейной лиги, вице-президент "Газпрома" Александр Медведев, которому в четвертьфинале с разгромным счетом проиграл спецкор "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ.
Состав участников турнира сильно изменился после того, как наша хоккейная сборная проиграла четвертьфинал. Игроки были в таком убитом состоянии, что ни о каком их участии еще в одном хоккейном турнире не могло быть и речи (а несколько человек во главе с Александром Овечкиным и Евгением Малкиным обещали приехать, если выиграют у канадцев, то есть, как теперь понятно, сразу дали прозрачно понять, что их из турнира по настольному хоккею можно смело вычеркивать).
Тем не менее уровень вчерашних игроков в хоккей впечатлял. В "Bosco.ru бар" приехал двукратный призер ванкуверской Олимпиады Иван Скобрев, олимпийские чемпионы Алексей Немов, Александр Попов, Павел Колобков...
Я, в поте лица совмещая работу корреспондента "Ъ" на Олимпиаде и главного редактора "Русского пионера" на этом мероприятии (журнал готовил его вместе с "Bosco-спорт"), тоже поучаствовал в турнире. И когда я увидел восемь столов для настольного хоккея, сердце мое ухнуло в тартарары. Я все детство проиграл в этот хоккей. Конечно, тот, который сейчас стоял на столах, был красивей и ярче. Но это был, черт возьми, тот же самый хоккей, за которым я с моим другом Серегой Громовым рубился так, как больше никогда в жизни ни с кем и ни за что не рубился. Это нельзя объяснить человеку, который никогда не играл в хоккей. Это ощущение, когда ты прикасаешься к ручкам, крутишь их и тебя током бьет от воспоминаний, которые были запрятаны, казалось, так глубоко, что шансов вернуть их к жизни нет вообще никаких... так вот, это ощущение просто останется с нами — с теми, кто вчера играл в этот хоккей. А объяснить не получится. Но можно поверить на слово.
Играли-то мы в детстве в основном с Серегой Громовым, а встретился я вчера с большим количеством людей, которые в разное время занимались тем же самым с другими людьми в других местах. Нас много таких, нас очень даже много — и забитый болельщиками "Bosco.ru бар" подтвердил это. При этом многие из болельщиков жаждали стать участниками — потому что когда-то прошли все то же, что и я... (Особенно расстраивались топ-менеджеры "МегаФона" и знаменитый питерский ресторатор Арам Мнацаканов.) Но столов было восемь, а участников — шестнадцать. Система плей-офф, на выбывание, с финалом и игрой за третье место.
У меня было время потренироваться. Я увидел за одним из столиков великого хоккейного защитника Алексея Касатонова и попросил его дать мне мастер-класс. Он слишком быстро согласился (как будто просто только этого и ждал) и встал за стол. Я играл и не верил, что сражаюсь с этим человеком, причем в целом на равных (руки-то помнили!). А он через минуту уже забыл, что хоккей — настольный и что сам он не на коньках, а в откровенно дорогих ботинках, и бормотал только, глядя на поле:
— Черт, где же Фетисов?.. Ну где?!
Ему не хватало сейчас человека, с которым он играл в паре столько лет, и даже очень не хватало, потому что счет был не совсем в его пользу.
— Он не может проиграть! — засмеялась его жена, болевшая за него.— Вы же знаете, с кем играете! Это лучший защитник планеты!
Но его дочь негромко подбадривала меня, и результат не замедлил сказаться.
— Эх, Ларик подсел...— с тоской прошептал Алексей Касатонов, пытаясь атаковать своим правым нападающим, который не мог забить уже второй период.
Игорь Ларионов, которого он имел в виду, был выбран главным судьей турнира и старался успеть поужинать до его начала. Рядом разминался президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев. Причем он именно разминался: приседал, работал руками. Он готовился к турниру без скидок. И правильно, как выяснилось, делал.
Потом он решил тоже сыграть тренировочную игру. На хоккейных свитерах команды господина Медведева было написано "Canada". Ее соперником была российская пятерка.
— О! — обрадовался Александр Медведев.— Может, сразу 7:3 в мою пользу запишем?
Он потом рассказал, что еще в студенческие годы играл в настольный хоккей на пиво. То есть он, и повзрослев, продолжал то ли играть в это, то ли жить этим.
Рядом сражались гимнаст Алексей Немов и советник сенатора Вячеслава Фетисова Дмитрий Тугарин.
— Ах ты, рыбий глаз...— шептал Алексей Немов, отчаянно двигая хоккеистами.— Ах ты, рыбий глаз...
К ним подошел разгромивший гендиректора ВДНХ вице-президент "Газпрома", понаблюдал за их игрой полминуты и вздохнул:
— Ну и где мысль? Где мысль, я вас спрашиваю? — и отошел на безопасное расстояние, потому что Алексей Немов в общем уже не помнил себя.
В это время приехала наша сборная по керлингу и делегировала на турнир лучшее, что у нее было: своего капитана Людмилу Прививкову.
Жеребьевка привела к следующему результату: Александр Попов—Людмила Прививкова, Иван Скобрев—Антон Табаков (ресторатор), Алексей Кравцов (президент федерации конькобежного спорта России) — Виктор Шкулев (глава издательского концерна "Ашет Филипаки пресс"), Александр Медведев—Михаил Барщевский (адвокат), Алексей Немов—Кирилл Клейменов (директор информационных программ "Первого канала"), Артем Михалков (актер) — Владимир Кристовский (солист группы "Ума2рман"), Илья Куснирович (сын главы компании "Боско ди Чильеджи" Михаила Куснировича) — Гедиминас Таранда (директор Русского Имперского балета). Мне достался олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобков. И это был, прямо скажем, не лучший выбор.
— Сегодня каждый участник турнира представляет себя, наверное, мстителем,— сказал комментатор соревнований Валерий Сюткин.— Мстителем за всех нас...
Впрочем, чтобы почувствовать себя и правда мстителем, здесь не хватало хотя бы пары канадцев, игравших с нашими в полуфинале. Между тем я увидел в зале великого чехословацкого нападающего Мартина Штясны, финского Эсу Тикканена, игравшего в НХЛ в одном звене с Гретцки... А когда турнир начался, появились и действующие (вернее, действовавшие) хоккеисты Александр Семин, Максим Афиногенов, Николай Гончар, немного позже — Александр Овечкин тоже.
И я спросил у Максима Афиногенова, почему они не играют в этом турнире.
— Да...— задумчиво ответил он.— В этом турнире мы бы уж точно выиграли...
— Что, так пока и не пришли в себя? — спросил я.
— Да сегодня вроде немного полегче,— признался он.
— А насчет этого турнира,— сказал я,— нет никакой уверенности, что уж тут-то вы выиграете. Здесь серьезные люди играют.
— Ну, мы тогда и соваться сюда не будем,— вздохнул он.
Александр Медведев забил первый гол Михаилу Барщевскому уже на второй секунде матча. Позже господин Барщевский признавался, что по определению не мог позволить себе выиграть у человека с фамилией Медведев.
— И фамилия, и мастерство, которого не пропьешь,— добавил господин Медведев.— Вот чего нам не хватало вчера в четвертьфинале...
На другом столе шел вязкий хоккей. Кирилл Клейменов медленно выигрывал у Алексея Немова, которого беспощадно слепил светом камеры оператор "Первого канала", делая вид, что увлекся съемкой. Просьбу Алексея Немова убрать камеру он проигнорировал:
— Мы должны помочь начальнику.
Но тот справлялся и без них, хотя Немов сопротивлялся просто отчаянно. Я видел, что для людей за столами, кроме игры, не существует ничего сейчас. Я и сам только что был одним из них и выиграл у Павла Колобкова 5:0, не побоюсь этого слова. (Валерий Сюткин хотел по этому поводу сыграть песню "Аргентина—Ямайка...", но из уважения к Павлу Колобкову передумал.)
Иван Скобрев играючи (но все-таки в хоккей) победил Антона Табакова, который прекратил сопротивление со словами:
— Да, похоже, не мой вид спорта. Предлагаю реванш в карты или на бильярде.
Боролась и Людмила Прививкова, хотя проигрывала Александру Попову по ходу матча 0:3. Ее действиями в этот момент стала руководить тренер сборной Ольга Андрианова, и ситуация сразу изменилась: 3:4, 4:5...
У одного из хоккеистов — Алексея Кравцова в игре с командой Виктором Шкулевым из рук постоянно падала клюшка, и сам хоккеист смотрелся беззащитником с протянутой рукой ("О, это же Овечкин со сломанным пальцем!.."), пока ему жвачкой намертво не приклеили, вернее, не примазали клюшку.
Дольше всех заигрались все-таки Алексей Немов с Кириллом Клейменов, который признался потом, что после этой игры был весь насквозь мокрый. Может, поэтому и выиграл.
И вряд ли болельщики могли понять это не уходящее возбуждение, сухость в горле и дрожь в ногах, но могли, по крайней мере, поверить глазам Ивана Скобрева, которые горели так же страшно, как и на 5000 метрах в олимпийском "Овале".
Самым быстрым четвертьфиналом стал мой с Александром Медведевым. Играли уже до трех голов. И сыграли слишком скоро. Через несколько минут за меня хотя бы отомстил Михаил Куснирович, который в товарищеском матче, пока доигрывали все остальные, разгромил господина Медведева с сухим счетом.
Проиграл Кирилл Клейменов, и это была самая нервная встреча, игроки много спорили, ругались, требовали вмешательства главного судьи соревнований, но тот разбирался за соседним столом... Господин Клейменов забил больше и быстрее, но шайба несколько раз, попав в ворота, вылетала из них, и в какой-то момент решено было такую шайбу не засчитывать. А так бы в полуфинале играл не Владимир Кристовский.
В полуфинале встретились Александр Медведев с Гедиминасом Тарандой, который вырвал победу в четвертьфинале, проигрывая по ходу встречи 0:4, и Владимир Кристовский с Иваном Скобревым. Оба полуфинала были драматичными. Господин Медведев обвинил господина Таранду в умышленном выбросе шайбы за борт и требовал заслуженного буллита... Валерий Сюткин, ни на секунду не прекращая свой репортаж и на наших глазах становясь просто великим комментатором, успевал рассказать, что артист балета грозится тремя бросками отправить КХЛ из олимпийского Ванкувера туда, где ей место, то есть в Россию, и что "Гедиминас только что решил принять литовское гражданство, чтобы уйти от налогов на призовые". Александр Попов давил на Ивана Скобрева авторитетом, напоминая прямо по ходу игры, что он не только четырехкратный олимпийский чемпион, а еще и член МОК, а господин Скобрев в Ванкувере не добрал все-таки золота.
Они все шутили, но в самой игре не было никаких шуток. Борьба была просто насмерть. Я, честно, не ожидал.
— Парни, стоим!..— слышал я из-за столов.— Ну что, затрепетали?! Где ты, Каспарайтис?! Ва-ня!.. Ва-ня!.. Шайбу! Шайбу!..
И только господин Медведев, теперь уже молча, делал свое дело: он почувствовал запах победы, а также ее вкус.
И в финале он на побелевших кончиках пальцев со счетом 3:1 вырвал ее у Владимира Кристовского.
В матче за третье место победителем стал Гедиминас Таранда. ("Я тебе не Крамер! — кричал он Ивану Скобреву.— Меня не дисквалифицируют!" "Борись, Ваня! — слышал я.— Тебе золото нужнее всех было!.."
Во время церемонии награждения (победители получили от "Русского пионера" кубки, а от компаний "Ауди" и "Боско ди Чильеджи" — спецпризы) счастливый Александр Медведев признался, что с этой победы началась подготовка нашей сборной к Олимпиаде в Сочи, где все будет по-другому.
При этом никто не собирался расходиться.
В глубине зала сидели хоккеисты нашей сборной. Веселыми их назвать нельзя было никак уж. Они о чем-то лениво переговаривались, и видно было, что пришли они сюда только для того, чтобы не оставаться наедине друг с другом в Олимпийской деревне. Но они и здесь были наедине друг с другом.
— Как мизинец? — спросил я Александра Овечкина.
— Да при чем тут мизинец...— качнул он головой, и я понял, что лучше не надо.
Когда хоккеисты сели за этот столик, то попросили не снимать их. Журналисты, которые были в зале, согласились. Трогать их и в самом деле было как-то нечестно. Правда, потом одна камера все-таки заработала, и когда мимо нее шел Овечкин, то спросил корреспондента и оператора, не глядя на них:
— Вам сказали не снимать?
— Сказали,— ответил один из них.— Интервью запишем?
— А хочешь, камеру сломаю?! — разъяренно переспросил Овечкин.
И, кажется, даже сломал. В принципе, может, даже имел право: в конце концов, они первые не по правилам начали.
Журналисты в эти дни, без сомнения,— не самые необходимые этим хоккеистам в жизни люди.
Я увидел, как к хоккеистам подошел победитель нашего турнира Александр Медведев, сел за их столик, и веселость, близкая к ликованию, не покидавшая его с момента победы, сразу куда-то пропала, и его, похоже, быстро засосало в эту черную дыру тоски, с которой живут теперь хоккеисты, которые, судя по тому, что они рассказывали в этот вечер, до сих пор не понимают, что с ними произошло в тот день. Ведь они могли, уверены они и сейчас. Но что-то не так пошло...
Что-то просто как-то не вышло.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Зимняя олимпиада Ванкувер 2010":

Коллегия кардиналов в католической церкви. Справка
Российские адвокаты считают приговор Евсюкову справедливым
Суд взыскал по 50 тыс руб с "Правого дела" и Надеждина по иску Лужкова
Изменчивый циклон
Чубайс на процессе в Мособлсуде заявил, что постоянно получал угрозы
Digital Access запустила сайт, предоставляющий бесплатный видеоконтент
Триумф соли
Адвокату Берлускони простили прошлое
Тибетские буддисты и ученые обсудят в Москве проблемы здоровья
Олимпиада 2010 Ванкувер: Ванкувер передаст флаг Олимпиады Сочи

Последние новости по теме "Конькобежный спорт":

