Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

SocietyStyle - Новости. Общество

  Все выпуски  

Закон "Об обращении лекарственных средств" могут принять в марте


Закон "Об обращении лекарственных средств" могут принять в марте
2010-03-13 12:01 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Закон Об обращении лекарственных средств могут принять в мартеМОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Законопроект "Об обращении лекарственных средств" будет принят Госдумой в марте текущего года во время весенней сессии, ожидает глава думского комитета по охране здоровья Ольга Борзова.
В первом чтении законопроект "Об обращении лекарственных средств" был принят Госдумой 29 января. Он направлен на совершенствование законодательного регулирования правоотношений в сфере обращения лекарственных средств - от производства до реализации, с учетом приоритетов развития фармацевтической промышленности РФ.
"Мы планируем и второе, и третье чтение провести до конца марта", - сказала Борзова на расширенном заседании комитета по охране здоровья в пятницу. По словам депутата, ориентировочно, второе чтение должно состояться 17 марта.
На расширенном заседании комитета обсуждались поправки, которые должны быть приняты до второго чтения. Депутаты остановились на двух основных поправках. Первая поправка касается печатания цены лекарства на упаковке. Присутствующая на заседании глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, отметила, что Россия пока еще не готова печатать цену лекарства на упаковке.
"Мы пришли к выводу, что печатать цену на упаковке мы не можем. Средневзвешенная отпускная цена регистрируется и появится в открытом доступе в аптеках", - сказала Голикова.
Вторая поправка касается автоматов по продаже лекарств. Голикова также предложила отклонить эту поправку. Она отметила, что трудно обеспечить необходимые условия хранения для различных лекарств, кроме того, лекарства могут купить дети. При этом невозможно получить консультацию специалиста. Министр выразила опасения, что через автоматы будут продаваться поддельные лекарства и это невозможно будет контролировать.
"Мы не можем осуществлять бесконтрольный отпуск кодеинсодержащих препаратов", - сказала Голикова. По ее словам, этим могут воспользоваться наркоманы.
Министр считает, что вчерашний круглый стол и сегодняшнее расширенное заседание комитета Госдумы по охране здоровья показали, что все стороны удовлетворены той работой, которая прошла между первым и вторым чтением законопроекта.
Голикова отметила, что был принят ряд серьезных поправок, которые связаны с переходом на стандарты GMP, срок которого определен с 1 января 2014 года, а также поправка, которая касается госпошлины на регистрацию препарата. По ее словам, госпошлина снизилась с 670 тысяч рублей до 300 тысяч.
Голикова считает существенной поправкой переход от добровольного страхования людей при клинических исследований лекарств к обязательному.
Министр полагает, что это не приведет к удорожанию стоимости клинических исследований.
Оригинальная статья

Вступил в силу приговор бывшему мэру подмосковной Старой Купавны
2010-03-13 12:29 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Вступил в силу приговор бывшему мэру подмосковной Старой КупавныМОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Верховный суд РФ в пятницу оставил без удовлетворения жалобу бывшего мэра подмосковного города Старая Купавна Анатолия Плешаня, приговоренного к семи годам колонии строгого режима за получение взятки в крупном размере, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Таким образом, приговор Мосгорсуда от 23 ноября 2009 года вступил в законную силу.
В пятницу суд огласил лишь резолютивную часть решения, определив приговор оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения.
В своей жалобе Плешань просил приговор отменить, а дело прекратить, утверждая о своей полной невиновности. Он и его защитник обратили внимание коллегии судей на ряд нарушений, имевших, по их мнению, место в ходе разбирательства в Мосгорсуде.
Так, из 12 свидетелей защиты только трое получили приглашение в суд в надлежащей форме, но в результате ни один из свидетелей защиты перед присяжными по разным причинам не выступил. Кроме того, все попытки защиты обвиняемого дать объяснения по поводу обстоятельств произошедшего прерывались судом, утверждает адвокат.
В свою очередь прокурор, представлявший гособвинение в процессе, просил суд оставить жалобу без удовлетворения, отмечая, что дело, как установили суд и следствие, было возбуждено обоснованно, а приговор и вердикт выносились в рамках закона. Он напомнил суду, что присяжные не сочли Плешаня не заслуживающим снисхождения.
Экс-глава администрации подмосковного города обвинялся в получении взятки от строительной компании "Фирма Крон" за содействие в получении согласия жителей городского поселения Старая Купавна на возведение 17-этажного жилого дома.
По версии следствия, в мае 2007 года посредник чиновника встретился с представителем фирмы и договорился, что фирма заплатит мэру 150 тысяч долларов и 2 миллиона рублей за положительное решение жителей поселения на публичных слушаниях о строительстве дома.
По данным СКП, пособник Плешаня получил часть "вознаграждения" - 1 миллион рублей, а после проведенных в августе 2007 года публичных слушаний Плешань был задержан сотрудниками МВД в одном из столичных ресторанов при получении от представителя фирмы 250 тысяч рублей.
Дело по обвинению Плешаня по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) слушалось в Мосгорсуде с участием присяжных заседателей. Государственные обвинители просили суд приговорить его к девяти годам лишения свободы.
Осужденный в соответствии с приговором суда также лишен права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на два года.
Оригинальная статья

КС РФ 17 марта разберется, как считать трудовой стаж судьи
2010-03-13 12:56 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
КС РФ 17 марта разберется, как считать трудовой стаж судьиМОСКВА, 12 мар - РИА Новости, Ирина Тумилович. Конституционный суд РФ 17 марта проверит, законно ли судьям перестали включать в трудовой стаж время работы прокурором, следователем или адвокатом, сообщил РИА Новости в пятницу представитель суда.
По его словам, в суд поступили жалобы из Новосибирска и Ростова-на-Дону с просьбой проверить соответствует ли нормам Конституции РФ статья 4 закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием закона "О противодействии коррупции".
До вступления в силу в январе 2009 года поправок в этот закон в стаж работы судьи, занимавшего свою должность не менее пяти лет, засчитывалось время работы прокурором, следователем или адвокатом, а теперь - нет.
Заявители указали, что судья, имеющий стаж работы не менее 20 лет имеет право получать определенные денежные надбавки: при выходе в отставку - ежемесячное пожизненное содержание в полном размере, а если он продолжает работать, то ежемесячная надбавка к зарплате в размере 50% от ежемесячного пожизненного содержания, которое могло быть ему начислено при выходе в отставку.
Вместе с тем, судьям, после внесения изменения в закон, не учли время работы в правоохранительных органах и адвокатских коллегиях, в связи с чем их стаж составил менее 20 лет, поэтому в выходном пособии им отказали.
"Оспоренная норма существенно ограничивает право на получение при выходе в отставку пожизненного содержания и выходного пособия, выплачиваемого с учетом стажа работы в качестве судьи, а также нарушила конституционный принцип равенства, поскольку до января 2009 года судьям устанавливались выплаты с учетом времени работы прокурором, следователем и адвокатом, а после января 2009 года та же категория граждан оказалась лишена этого права, что не согласуется с принципом единства статуса судей", - полагают заявители.
Они также отмечают, что надлежащее материальное обеспечение судей является не их личной привилегией, а одной из гарантий независимости судьи, "поэтому уровень материального обеспечения судей не должен снижаться по отношению к уже достигнутому".
Заявители также считают, что оспариваемые положения не соответствует нормам закона "О судебной системе Российской Федерации", который содержит прямой запрет издавать законы, отменяющие или умаляющие независимость судей, а также закона "О статусе судей в РФ", гарантирующего независимость судьи, включая "меры его материального и социального обеспечения, которые не могут быть отменены или снижены иными нормативными актами Российской Федерации".
Оригинальная статья

Губернатор Камчатки привел упряжку собак 14-м в гонке "Берингия-2010"
2010-03-13 13:23 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Губернатор Камчатки привел упряжку собак 14-м в гонке Берингия-2010ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 мар - РИА Новости. Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий привел свою собачью упряжку к финишу 14-м в 10-километровой гонке-прологе "Берингии-2010", сообщил РИА Новости в субботу представитель оргкомитета гонки.
В селе Эссо Быстринского района в субботу состоялось торжественное открытие экстремальной гонки на собачьих упряжках "Берингия", дважды входившей в Книгу рекордов Гиннеса. Открытие ознаменовалось гонкой прологом и детской гонкой "Дюлин-Берингия".
"В гонке-прологе лучшим стал Николай Левковский из села Усть-Хайрюзово Корякского округа, второе место занял Герман Айначгин из корякского села Хаилино, третьим к финишу пришел чукотский каюр Михаил Терпин. Кузьмицкий, впервые принимавший участие в гонке, стал 14-м, опередив шестерых соперников", - сказал собеседник агентства.
Основная гонка, трасса которой составляет 950 километров, стартует 14 марта традиционно в селе Эссо Быстринского района. Гонка пройдет через 14 национальных поселков региона и финиширует в поселке Оссора Карагинского района Корякского округа. Каюрам предстоит вести упряжки в экстремальных условиях: температура воздуха в этих районах не поднимается выше 10-15 градусов мороза днем и 15-25 - ночью. На многие километры вокруг раскинулась покрытая снегом тундра. Безопасность на трассе обеспечивают сотрудники МЧС РФ, медики и добровольные спасатели.
Участие в экстремальной гонке "Берингия-2010" примут 17 команд из Камчатского края и Чукотского автономного округа, среди них трехкратный чемпион "Берингии" Николай Левковский из Усть-Хайрюзова Корякского округа. В 2008 году Левковский установил рекорд "Берингии" - его собаки прошли трассу за 76 часов 48 минут 37 секунд. Участникам "Берингии-2009" этот рекорд побить не удалось, но в этом году, считают каюры, скорости будут выше.
Гонщики будут бороться за Приз губернатора Камчатского края - российский внедорожник УАЗ "Патриот". Награды за второе и третье места - снегоход и лодочный мотор.
Впервые "Берингия" прошла в январе 1990 года, с тех пор она стала традиционной. Протяженность трассы "Берингии-90" составляла 250 километров. "Берингия-91" протяженностью 1980 километров и "Берингия-92" протяженностью 2044 километра были занесены в Книгу рекордов Гиннесса как самые продолжительные в мире путешествия на собаках. И сегодня соревнования остаются самой протяженной гонках на собачьих упряжках - в Евразии. С 2010 года "Берингия" имеет статус официального праздника Камчатского края.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Камчатский край":

Губернатор Камчатки поведет упряжку собак в гонке "Берингия"
Вот заливает
Большинство школьников в РФ предпочли изучать светскую этику
Завод по ремонту АПЛ на Камчатке нарушал правила работы с радиацией
Власти Камчатки организуют для ветеранов войны бесплатные спектакли
Медведев призвал власти Камчатки закрепить успехи в развитии региона
На губернаторов повеяло холодом
"Единая Россия" выдвинула Валентину Матвиенко в губернаторы // за два года до срока
Проекты решений власти будут проходить обязательную антикоррупционную экспертизу (Камчатский край)
Задержан сотрудник мэрии Находки (Приморье)

Судебное следствие по делу Баклицкого завершится 2 апреля
2010-03-13 14:17 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
НОВОСИБИРСК, 12 мар - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Новосибирский областной суд в пятницу объявил трехнедельный перерыв в процессе по делу бывшего главы сибирского управления Ростехнадзора Леонида Баклицкого, обвиняемого в получении взяток, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Баклицкому, который был задержан в декабре 2008 года, но позже освобожден под залог в 5 миллионов рублей, инкриминируются пять эпизодов получения взяток на общую сумму более миллиона рублей. Ему предъявлено обвинение по частям 3 и 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы.
На заседании в пятницу судья Михаил Потапов объявил, что судебное следствие подходит к концу. На следующем заседании 2 апреля "будем заканчивать судебное следствие и переходить к прениям", - сказал Потапов.
На заседании в пятницу гособвинитель огласила показания советника председателя Совета Федерации Сергея Миронова, Константина Пуликовского, который возглавлял Ростехнадзор с 2005 по 2008 год. Из показаний, которые Пуликовский дал следователям в период расследования дела Баклицкого следует, что к нему не поступало никаких жалоб на подсудимого.
Константин Пуликовский ушел в отставку с должности главы Ростехнадзора в сентябре 2008 года по собственному желанию. Через три месяца Баклицкий был задержан в своем рабочем кабинете в Новосибирске по подозрению в получении взятки в размере почти полмиллиона рублей.
Судебный процесс по делу продолжается со 2 октября 2009 года.
В рамках процесса ранее суд допросил в качестве свидетелей руководителей подконтрольных Ростехнадзору предприятий. Они сообщили, что неоднократно приносили Баклицкому крупные суммы денег. Свидетели утверждали, что это делалось не в виде взятки, а "в качестве благодарности" либо в качестве помощи Ростехнадзору.
Баклицкий отрицает вину в получении взяток.
Баклицкий ранее работал на высоких должностях в структурах государственной власти. В 1996 году его избрали главой Ейска и депутатом Законодательного собрания Краснодарского края. В 2001 году Баклицкий был назначен заместителем губернатора Краснодарского края по вопросам внутренней политики.
В 2003 году он работал генеральным директором Новороссийского зернового портового терминала. Баклицкий также занимал должность начальника информационно-аналитического управления аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе, а также вице-губернатора Алтайского края.
Баклицкий возглавил межрегиональное территориальное управление Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу в июле 2006 года. В конце мая 2009 года управление было упразднено, вместо него начало работу Западно-Сибирское управление ведомства.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Алтайский край":

Пострадавшие роженицы видели, что вводимый физраствор был мутным - СКП
Губернатор Алтайского края уволил главу управления по здравоохранению
Футбол: Главные события недели по версии РИА Новости, 6 - 12 марта 2010 года
Погибшую на Алтае роженицу похоронят в пятницу в ее родном селе
Отец погибшего в Ключевском роддоме ребенка намерен обратиться в суд
Росздравнадзор опроверг информацию о гибели ребенка в Ключевском роддоме
Алтайская администрация не сообщала о гибели еще одного новорожденного
Арбитраж в Москве начнет рассматривать иски ВТБ к "Росспиртпрому"
Вина водителя в крупной аварии автобуса под Новосибирском установлена
Роддом-убийца // Беременных пациенток отравили медпрепаратами

Последние новости по теме "Краснодарский край":

Медведев дал Козаку 10 дней, чтобы разобраться с ростом тарифов в ЖКХ
Иск главы УВД Новороссийска к защитнику Дымовского рассмотрят 23 марта
Вот заливает
Охранник, допустивший побег осужденного в Краснодаре, пойдет под суд
Милиция продолжит поиски детей, пропавших в Ростовской области
Казино дальнего плавания
Сбербанк осушил "Исток" // арестовав счета и имущество производителя шампанского
Казино предлагают фишку с амнистией // Дон и Кубань могут на три года снизить налоги для резидентов "Азов-Сити"
Прибыль "МегаФона" по US GAAP в 2009г. превысила 45 млрд руб.
Теннис: Золотая клетка курского соловья