Россияне верят в успех сборной РФ на Олимпиаде в Ванкувере
"Cкорее всего, формы у ребят и не было" // Интервью
Олимпиада 2010 Ванкувер: Мартина Сабликова запрягла коньки // Чешка выиграла и вторую стайерскую дистанцию
Олимпиада 2010 Ванкувер: Ему и флаг в руки // Корреспондент "Ъ" одобрил выбор Олимпийского комитета
Олимпиада 2010 Ванкувер: Олимпийский прогноз
Олимпиада 2010 Ванкувер: "Сегодня все увидели, что Крамер тоже человек"
Олимпийские виды
Лобышева: в качестве тренировки я решила сбегать длинную дистанцию
Ванкувер 2010: Бронза итальянской выделки // Российский спортсмен стал призером ванкуверской Олимпиады в тесном сотрудничестве с победителем Олимпиады туринской
Олимпиада 2010 Ванкувер: Чемпион в финишном рывке // Иван Скобрев пробежал заключительный круг быстрее всех и стал четвертым

Олимпиада 2010 Ванкувер: Олимпиада вне икры // Светской жизни в Ванкувере помешали неудачи российских спортсменов
2010-03-01 14:01 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Олимпиада вне икры // Светской жизни в Ванкувере помешали неудачи российских спортсменовЗаключительная неделя Олимпийских игр в Ванкувере в светском плане продемонстрировала, что поддержать спортсменов прибыли многочисленные VIP-болельщики. И все они были довольно оптимистично настроены ровно до четвертьфинального хоккейного матча. После него радоваться стало сложно, даже неприлично, и все старались просто с достоинством дождаться конца Олимпиады. Тем не менее в "Сочи-2014 Русском доме" состоялись плановые вечеринки во славу Краснодарского края вообще и отдельно города Сочи, "Ростелекома", "МегаФона", Volkswagen Group Rus и РЖД, а бар Bosco.ru ежевечерне распахивал двери, в которые по-прежнему пытались прорваться все, но попадали только свои.
Главное, что следует знать о светской жизни ванкуверской Олимпиады, это то, что здесь совсем не было черной икры. Когда кто-либо пытается описывать происходящее в Канаде как безудержное веселье с водкой, икрой и прочим блек-джеком высокопоставленных и состоятельных соотечественников, это недостоверная информация. Черная икра имела место в "Русском доме" Bosco на Олимпиаде в Турине, но тогда и других поводов для веселья было немало (хотя в тот момент казалось, что их могло бы быть больше).
Накануне нашего великого хоккейного поражения в "Русском доме" появились вице-премьер Дмитрий Козак (после открытия успел слетать в Москву и вернуться обратно) в сопровождении губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, мэра Сочи Анатолия Пахомова, главы оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко и почетного гостя премьер-министра Британской Колумбии Гордона Кэмпбелла. В очередной раз перед собравшимися выступил Кубанский казачий хор и шоумен Эдуард Неделька, пытавшийся шутить на высоком государственном уровне. Впрочем, в этот вечер у господина Недельки было аж два конкурента: переводчик, который пытался немножечко улучшить речи всех вышеперечисленных лиц, и господин Ткачев, туфли которого соперничали с туфлями господина Недельки в своей итальянской нарядности. Между тем господа попытались сделать прогнозы относительно грядущего хоккейного столкновения с канадцами. Но даже казавшиеся в тот момент завиральными фантазии господина Кэмпбелла оказались скромнее реальности: "Мы все с удовольствием поедем в Сочи через четыре года, но завтра Канада обыграет Россию со счетом 3:0!" Тут на авансцену вернулся господин Ткачев: "Простите, дорогой вы наш господин Кэмпбелл, вы ошиблись, 3:0, конечно, но не Канада, а Россия!" — "Ну да, конечно, Россия, но теперь только в Сочи",— закруглил свою мысль премьер-министр. Покончив с шутками, господа отправились на ужин, который давал владелец "Интерроса" Владимир Потанин, а тем временем, в баре Bosco.ru появились новые посетители: помощник президента Александр Абрамов с супругой, главный советник управления администрации президента Виталий Милявский, совладелец "Кузбассразрезугля" Андрей Бокарев, совладелец "Сибуглемета" Валентин Бухтояров, предприниматель Кирилл Шубский с депутатом Госдумы Светланой Хоркиной.
А ажиотаж по поводу матча рос с каждой минутой: билеты, которые накануне вечером можно было приобрести за $1,5 тыс., утром спекулянты оценивали уже в $3 тыс. Для того чтобы увидеть этот матч, с уистлерских гор в BoscoSpace спустились пресс-секретарь президента Наталья Тимакова с супругом, советником президента ВТБ Александром Будбергом, подругой, председателем совета директоров Forward Media Group Полиной Дерипаской, и управляющим директором департамента Росбанка Антоном Паком. В BoscoSpace тем временем собрались все члены BoscoFamily. Дело в том, что накануне вечером владелец Bosco Михаил Куснирович сокрушался относительно того, что "билетов 30, а вас 60". Когда все собрались, глава семьи кивнул в сторону настольного хоккея: "Играйте, и пусть на стадион пойдет сильнейший". Члены BoscoFamily организованно разбились по парам. "Интересно, а вот если мой муж победит, он получит билет только для себя или для семьи?" — волновалась супруга экс-гендиректора ВВЦ Магомеда Мусаева. Ее волнения были, конечно, напрасными. Спустя несколько минут стало очевидно, что билеты дают даже проигравшим, но тихонечко, за ширмой. Корреспонденту "Ъ" тоже пришлось сразиться в паре с господином Будбергом, который в настольном хоккее оказался профессионалом, и ваш корреспондент быстро поняла, что вернейший способ обыграть соперника — не мешать господину Будбергу и желательно вообще ничего руками не трогать. Очевидно, победа без должных усилий наказуема — билет корреспондента "Ъ" оказался фальшивым, и прямо у входа на трибуну ее отправили восвояси. Правда, певицу Ларису Долину в красных гольфах с мужем и плакатом "Долина-мать зовет", на котором лицо госпожи Долиной посредством фотошопа заменило лицо Родины, заметить все же удалось. Похоже, подобного рода материнские амбиции для госпожи Долиной стандартны: двумя днями ранее она уже приветствовала сенатора Вячеслава Фетисова словами: "Я тебя, Слава, породила, я тебя и убью!" Это, конечно, была шутка, но какая-то фрейдистская.
Вечером все, конечно, собрались в баре Bosco.ru. Потому что когда дела обстоят так, то тут уж не до презентации "МегаФона", тут уже бар действительно очень нужен. Среди тех, кто не смог пройти мимо бара в этот вечер, помимо упомянутых выше оказались актеры Владимир Пореченков и Константин Хабенский, а также мать-героиня Ирина Абрамович. Тут же известный любитель переделывать тексты собственных песен Валерий Сюткин начал исполнять что-то вроде: "Если этой ночью ты в дороге, а у нашей сборной нет побед..."
На следующий день чествовали город Сочи. Хозяином праздника выступал господин Пахомов, о котором ходят упорные слухи, будто он заказал себе учебную модель олимпийского флага, который принял вчера на церемонии закрытия Игр, и круглосуточно тренировался в умелом с ней обращении. "Теперь, когда мы проиграли канадцам в хоккей, у нас с ними будут очень хорошие отношения,— разоткровенничался на "Дне города Сочи" господин Пахомов,— значит, они помогут сделать нам Олимпиаду даже лучше, чем здесь, и, значит, у нас будет самая лучшая Олимпиада!" Возможно, господин Пахомов считал, что шутит в этот момент. Но счет, с которым проиграли наши хоккеисты и вообще все течение этой игры настолько поразили общественность, что в светских беседах появились различные теории заговора. "Хоккеисты вчера ночью все-таки приезжали в BoscoSpace!" — рассказывал один господин другому. "Ну хоть напились?" — взволновался слушатель. "Да нет, говорят, вообще странно себя вели",— отвечал собеседник. В общем, речь господина Пахомова вызывала подозрения, какие ни одной группой "Мираж" не перешибешь.
Удивительно динамичной оказалась вечеринка РЖД в Sochi World, проходившая под присмотром старшего вице-президента компании Бориса Лапидуса и начальника департамента корпоративных коммуникаций Сергея Михайлова. Вероятно, не без участия этих господ была сформирована развлекательная программа, в которой сначала появился элегантный Денис Мацуев, а потом — группа "Звери", неизменно поднимающая на ноги всякого. На этом фоне группа "Серебро", выступавшая днем позже на вечеринке Volkswagen выглядела далеко не так убедительно. Тем более что и до серебра сборная даже близко не дотянула.
Евгения Милова
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Зимняя олимпиада Ванкувер 2010":

"В Сочи мы выиграем не серебро, а золото"
Палоп сохранил очко
Олимпиада 2010 Ванкувер: Во что мы играем? // Своими глазами
Российские адвокаты считают приговор Евсюкову справедливым
Чубайс на процессе в Мособлсуде заявил, что постоянно получал угрозы
Digital Access запустила сайт, предоставляющий бесплатный видеоконтент
Изменчивый циклон
Адвокату Берлускони простили прошлое
Триумф соли
Суд взыскал по 50 тыс руб с "Правого дела" и Надеждина по иску Лужкова

Последние новости по теме "Volkswagen":

Совет Евангелической церкви Германии поддержал Маргот Кессман
Хоккей: Ванкувер 2010: Акулы атлетизма
Команда-ураган // "Нью-Орлеан Сейнтс" впервые выиграл Super Bowl
Разгром под хорошее настроение
"Дакар" пошел на разворот // Владимир Чагин может в шестой раз выиграть престижнейшую гонку
"Камазы" идут как часы // Владимир Чагин и Карлос Сайнс установили новые рекорды "Дакара"
"Московская сабля" - триумф российских фехтовальщиц
Случаи трансляции скандального видео в общественных местах. Справка
Два экс-чиновника в Волгограде осуждены за вымогательство взятки
Самые значимые события в социальной сфере в 2009 году

Олимпиада 2010 Ванкувер: Олимпийские игры завершены
2010-03-01 14:28 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Олимпийские игры завершеныПрезидент Международного олимпийского комитета Жак Рогге объявил о закрытии ХХI зимних Олимпийских игр. "Это были прекрасные игры. Теперь, согласно традиции, я объявляю игры закрытыми", - сказал он.
"Дорогие друзья, здесь мы провели незабываемые дни. Олимпийские игры - это праздник для человечества. Мы видели здесь слезы разочарования, акт смелости тех спортсменов, которые бились до конца. Спасибо народу Канады за приверженность Олимпийскому движению", - сказал Ж.Рогге.
"Атлеты всего мира, вы можете гордиться собой. Вашим примером будет гордиться следующее поколение. Возьмите с собой этот дух. Это были прекрасные Игры", - заявил президент.
Церемония закрытия прошла на крытом стадионе BC Place в Ванкувере. На арене был зажжен костер, символизирующий начало церемонии окончания главного спортивного старта четырехлетия.
В рамках мероприятия многочисленные зрители стали свидетелями грандиозного концерта, а также шествия спортсменов-олимпийцев.
После на стадионе прозвучал гимн хозяйки Олимпиады 2014г. - России. Был поднят флаг России, после чего Ж.Рогге принял олимпийский флаг от мэра Ванкувера и передал его мэру города Сочи Анатолию Пахомову. После этого состоялось представление визитной карточки Олимпийских игр-2014.
Напомним, нынешняя Олимпиада проходила в течение 17 дней. За это время было разыграно 86 комплектов наград в 15 видах спорта. В неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр первое место заняла команда Канады.
Второе место у Германии, третье - у США. Сборная России заняла 11-е место. Представители 26 стран поднимались на пьедестал почета, а всего в играх приняли участие более 2,5 тыс. человек.
Российские спортсмены завоевали 15 медалей – 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых – в 7 видах спорта: лыжных гонках, биатлоне, фигурном катании, коньках, сноуборде, бобслее и скелетоне.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Зимняя олимпиада Ванкувер 2010":

"В Сочи мы выиграем не серебро, а золото"
Палоп сохранил очко
Олимпиада 2010 Ванкувер: Во что мы играем? // Своими глазами
Российские адвокаты считают приговор Евсюкову справедливым
Чубайс на процессе в Мособлсуде заявил, что постоянно получал угрозы
Digital Access запустила сайт, предоставляющий бесплатный видеоконтент
Изменчивый циклон
Адвокату Берлускони простили прошлое
Триумф соли
Суд взыскал по 50 тыс руб с "Правого дела" и Надеждина по иску Лужкова

Последние новости по теме "Скелетон":

Машиностроитель Rm023 Ришара Милля // Восхищается Брис Лешевалье
Смотреть трансляции Олимпиады в Ванкувере намерены 94% россиян
Россиянка завоевала серебро в Олимпийском сноуборде
Олимпиада 2010 Ванкувер: Рогге: МОК будет курировать постройку санно-бобслейной трассы в Сочи
Олимпиада 2010 Ванкувер: Бронза с оттенком сенсации // Российский король разгона долетел до олимпийский медали
Олимпиада 2010 Ванкувер: Россия поднялась на нужное место // В Ванкувере добрали медалей
Олимпиада 2010 Ванкувер: Сочи в уме
Олимпиада 2010 Ванкувер: Бронза с оттенком сенсации // Российский король разгона долетел до олимпийский медали
Олимпиада 2010 Ванкувер: Симон Амман долетел до легенды // Четвертое олимпийское золото позволило ему поравняться с Матти Нюканеном
Скелетон: Александр Третьяков (видео)