Фигурантам дела о пожаре в "Хромой лошади" могут вменить новые эпизоды
2010-03-13 14:44 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Фигурантам дела о пожаре в Хромой лошади могут вменить новые эпизодыПЕРМЬ, 12 мар - РИА Новости. Материалы по фактам нарушений правил охраны труда в сгоревшем пермском клубе "Хромая лошадь", выявленные прокуратурой Пермского края, приобщены к основному делу о крупном пожаре, в связи с чем фигурантам делам могут быть вменены новые эпизоды, сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ Юлия Деменко.
В настоящее время продолжается расследование двух уголовных дел по факту пожара в клубе "Хромая лошадь", в результате которого в декабре 2009 года погибли 156 человек. Дело в отношении собственников клуба, главы краевого Госпожнадзора и инспекторов этого ведомства расследует СКП РФ.
Помимо Анатолия Зака, которого следствие считает совладельцем заведения, обвинение в связи с пожаром предъявлено исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, исполняющему обязанности арт-директора Олегу Феткулову и директору пиротехнической компании "Пироцвет" Сергею Дербеневу.
Следственное управление СКП РФ по Пермскому краю расследует уголовное дело в отношении должностных лиц краевого Росимущества и квартирно-эксплуатационной части в регионе.
В начале февраля стало известно о новом возможном уголовном преследовании задержанных. Исполняющая обязанности старшего помощника прокурора края по взаимодействию со СМИ Светлана Мариняк рассказала, что новое дело могут возбудить по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда), которая предусматривает до трех лет лишения свободы.
"Материалы, которые прокуратура передала в Москву, в СКП России, приобщены к основному делу по "Хромой лошади". Сейчас будут выяснять все обстоятельства, проводить расследование по этим фактам", - сказала Деменко, добавив, что по итогам работы фигурантам делам могут вменить и эти эпизоды.
Ранее в ходе встреч губернатора края Олега Чиркунова с родственниками погибших и пострадавших и сотрудниками клуба выяснилось, что часть работавших в "Хромой лошади" не были оформлены официально. Об этом Чиркунов сообщал в своем интернет-блоге. Позднее, в начале 2010 года, на пресс-конференции прокурор края Александр Белых сообщил и о нарушениях правил охраны труда, которые были выявлены в сгоревшем клубе.
Самый крупный по числу жертв за последние полвека пожар произошел в ночь на 5 декабря 2009 года на вечеринке в пермском ночном клубе "Хромая лошадь". По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Пермский край":

Дело о качестве питьевой воды в Краснокамске возбуждено не будет
Суд не разрешил ярославскому театру имени Волкова возобновить работу
Вот заливает
Самовольная АЭС
Один человек погиб, трое пострадали при взрыве на заводе в Челябинске
Врача в Челябинской области обвиняют в гибели 10-месячного мальчика
Дело возбуждено по факту аварии частного самолета в Пермском крае
Дезертир обвиняется в убийстве матери в Челябинской области
Начальство ГИБДД Челябинска привлечено к ответственности в связи с ДТП
Мосгорсуд не взял десять миллионов // Защита обвиняемого по делу "Хромой лошади" не смогла доказать, что он не был владельцем клуба

Магнитского инсценировали
2010-03-13 15:11 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Магнитского инсценировали
В Москве сыграли на сцене смерть юриста Сергея Магнитского. Далеким от социальной проблематики театралам рассказали, сколько стоит в СИЗО кипяток, что бывает за отказ сотрудничать со следствием и как умирают от панкреонекроза. Авторы документального спектакля обошлись без личных встреч со следователями, судьями и тюремными врачами.
В пятницу в Театре.doc прошел пробный показ спектакля «1.18» – один час и восемнадцать минут консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital умирал в камере «Матросской тишины», пока врачи и надзиратели не делали ничего. Арестованный по делу об уходе компании от налогов, он скончался в СИЗО 16 ноября 2009 года.
Премьера спектакля, жанр которого режиссер Михаил Угаров определил как «суд, которого не было», состоится в июне. В пятницу послушать 7 основных монологов пьесы пришли актеры, режиссеры, театральные критики – «профессиональная публика». Вместе с ними в душный подвал экспериментального театра спустились занимавшиеся делом Магнитского газетчики и родственники других арестантов. В первом ряду сидела журналистка Ольга Романова, супруга осужденного на 8 лет за мошенничество финансиста Алексея Козлова. Романова – редактор-составитель знаменитого «Бутырка-блога» – помогала режиссеру в работе над спектаклем.

Имена следователя Сильченко, прокурора Дурова и судьи Криворучко – людей, которых и семья Магнитского, и сотрудники Hermitage, и создатели спектакля считают виновными в смерти юриста, – прозвучали уже в первые минуты чтений.

Персонажи Сильченко и Криворучко рассказывают, почему не дали Магнитскому чашку кипятка и не позволили сделать УЗИ. Тюремный врач Александра Гаусс не помнит наизусть профессиональной клятвы и молит, чтобы за смерть Магнитского с нее не снимали погоны. «Я имею права ничего не знать», – кричит фельдшер «скорой помощи», которая везла Магнитского в «Матросскую Тишину» в день его смерти. Главного героя в спектакле нет – его образ вырисовывается из монологов других действующих лиц.
Их имена и оказались главным в этой спорной постановке. Настоящие фамилии «людей системы» звучали со сцены страшнее подробного описания смерти от панкреонекроза и деталей тюремного быта, взятых из писем Магнитского.
Кроме них, пьесу готовили по дневникам юриста, докладам общественных наблюдателей о его смерти, стенограммам заседаний правозащитников, заметкам и интервью адвокатов в прессе. Далекой от системы публике рассказали, что в камерах СИЗО нет стекол на окнах, как там чистят унитазы и зачем нужна «мягкая фиксация» больного.

Правда, ни с одним следователем, судьей, тюремным надзирателем или врачом постановщики документального спектакля не встретились.

«Мы даже и не пытались. Они бы нас, знаете, как далеко послали. Вот судью Криворучко я возненавидел больше всего. Так что побоялся пойти в Тверской суд на него посмотреть », – объяснил «Газете.Ru» Угаров. Представление о работе сотрудников ФСИН и СКП авторы получали на интернет-форумах. «Я два дня их читала. Они там все Магнитского ненавидят и больше всего боятся, что их лишат погонов после этой истории», – резюмировала автор пьесы, драматург Елена Гремина.
В результате монолог следователя Сильченко превратился в набор шаблонных реплик посетителей форумов: «Он невиновен? Не смешите мои тапочки. Такие вывезли на хер мою родину за свой рубеж».
Проигнорировал режиссер и само уголовное дело, из-за которого его героя заперли в СИЗО. О причинах ареста Магнитского со сцены решили не говорить. «Нас приключения больших нулей не интересуют. Мы богема. Нам интересна история Магнитского как честного профессионала. Оттенки нас не касаются», – сказала Гремина, назвав «оттенками» показания юриста Hermitage о том, что рейдерский захват трех фирм фонда осуществляли представители правоохранительных органов. Эти же сотрудники МВД и арестовали Магнитского, утверждают сейчас в Hermitage.

Угаров до сих пор не определился, сможет ли его спектакль хоть на что-то повлиять.

«Театр – это не только эстетическое явление, но и социальный институт. Не «Трех сестер» же играть день и ночь», – сказал он в предисловии к спектаклю. По словам Угарова, в начале работы две занятые в спектакле артистки вообще не слышали, кто такой Магнитский. Остальные знали, потому что пользуются интернетом. «Мне близка идея искусства как возмездия. Сюда могут прийти, посмотреть, подать на меня в суд и посадить – найдут за что», – объяснил режиссер после спектакля. «Вряд ли спектакль сможет повлиять на реформу ФСИН или ситуацию в целом. Искусство вообще мало на что влияет», – сказал он в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru».
Публика обсуждала увиденное более часа. «Вы показали такой страшный материал, что я не знаю, как мне теперь жить», – заговорила одна из зрительниц, хрупкая блондинка. «Это они еще про Евсюкова не знают», – наклонился к коллеге один из газетчиков. «Никогда подобными вещами не интересовалась, но теперь эта тема мне ужасно интересна. Я никогда не думала, как эти бедняжки там живут», – расчувствовалась режиссер-документалист Лера Суркова. «Теперь мы все, богема, заболели тюремной реформой», – закивала со сцены Гремина.
Во втором ряду их молча слушала мать Магнитского Наталья Николаевна.
Оригинальная статья

Милиционер убит при проверке документов
2010-03-13 15:39 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Милиционер убит при проверке документовВ Кунцево убит милиционер, его напарник тяжело ранен. По ним начали стрелять из машины, которую патруль остановил для проверки документов – по описанию автомобиль был похож на разыскиваемый милицией. На поимку преступников брошены «лучшие силы московской милиции».
В Москве в Кунцево убит милиционер. Как сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП), в ночь на субботу в 0.25 на улице Полоцкой возле дома 10/2 младший лейтенант милиции Дмитрий Климович и сержант Константин Быков остановили автомобиль BMW без номерных знаков. Начальник ОВД по району Кунцево полковник милиции Иван Красных пояснил РИА «Новости», что машина подходила под описание разыскиваемого автомобиля: в 22.40 в районе Тропарево-Никулино грабители на таком же BMW отобрали у прохожего сумку и уехали.

Предъявлять документы Климовичу и Быкову трое мужчин, сидевших в машине, не стали. Один из них начал стрелять в милиционеров, как полагает следствие, из газового пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами.

«В результате инспектор службы Климович от огнестрельных ранений в грудь и в голову скончался на месте, а милиционер-водитель Быков с огнестрельными ранениями в живот и голову госпитализирован в больницу», – сообщает СКП.

«Скорая помощь» доставила Быкова в госпиталь в 1.10, ему сделали операцию. Состояние сержанта медики оценивают как тяжелое, сообщила «Газете.Ru» представитель пресс-службы УВД западного округа Наталья Толстоброва.

Она добавила, что Климович и Быков знали друг друга давно: сначала служили вместе в армии, потом вместе пошли работать в милицию.
Ночью в Москве были объявлены планы «Перехват» и «Вулкан-5» (второй инициируется, когда ищут особо опасных преступников, совершивших вооруженные ограбления, убийства), но задержать BMW по горячим следам не удалось. СКП полагает, что преступление совершили выходцы с Кавказа.

На месте преступления, передает РИА «Новости», следователи нашли паспорт одного из преступников на имя уроженца Дагестана 1983 года рождения, зарегистрированного в Астраханской области.

«Криминалисты сличают изъятые с места преступления отпечатки пальцев с имеющимися дактилоскопическими базами данных», – сообщили в СКП.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

На Полоцкую улицу разобраться с обстоятельствами дела приезжали глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев и руководитель столичного СКП Анатолий Багмет. Начальник ОВД по району Кунцево заявил прессе, что для милиционеров поймать преступников теперь дело чести. На поимку стрелявших в милиционеров «брошены лучшие силы милиции», сказал РИА «Новости» начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков. По его словам, коллеги убитого Климовича и раненого Быкова прочесывают улицы Кунцево и близлежащих районов на случай, если преступники бросили машину.

Кроме того, как считают в правоохранительных органах, милиционеры успели открыть ответный огонь по BMW и ранили одного из преступников.

Поэтому во все больницы столичного региона «разосланы предупреждения, что к ним могут за врачебной помощью обращаться потерпевшие от огнестрельных ранений», цитирует Бирюкова агентство. Также, по словам представителя ГУВД, усилен контроль на вокзалах, в аэропортах и дорогах московского и прилегающих регионов.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "BMW":

Гонки музейного значения // Louis Vuitton Classic Concept Awards в Мюнхене
Госдума отклонила поправку об отсрочке ОСАГО при въезде в РФ
Московская ГАИ поплатилась за "живой щит"
Начальника ГИБДД Москвы надо было отправить в отставку - эксперты
Новый чемпионат "Формулы-1" стартует в Бахрейне
Musa Motors не пробился на большую цену // Кризис помог Inchcape купить российского автодилера почти вдвое дешевле
Менеджмент гонщика Петрова опроверг слухи о разрыве контракта с "Рено"
WBA проверит результат поединка Шуменов - Кампильо
Первый россиянин в "Формуле-1" Петров проведет в среду тесты на "Рено"
Кличко ждёт еще неделю

Последние новости по теме "Астраханская область":

«Организация, называвшаяся ”блядоходом“»
Медведев утвердил новую военную форму
Книжная отрасль развивается, несмотря на кризис - Сеславинский
Еще один астраханский инспектор ДПС задержан по подозрению во взятке
Скончался заслуженный артист России Виталий Мишин
Выставка "Книги России-2010" увеличила площадь и количество участников
Арбитраж в Москве начнет рассматривать иски ВТБ к "Росспиртпрому"
Шойгу готовит ковчег
Триумф соли
"Белые волки" отделались снисхождением

Дума не поддержала поправки по использованию спецсигналов
2010-03-13 16:06 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Госдума в пятницу не стала поддерживать законопроект сенаторов Евгения Трофимова и Владимира Федорова, который, по словам авторов, был разработан для предупреждения и пресечения правонарушений, совершенных с использованием транспортных средств, на которых незаконно установлены устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов.
Как пояснил глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев, для этих целей члены Совета Федерации предложили дополнить закон "О безопасности дорожного движения" терминами "устройство для подачи специальных световых сигналов (проблесковый маячок) " и "устройство для подачи специальных звуковых сигналов".
Кроме того, законопроектом предлагалось установить особый порядок оборота устройств для подачи спецсигналов, дополнив этот же закон новой статьей, в соответствии с которой указанные устройства являются "ограниченно оборотоспособными объектами и могут производиться, продаваться, приобретаться, а также устанавливаться на транспортном средстве на основании специального разрешения, выдаваемого правительством РФ".
По словам главы профильного комитета, согласно Гражданскому кодексу РФ объекты гражданских прав могут свободно отчуждаться или переходить от одного лица к другому в порядке универсального правопреемства (наследование, реорганизация юридического лица) либо иным способом, если они не изъяты из оборота или не ограничены в обороте.
"Таким образом, под понятием "оборотоспособность объектов гражданских прав" следует понимать возможность этих объектов выступать в качестве предмета сделки, направленной на их отчуждение и передачу в рамках гражданских правоотношений", - пояснил Шишкарев.
Так как ввоз, производство и установка не являются сделками, направленными на отчуждение и передачу имущества, ограничение оборотоспособности указанных устройств не является установлением ограничения на совершение подобных действий, добавил депутат.
"Необходимо также отметить, что данный законопроект лишь наделяет правительство РФ правом определять порядок выдачи специальных разрешений на ввоз на территорию Российской Федерации, производство, продажу и установку на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов", - сказал глава комитета.
При этом законопроектом не устанавливаются четкие границы делегируемых правительству полномочий. "Это нарушает принцип определенности, недвусмысленности правовой нормы и ее согласованности с системой действующего правового регулирования", - отметил парламентарий.
Шишкарев добавил, что на законопроект сенаторов поступил отрицательный отзыв правительства и предложил палате не поддерживать эту законодательную инициативу.
Оригинальная статья

Мэрия Москвы против "истерии" по поводу размещения в городе плакатов со Сталиным
2010-03-13 16:33 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Мэрия Москвы против истерии по поводу размещения в городе плакатов со СталинымСтоличные власти возмущены тем, что в обществе «искусственно нагнетается истерия» по поводу идеи о размещении к празднованию 65-й годовщины Победы на нескольких информационных стендах изображений Сталина и не учитывается мнение многих фронтовиков, для которых Победа связана и с его именем. Как сообщается в распространенном в пятницу официальном заявлении пресс-службы мэра Москвы, разместить в разных районах города стенды, посвященные роли Верховного главнокомандующего в годы войны, предложили ветераны Великой Отечественной.
Как сказано в заявлении, мэрия не отрицает «однозначного осуждения ужасающих сталинских репрессий», но это не имеет отношение к праздничному оформлению города. «При всей противоречивости оценок деятельности Сталина мы говорим об истории, которую должен беречь народ уважающей себя страны. Действия московских властей - путь к объединению, к достижению культуры мира во имя будущего России, во имя будущего Москвы. А будущее невозможно без прошлого».
Ко Дню победы в Москве планировалось разместить всего 10 (из 2 тыс.) подлинных плакатов военных лет с изображением Сталина. Тех, что «невозможно вычеркнуть из истории» – они сохранились в памяти многих людей, в музеях, библиотеках. «Что нам – жечь книги на кострах инквизиции? Стереть память?... Демократическое общество должно основываться на доверии и взаимном уважении, а не на вымарывании из истории «неправильных» страниц, – говорится в заявлении. – Иначе мы можем дойти до того, что в кинохрониках Ялтинской конференции останутся лишь лица Рузвельта и Черчилля, а кадры со Сталиным будут уничтожены. А, возможно, по прихоти иных переписчиков истории, придется стереть изображение Сталина с медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», которой награждались солдаты-победители. Может быть, придется отправить в спецхраны и многие фильмы о войне».
Московская мэрия также указала на непоследовательность отдельных критиков идеи о размещении плакатов с изображением Сталина. «Например, призывающий сейчас мэра Москвы пересмотреть это решение председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, как неоднократно упоминалось в СМИ, в декабре 2004 года характеризовал Сталина как «выдающегося государственника», которого сегодня так «не хватает России». Оставим это на совести политика», – сказано в заявлении. «Газета.Ru»
МЕЖДУ ТЕМ
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Кино":