Олимпиада 2010 Ванкувер: Лицом Олимпиады в Сочи стала топ-модель Н.Водянова
2010-03-01 14:55 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Лицом Олимпиады в Сочи стала топ-модель Н.ВодяноваДелегация, в составе которой были известные российские представители шоу-бизнеса, спортсмены и музыканты, на огромном экране из полотна презентовала XXII Олимпийские игры.
После исполнения государственного российского гимна хором во главе с Владимиром Мининым, топ-модель Наталья Водянова открыла презентацию сочинских олимпийских соревнований.
Симфонический оркестр, который находился на Красной Площади, в прямой трансляции на стадионе в Ванкувере исполнил "Время, вперед" Георгия Свиридова. Дирижировал оркестром Валерий Гергиев, находившийся в это время на церемонии закрытия в Канаде.
Также в презентации приняли участие фигуристы Татьяна Навка и Роман Костомаров, которые исполнили танец на льду на арене в Сочи.
Завершили презентацию российской Олимпиады Владислав Третьяк, Александр Овечкин, Евгений Плющенко и Ирина Роднина, которые уже в ходе церемонии закрытия Игр в Ванкувере были одеты в экипировку с эмблемой Sochi-2014.
Напомним, церемония закрытия XXI зимних Олимпийских игр проходила на стадионе BC Place, где президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге принял олимпийский флаг от мэра Ванкувера и передал его мэру города Сочи Анатолию Пахомову.
XXII зимние Олимпийские и XI зимние Паралимпийские игры 2014г. пройдут в российском городе Сочи, расположенном в Краснодарском крае на Черноморском побережье Кавказа. Впервые Россия будет принимать участников и гостей зимней Олимпиады.
Город Сочи был выбран столицей зимней Олимпиады на 119-й сессии МОК в Гватемале 4 июля 2007г. Дни проведения Олимпийских игр-2014 - с 7 по 23 февраля.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Зимняя олимпиада Ванкувер 2010":

Проще простоя
"В Сочи мы выиграем не серебро, а золото"
Олимпиада 2010 Ванкувер: Во что мы играем? // Своими глазами
Палоп сохранил очко
Чубайс на процессе в Мособлсуде заявил, что постоянно получал угрозы
Digital Access запустила сайт, предоставляющий бесплатный видеоконтент
Российские адвокаты считают приговор Евсюкову справедливым
Изменчивый циклон
Адвокату Берлускони простили прошлое
Триумф соли

Последние новости по теме "Евгений Плющенко":

Присяжных отводят от скинхедов
Олимпиада 2010 Ванкувер: Москва должна
Танцы на льду: шел, упал, очнулся - сфотографируйся
Баскетбол: Суд арестовал вице-мэра Новосибирска Солодкина
Американцы по ускоренной схеме усыновили 800 гаитянских детей
Реплика короля // Коллекция Datejust II Perpetual Rolesor Rolex
Серьезные люди // Книгу бытия можно читать как абсурдистскую пьесу
Вечная молодость // Ольга Волкова об аксолотле
Футбол: Суд 18 марта рассмотрит иск Березуцких к передаче "Человек и закон"
Олимпиада 2010 Ванкувер: Россия – Канада: суперматч фаворитов за два шага до финала

Олимпиада 2010 Ванкувер: Канадские хоккеисты принести 14-ое золото в копилку своей сборной
2010-03-01 15:22 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Канадские хоккеисты принести 14-ое золото в копилку своей сборнойВ Ванкувере хоккейная сборная Канады принесла в копилку своей сборной 14-ую золотую медаль, установив таким образом абсолютный рекорд: за всю историю Олимпийских игр завершить соревнования с 13-ю наградами высшей пробы удавалось лишь сборным СССР и Норвегии.
В финале олимпийского хоккейного турнира сборная Канады обыграла своего североамериканского соседа США со счетом 3:2.
Настроенные на победу на своем поле, канадцы открыли счет уже в первом периоде, благодаря забитой Джонатаном Тейвзом на 13 минуте шайбе. Второй гол в ворота голкипера США Райана Миллера, который признан лучшим хоккеистом Олимпиады, забил Кори Пери на 28 минуте матча, сделав счет 2:0.
Однако американские хоккеисты не остались в долгу и до конца третьего тайма Райан Кеслер и Зак Паризе дважды поразили ворота канадского вратаря Роберто Люонго, сравняв счет.
Точку в олимпийском хоккейном турнире поставил лидер канадской сборной Сидни Кросби, сделав счет 3:2 в пользу хозяев Игр.
В неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр первое место заняла Канада, завоевав 14 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых медалей. На втором месте расположилась сборная Германии: 10 золотых, 13 серебряных и 7 бронзовых наград. Третье место осталось за сборной США с результатом 9-13-15 по медалям.
Россияне обосновались на 11 строчке общекомандного олимпийского зачета завоевав 15 медалей - 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых – в 7 видах спорта: лыжных гонках, биатлоне, фигурном катании, коньках, сноуборде, бобслее и скелетоне.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Зимняя олимпиада Ванкувер 2010":

Время молодых волков
Проще простоя
Палоп сохранил очко
"В Сочи мы выиграем не серебро, а золото"
Олимпиада 2010 Ванкувер: Во что мы играем? // Своими глазами
Digital Access запустила сайт, предоставляющий бесплатный видеоконтент
Чубайс на процессе в Мособлсуде заявил, что постоянно получал угрозы
Российские адвокаты считают приговор Евсюкову справедливым
Изменчивый циклон
Адвокату Берлускони простили прошлое

Последние новости по теме "Скелетон":

Олимпиада 2010 Ванкувер: Олимпийские игры завершены
Машиностроитель Rm023 Ришара Милля // Восхищается Брис Лешевалье
Смотреть трансляции Олимпиады в Ванкувере намерены 94% россиян
Россиянка завоевала серебро в Олимпийском сноуборде
Олимпиада 2010 Ванкувер: Рогге: МОК будет курировать постройку санно-бобслейной трассы в Сочи
Олимпиада 2010 Ванкувер: Бронза с оттенком сенсации // Российский король разгона долетел до олимпийский медали
Олимпиада 2010 Ванкувер: Россия поднялась на нужное место // В Ванкувере добрали медалей
Олимпиада 2010 Ванкувер: Сочи в уме
Олимпиада 2010 Ванкувер: Бронза с оттенком сенсации // Российский король разгона долетел до олимпийский медали
Олимпиада 2010 Ванкувер: Симон Амман долетел до легенды // Четвертое олимпийское золото позволило ему поравняться с Матти Нюканеном

Олимпиада 2010 Ванкувер: Д.Медведев: Ответственные за провал на Олимпиаде будут наказаны
2010-03-01 15:50 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Д.Медведев: Ответственные за провал на Олимпиаде будут наказаныТе чиновники, которые несут ответственность за провал сборной России на Олимпиаде в Ванкувере, должны принять мужественное решение и подать в отставку, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством "Единой России", отметив, что виновные в любом случае будут наказаны.
По его словам, провальное выступление нашей сборной - результат неудовлетворительной работы спортивных чиновников, которые не сумели должным образом организовать подготовку спортсменов, передает телеканал "Россия 24".
Также Д.Медведев отметил, что в последнее время на спорт выделяются немалые деньги, но, "видимо, деньги - это не самое главное".
Напомним, в ходе Олимпиады в Ванкувере наши соотечественники завоевали 15 медалей – 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых – в 7 видах спорта: лыжных гонках, биатлоне, фигурном катании, коньках, сноуборде, бобслее и скелетоне.
С этим результатом сборная России занимает 11-е место неофициального общекомандного зачета по медалям, что является абсолютным антирекордом по сравнению с 4-ой позицией наших спортсменов на прошлой Олимпиаде в Турине.
Следующие, XXII зимние Олимпийские и XI зимние Паралимпийские игры 2014г. пройдут в российском городе Сочи, расположенном в Краснодарском крае на Черноморском побережье Кавказа. Впервые Россия будет принимать участников и гостей зимней Олимпиады.
Город Сочи был выбран столицей зимней Олимпиады на 119-й сессии МОК в Гватемале 4 июля 2007г. Дни проведения Олимпийских игр-2014 - с 7 по 23 февраля.

Оригинальная статья

Последние новости по теме "Зимняя олимпиада Ванкувер 2010":

Футбол: Охота к перемене мест
Время молодых волков
Проще простоя
Палоп сохранил очко
"В Сочи мы выиграем не серебро, а золото"
Олимпиада 2010 Ванкувер: Во что мы играем? // Своими глазами
Digital Access запустила сайт, предоставляющий бесплатный видеоконтент
Чубайс на процессе в Мособлсуде заявил, что постоянно получал угрозы
Российские адвокаты считают приговор Евсюкову справедливым
Изменчивый циклон

Последние новости по теме "Скелетон":

Олимпиада 2010 Ванкувер: Канадские хоккеисты принести 14-ое золото в копилку своей сборной
Олимпиада 2010 Ванкувер: Олимпийские игры завершены
Машиностроитель Rm023 Ришара Милля // Восхищается Брис Лешевалье
Смотреть трансляции Олимпиады в Ванкувере намерены 94% россиян
Россиянка завоевала серебро в Олимпийском сноуборде
Олимпиада 2010 Ванкувер: Рогге: МОК будет курировать постройку санно-бобслейной трассы в Сочи
Олимпиада 2010 Ванкувер: Бронза с оттенком сенсации // Российский король разгона долетел до олимпийский медали
Олимпиада 2010 Ванкувер: Россия поднялась на нужное место // В Ванкувере добрали медалей
Олимпиада 2010 Ванкувер: Сочи в уме
Олимпиада 2010 Ванкувер: Бронза с оттенком сенсации // Российский король разгона долетел до олимпийский медали