Футбол: Главные события недели по версии РИА Новости, 6 - 12 марта 2010 года
Военные получат свою отстрочку // Президент утвердил новую форму для армии
Петр Налич хочет, чтобы его "слушали все люди на земле"
Отмена концертов в России не повлияет на продолжение тура Tokio Hotel
Межгосударственные отношения России и Индии. Справка
Согласованы основные положения документа по безопасности на Каспии
Планы на выходные: фотолегенды и настоящие кабальеро в Москве
Федоров и Волков презентуют новый альбом "Разин Рим и Лев" в Москве
Певица Чичерина написала новую песню под впечатлением от автоаварии
Названы полуфиналисты конкурса "Меняющийся музей в меняющемся мире"

Последние новости по теме "Германия":

Профсоюз предлагает принять допмеры по защите российских моряков
Объединенный комфорт // Grand Hyatt в Берлине
Футбол: Погребняк подвел команду
Пилот "Рено" Петров ждет интересной квалификации на первом этапе "Ф-1"
"Шансы "Рубина" заметно снизились"
Футбол: РИА Новости выбрало главные события недели в спорте
Футбол: "Мало мысли и много беготни"
"Пятерка", которая не радует
Футбол: Агент Хиддинка прилетит в Москву для расторжения контракта с РФС - СЭ
Новый российский суперкомпьютер должен создаваться в МГУ - Грызлов

Мэрия Москвы: Ко Дню Победы разместят только 10 плакатов со Сталиным
2010-03-13 17:00 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Мэрия Москвы: Ко Дню Победы разместят только 10 плакатов со СталинымМэрия Москвы сделала сегодня заявление, что в столице ко Дню Победы не планировалось масштабное тиражирование образа Иосифа Сталина. Речь всего лишь шла о том, чтобы разместить 10 плакатов с изображением И.Сталина.
В заявлении подчеркивается, что в обществе искусственно нагнетается истерия по поводу размещения плакатов со Сталиным. При этом не учитывается мнение многих фронтовиков, для которых Победа связана и с его именем.
"Сегодня звучат категорические требования отказаться от размещения таких стендов. Странно, что в нашем государстве, считающем себя демократическим, предпринимаются попытки игнорировать мнение многих солдат Великой Отечественной", - отметили в пресс-службе.
Там также уточнили, что в дискуссию включились отдельные политические деятели, в том числе руководители партии "Единая Россия", которые, "не считаясь с внутрипартийной этикой, пытаются заставить сопредседателя партии, одного из ее создателей, отказаться от идеи ветеранов использовать изображение И.Сталина на праздничных плакатах в Москве".
"При этом проявляется непоследовательность критиков. Например, призывающий сейчас мэра Москвы Юрия Лужкова пересмотреть это решение председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов в декабре 2004г. характеризовал И.Сталина как "выдающегося государственника", которого сегодня так "не хватает России", - отмечается в заявлении.
"Демократическое общество должно основываться на доверии и взаимном уважении, а не на вымарывании из истории "неправильных" страниц. Иначе мы можем дойти до того, что в кинохрониках останутся лишь лица Франклина Рузвельта и Уинстона Черчилля, а кадры со И.Сталиным будут уничтожены. А, возможно, по прихоти иных переписчиков истории придется стереть изображение И.Сталина с медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", которой награждались солдаты-победители. Может быть, придется отправить в спецхраны и многие фильмы о войне?", - недоумевают в пресс-службе.
В мэрии комментируют свое решение тем, что они следуют истории, учитывая просьбы, пожелания ветеранов ВОВ, в противном случае это может привести к расколу общества. "Из 2 тыс. праздничных плакатов всего 10 - с изображением И.Сталина", - подчеркнули в пресс-службе, заключив, что это не отрицает однозначного осуждения сталинских репрессий.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Кино":

Опера о любви и смерти наркобарона вызвала неоднозначную реакцию
Военные получат свою отстрочку // Президент утвердил новую форму для армии
Футбол: Главные события недели по версии РИА Новости, 6 - 12 марта 2010 года
Отмена концертов в России не повлияет на продолжение тура Tokio Hotel
Петр Налич хочет, чтобы его "слушали все люди на земле"
Согласованы основные положения документа по безопасности на Каспии
Межгосударственные отношения России и Индии. Справка
Планы на выходные: фотолегенды и настоящие кабальеро в Москве
Федоров и Волков презентуют новый альбом "Разин Рим и Лев" в Москве
Певица Чичерина написала новую песню под впечатлением от автоаварии

Последние новости по теме "Германия":

Мэрия Москвы против "истерии" по поводу размещения в городе плакатов со Сталиным
Объединенный комфорт // Grand Hyatt в Берлине
Профсоюз предлагает принять допмеры по защите российских моряков
Футбол: Погребняк подвел команду
Пилот "Рено" Петров ждет интересной квалификации на первом этапе "Ф-1"
Футбол: РИА Новости выбрало главные события недели в спорте
"Шансы "Рубина" заметно снизились"
Футбол: "Мало мысли и много беготни"
"Пятерка", которая не радует
Футбол: Агент Хиддинка прилетит в Москву для расторжения контракта с РФС - СЭ

Один из старейших лам Тувы стал Верховным ламой республики
2010-03-13 17:27 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Лама Сульдум Башкы, один из старейших и уважаемых в республике Тыва, был избран Верховным ламой (Камбы-ламой) Тувы на съезде тувинского духовенства в пятницу, сообщает сайт буддистов республики.
Предыдущий Камбы-лама Джамбел Лодой (Апыш-оол Сат) находился на этом посту с 2005 года. На выборах было предложено три кандидатуры - Джамбел Лодой, Болат-оол Мерген, представитель храма "Алдын Хурээ" в городе Чадан, и лама Сульдум Башкы.
Новый лама Тувы
Как отмечает сайт, после оглашения кандидатов Лодой и Мерген сняли свои кандитатуры в пользу Башкы, объяснив, что это решение будет правильным, так как Башкы является одним из старейших и уважаемых лам республики.
"Сульдум Башкы, безусловно, мудрейший человек, с глубокой духовной практикой и обладающий всеми необходимыми знаниями. Более достойной кандидатуры сложно было придумать. Поэтому я с самого начала принял решение снять свою кандидатуру в пользу этого уважаемого человека", - сказал Лодой.
За кандидатуру Башкы проголосовало большинство.
Управление Камбы-ламы
На съезде (хурале) также рассматривался новый устав управления Камбы-ламы республики и планы по дальнейшему развитию буддизма в Туве.
"Я очень рад, что хурал прошел по-дружески и все понимали важность изменения устава. Нам предстоит большая работа по реорганизации управления и реализации плана развития буддизма в Туве", - заявил новоизбранный Верховный лама.
На съезде было решено изменить структуру управления и перейти на "парламентский" вариант правления. Основным органом правления станет "Ыдык хурал". Он будет регулировать работу управления. Сейчас в состав этого совета входят 15 человек наиболее авторитетных лам Тувы.
Кроме того, будет создана своя администрация и другие подразделения, отвечающие за конкретные направления работы. Новый устав был принят единогласно.
Съезд прошел в городе Кызыл, столице республики, в храме (хурээ) "Цэченлинг".
В субботу съезд продолжит работу и рассмотрит пятилетнюю программу "Стратегия и развитие буддизма в Республике Тыва", а также будут проведены необходимые процедуры для изменения Устава и структуры управления.
Выборы Верховного ламы республики являются досрочными. Они должны были пройти в апреле 2010 года, но в связи с изменениями графика работы управления на общем собрании 7 марта было решено провести выборы 12 марта.
Согласно уставу управления, на должность Камбы-Ламы выдвигаются кандидаты посредством общего голосования среди представителей буддийского духовенства. Выборы проходят каждые пять лет.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Республика Тыва":