Транспортники в регионах РФ не успели оснастить автобусы ремнями
2010-03-01 16:17 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Транспортники в регионах РФ не успели оснастить автобусы ремнямиЕКАТЕРИНБУРГ, 1 мар - РИА Новости. Автоперевозчики регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока не успели подготовиться к действию с 1 марта новых правил эксплуатации автобусов междугороднего и международного сообщения и не оборудовали их ремнями безопасности. Это может поставить под угрозу многие рейсы, так как транспортники до сих пор не знают, каким образом переоборудовать старые автобусы и на какие средства.
Местные структуры ГИБДД уже заявили, что намерены штрафовать транспортников и снимать автобусы с маршрутов.
Постановление правительства РФ о том, что сиденья в автобусах междугородного сообщения должны быть с 1 марта оборудованы ремнями безопасности, вышло 24 февраля текущего года. Правительство постановило внести соответствующие изменения в основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Перевозчики указывают, что оборудование автобусов ремнями - дорогое удовольствие, а конструкция большей части парка не предусматривает установку такого оборудования.
История вопроса
Вопрос об оснащении автобусов ремнями безопасности поднимался руководством страны уже не раз, в частности, на совещании по проблемам безопасности дорожного движения, которое президент РФ Дмитрий Медведев провел 6 августа 2009 года после ряда серьезных ДТП на российских дорогах.
Самым крупным из них стала авария на трассе "Дон", проходящей через Ростовскую область и Краснодарский край и признанной одной из самых аварийных в стране. По данным Минтранса РФ, ежегодно в летний период на ней гибнут порядка 3 тысяч человек. На этой дороге 24 июля 2009 года недалеко от Ростова-на-Дону столкнулись автобус "Икарус" и масловоз. В автокатастрофе погиб 21 человек, пострадали восемь.
В ноябре прошлого года главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов также обратился с призывом больше использовать ремни безопасности, применение которых снижает почти на 50% тяжесть последствий при авариях на дорогах.
Эксперты сомневались
Эксперты незадолго до вступления в силу новых правил выразили сомнение в том, что к 1 марта физически возможно оборудовать автобусы ремнями.
"В РФ около 90% всех автобусов достаточно старые - 10-15 лет. Оборудовать их ремнями безопасности накладно и в такие короткие сроки практически невозможно, хотя предупреждения о том, что новые правила будут введены в начале 2010 года, появились еще в сентябре 2009 года", - сказал РИА Новости директор Ассоциации перевозчиков пассажиров "Межрегионавтотранс", в которую входят около 70 компаний, Денис Линев.
Он также отметил, что в это время года перевозчики и так испытывают недостаток в средствах, вызванный сезонным снижением пассажиропотока, и тратить дополнительные средства на оборудование ремнями безопасности не представляется возможным.
"Эксплуатировать старые составы перевозчики, конечно, не перестанут, у них у всех есть долговые обязательства перед банками. Скорее всего, будут платить штрафы", - добавил Линев.
Многие не видели постановления
На Алтае в понедельник водители автобусов еще могут ездить спокойно - ГИБДД края пока не планирует проверять междугородний пассажирский транспорт.
"Да, мы знаем о вступлении в силу постановления правительства, но официальный документ из нашего департамента в Москве в край еще не поступил. Работа ведь определяется нормативно-правовыми актами, внутренними инструкциями, поэтому именно сегодня в работе инспекторов ничего не поменяется", - сообщил РИА Новости представитель ГИБДД Алтайского края.
В отделе пропаганды ГИБДД Приморского края сообщили, что инспекция также не планирует проверок автобусов на междугородних рейсах - туда также не поступили документы об оснащении автобусов ремнями безопасности.
Михаил Бурматов из новосибирской компании-перевозчика ПАТП-4 сказал РИА Новости, что транспортники не знакомы с официальным текстом постановления.
"Я дал задание юристам по этому поводу, они работают. Но могу сказать, что на официальном уровне еще никаких документов к нам не поступало. Мы никаких действий по ремням не принимали и пока не знаем, как предполагается выполнять распоряжение", - сказал собеседник агентства.
Красноярские пассажиры в безопасности
Представитель красноярского автовокзала сообщил РИА Новости, что на сегодняшний день порядка 80% междугородних автобусов оснащены ремнями безопасности.
"Двадцать седьмого февраля мы получили постановление правительства, сами понимаете, что за три дня оснастить все автобусы просто невозможно. На данный момент оснащены порядка 80% всех междугородних автобусов ремнями безопасности", - сказал собеседник агентства.
Заместитель генерального директора крупнейшего перевозчика Красноярского края компании "Автоэкспресс" Игорь Никитин заверил, что все междугородние автобусы будут выходить в рейсы оборудованные по всем требованиям.
"Ремни безопасности в наших автобусах уже есть. Все крупные перевозчики точно оборудовали свои автобусы. У нас с этим никаких проблем не возникло, в Красноярске есть фирмы, которые устанавливают ремни без проблем", - сказал Никитин.
Стоит отметить, что Красноярский край, по мнению экспертов, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом является своеобразным исключением - практически все междугородние автобусы в этих крупных городах являются новыми и изначально оборудованы ремнями безопасности.
Не у всех хватило денег
По словам председателя координационного совета Союза пассажироперевозчиков Свердловской области Рината Садриева, обязательное оснащение автобусов ремнями безопасности - мера правильная, но на ее реализацию транспортным предприятиям необходимы дополнительные средства и время.
"Это требует определенных финансовых вложений. Не у всех перевозчиков такие деньги имеются. Если будет еще организована система дополнительного финансирования, то, вероятно, это будет сделано достаточно быстро", - сказал Садриев.
По его данным, оснащение одного большого автобуса ремнями безопасности междугороднему перевозчику обойдется приблизительно в 100 тысяч рублей.
Представитель одного из автотранспортных предприятий Приморья, автобусы которого работают как на внутригородских, так и на междугородних рейсах, сообщил, что автобусный парк компании оснащен ремнями безопасности частично.
"На это (оснащение ремнями) требуются средства, и не такие уж маленькие", - сказал он.
Старый парк - ремням помеха
"По моему мнению, это исполнимо, это несложно, реально, но возникает вопрос монтажа данного оборудования и его сохранности", - сказал РИА Новости начальник отдела транспорта и связи министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Валерий Усанов.
По его словам, данное дополнительное оборудование может быть не предусмотрено конструкцией имеющихся в автопарке перевозчиков автобусов: в большей своей массе в регионе на междугородних маршрутах работают автобусы 15-20-летней давности.
Точку зрения Усанова разделяют и в УГИБДД по Челябинской области.
По словам руководителя пресс-службы ведомства Виктора Хайруллина, конструкция около 90% парка междугородних автобусов не предусматривает установку ремней, и как решать в таких машинах проблему безопасности каждого пассажира - неясно.
Ответа на этот вопрос нет и у одного из крупнейших перевозчиков в области - МУП "Челябгортранс".
Главный инженер новосибирского ПАТП-4 Михаил Бурматов называет еще ряд трудностей выполнения постановления.
"Сейчас, допустим, в магазинах вообще нет ремней, предназначенных для автобусов. Кроме того, у нас по междугородним маршрутам ходят десять модификаций машин, и у всех разная высота сидений, точки крепления и так далее", - говорит Бурматов.
Он сказал, что пока непонятно, кто именно должен оборудовать автобусы ремнями безопасности. Транспортные предприятия таких прав не имеют.
"Это должна пойти работа на конструкторском уровне, нужна специальная фирма для установки", - отметил главный инженер.
Представитель челябинского министерства строительства и дорхозяйства отметил, что при оборудовании сидений ремнями безопасности возникает вопрос об их содержании: на автотранспортном предприятии должен быть человек, который его монтирует, проверяет, ремонтирует.
Впрочем, некоторые перевозчики считают, что старых машин новые правила не коснутся.
"Допускаю, что еще не все перевозчики в курсе. Мы разошлем письмо, а контролировать исполнение будет ГИБДД. Но если модификация автобуса не предусматривает ремни безопасности для пассажиров, то этого перевозчика постановление и не коснется", - сказал РИА Новости представитель Барнаульского автовокзала, откуда ежедневно отправляется около 400 автобусов.
ГИБДД обещает штрафовать и запрещать эксплуатацию
Челябинские автоинспекторы обещают заводить на всех нарушителей административные материалы, предписания об устранении нарушений.
По словам руководителя пресс-службы УГИБДД ГУВД по Челябинской области Виктора Хайруллина, Госавтоинспекция готова применять меры вплоть до запрета эксплуатации автобуса, не соответствующего нормам безопасности. Кроме того, при проведении гостехнадзора такие машины не должны выпускаться на маршруты, уверены в ГАИ.
При этом сами транспортники плохо представляют себе, как ГИБДД будет бороться с отсутствием ремней.
"У нас 210 выходов автобуса с автовокзала и все без ремней. Что они сделают?" - говорит главный инженер основного новосибирского междугороднего перевозчика ПАТП-4 Михаил Бурматов.
Уральское управление госавтонадзора начнет проверки междугородних автобусов уже в понедельник. За отсутствие ремня безопасности, по словам замначальника ведомства Сергея Назарова, действующий КоАП предусматривает штраф в 500 рублей.
"Но я думаю, вслед этого постановления пойдет ряд изменений в нормативные документы. То есть до сего дня непонятно, на кого накладывать наказание (на водителя, транспортное предприятие или его руководство)", - добавил он.
Время на подготовку было
Заместитель начальника Уральского управления государственного автодорожного надзора Сергей Назаров рассказал РИА Новости о том, что президент России заявил о необходимости оснастить все междугородние автобусы ремнями безопасности еще 31 августа 2009 года. Назаров рассказал об этом на расширенном заседании правления Союза пассажироперевозчиков 2 сентября: то есть у транспортных предприятий было достаточно времени еще до выхода постановления для того, чтобы внести в конструкции автобусов нужные изменения.
"Реакция была практически нулевая с тех пор. Насколько я знаю по обрывочной информации, может быть с десяток перевозчиков по всей области среагировали своевременно, сейчас они в нормальном положении", - сказал он.
Назаров отметил, что скоро подобная ситуация может возникнуть с установкой тахографов (устройств, позволяющих контролировать время работы и отдыха водителя) - перевозчикам стоит задуматься об их необходимости уже сейчас, до того, как выйдет соответствующее правительственное постановление.
Ремни не нужны пассажирам
Автобусы, курсирующие между Новосибирском и аэропортом "Толмачево", ремнями оборудованы изначально, но пассажиры ими не пользуются.
"Никого не заставишь. И сейчас вряд ли будут. Но ремни есть, сейчас проверим, все ли в наличии. Знаете ли, бывают пассажиры-вандалы...", сказал директор автотранспортного предприятия Михаил Козодоенко.
По его словам, предприятие осуществляет перевозки на междугородних автобусах на Алтай и в Кемеровскую область - как туристические, так и служебные. И на этих маршрутах пассажиры никогда не пристегивались.
О проблеме халатного отношения пассажиров к собственной безопасности говорят и перевозчики Приморья.
"Не привыкли пользоваться ремнями пассажиры в автобусах", - говорят транспортники.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Алтайский край":

Заместители министра обороны
Еда с Алексеем Зиминым // Горе от умами
Американцы по ускоренной схеме усыновили 800 гаитянских детей
"В июле 1920 года дезертировало 773 тысячи красноармейцев"
Семейный подряд вице-мэра отправили в СИЗО
Роспотребнадзор признал безопасной продукцию птицефабрики на Алтае
Путин собирается вновь побывать на СШГЭС
Религиозное имущество нужно возвращать церквям - Кремль
России надо смягчить визовый режим - Шпилько
На Алтае супруги из-за денег забили насмерть доской ветерана ВОВ

Последние новости по теме "Кемеровская область":

Медведеву привезли подарок от таежной отшельницы Агафьи Лыковой
Милиционеры изъяли в Кемерове 3 килограмма жевательного табака насвай
Отшельница А.Лыкова: Мне понравился президент, я ему рубашку сшила
Таежная отшельница сшила Медведеву рубашку за хорошие слова о Сибири
"Алпи" вернулась в "Регионы" // Братья Муцоевы выкупили у Сбербанка недвижимость ритейлера

Владислав Листьев: феномен личности
2010-03-01 16:44 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Владислав Листьев: феномен личностиМОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Владислав (Влад) Листьев был талантливым телеведущим, хорошим компаньоном и смелым человеком, говорят его коллеги. В понедельник, 1 марта, исполняется 15 лет со дня гибели журналиста, который стал символом эпохи зарождения нового российского телевидения.
Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код
Влад Листьев хотел, чтобы люди забыли политиков и жили свободно
(87 сек./6.41Mb)
Генеральный директор телекомпании "Общественное российское телевидение" (ОРТ) Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома в Москве в 1995 году. Расследование началось практически сразу, были сделаны и опубликованы фотороботы предполагаемых убийц, однако поиск по "горячим следам" не дал результатов. Убийство, которое следствие чаще всего связывает с профессиональной деятельностью журналиста, все еще не раскрыто.
"Для меня первый день весны до сих пор один из самых грустных дней календаря", - признался РИА Новости первый заместитель директора телеканала "Россия-1" Александр Любимов, который, как и Листьев, в конце 1980-х был корреспондентом и ведущим культовой программы перестройки "Взгляд".
Телеведущий Михаил Осокин, который в день убийства журналиста первым в прямом эфире вечернего выпуска новостей сообщил стране трагическую весть, отметил, что смерть Листьева стала потрясением для всех.
"Влад был одним из кумиров, одним из основателей современного российского телевидения, и его убийство было просто шоком, который потряс всю страну тогда", - сказал Осокин РИА Новости.
Журналистская карьера Листьева, родившегося 10 мая 1956 года, началась на Всесоюзном радио, где он проработал пять лет. С 1987 по 1990 год он вел программу "Взгляд" на Центральном телевидении. С 1990 года был художественным руководителем, ведущим программ "Поле Чудес", "Тема", "Час пик", организатором детской развлекательной программы "Галактика". Листьев также был продюсером телепрограмм "Звездный час", "Автошоу", "L-клуб", "Академия". В сентябре 1994 года он был избран вице-президентом Академии Российского телевидения, а в январе 1995 года назначен на должность генерального директора ОАО "ОРТ".
Шоумен от бога
Журналист Владимир Познер считает Листьева очень талантливым ведущим.
"Безусловно, он обладал главным талантом ведущего, а именно, умением "пробить" экран и оказаться сидящим рядом с каждым отдельно взятым зрителем. Без такого таланта настоящий ведущий не может преуспеть, но им в высокой степени обладал Влад", - сказал Познер РИА Новости.
По словам Любимова, Листьев был "уникальным ведущим, который соединял в себе, на первый взгляд, абсолютно противоречащие друг другу качества: въедливость журналиста и легкомыслие шоумена".
Соведущий Листьева и Любимова во "Взгляде" Дмитрий Захаров назвал коллегу "шоуменом от Бога".
"У Влада все было органично. Когда начался "Взгляд", мы только пришли. Для меня это было достаточно тяжело, потому что я никогда не работал в кадре, а он, работая в кадре, вел себя так, словно занимался этим всю жизнь", - рассказал Захаров, корреспондент и ведущий программы "Взгляд" в 1987-1991 годах.
Ясен Засурский, президент факультета журналистики МГУ, который в 1982 году окончил Листьев, вспоминает: "Он был очень изобретательным, очень смелым и очень умелым журналистом - это сочетание позволяло ему быть популярным среди самых разных слоев нашего общества. Его неожиданность всегда удивляла и привлекала. Он был очень интересный журналист, который не повторялся, находил свой угол зрения, который позволял проблему увидеть с другой стороны".
Познер обратил внимание, что программы, которые вел Листьев, пользовались большим успехом у публики.
"Каждый раз, когда он был ведущим, программа получала совершенно колоссальную популярность. В этом его вклад. Он нашел ключ к зрителю, умел этого зрителя заинтересовать, и делал он это в высокой степени профессионально", - подчеркнул собеседник агентства.
Засурский в свою очередь отметил, что даже когда Влад заимствовал имидж для своей программы "Час пик" у известного американского журналиста Ларри Кинга, носившего брюки с подтяжками, - "он все-таки оставался Листьевым".
Первый настоящий продюсер
Журналист, спецкор и ведущий программы "Взгляд" в 1987-1991 годах, один из создателей телекомпании "ВИD" Александр Политковский сдержанно отзывается о журналистских, творческих способностях Листьева, считая, что он был очень силен прежде всего как продюсер.
"С точки зрения самой профессии он был достаточно слаб. Он очень быстро освоил дело ведущего. Но слаб - это не значит, что это плохо", - заметил Политковский.
"Здесь возникает один большой теоретический спор по поводу того, что журналистика все-таки - это творчество или ремесло. Мы еженедельно спорим об этом со студентами, которым я преподаю. Это было и тогда. Влад стал совершенно потрясающим, классным, эффективным продюсером, имея в виду ремесло. Мы всегда доходим до того, что современное телевидение - оно до того многообразно, многолико, что там должно быть и то, и другое. Там должно быть и ремесло, и творчество. Так что его вклад огромен именно как основателя эффективного телевидения, технологичного, а уже дальше шло творчество", - сказал он РИА Новости.
Генеральный директор "Первого канала", на котором вечером 1 марта выйдет документальный фильм "Владислав Листьев. Мы помним", Константин Эрнст считает Листьева первым настоящим продюсером отечественного телевидения.
"Он, безусловно, был и самым популярным ведущим в стране. Но я его ведущим никогда не воспринимал, потому что настоящий ведущий никогда не отдаст свой проект, находящийся на пике популярности, другому человеку, придирчиво выискивая наиболее подходящего. Если ведущий уходит из программы, он обычно старается найти себе замену похуже, чтобы сравнивали, чтобы помнили. А Леня Якубович вел "Поле чудес" лучше, чем Влад, и Влада это страшно радовало. В этом была не только его внутренняя человеческая широта, в этом была точность продюсерского видения", - сказал Эрнст.
Политковский согласен с Эрнстом. Он считает, что Листьев стал первоклассным продюсером, который делал эффективное - как его понимают на Западе - телевидение.
Отметив, что "Поле чудес" и "Час пик" - это западный формат, который перекочевал на русское поле, "вплоть до подтяжек", Политковский подчеркнул: "Но он делал это достаточно эффективно".
"Когда его не стало, и мне надо было, как одному из близких его людей, вести один выпуск "Час пик" с организатором "Яблока" Григорием Явлинским, то все было так идеально организовано, что мне не составляло большого труда провести этот эфир. Мы легко и нормально сделали, потому что Владом все было организовано. Это была эффективная журналистика", - сказал он.
В свою очередь Эрнст отметил, что Листьев хотел многое попробовать, хотел изменить телевидение в целом и для этого выступал только "летчиком-испытателем" новых машин, потом легко отдавая их обычным "полковым пилотам".
Многосторонний человек
По воспоминаниям коллег, Листьев был многосторонним человеком, очень легким в общении.
Изобретательный человек и хороший компаньон - так его характеризует "взглядовец" Захаров. Он показал себя порядочным журналистом, который помог очень многим встать на ноги и работать, говорит известный советский и российский телеведущий, руководитель программы "Взгляд" Анатолий Лысенко.
"Влад был очень интересным студентом. Он у нас выучил венгерский язык и во время Олимпиады работал переводчиком венгерского языка... Листьев очень любил людей, своих слушателей, очень хорошо относился к нашим студентам. Он даже хотел преподавать, но, к сожалению, не успел", - рассказал бывший декан журфака Засурский.
"Это было романтическое время. Наши идеалы, наш молодежный задор и возможности реализовать себя, которые мы получили во "Взгляде", переросли в зрелые отношения по-настоящему близких людей. Наши отношения имели большой запас прочности, что позволяло выходить с успехом из самых разных ситуаций", - вспоминает Любимов.
Лысенко считает, что Листьев многим журналистам продемонстрировал, что можно не замыкаться в одном жанре, увлекаться разными вещами.
"Влад показал, что единственная преграда, которая есть у человека, - это он сам. И если ты сам себя преодолеешь, то ты добьешься всего. На мой взгляд, это для очень-очень многих людей прекрасный пример. И то, что его помнят столько лет, - это не потому, что он погиб тогда так нелепо, а потому что он вел прекрасные передачи, которые помнят по сей день", - сказал он РИА Новости.
"Листьев, оставаясь выдающимся деятелем телевидения, создателем нового российского телевидения, - оставался человеком, которого интересовали любые проблемы жизни и который всегда видел человеческое начало в других. Он был замечательный человек, искренний, живой, и я думаю, что память о нем останется надолго", - заявил в свою очередь Засурский.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Телевидение":

Олимпиада 2010 Ванкувер: Д.Медведев: Ответственные за провал на Олимпиаде будут наказаны
Жизнь как проект
Гонки на дому
Digital Access запустила сайт, предоставляющий бесплатный видеоконтент
Продвижение в трех измерениях
"СТС-Медиа" в 2009г. заработала больше 100 млн долл.
Суд взыскал по 50 тыс руб с "Правого дела" и Надеждина по иску Лужкова
Олимпиада 2010 Ванкувер: Ванкувер передаст флаг Олимпиады Сочи
Владислав Листьев: ведущий, продюсер, человек
Чагаев и Миан сразятся в Германии

Страсбургский суд стал для России повыше // КС признал его решения обязательными, но не гарантировал их исполнения
2010-03-01 17:11 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Страсбургский суд стал для России повыше // КС признал его решения обязательными, но не гарантировал их исполненияКонституционный суд (КС) постановил, что суды общей юрисдикции не вправе уклоняться от пересмотра гражданских дел на основании решений Европейского суда по правам человека в Страсбурге. КС устранил пробел в Гражданском процессуальном кодексе (ГПК), позволявший судам отказывать в пересмотре. Эксперты называют постановление компромиссным: КС подчеркнул обязательность решений Страсбургского суда для России, но не гарантировал, что российские суды будут автоматически выносить решения в пользу заявителей.
В пятницу КС огласил постановление, в котором прямо назвал решения Европейского суда по правам человека "составной частью российской правовой системы". Эти решения, подчеркнул КС, являются для России обязательными и должны учитываться законодательными и правоприменительными органами. Постановление КС было вынесено по делу, в котором трое российских граждан, выигравших дела в Страсбургском суде, жаловались на невозможность пересмотра своих гражданских дел в России. Двум заявителям суды вначале присудили социальные выплаты, но надзорная инстанция пересмотрела решения в худшую для граждан сторону. Имущественный спор третьей заявительницы был разрешен незаконным составом суда. Страсбургский суд усмотрел в этих делах нарушение права на справедливое судебное разбирательство, но суды в Тамбове и Ростовской области сослались на то, что в ГПК пересмотр дел на основании решений Страсбургского суда не предусмотрен. Граждане обратились в КС, сославшись, в частности, на то, что Уголовно-процессуальный и Арбитражный процессуальный кодексы подобный пересмотр дел разрешают. Слушание дела в КС состоялось 28 января (см. "Ъ" от 29 января).
Постановление КС устранило пробел. Суд решил, что правила рассмотрения гражданских дел в судах общей юрисдикции и арбитражных судах должны быть единообразными и суды не вправе отказываться от пересмотра дел заявителей, получивших решения Страсбургского суда в свою пользу. Соответствующие поправки должны быть внесены в ГПК, а до их внесения могут быть использованы нормы Арбитражного процессуального кодекса. Государство, говорится в постановлении КС, обязано само принять меры для защиты прав граждан, поскольку компетенция Страсбургского суда ограничена: он не может изменить решение российского суда и присудить, в частности, социальные выплаты. Такие требования к государству предъявляет и комитет министров Совета Европы, контролирующий исполнение решения Страсбургского суда.
Решение КС появилось накануне заседания комитета министров Совета Европы 2-5 марта, на котором, в частности, будут рассматриваться вопросы эффективности судебных и исполнительных процедур в России. Около месяца назад Россия сделала другой важный шаг навстречу Страсбургскому суду, ратифицировав 14-й протокол к Европейской конвенции о защите прав человека (он позволяет Страсбургскому суду оперативнее рассматривать жалобы). А на 4 марта Европейский суд по правам человека назначил рассмотрение корпоративной жалобы ЮКОСа, ранее заседания по этому делу назначались на 19 ноября 2009 года и 14 января этого года, но России удавалось их отсрочить.
В КС, впрочем, подчеркивают, что постановление дает лишь механизм пересмотра дел, но не гарантирует гражданам принятия решения в их пользу. Судья—докладчик по делу Геннадий Жилин объяснил, что КС дал толкование, согласно которому в оспоренной норме существует пробел, и его устранение достигается применением по аналогии других норм. Господин Жилин подчеркнул, что речь идет лишь о возможности пересмотра гражданских дел, а не об автоматическом изменении решений по ним.
"Вопрос в каждом конкретном случае будет решаться в соответствии с правопониманием конкретного судьи, как сейчас происходит в арбитражных судах, которые могут либо воспользоваться прецедентом, либо нет. У нас не прецедентное право",— полагает представитель Совета федерации в КС Елена Виноградова. Представитель Госдумы Александр Харитонов также считает, что решение Европейского суда по правам человека не может считаться безусловным поводом для пересмотра дела. А представитель Минюста Елена Борисенко оценила позицию КС как "блестящее компромиссное решение". Полпред президента в КС Михаил Кротов заявил "Ъ", что полностью удовлетворен решением КС: "Для того чтобы принять решение о пересмотре, суд общей юрисдикции должен будет проанализировать, содержится ли в решении Европейского суда по правам человека вывод о нарушении прав человека. Если же решение этого суда касается исключительно процедурных нарушений, эти нарушения полностью устраняются выплатой компенсаций".
В арбитражном суде, например, было дело Сергея Загородникова — вкладчика банка "Российский кредит", который после кризиса 1998 года попал под управление Агентства по реструктуризации кредитных организаций. Вкладчикам было предложено мировое соглашение с банком, условия которого господина Загородникова не устроили. Страсбургский суд, до которого сумел дойти вкладчик, в 2007 году признал, что мировое соглашение утверждалось в арбитражном суде с нарушением процесса. За эти нарушения господину Загородникову была присуждена компенсация морального вреда в €1 тыс., но желаемых выплат по вкладу ($66,58 тыс.) он не добился — арбитражный суд Москвы, рассмотрев заявление о пересмотре дела, отказался изменить условия мирового соглашения с банком.
Верховный суд свою позицию не высказал. В кратком письменном отзыве, поступившем в КС, сообщалось, что "по поставленным вопросам постановления пленума Верховного суда не принималось и обобщения судебной практики не проводилось". В отзыве, впрочем, отмечалось, что "в некоторых случаях суды общей юрисдикции пересматривали свои решения по вновь открывшимся обстоятельствам со ссылкой на постановления Европейского суда по правам человека".
Заведующий кафедрой европейского права Российской академии правосудия Павел Лаптев, представлявший ранее Россию в Страсбургском суде, уверен, что КС решил проблему, "которая до сих пор не была разрешена только из-за небрежности законодателей". Господин Лаптев отмечает, что возможность пересмотра дел на основании решений Страсбургского суда предусматривалась еще при разработке проекта ГПК 2002 года, но исчезла из последней версии проекта, внесенного в Госдуму и впоследствии принятого. При внесении в ГПК поправок (последний проект президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму 28 декабря 2009 года) норма, касающаяся Страсбургского суда, также не появилась. Павел Лаптев, впрочем, считает, что выполнить решение КС можно в короткий срок: "Проект изменений в ГПК, внести которые потребовал сейчас КС, был разработан нашей кафедрой еще в 2008 году, но, к сожалению, до постановления КС не был реализован".
Ольга Плешанова; Анна Пушкарская, Санкт-Петербург
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Ростовская область":

Транспортники в регионах РФ не успели оснастить автобусы ремнями
Российский сектовед считает пиаром акцию "Свидетелей Иеговы"
Перевозчики РФ не успевают оборудовать автобусы ремнями безопасности
Медведев предложил избрать главой Курской области Александра Михайлова
Кандидатура Михайлова на пост главы региона будет рассмотрена в Курске
Школу в Цимлянске продолжают "трясти" недетские проблемы
"Свидетели Иеговы". Справка
Олимпиада 2010 Ванкувер: Главные события недели по версии РИА Новости, 20-27.02.2010
Генералы отпущения
Президент уволил двух заместителей глав МВД

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Экс-глава правления банка ВЕФК Рябов освобожден под залог в 3 млн руб
ЗС Петербурга намерено снова отказать в референдуме по "Охта центру"
Экономика России в 2030 году сможет обогнать Германию - PwC
Государство профинансирует более 50% инвестпрограммы РЖД - Путин
В России начинают выдавать 10-летние загранпаспорта
Аэропорт Петрозаводска выходит с последних для него нелетных каникул
Россиянка в Финляндии просит помощи из-за запрета общаться с сыном
Фонд графа Шереметева отстоял в суде права на землю в Москве
Басманный суд Москвы выпустил главу банка ВЕФК под залог в 3 млн руб.
Пермь намерена претендовать на звание культурной столицы Европы-2016

Дети читают, когда на них не оказывают давления – Рачевский
2010-03-01 17:35 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Дети читают, когда на них не оказывают давления – РачевскийШкольные библиотеки переживают не лучшие времена - проблемы в изношенности фонда и в маленьких помещениях. Какой должна быть школьная библиотека? Как сделать так, чтобы подростки читали книги? Об этом  в интервью РИА Новости рассуждает директор Центра образования № 548 «Царицыно» Ефим Рачевский.
- Ефим Лазаревич, какие функции должна выполнять школьная библиотека?
- Прежде всего, она не должна выполнять только «функцию места» выдачи учебников. У нас, к примеру, учебники выдаются независимо от библиотеки. Библиотека должна играть просветительскую роль. На ней лежит компенсирующая функция, то есть в ней должно содержаться то, чего нет у детей в их домашней жизни. Скажем, сейчас мало кто состоит подписчиком газет и журналов. А в библиотеке Центра образования «Царицыно» много периодики, в первую очередь, научно-популярной - журналы «Наука и жизнь», «Химия и жизнь».
Я считаю, что на библиотеке лежит и важная досуговая функция, говоря проще – библиотека должна быть местом общения. Не обязательно проводить в ней читательские конференции. Библиотека – это место для рефлексии. И для разных возрастов нужны разные школьные библиотеки: одна для младшей школы, другая для средней и старшей.
- Чем должны различаться школьные библиотеки для каждого детского возраста?
- Что касается младшеклассников, то поскольку у детей мультиканальное восприятие, книжки для них должны быть яркими. Мы сейчас как раз строим библиотеку для начальной школы. Там будет большая игровая зона, читальный зал, причем рассчитанный на то, чтобы читать можно было лежа на ковре. Есть вещи, помимо собственно книги, делающие процесс чтения приятным: возможность устроиться поудобнее, красивый шрифт в книгах, картинки, странички, которые могут быть приятными на ощупь.
О подростках я бы сказал, что им нужно меньше академизма и больше свободы. Должен быть большой книжный ассортимент. Не должно быть ограничений на книги вроде «детям до 14 лет». Я думаю: если бы Пушкину запрещали читать в детстве Апулея или «Декамерон» Боккаччо, еще неизвестно, был бы у нас Пушкин.
Старшеклассникам обязательно нужны справочные издания. Я помню времена, когда все они ограничивались Большой детской энциклопедией. Сейчас их стало намного больше, и они должны быть в библиотеке. В целом, в любой библиотеке обязательно должны быть книги, составляющие основу школьной программы по литературе – как русской, так и мировой. Книги должны быть в открытом доступе, чтобы можно было походить, выбрать. Библиотека должна работать в течение дня долго, и нет необходимости, чтобы она начинала работать рано. У нас она работает с десяти до семнадцати – и еще по субботам. Предполагается, что у ребенка потребность в книгах рождается не на уроках, а после занятий.
- Каким вы представляете себе идеального школьного библиотекаря?
- Библиотекарь не должен быть случайным человеком в своем деле. Он должен любить книги и уметь увлечь ими других. Ему не обязательно иметь библиотечное образование, важнее, чтобы он был «фанатом» книги и все время находился в поиске. Я считаю, что это неправильно, когда библиотекарь не приходит просить у директора денег на новые книги, он все время должен искать, что бы еще интересного и нужного предложить детям. На мой взгляд, организация каталога и прочие профессиональные навыки для работы в библиотеке не содержат в себе больших трудностей. Что мне не нравится в профессиональных библиотекарях, так это их зачастую чрезмерная озабоченность материальной ответственностью. Я все понимаю: книги стоят денег, но нельзя при этом отпугивать детей, отбивать у них всякое желание брать все эти издания в руки.
- Что читают сейчас ваши школьники? И читают ли они вообще?
- Они читают, и читают все – разное. Справочную литературу они читают по необходимости. Разумеется, отдают предпочтение беллетристике и в массе своей терпеть не могут произведения, включенные в школьную программу. Подростковый возраст – это тяга к запретному, иногда к эзотерике. Был момент, когда все читали Толкина. Сейчас это ушло. «Гарри Поттера» прочитали все. Некоторая часть ребят способна на псевдофилософское чтиво. Поэзию читают меньше, но тоже читают.
Это миф, что дети не читают. Не читают они потому, что часто рядом просто нет книги. Чтобы они читали, книги им нужно подсовывать.
Для того чтобы все могли читать то, что им нравится, мы в школе сделали вот что: внизу у нас стоят специальные шкафы, откуда каждый желающий может взять книгу на свое усмотрение. Также любой может принести что-то из дома и поставить в шкаф – эти экземпляры не на балансе, просто идет обмен.
- С какими трудностями могут столкнуться школы, решив завести у себя библиотеку, подобную вашей?
- Хорошая школьная библиотека стоит денег. Я, к примеру, направил на развитие библиотеки грант, полученный нами как «Лучшей школой года» в 2006 году. Однако из положения можно выйти иначе: выпускники у нас, заканчивая школу, дарят ей книги. Не обязательно, чтобы это было дорогое издание. Главное, чтобы книгу хотелось прочесть.
Материал подготовила Екатерина Рылько (ГУ-ВШЭ), специально для РИА Новости
Оригинальная статья