Те, кто воспользовался программами по поддержке занятости, довольны
Приставы выселили монахинь из монастыря в Коми
Скинхедов подсадили на дубинку
Обзор зарубежных СМИ: новый договор по СНВ нужнее России, чем США
Глава Хурала Тувы, восстановленный в должности ВС РФ, вышел на работу
Запрет на ночную продажу алкоголя: пока регионы жестче центра
Иран приступил к производству ракет малой дальности
Иран вторгается в парламент Ирака
Таможенный союз хотят использовать для контрабанды и отмывания денег
Сенатор Торлопов будет совмещать работу в Москве и в Коми

Олимпийский городок за бесплатно
2010-03-13 17:54 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Олимпийский городок за бесплатно
В Сочи на олимпийском объекте продолжается забастовка строителей. 160 рабочих, возводящих городок для переселенцев, отказались продолжать строительство до тех пор, пока заказчик не погасит долг по зарплате за три месяца. Ответственное за работы ОАО «Москонверспром» заявляет, что выплачивать ничего не должно, потому что ни один из объектов еще не сдан.
На одной из олимпийских строек в Сочи на улице Таврическая два дня длится забастовка. По словам строителей, они не получают заработную плату уже три месяца.

В итоге более 160 человек отказались работать на стройке до тех пор, пока руководство не погасит задолженность хотя бы частично.

На строительстве городка для переселенцев из Имеретинской бухты, как и на большинстве олимпийских объектов, работают исключительно приезжие – специалисты и разнорабочие со всей России и из стран ближнего зарубежья. По договору генподряда, ответственность за возведение городка на улице Таврической несёт ОАО «Москонверспром». Строители считают, что московская организация «выиграла тендер мошенническими путями», и в итоге на стройке работает множество субподрядных организаций, в том числе ООО «Туапсе – солнечный дом» – наиболее крупный подрядчик, на которого работают большинство бастующих.
Строители рассказывают, что начали работать на объектах осенью 2009 года. Рабочий день на олимпийской стройке обычно начинается в восемь утра и продолжается до поздней ночи.

Условия жизни на объектах, по словам строителей, невыносимые: воды нет, биотуалеты не вычищаются, в бытовках полная антисанитария, а на обед «дают баланду».

Заработную плату заказчики первые месяцы выдавали, но меньше обещанной суммы. Проблемы с выплатами, по словам рабочих, начались с первого же дня получки, когда им недодали денег за ночные переработки. Аскарбий Цеев, один из бригадиров, заявляет, что его работники, как и он сам, не видели ни единой копейки уже с декабря. «С таким скотским отношением не может быть и не будет ни олимпийских объектов, ни Олимпиады», – сказал он «Газете.Ru». За неуплату в домах, где живут жены и дети строителей, начали отключать свет, воду и отопление. Кроме того, добавляют собеседники, многие из приезжих взяли кредит в банке, надеясь на регулярную зарплату, но теперь погасить его не могут.
В итоге 10 марта строители продолжать работы отказались.

Рабочие рассказывают, что руководство отреагировало на забастовку «негативно и неадекватно», на стройплощадке начались провокации.

«Новый начальник, уже шестой за последние три месяца, вышел к народу и стал с ними матом разговаривать, провоцировать умышленно, прямо явно. Он вызвал две бригады ОМОНа и милиции, неизвестно зачем. Но люди умные, молодцы, они сдержались», – описал «Газете.Ru» инцидент работник стройки Игорь Печорин.

По подсчетам самих строителей городка, генеральный подрядчик задолжал своим работникам и субподрядам сумму порядка 10–20 млн рублей. Сам же выигранный тендер, по словам рабочих, составил порядка 680 млн.

Директор обособленного подразделения «Москонверспром» Константин Дорофеев заявил «Газете.Ru»: «Забастовка – это шантаж». По его словам, «Туапсе – солнечный дом» требует у «Москонверспрома» выплатить порядка 9 млн, но эта цифра «выдуманная и эфемерная». По словам Дорофеева, компания вовсе не должна выплачивать никаких средств, поскольку «на сегодняшний день ни на один объект не подписаны документы». Дорофеев также добавил, что именно по этой причине заказчик – государственная корпорация «Олимпстрой» – задерживает перечисления компании.
К настоящему моменту на участке возведены 18 зданий из 24, но «Москонверспром» и «Олимпстрой» действительно ни один объект не приняли, мотивируя отказ не только претензиями к качеству работ, но также отсутствием технической документации.

Представитель «Туапсе – солнечный дом» Евгений Кравцов, поддерживающий забастовку, утверждает, что документация не подписывается с одной целью – оттянуть выплату денежных средств.

По его словам, к работам на Таврической улице сейчас приступает новая компания-субподрядчик, договора же с её предшественниками экстренно расторгаются. Руководство «Москонверспрома» намеревается выселить работников «Туапсе – солнечный дом» и прочих организаций из бытовок, утверждая, что их пребывание на территории объектов незаконно. Рабочие боятся, что после забастовки их шансы оказаться на улице увеличились. При этом у многих из строителей нет денег на обратные билеты, а паспорта «заложены в ближайшем продуктовом магазине». Тем не менее строители готовы продолжать забастовку, надеясь «привлечь таким образом внимание властей».
Оригинальная статья

Плотина смыла область
2010-03-13 18:22 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Плотина смыла областьВ Казахстане из-за прорыва плотины произошло наводнение. Из зоны бедствия, по официальным данным, эвакуирована тысяча человек, 35 жителей погибли. Движение поездов приостановлено не только в Казахстане, но и на территории России.
Жертвами наводнения в Казахстане, по официальным данным, стали 35 человек. Об этом заявил президент республики Нурсултан Назарбаев на специальном совещании с членами правительства по вопросу оказания помощи пострадавшим от наводнения.
По данным МЧС Казахстана, в последние дни на юге страны шли обильные осадки, а из-за тающего снега началось половодье.

В результате в Аксуском районе Алма-атинской области размыло дамбу. А 11 марта в 22.20 по местному времени (19.20 мск) прорвало тело плотины водохранилища Кызыл-Агаш.

Вода полностью потопила села Кызыл-Агаш и Жилбулак. «Дома нет, ничего нет… У нас ничего не осталось», – рассказала телеканалу «Вести» одна из местных жительниц. Все селяне были предупреждены о том, что идет поток воды, но, по словам жителей, слишком поздно. В итоге уезжать из деревень, рассказывают селяне, пришлось «за две минуты, в том, в чем были».
Стихия снесла в области мосты, размыла дороги. На юго-востоке Казахстана из-за сильных паводков пришлось временно приостановить железнодорожное движение. После размыва дамбы, в частности, было приостановлено движение всех поездов на перегоне Сары – Озек – Айнабулак.

Наводнение в Казахстане отразилось на движении поездов в России.


На 20 часов, по сообщениям Западно-Сибирской железной дороги, задерживается поезд №386 сообщением Бишкек–Новосибирск–Новокузнецк. Поезд №301/302 Новосибирск – Алма-Ата прибытием в Новосибирск и отправлением из Новосибирска 14 марта отменён вовсе. По вопросу возврата проездных документов РЖД просит пассажиров обращаться в билетные кассы к дежурному администратору железнодорожных вокзалов.
По последним данным, стихия унесла жизни 35 человек. Впрочем, один из местных жителей сообщил «Интерфаксу», что видел тела 52 погибших.

Из зоны бедствия эвакуированы тысячи жителей: помимо сотни селян из Кызыл-Агаша и Жилбулака покинуть свои дома пришлось жителям сел Егинсу, Алажиде, Колтабан и города Талдыкорган, передает пресс-служба казахского правительства.