Олимпиада 2010 Ванкувер: Л.Тягачев: Мы сделали работу хорошо, в провале виноват В.Фетисов
2010-03-01 18:00 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Л.Тягачев: Мы сделали работу хорошо, в провале виноват В.ФетисовГлава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев не видит своей вины в провале сборной России на Олимпиаде в Ванкувере.
В 1990-х годах, когда Л.Тягачев возглавлял Госкомспорт, не было денег, а потом "печальная шестилетка руководства спортом известным хоккеистом (Вячеславом Фетисовым)", - приводит телеканал "Россия 24" выводы Л.Тягачева. Лишь с приходом на пост министра спорта Виталия Мутко ситуация начала налаживаться, считает глава ОКР.
Л.Тягачев уверен, что не имеет никакого отношения к провалам российской сборной. Он объясняет, что Олимпийский комитет, согласно российскому законодательству, и международным нормам, занимается только обеспечением участия сборной России в Олимпиадах, т.е. аккредитацией, транспортировкой, проживанием спортсменов. "Мы сделали свою работу хорошо", - считает он.
При этом глава ОКР сделал оговорку, что не пытается свалить вину на других. Олимпийский комитет готов активнее участвовать в подготовке олимпийской команды. Л.Тягачев уверен, что именно Олимпийский комитет должен стать интеллектуальным центром российского спорта. "В ближайшее время мы должны получить госфинансирование - субсидии на реализацию различных программ. И в первую очередь, конечно, мы займемся разработкой и внедрением научных и методических программ", - поведал он. Чиновник уверен в успехе российских олимпийцев на домашней Олимпиаде в Сочи, т.к. "ведется соответствующая работа".
Напомним, сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством "Единой России" призвал чиновников, которые несут ответственность за провал сборной России на Олимпиаде в Ванкувере, принять мужественное решение и подать в отставку. Он отметил, что, "если такой решимости не будет наблюдаться, мы им поможем".
Президент уверен что, провальное выступление нашей сборной - результат неудовлетворительной работы спортивных чиновников, которые не сумели должным образом организовать подготовку спортсменов. Также Д.Медведев отметил, что в последнее время на спорт выделяются немалые деньги, но, "видимо, деньги - это не самое главное".
Ранее с резкой критикой руководства Олимпийского комитета страны выступила прославленная российская фигуристка Ирина Роднина: "В советское время спортивные функционеры не позволяли себе возить на крупные соревнования жен, любовниц, друзей, а сейчас это в порядке вещей. Шорт-трек в программе Олимпиад с 1992г., а Тягачев в 2002-м говорил о нем как о новом для нас виде спорта. Десять лет прошло!"
И.Роднина "не знает, не следит" за ситуацией, которая развивается в спорте, а быть зрителем и критиковать то, о чем не знаешь, – "это нетактично", ответил ей Л.Тягачев.
Напомним, что Россия заняла в Олимпиаде в Ванкувере лишь 11-е место, проиграв в тех соревнованиях, в которых всегда считалась мировым лидером. Копилка нашей сборной под конец Игр насчитала 15 медалей – 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых – в 7 видах спорта: лыжных гонках, биатлоне, фигурном катании, коньках, сноуборде, бобслее и скелетоне.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Зимняя олимпиада Ванкувер 2010":

Жизнь как проект
Унесенные ливнем
Футбол: "Манчестер Сити" свел счеты Уэйна Бриджа // Обыграв "Челси"
Футбол: "Волки" вырвали победу
Олимпиада 2010 Ванкувер: Бэбкок: ни на секунду не терял веру в Кросби
Тарасова: Роднина просто сама хочет возглавить федерацию фигурного катания
Завершилась церемония закрытия XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере.
Олимпиада 2010 Ванкувер: Сборная РФ по шорт-треку может пропустить ЧМ из-за утерянного багажа
Футбол: Измайлов поддерживает репутацию
"Локомотивы" подъехали к "Зениту" // Казанцы остались лидерами, несмотря на поражение от "Динамо"

Последние новости по теме "Скелетон":

Олимпиада 2010 Ванкувер: Д.Медведев: Ответственные за провал на Олимпиаде будут наказаны
Олимпиада 2010 Ванкувер: Канадские хоккеисты принести 14-ое золото в копилку своей сборной
Олимпиада 2010 Ванкувер: Олимпийские игры завершены
Машиностроитель Rm023 Ришара Милля // Восхищается Брис Лешевалье
Смотреть трансляции Олимпиады в Ванкувере намерены 94% россиян
Россиянка завоевала серебро в Олимпийском сноуборде
Олимпиада 2010 Ванкувер: Рогге: МОК будет курировать постройку санно-бобслейной трассы в Сочи
Олимпиада 2010 Ванкувер: Бронза с оттенком сенсации // Российский король разгона долетел до олимпийский медали
Олимпиада 2010 Ванкувер: Россия поднялась на нужное место // В Ванкувере добрали медалей
Олимпиада 2010 Ванкувер: Сочи в уме

Суд удалил журналистов с заседания по иску РЖД о "Невском экспрессе"
2010-03-01 18:24 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Суд удалил журналистов с заседания по иску РЖД о Невском экспрессеМОСКВА, 1 мар - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы в понедельник решил провести в закрытом режиме основное заседание по иску ОАО "РЖД" о признании недействительным предписания Госжелдорнадзора от 1 декабря 2009 года с запретом на эксплуатацию вагонов типа 6141-92, входивших в состав "Невского экспресса", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Представитель РЖД заявил ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме, поскольку, по его словам, в материалах дела содержатся сведения, составляющие коммерческую тайну компании. При этом доказательства своим словам он пообещал представить суду на одном из следующих заседаний.
Представитель ответчика высказался против слушаний в закрытом режиме.
Судья Светлана Кузнецова ходатайство истца удовлетворила, после чего журналисты были вынуждены покинуть зал.
Госжелдорнадзор направил предписание на имя вице-президента РЖД Михаила Окулова, отвечающего в компании за перевозку пассажиров.
Суд на стадии предварительного заседания привлек в качестве ответчика Федеральную службу по надзору в сфере транспорта - Ространснадзор, поскольку Госжелдорнадзор, подразделение ведомства, не является юридическим лицом.
Подрыв поезда
Скорый поезд номер 166 "Невский экспресс" сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел крушение вечером 27 ноября 2009 года. Согласно основной версии правоохранительных органов, причиной катастрофы стал теракт. Погибли 28 человек, были ранены более 90.
По одной из версий, большое количество пострадавших при крушении "Невского экспресса" объяснялось тем, что вагоны поезда имели конструктивные недостатки, в частности, крепление сидений к полу было недостаточно прочным.
Суть предписания
Ранее представитель РЖД зачитал в суде суть направленного его доверителю документа: "Отставить от эксплуатации для скоростного движения вагонов модели 6141-92 до выяснения причин и принятия мер по усилению креплений пассажирских кресел и решения вопросов по исключению падения багажа с багажных полок, а также проведения соответствующих испытаний после принятия мер на соответствие их требованиям безопасности движения".
Предписание номер два
После того, как ОАО "РЖД" незамедлительно не исполнило предписание от 1 декабря 2009 года на имя Окулова, Госжелдорнадзор 4 декабря выпустил второе предписание аналогичного содержания - на имя начальника пассажирского вагонного депо "Москва" Бойкова. Оно также было обжаловано РЖД в арбитраже. Очередное заседание по этому иску назначено на 5 марта.
Сертификат вызвал подозрения
Представитель Ространснадзора заявил на заседании по иску на предписание Бойкову, что подлинность сертификата соответствия на вагоны, входившие в "Невский экспресс", вызвала сомнения, поскольку из документа следовало, что эти вагоны не прошли испытания в установленном порядке. По словам адвоката ответчика, испытан был купейный вагон с креслами, а не открытый вагон с креслами, как в "Невском экспрессе".
Представитель Ространснадзора в "процессе Бойкова" заявил также, что есть "заключение ГУ "Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте", в котором говорится, что сертификат на вагоны был выдан незаконно".
По словам ответчика, Регистром на основании проверки выписано постановление об аннулировании сертификата соответствия.
РЖД: вагоны сертифицированы
РЖД сообщало ранее, что после 27 ноября компания совместно с производителем вагонов - Тверским вагоностроительным заводом (ТВЗ) провела ревизию всех узлов крепления, в том числе сидений и багажных полок и не нашла никаких нарушений.
В сообщении РЖД говорилось, что "пассажирские вагоны модели 6141-92 соответствуют установленным требованиям безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, безопасности жизни и здоровья граждан".
Компания заявила, что в вагонах "соблюдены все нормы безопасности, предписанные действующим законодательством, что подтверждено сертификатом соответствия, выданным государственным учреждением "Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте".
Вагоны заменили ради спокойствия
Генпрокуратура РФ сразу после подрыва поезда заявила, что в связи с крушением "Невского экспресса" проведет проверку соблюдения законодательства при выдаче сертификатов соответствия на пассажирские вагоны, используемые в скоростных поездах.
На ТВЗ ранее заявили, что кресла до установки прошли двухступенчатые испытания на прочность, а на вагоны был получен сертификат соответствия, разрешающий эксплуатировать их на путях общего пользования.
РЖД сообщило, что с 5 декабря "в составе поезда "Невский экспресс" вместо вагонов для сидения будут курсировать вагоны купейного типа сидячей модификации". Вместе с тем, РЖД уточняло, что замена вагонов в поезде "Невский экспресс" связана с желанием компании "обеспечить моральное спокойствие пассажиров".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Министр торговли Швеции уверена в разрешении проблем IKEA в РФ
Экс-глава правления банка ВЕФК Рябов освобожден под залог в 3 млн руб
ЗС Петербурга намерено снова отказать в референдуме по "Охта центру"
Государство профинансирует более 50% инвестпрограммы РЖД - Путин
Экономика России в 2030 году сможет обогнать Германию - PwC
В России начинают выдавать 10-летние загранпаспорта
Аэропорт Петрозаводска выходит с последних для него нелетных каникул
Россиянка в Финляндии просит помощи из-за запрета общаться с сыном
Фонд графа Шереметева отстоял в суде права на землю в Москве
Басманный суд Москвы выпустил главу банка ВЕФК под залог в 3 млн руб.

Экономный директор школы должен знать бухучет - Мусарский
2010-03-01 18:48 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Принятая в январе национальная образовательная инициатива «Наша новая школа» особое внимание уделяет подготовке педагогических и управленческих кадров. О проблемах подготовки директоров школ и их компетенциях в интервью РИА Новости рассказал  профессор Московского института открытого образования (МИОО) Марк Мусарский.
- Марк Михайлович, каких знаний, на ваш взгляд, более всего недостает директорам школ?
- Проблема, по-моему, не только в директорах, но и во всей системе образования. Например, внедрение нормативно-подушевого финансирования в школах показало: в документе все четко, однако на практике все иначе. Норматив рассчитывается исходя из средних расходов на обучение ученика, в результате получается «средняя температура по больнице», когда у одних много, а другим недодали. Зачастую осложняет ситуацию наличие малокомплектных школ, забирающих деньги у крупных. То есть в рамках системы образования не все отлажено.
Директора школ, на мой взгляд, не слишком умеют планировать расходы. До сих пор держится представление: если дали много денег, их надо сразу потратить. Чтобы рационально планировать расходы, директор должен быть сведущим в бухучете, налогообложении, управлении финансовыми потоками. Кроме того, большие проблемы связаны с правовой некомпетентностью директоров.
- В чем она выражается?
- Поясню на конкретном примере. Захотел, допустим, директор в своей школе ввести для учащихся форму. Как правило, у него отсутствует понимание того, что он не имеет права сделать это одним лишь своим распоряжением. Любой акт должен быть подкреплен правом. Введение формы регламентируется уставом образовательного учреждения. Устав, в свою очередь должен быть согласован с общественностью. Если в уставе школы написано, что выбор формы закреплен за директором, то он имеет право ее вводить, а если нет, то нет. И таких примеров немало. Родители школьников зачастую не сопротивляются подобным инициативам, потому что у них отсутствует активная жизненная позиция и правовая грамотность. Либо просто они не хотят портить отношения с директором школы, где ребенку еще учиться.
- В чем причины правовой неосведомленности директоров российских школ?
- Во-первых, в педагогических вузах только в общих чертах преподается правоведение и немного рассказывается об образовательном праве. И это не только проблема вузов – правовые нормы у нас, имеющие отношение к образованию, рассредоточены по большому количеству нормативных актов.  Поэтому правовая подготовка – один из самых тяжелых вопросов в деле руководства образовательными учреждениями. Вторая причина состоит в том, что законодательство у нас очень подвижное.
- Как вы считаете, кто должен стоять во главе школы –  бывший учитель или профессиональный менеджер?
- Однозначно ответить трудно. Сейчас предполагается изменить законодательство таким образом, чтобы в рамках аттестации директоров образовательных учреждений требовать наличия у руководителей высшего управленческого образования. То есть вопрос будет решен скорее в пользу управленцев. Однако это не должен быть вчерашний студент. Международный опыт свидетельствует о бесперспективности такого пути. Представьте себе, что будет, если двадцатилетний выпускник с соответствующим образованием придет в школу директором. Вряд ли ему будет по силам наладить хорошие отношения с коллективом. Кроме того, я считаю плюсом наличие у директора педагогического образования.
- Как, на ваш взгляд, нужно организовать систему подготовки директоров школ?
- Прежде всего, следует осознать: нужно работать с теми людьми, которые есть. Других не будет. Я считаю, что оптимальной системой переподготовки является накопительно-модульная система, когда управленец один за другим постепенно прослушивает ряд тематических курсов с последующей за каждым отчетностью в виде экзамена или зачета в рамках индивидуального учебного плана с учетом своих потребностей. Программы должны быть гибкими, чтобы в зависимости от конкретных людей, требующегося им материала и имеющихся в наличии средств кто-то мог начать обучение по программам повышения квалификации – и далее у него была бы возможность в рамках сопряженной учебной программы продолжить обучение по программам профессиональной переподготовки или по программам  второго высшего образование.
Директорам необходимо знание экономических процессов, умение эффективно распоряжаться ограниченными ресурсами: и материальными ресурсами, и кадрами, и финансами. Нужно повышать правовую грамотность директоров. Это уже постепенно делается. К примеру, руководство Юго-Западного окружного управления образованием Москвы заключило с Московским институтом открытого образования соглашение на различные формы подготовки и переподготовки директоров школ. Часть пройдет обучение в системе повышения квалификации, профессиональной переподготовки, часть пойдет на трехлетнюю программу второго высшего образования. В целом, я считаю, за последние годы ситуация постепенно движется в сторону улучшения.
Материал подготовила Екатерина Рылько (ГУ-ВШЭ), специально для РИА Новости
Оригинальная статья

Суд подтвердил запрет на эксплуатацию вагонов "Невского экспресса"
2010-03-01 19:13 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Суд подтвердил запрет на эксплуатацию вагонов Невского экспрессаМОСКВА, 1 мар - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы в понедельник отклонил иск ОАО "РЖД" о признании недействительным предписания Госжелдорнадзора от 1 декабря 2009 года с запретом на эксплуатацию вагонов типа 6141-92, входивших в состав "Невского экспресса", сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
Госжелдорнадзор направил предписание на имя вице-президента РЖД Михаила Акулова, отвечающего в компании за перевозку пассажиров.
Суд на стадии предварительного заседания привлек в качестве ответчика Федеральную службу по надзору в сфере транспорта - Ространснадзор, поскольку Госжелдорнадзор, подразделение ведомства, не является юридическим лицом.
Представитель РЖД заявил ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме, поскольку, по его словам, в материалах дела содержатся сведения, составляющие коммерческую тайну компании. При этом доказательства своим словам он пообещал представить суду на одном из следующих заседаний.
Представитель ответчика высказался против слушаний в закрытом режиме.
Судья Светлана Кузнецова ходатайство истца удовлетворила, после чего журналисты были вынуждены покинуть зал.
Подрыв поезда
Скорый поезд номер 166 "Невский экспресс" сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел крушение вечером 27 ноября 2009 года. Согласно основной версии правоохранительных органов, причиной катастрофы стал теракт. Погибли 28 человек, были ранены более 90.
По одной из версий, большое количество пострадавших при крушении "Невского экспресса" объяснялось тем, что вагоны поезда имели конструктивные недостатки, в частности, крепление сидений к полу было недостаточно прочным.
Суть предписания
Ранее представитель РЖД зачитал в суде суть направленного его доверителю документа: "Отставить от эксплуатации для скоростного движения вагонов модели 6141-92 до выяснения причин и принятия мер по усилению креплений пассажирских кресел и решения вопросов по исключению падения багажа с багажных полок, а также проведения соответствующих испытаний после принятия мер на соответствие их требованиям безопасности движения".
Предписание номер два
После того, как ОАО "РЖД" незамедлительно не исполнило предписание от 1 декабря 2009 года на имя Акулова, Госжелдорнадзор 4 декабря выпустил второе предписание аналогичного содержания - на имя начальника пассажирского вагонного депо "Москва" Бойкова. Оно также было обжаловано РЖД в арбитраже. Очередное заседание по этому иску назначено на 5 марта.
Сертификат вызвад подозрения
Представитель Ространснадзора заявил на заседании по иску на предписание Бойкову, что подлинность сертификата соответствия на вагоны, входившие в "Невский экспресс", вызвала сомнения, поскольку из документа следовало, что эти вагоны не прошли испытания в установленном порядке. По словам адвоката ответчика, испытан был купейный вагон с креслами, а не открытый вагон с креслами, как в "Невском экспрессе".
Представитель Ространснадзора в "процессе Бойкова" заявил также, что есть "заключение ГУ "Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте", в котором говорится, что сертификат на вагоны был выдан незаконно".
По словам ответчика, Регистром на основании проверки выписано постановление об аннулировании сертификата соответствия.
РЖД: вагоны сертифицированы
РЖД сообщало ранее, что после 27 ноября компания совместно с производителем вагонов - Тверским вагоностроительным заводом (ТВЗ) провела ревизию всех узлов крепления, в том числе сидений и багажных полок и не нашла никаких нарушений.
В сообщении РЖД говорилось, что "пассажирские вагоны модели 6141-92 соответствуют установленным требованиям безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, безопасности жизни и здоровья граждан".
Компания заявила, что в вагонах "соблюдены все нормы безопасности, предписанные действующим законодательством, что подтверждено сертификатом соответствия, выданным государственным учреждением "Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте".
Вагоны заменили ради спокойствия
Генпрокуратура РФ сразу после подрыва поезда заявила, что в связи с крушением "Невского экспресса" проведет проверку соблюдения законодательства при выдаче сертификатов соответствия на пассажирские вагоны, используемые в скоростных поездах.
На ТВЗ ранее заявили, что кресла до установки прошли двухступенчатые испытания на прочность, а на вагоны был получен сертификат соответствия, разрешающий эксплуатировать их на путях общего пользования.
РЖД сообщило, что с 5 декабря "в составе поезда "Невский экспресс" вместо вагонов для сидения будут курсировать вагоны купейного типа сидячей модификации". Вместе с тем, РЖД уточняло, что замена вагонов в поезде "Невский экспресс" связана с желанием компании "обеспечить моральное спокойствие пассажиров".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Россиянку в Финляндии обвиняют в "мелком насилии" над ребенком
Министр торговли Швеции уверена в разрешении проблем IKEA в РФ
Экс-глава правления банка ВЕФК Рябов освобожден под залог в 3 млн руб
ЗС Петербурга намерено снова отказать в референдуме по "Охта центру"
Экономика России в 2030 году сможет обогнать Германию - PwC
Государство профинансирует более 50% инвестпрограммы РЖД - Путин
В России начинают выдавать 10-летние загранпаспорта
Аэропорт Петрозаводска выходит с последних для него нелетных каникул
Россиянка в Финляндии просит помощи из-за запрета общаться с сыном
Фонд графа Шереметева отстоял в суде права на землю в Москве

В смерти Галкина замечен алкоголь
2010-03-01 19:37 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В смерти Галкина замечен алкогольСмерть 38-летнего актера Владислава Галкина не была насильственной, заявили следователи. По предварительному диагнозу, он скончался от острой сердечной недостаточности. Не исключается версия серьезного алкогольного отравления. 2 марта в ритуальном зале Троекуровского кладбища в Москве пройдет прощание с актером.
Тело актера обнаружили днем в субботу сотрудники милиции, вскрывшие дверь квартиры, которую арендовал Владислав Галкин, в доме на Садово-Спасской улице. Милиционеров вызвала семья Галкина. «Позвонили родственники, обеспокоенные, что никто не отвечает на телефонные звонки, – сказал РИА «Новости» представитель управления информации столичного ГУВД. – Отец позвонил другу семьи, который, в свою очередь, приехал в милицию и уже вместе с сотрудниками МВД и МЧС отправился на квартиру Галкина. Они вскрыли дверь. В квартире было обнаружено тело актера без признаков насильственной смерти».
На место тут же прибыли медики, а также журналисты, быстро узнавшие о происшедшем. «Актер умер в своей постели, где и был обнаружен, – рассказал РИА «Новости» источник в медицинских кругах столицы. – Первичный осмотр показал, что актер скончался примерно два-три дня назад». По его словам, причиной смерти Галкина также мог стать отек внутренних органов, в частности поджелудочной железы, что в итоге привело к остановке сердца. В свою очередь, человек из близкого окружения актера сообщил информационному агентству, что Владислав три дня не брал трубку и за эти дни его никто не видел.
Обсуждается и версия серьезного алкогольного отравления. Как отмечают эксперты, исследовавшие тело актера, есть все признаки того, что он отравился алкоголем, передает Lifenews. Пока невозможно точно сказать, отравился ли артист некачественным алкоголем или речь идет о превышении допустимой дозы спиртного. «У Владислава обнаружили все признаки злоупотребления спиртным, – рассказал источник, близкий к следствию. – У него увеличена селезенка, жировой гипотоз печени – когда клетки печени заменяются жировыми — из-за частого употребления спиртного». Кроме того, по словам эксперта, у артиста было крайне изношенное сердце – «гипертрофия миокарда левого желудочка с делятацией левого предсердия». Нагрузки на сердце могли привести к его остановке.

Следователи сразу заявляли, что гибель актера вряд ли имеет криминальный характер.

«Никаких оснований для возбуждения уголовного дела нет. Будет проведено вскрытие тела артиста, которое должно окончательно установить причины его смерти», – сказал РИА «Новости» глава столичного Управления Следственного комитета при прокуратуре Анатолий Багмет. В понедельник эксперты подтвердили первоначальные выводы. Официальный представитель СКП по Москве сообщил «Интерфаксу», что признаков насильственной смерти не обнаружено. Тем не менее, добавил он, сейчас продолжается доследственная проверка по факту смерти Галкина.

Устанавливается личности тех, кто последним видел актера, проверяются номера телефонов, изъятых с места происшествия.

Многие соседи по дому, где жил Галкин, даже не знали, что на втором этаже квартиру арендовал популярный актер. «Я просто в шоке. Приехала по вызову милиции, дверь уже была взломана МЧС, меня не сразу пустили в дом», – сообщила женщина, сдававшая Галкину квартиру. Соседка с первого этажа рассказала, что видела неделю назад актера здоровым и веселым в компании друзей и девушки. «Галкин выходил из подъезда. Был веселый, в спортивном костюме. Видимо, шел гостей провожать», – вспоминает она, передает РИА «Новости».

По ее словам, из квартиры актера в течение последних двух недель доносилась громкая музыка.

В последнее время неприятности сыпались на актера одна за другой. Сообщалось, что у него были проблемы в супружеской жизни. В ночь с 23 на 24 июля 2009 года Галкин устроил драку в кафе «Тики-бар», расположенном в центре Москвы. Бармен отказался наливать нетрезвому актеру виски, тогда Галкин взял стул, ударил им о барную стойку, после чего выстрелил из газового пистолета по бутылкам, продолжая требовать выпивку. Приехавшего по вызову участкового уполномоченного ОВД по Пресненскому району актер ударил кулаком по голове. В суде Галкин полностью раскаялся и принес извинения, в итоге 23 декабря Пресненский суд столицы приговорил его к условному сроку.
Коллеги актера не раз отмечали, что он очень болезненно переживал эту историю, пил в одиночестве, а на Новый год попал в Боткинскую больницу с воспалением поджелудочной железы. После госпитализации, по словам знакомых актера, он по-прежнему пребывал в депрессии.
Отпевание актера состоится во вторник, 2 марта, в 11.00 в храме Федора Студита у Никитских ворот. «На нем будет присутствовать только семья Галкина, – сообщили «Газете.Ru» в Гильдии актеров. – Гражданская же панихида пройдет в 13.00 в ритуальном зале Троекуровского кладбища. В 15.00 актер будет похоронен».
Оригинальная статья