Официальные лица признали, что эвакуация не везде прошла гладко. «По факту оказалось, во-первых, не все были оповещены, во- вторых, не все это восприняли серьезно. В частности, заранее было выведено порядка 320 человек, до того как это произошло, часть людей не выехала, часть не слышала. Сейчас по этому вопросу проводится предметное расследование», – отметил премьер-министр республики Карим Масимов. Эвакуированные размещены «в местах временного проживания»: гостиницах ближайших городов, общежитиях, муниципальных зданиях. В частности из 320 человек, о которых говорил Масимов, 184 сейчас находятся на авиабазе, 110 человек – в воинской части, 80 размещены в гостинице Алатау и 21 человек живет в общежитии. По данным РИА «Новости», в поисково-спасательных работах на юге Казахстана задействовано свыше 600 человек, 137 единиц спецтехники и авиации.

Ответственность за прорыв плотины ляжет на ее владельца. «Выяснилось, что данный объект (плотина) находится в частных руках и не все работы были выполнены», – сказал Масимов в субботу на совещании у главы государства.

Президент Назарбаев после слов премьера заявил, что в отношении собственника плотины «необходимо возбудить уголовное дело». Имя владельца чиновники называть не стали. До 16 марта госкомиссии поручено выяснить все обстоятельства произошедшего наводнения. Официальные лица должны подготовить доклад, в котором будет оценен причиненный стихией ущерб и оговорены возможные суммы компенсации пострадавшим. Не исключено, что жителям предоставят новые квартиры или правительство построит им новые дома вместо разрушенных.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Телевидение":

Мексиканских геев приняли в семью
Тинейджер Джош Дюбови представит Великобританию на "Евровидении-2010"
Виктора Януковича просят заменить украинского участника "Евровидения"
Тинейджер Джош Дюбови представит Великобританию на "Евровидении-2010"
Названы полуфиналисты конкурса "Меняющийся музей в меняющемся мире"
Медведев внес в ГД законопроект о равном освещении в СМИ работы партий
Новая коалиция предлагает кандидатуру Азарова на пост премьера Украины
Дедлайн Обамы
Борис Березовский сделал деньги из клеветы // Лондонский суд решил, что ВГТРК должна ему £150 тыс.
Британцы выберут участника "Евровидения-2010"

Последние новости по теме "Казахстан":

Пограничная эстафета Победы прибыла с Сахалина во Владивосток
"Эхо Москвы" ждет Троицкого, несмотря на инцидент с песней о "Лукойле"
Борис Березовский сделал деньги из клеветы // Лондонский суд решил, что ВГТРК должна ему £150 тыс.
Обзор зарубежных СМИ за 10 марта 2010 года
Участие в олимпиаде должно пробуждать у детей интерес к науке – Сырцов
Вузы должны помогать школьникам готовиться к олимпиадам – Протасевич
Эстафета Победы прибывает с Сахалина во Владивосток 9 марта
Зона уверенного приема
Проще простоя
ВС Ингушетии смягчил приговор осужденному за убийство Евлоева

Компания "Ренова" и интернет-портал "БФМ.РУ" помирились в суде
2010-03-13 18:49 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Компания Ренова и интернет-портал БФМ.РУ помирились в судеМОСКВА, 12 мар - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы в пятницу утвердил мировое соглашение в деле по иску ЗАО "Ренова-СтройГруп" и ООО "Мегастрой" (входит в группу "Ренова") к ООО "БФМ.РУ", владеющему соответствующим веб-порталом деловых новостей, и журналисту портала Ольге Карауловой о защите деловой репутации, передает корреспондент РИА Новости из зала.
Строительные компании требовали опровергнуть информацию о якобы поданных к ним исках обманутых дольщиков в подмосковных Щербинке и Ивантеевке, порочащую их деловую репутацию, и взыскать со СМИ и журналиста 100 тысяч рублей в равных долях.
Стороны договорились, что ответчик опубликует согласованный текст опровержения и перестанет распространять порочащую истцов информацию, для чего из текста статьи Карауловой, ставшей причиной спора, будет убран фрагмент про "Ренову".
Истцы в свою очередь отказались от требования компенсации материального вреда.
Судья Татьяна Васильева после оглашения решения сообщила сторонам, что оно вступает в силу незамедлительно, а опровержение должно быть опубликовано не позднее завтрашнего дня.
Представитель истцов на более ранних стадиях процесса заявил в суде, что его доверители готовы заключить мировое соглашение в том случае, если с сайта ответчика будут удалены статья, послужившая причиной подачи иска, а также более поздняя заметка на эту же тему.
Представитель ответчиков сообщила суду, что ее доверители вели досудебные переговоры с заявителями и выработали текст опровержения, который, по ее словам, устроил обе стороны и был опубликован на портале 15 октября 2009 года. В свою очередь, представитель истцов пояснил, что данный текст отличается от того, который был одобрен юристами "Реновы".
"Ренова-СтройГруп" является девелоперским подразделением группы компаний "Ренова" - российской бизнес-структуры, принадлежащей Виктору Вексельбергу и специализирующейся в сфере управления активами. Проекты компании охватывают Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Ярославль, Краснодар и Московскую область. Одним из наиболее известных является район "Академический", строящийся в Екатеринбурге.
Портал деловых новостей BFM.Ru работает с 12 ноября 2008 года. Учредителем электронного издания является ООО "БФМ.РУ", входящее в холдинг "Объединенные медиа".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Московская область":

Милиционер убит при проверке документов
Самарские депутаты просят Москву перевести регион на московское время
Прокуратура уличила бывших руководителей ДОСААФ в мошенничестве
Баскетбол: Фридзону жаль, что "Химки" не вышли в плей-офф баскетбольной Евролиги
Футбол: Хонда принес ЦСКА победу над "Амкаром" в первом матче ЧР-2010
Футбол: РИА Новости выбрало главные события недели в спорте
Футбол: Слуцкий рад, что ЦСКА сыграл на "ноль" в матче по футболу с "Амкаром"
МВД пресекло деятельность преступной группы, отмывшей более $1,5 млрд
Налоговики перешли на пятидневку
Аптеки, не дожидаясь принятия закона о лексредствах, снижают цены

Последние новости по теме "Челябинская область":

Футбол: Главные события недели по версии РИА Новости, 6 - 12 марта 2010 года
Дело о качестве питьевой воды в Краснокамске возбуждено не будет
Перелом за заикание
Аптеки, не дожидаясь принятия закона о лексредствах, снижают цены
Фигурантам дела о пожаре в "Хромой лошади" могут вменить новые эпизоды
Ребенка, погибшего в США, усыновили по подложным документам - Астахов
Самарские депутаты просят Москву перевести регион на московское время
Зима отстояла март
Челябинский онкодиспансер получит уникальный кибернож для лечения рака
Врача в Челябинской области обвиняют в гибели 10-месячного мальчика

Российские стипендии имени Менделеева вручены 18 таджикским студентам
2010-03-13 19:16 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ДУШАНБЕ, 26 фев - РИА Новости, Лидия Исамова. Дипломы и стипендии имени Д.И. Менделеева от Фонда развития "Институт евразийских исследований" за особые успехи в учебе и общественной жизни были вручены в пятницу в Душанбе 18 студентам из десяти таджикских вузов, сообщает корреспондент РИА Новости.
В торжественной церемонии приняли участие министр образования Таджикистана Абдуджаббор Рахмонов, посол РФ в Душанбе Юрий Попов и вице-президент Фонда развития "Институт евразийских исследований" Александр Герр.
"Отрадно, что уже второй год студенты из Таджикистана получают эту стипендию, что является хорошим показателем их учебы. Вы будущие руководители страны, и от качества ваших знаний зависит будущее вашей страны", - обратился к стипендиатам посол России.
В свою очередь глава Минобразования Таджикистана поблагодарил руководство Фонда за поддержку не только студентов, но и ученых страны.
"Мы с гордостью может говорить о заметном стремлении наших студентов стать хорошими специалистами, нужными своей родине, при этом всегда ощущаем поддержку наших российских коллег", - сказал он.
Герр подчеркнул, что "основная цель Фонда - сохранение и развитие русского языка, не только в Таджикистане, но и в других странах СНГ. Поэтому мы учредили еще одну именную стипендию имени Ломоносова для студентов-гуманитариев, связанных с языкознанием".
Стипендия имени Менделеева была учреждена Фондом для поощрения студентов государственных вузов Таджикистана, проявивших особые успехи в учебе, научных исследованиях, общественной жизни, творческой деятельности (на естественно-математическом направлении). Размер стипендии составляет 50 долларов в месяц, которые студент будет получать на протяжении одного семестра.
Впервые вручение стипендий имени Менделеева на пространстве СНГ состоялось в феврале 2009 года, их обладателями тогда стали десять студентов Таджикистана.
Некоммерческая организация Фонд развития "Институт евразийских исследований" Российской Федерации был образован в мае 2005 года, а в июле было открыто первое представительство Фонда по странам СНГ - в Республике Таджикистан. В июне 2006 года филиал представительства был открыт в Худжанде (Согдийская область Таджикистана), в сентябре - в Хороге. Сегодня на постсоветском пространстве действуют филиалы Фонда в Абхазии, Азербайджане, Армении, Киргизии, Узбекистане и Южной Осетии.
Основные цели Фонда - восстановление и развитие культурных, гуманитарных и образовательных связей между странами СНГ.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Узбекистан":