Гомар: визит Медведева говорит о новом этапе франко-российских связей
2010-03-01 20:05 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
1-2 марта состоится визит во Францию президента России Дмитрия Медведева, в ходе которого в Лувре будет торжественно открыта выставка «Святая Русь» - главное событие культурной программы Года России во Франции. О состоянии российско-французских отношений, их перспективах, а также перспективах перекрестного года рассуждают ведущие эксперты, политологи, общественные деятели Франции. Тома Гомар, Доктор исторических наук, директор Центра изучения России и СНГ Французского института международных отношений (IFRI), а также преподаватель в Специальной Военной Школе Сен-Сир дал интервью РИА Новости в связи с визитом Дмитрия Медведева во Францию:
- Какие перспективы у франко-русских отношений?
- Официальный визит президента Медведева свидетельствует о новом этапе франко-российских отношений. Несмотря на некоторые различия, наше сотрудничество крепнет в экономическом и политическом плане. Абсолютно очевидно, что этот визит очень важен для французской дипломатии.
Я считаю, что франко-российские отношения наиболее значительны в двух основных направлениях. Прежде всего, отношения между Европейским Союзом и Россией - это структурирующие отношения для обеих сторон, в частности для России, поскольку Евросоюз составляет от 50 до 60% ее внешних экономических связей. Но Россия также имеет немалую значимость и для Европы, поскольку она является ее третьим коммерческим партнером, а Россия играет важную роль в снабжении Европы электроэнергией. Эти отношения между Парижем и Москвой составляют одно звено в отношениях между Евросоюзом и Россией.
А второй не менее важный аспект – это естественно отношения между НАТО и Россией, так как в настоящее время ситуация с системой безопасности все еще нестабильна с момента войны с Грузией, и в этом надо учитывать инициативу Медведева и разработку новой стратегии со стороны НАТО. Основной целью России является возможность найти место в системе европейской безопасности, место, которое бы полностью устроило ее и европейских партнеров, в частности так называемых новых членов НАТО - прибалтийские страны.
В этом аспекте франко-русские отношения наиболее значимы особенно теперь, когда Франция вернулась в военную организацию НАТО весной 2009 года, а это означает, что во французской политике больше нет привычной неясности в том, что зависело с одной стороны альянса и с другой стороны от военной организации.
В настоящий момент французы делают все возможное для дальнейшего развития отношений НАТО с Россией. В этой связи можно упомянуть нынешние переговоры о закупке французского ракетно-зенитного комплекса «Мистраль», это касается возможности закупки российским ВМФ военных судов в рамках сотрудничества с Францией.
Существует также третий не менее важный аспект в этих двусторонних отношений в рамках общей энергетической геополитики: Россия занимает одно из первых мест в области энергетики, как в нефтяном, так и газовом секторе, но еще и в ядерном секторе и в области ископаемого топлива.
Энергетическая политика Франции действует в рамках Европейской политики, которая основана на ядерной энергетике и опирается на крупные энергетические организации, для которых Россия играет важную роль. Таким образом, я считаю, что с этой точки зрения нужно смотреть на эти двусторонние отношения.
- Каждый год посвящается одной из стран. Изменит ли что-либо «перекрестный» год во франко-русских отношениях, в повседневной жизни людей? Вызовет ли его проведение больший интерес французов к русским, и русских к французам?
- Сложно сказать. Россия не всегда представлена в наилучшем свете во Франции, но безусловно это событие позволит посмотреть на Россию с других сторон, чем с тех, о которых я говорил выше, то есть со стороны ее энергетической и военной силы, с точки зрения отношений с НАТО. Это позволит увидеть и культурную и интеллектуальную жизнь России, деятельность русского общества,  о котором мало что знает Франция. В этом смысле это звучит позитивно, но также существует и обратная сторона: в России существует ряд клише о жизни во Франции, и Год Франции в России возможно изменит представление России о современном французском обществе, которое более разнообразно, многонационально, чем это представлено в России, и что, например, культурная и литературная жизнь уже давно не только чтение классиков и т.д. Для меня это положительный аспект. В настоящее время Франция пользуется хорошим представлением в России. После Индии и Финляндии Франция чаще всего цитируется в опросах, проведенных в России. Конечно, этот год не поменяет радикально ситуацию, не произойдет быстрый рост инвестиций и т.д., но мне кажется, это поспособствует изменить некоторые представления.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Грузия":

Волна по миру пошла
Хоккей: Отбился от родителей
Еврейские бизнесмены и деятели культуры проведут Пуримский карнавал
ЗС Петербурга намерено снова отказать в референдуме по "Охта центру"
Олимпиада 2010 Ванкувер: Боб А.Зубкова перевернулся в ходе олимпийского заезда четверок
Вузы должны заниматься допобразованием школьников - Самоненко
Россиянка в Финляндии просит помощи из-за запрета общаться с сыном
Проще простоя
Баскетбол: Суд арестовал вице-мэра Новосибирска Солодкина
ОМОН стал вымышленным персонажем

Последние новости по теме "Финляндия":

Россиянка в Финляндии просит помощи из-за запрета общаться с сыном
Сумерки Средневековья // Hotel de la Cite в Каркассоне
Digital Access запустила сайт, предоставляющий бесплатный видеоконтент
"Ненавидят, презирают, не уважают дирекцию"
Страсбургский суд стал для России повыше // КС признал его решения обязательными, но не гарантировал их исполнения
Суд удалил журналистов с заседания по иску РЖД о "Невском экспрессе"
Юристы с большой дороги
Россиянку в Финляндии обвиняют в "мелком насилии" над ребенком
Суд подтвердил запрет на эксплуатацию вагонов "Невского экспресса"
Идентифицированы гены, связанные с развитием первых зубов

Толще паспорт - больше срок
2010-03-01 20:32 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Толще паспорт - больше срокВ России начали выдавать биометрические загранпаспорта сроком на 10 лет. Документы старого образца тоже можно получить – полный отказ от них, вопреки появившимся ранее сообщениям, пока не планируется. Оформить заявление на получение загранпаспорта через интернет пока нельзя.
С понедельника, 1 марта, Федеральная миграционная служба (ФМС) России начала принимать заявления на новые биометрические загранпаспорта сроком действия 10 лет вместо нынешних 5. Это нововведение предусмотрено федеральным законом «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», который подписан президентом Дмитрием Медведевым в декабре прошлого года. В новом заграничном паспорте будет больше страниц – 46 вместо 38 – и электронный микрочип.
Чип с метрическими данными владельца будет расположен на второй странице, покрытой специальной ламинационной пленкой с дифракционными элементами. Защитный элемент в виде круга диаметром 19 мм расположится в верхнем правом углу. Страницу будут заполнять не типографским способом, а методом лазерного гравирования. При этом на пленке появится дополнительное изображение владельца паспорта, которое можно будет увидеть под другими углами зрения. В ФМС о новом документе говорят, что он значительно ускоряет процедуру прохождения паспортного контроля. Данные об отпечатках пальцев владельца в документ вноситься не будут.

Новый биометрический паспорт, действующий в два раза дольше обычного, будет стоить в два с половиной раза дороже – 2500 рублей.

Сейчас биометрический паспорт стоит 1000 рублей.

В пресс-службе ФМС «Газете.Ru» заявили, что продолжат выдавать паспорта и на обычных бланках (правда, обычный загранпаспорт тоже подорожает – с 400 до 1000 рублей). Ранее сообщалось, что заграндокументы старого образца перестанут оформлять, а те, у кого они сейчас на руках, будут пользоваться ими, пока не истечет срок действия. «Это не так, мы не лишаем граждан возможности выбирать, старый им паспорт оформлять или новый, биометрический. Полный переход на биометрию запланирован, но точные сроки пока не определены», – сообщил представитель ведомства. Ранее в ФМС планировали изъять из оборота обычные загранпаспорта и заменить их документами с метрическими данными, но из-за кризиса в ведомстве не нашлось денег на полное переоснащение его территориальных отделений под выдачу только биометрических загранпаспортов. При этом срок паспорта без чипа не продлят – он будет действовать, как и раньше, пять лет.

Зато его можно будет заказать через интернет – с апреля 2010 года, с месячным опозданием, ФМС начнет принимать анкеты для обычных и заграничных паспортов на своем сайте.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Электронная Россия» ведомство должно было предоставить возможность заполнять заявление на получение паспорта в электронном виде уже с марта этого года. «Планируется, что подача заявлений по интернету начнется с 1 апреля. Но на сайте можно будет заполнить анкету только для паспорта старого образца – на биометрический необходимо фотографироваться в специальной кабинке, поэтому заявителю нужно лично явиться в территориальное отделение миграционной службы», – сказали в понедельник в ФМС. Заполненную анкету сотрудники специальной технической службы ведомства будут по электронной почте переправлять в территориальный отдел. В службе обещают, что движение заявления по инстанциям можно будет отследить на сайте. Эта функция будет одновременно играть роль электронной очереди – заявителю придет уведомление, в какой день и час он должен лично явиться в территориальный орган ФМС. Всего туда надо будет сходить два раза: чтобы принести оригиналы документов и чтобы получить паспорт.
И электронное заявление, и в два раза увеличенный срок действия загранпаспорта – нововведения в интересах граждан, подчеркивают в ФМС. Среди прочего, новшества должны помочь в борьбе с очередями в территориальные отделения и волокитой при оформлении паспорта, которые, в свою очередь, порождают коррупцию. В понедельник представители службы поспешили отчитаться: за новыми паспортами очередей пока нет. «Никаких очередей, ночных стоянок и костров – ничего этого нет», – сказал «Интерфаксу» в понедельник замначальника управления ФМС Москвы Владимир Иванов. Он сообщил, что в первой половине дня 1 марта 124 подразделения ФМС Москвы, в которых можно сдать документы на биометрический загранпаспорт, приняли всего 200 человек.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Борьба с коррупцией":

Время молодых волков
Права 100 тысяч школьников и студентов нарушались в 2009 году
Адвокату Берлускони простили прошлое
Олимпиада 2010 Ванкувер: Главные события недели по версии РИА Новости, 20-27.02.2010
Предложено упростить систему оплаты штрафов
Футбол: На руку чекист
Медведев назначил сенатора Лихачева заместителем главы Минюста РФ
Президентство Медведева: два года в пути
Янукович подписал указы о реформах и о борьбе с бедностью и коррупцией
Госзакупкам советуют быть проще // В ФАС видят в этих предложениях происки госмонополий

Последние новости по теме "Федеральная целевая программа "Электронная Россия"":

Директор школы, эффективно преодолевший кризис, получит 80 тыс рублей
Школьников вышлют в казармы
Всеобщая забастовка парализовала жизнь в Греции
Александр Гольдин: школа должна помочь ребенку выбрать профессию
Производство по делам о техпаспорте "Хромой лошади" и о КЭЧ объединено
Рыцарь, турок и Фонарь // Александр Воронов о старте нового клубного сезона
Microsoft направит $5 млн на повышение компьютерной грамотности россиян
Зал неприлета
Трава у дома: курительные смеси в РФ можно купить, не выходя из дома
Школа для старшеклассников выявит самые нетипичные увлечения ребят

Суд приговорил самарских пилотов за крушение Ту-134 к условным срокам
2010-03-01 20:59 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Суд приговорил самарских пилотов за крушение Ту-134 к условным срокамСАМАРА, 1 мар - РИА Новости, Елена Бубнова. Самарский областной суд в понедельник вынес приговор в отношении пилотов, обвиняемых в крушении Ту-134 в аэропорту "Курумоч" в марте 2007 года, оба пилота получили условный срок, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Самолет, выполнявший рейс Сургут - Самара - Белгород, 17 марта приземлился за 400 метров до начала взлетно-посадочной полосы, задел крылом землю и развалился. В результате аварии шесть человек погибли, 28 были госпитализированы. В момент аварии на борту самолета находились 50 пассажиров и семь членов экипажа. По данным следствия, ошибка летчиков состояла в том, что они не убедились в достаточной видимости при приближении к земле.
"Командир воздушного судна Олег Зубков приговорен к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Второй пилот Андрей Лапанов приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года", - сказал судья в ходе заседания.
Ранее сторона защиты в ходе прений попросила оправдать пилотов, настаивая на их невиновности.
В ходе заседания второй пилот выступил с последним словом.
"Я глубоко сожалею о том, что произошло. В тех условиях, в которые мы попали, я сильно сомневаюсь, чтобы кто-то мог выйти с минимальными потерями", - сказал Лапанов.
Адвокат: метеослужбы дали неправильный прогноз
По словам его адвоката Ольги Машницких, стороне защиты не предоставили возможности задать в ходе следствия вопросы экспертам.
"Единственным доказательством вины летчиков является заключение экспертов, согласно которым именно совокупность обстоятельств привела к этой трагедии", - сказала адвокат.
Адвокат командира воздушного судна Олега Зубкова Наталья Мязина также подчеркнула, что в ходе следствия не были выявлены все обстоятельства данного происшествия и не установлены все виновные.
"Диспетчер разрешил посадку. Прогноз был надлежащим. У экипажа не было сомнений, что это соответствует действительности. Мы тоже отмечаем тот факт, что экспертиза указала на совокупность факторов, которые привели к данному происшествию. Один фактор уходит, и не происходит катастрофы", - сказала адвокат.
По ее словам, если бы метеослужбы дали вовремя свой прогноз или диспетчеры сработали вовремя, то случившегося можно было бы избежать.
Судья: вина обвиняемых доказана
Суд при вынесении приговора пилотам экипажа Ту-134 учел ряд смягчающих обстоятельств, сказал в ходе заседания судья Евгений Калюжный.
"Как отмечают эксперты, к катастрофе привело неблагополучное стечение обстоятельств в работе диспетчерских служб и метеорологических. Серьезные недостатки наземных служб не позволили пилотам принять правильное решение. Так, фраза диспетчера о том, что самолет вышел за пределы взлетно-посадочной полосы, могла бы предотвратить аварийную посадку, но она не прозвучала", - сказал судья.
В то же время, по его словам, доводы обвиняемых о том, что только действия специалистов метеослужбы привели к катастрофе, не соответствуют действительности. При своевременном взятии штурвала на себя командир воздушного судна мог бы избежать аварийного приземления, считает Калюжный.
"После команды "уходим" в течение трех секунд экипажем не предпринимались никакие действия. В связи с этим суд считает вину обвиняемых доказанной", - сказал судья Калюжный.
Вина второго пилота, по мнению гособвинения и суда, состояла в том, что он, видя бездействия командира экипажа, не принял самостоятельного решения о заходе на второй круг.
"Были запоздалые действия при заходе на второй круг. Командир воздушного судна должен был установить визуальный контакт с землей, но он не был установлен. Метеоусловия действительно были тяжелыми. Да, не была доведена метеорологическая ситуация до пилотов, но именно для этого и существует визуальная оценка", - сказала журналистам гособвинитель Елена Снигирь.
Как отмечает защита обвиняемых, никто из выживших пассажиров не предъявил ни одного требования к пилотам о возмещении материального ущерба. В свое время материальную компенсацию пострадавшим и семьям погибших выплатила компания "ЮТэйр" в соответствии с международными стандартами.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Самарская область":

Медведев посетил воинскую часть в Подмосковье и побывал на новоселье
Самарские милиционеры избили пожилую женщину
Инспектору ФНС грозит два года за требование закрыть фабрику в Самаре
Тольяттинского мэра забыли ознакомить с обвинением // Суд вернул дело Николая Уткина прокурорам
Возбуждено второе дело по факту поджога в самарском интернате
У Ми-8 лопасти развалились в воздухе // МАК нашел брак в рухнувшем вертолете
Полиция задержала мужчину, кинувшего ботинок в турецкого премьера
Новая сигнализация спасла людей при пожаре в Высокинском интернате
Пациент самарского пансионата, где был пожар, вновь устроил поджог
Футбол: ФК "Крылья Советов" обзавелся четырьмя спонсорами


В избранное