Новый главный кафедральный собор построят в Сухуми
"Банда Рыно" открыта для нового дела
Медведев подписал закон о ратификации соглашения стран ШОС по ЧС
Законы в Таджикистане отныне не будут публиковаться на русском языке
Президент Узбекистана формирует новое правительство республики
Парламентские выборы в Таджикистане прошли с нарушениями - ОБСЕ
Прощание с первым президентом Абхазии пройдет в Культурном центре ВC
Лидер Приднестровья соболезнует в связи со смертью Владислава Ардзинбы
Клинтон поздравила литовских "патриотов" с годовщиной независимости
Теперь на Украине

Последние новости по теме "Азербайджан":

Заместители министра обороны
Российский фильм выиграл 3 приза на Берлинском фестивале
Почти сто журналистов по всему миру было убито в 2009 году - доклад
"Хорошие фильмы нужно смотреть несколько раз"
Госорганы Азербайджана осудили субботнюю религиозную акцию в Баку
Форум детских организаций РФ и СНГ пройдет 20-23 февраля в Волгограде
Fitch прогнозирует рост инвестиций в развивающиеся экономики на 14%
Астана предлагает создать нефтепровод между Каспийским и Черным морями
Банк Кипра сдал слово // Первый банк сменил название из-за Гражданского кодекса
Объединению "ВымпелКома" и "Киевстара" дан зеленый свет

Муж одной из пострадавших в роддоме на Алтае намерен подать в суд
2010-03-13 19:43 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Муж одной из пострадавших в роддоме на Алтае намерен подать в судБАРНАУЛ, 11 мар - РИА Новости. Александр Гужевенко - отец умершего в утробе матери младенца после введения ей в алтайском роддоме лекарства, предположительно, с некачественным физраствором намерен подать в суд на врачей.
По данным СКП, 4 марта четырем пациенткам роддома Ключевского района Алтайского края стало плохо после введения внутривенно различных лекарственных препаратов, предположительно, с некачественным физиологическим раствором. Троим из них сделали кесарево сечение, после операции одной женщине стало хуже, и она скончалась. Троих детей тех рожениц, которым сделали кесарево сечение, удалось спасти. Еще одна женщина родила мертвого ребенка, во время операции у нее несколько раз останавливалось сердце.
"Это был наш второй ребенок. Наталья должна была родить в конце марта, ходила на дневные процедуры. 5 марта пришла после стационара, ей стало плохо, мы поехали в больницу, оттуда в срочном порядке увезли в Славгород и только через день - в краевую клиническую больницу в город Барнаул", - рассказал Александр Гужевенко РИА Новости в четверг.
"Как выяснили потом, ребенок умер почти сразу после того, как моей жене ввели укол с физраствором. Малыш уже тогда не шевелился, а жену мою только мучили, перевозя из больницы в больницу", - сказал он.
По его словам, женщина три дня пролежала в реанимации, в четверг ее перевели в обычную палату.
"Я буду подавать в суд на врачей нашего роддома, несмотря на то, что и я, и Наталья работаем в этой же больнице", - заявил отец погибшего ребенка.
Как ранее сообщил представитель администрации Ключевского района, 34-летняя Наталья Гужевенко работает медсестрой.
Он также сообщил, что появившиеся на свет дети в настоящее время находятся в роддоме, все трое чувствуют себя хорошо.
Главное управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности края пока официально не комментирует произошедшее.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Алтайский край":

Судебное следствие по делу Баклицкого завершится 2 апреля
Пострадавшие роженицы видели, что вводимый физраствор был мутным - СКП
Губернатор Алтайского края уволил главу управления по здравоохранению
Погибшую на Алтае роженицу похоронят в пятницу в ее родном селе
Футбол: Главные события недели по версии РИА Новости, 6 - 12 марта 2010 года
Отец погибшего в Ключевском роддоме ребенка намерен обратиться в суд
Росздравнадзор опроверг информацию о гибели ребенка в Ключевском роддоме
Алтайская администрация не сообщала о гибели еще одного новорожденного
Арбитраж в Москве начнет рассматривать иски ВТБ к "Росспиртпрому"
Вина водителя в крупной аварии автобуса под Новосибирском установлена

В.Путин поручил проверить, как расходуются деньги олимпийцев
2010-03-13 20:10 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В.Путин поручил проверить, как расходуются деньги олимпийцевПремьер-министр РФ Владимир Путин поручил проверить, целевым ли образом были потрачены деньги, выделенные на подготовку к Олимпиаде в Ванкувере.
Председатель правительства сообщил на совещании по итогам выступления национальной сборной на Олимпиаде 2010г., что на подготовку сборной России было направлено почти 3,5 млрд руб. бюджетных средств, что в пять раз больше, чем было выделено на подготовку сборной России к Олимпиаде в Турине в 2006г.
Кроме того, как отметил премьер, эти средства также сопоставимы с теми деньгами, которые были выделены на подготовку к ванкуверской Олимпиаде странами, оказавшимися в числе лидеров по общекомандному зачету.
"Может быть, деньги, которые выделялись, складывались не туда, куда нужно, а туда, куда хотелось?" - спросил В.Путин участников совещания. "На это нужно посмотреть", - подчеркнул он.
Кроме того, отметил В.Путин, России не удалось стать конкурентоспособной в новых видах спорта, а также не удалось удержать позиции там, где она традиционно сильна. "Нужно искать решение проблемы и делать выводы", - сказал он.
Премьер предложил разработать систему правительственных грантов для ведущих спортсменов российской сборной. В.Путин добавил, что в настоящее время существует фонд поддержки олимпийцев, куда вкладывает деньги бизнес. "Нужно посмотреть, как он работает, куда деньги идут", - сказал В.Путин.
Он считает, что финансовое обеспечение спортсменов должно быть отточено, атлеты должны быть обеспечены средствами как во время подготовки к соревнованиям, так и по результатам выступлений.
Также премьер подчеркнул важность отбора спортсменов. "Важно найти атлетов, нам не хватает конкуренции внутри отдельных видов спорта, нет длинной скамейки запасных, зачастую вообще никакой нет", - сказал В.Путин. По его мнению, необходимо взять все то лучшее, что было в системе советского спорта, а также использовать мировой опыт.
Напомним, что Россия заняла в Олимпиаде в Ванкувере лишь 11-е место, проиграв в тех соревнованиях, в которых всегда считалась мировым лидером. Копилка нашей сборной под конец Игр насчитала 15 медалей – 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых – в 7 видах спорта: лыжных гонках, биатлоне, фигурном катании, коньках, сноуборде, бобслее и скелетоне.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Зимняя олимпиада Ванкувер 2010":

Дело о нападении на защитника Дымовского передано в краевой СКП
Глава УВД Новороссийска подал иск к защитнику Дымовского
Власти Вашингтона поженили 150 пар гомосексуалистов
Суд по иску УВД Новороссийска к Дымовскому продолжится в четверг
Рейтинг МГУ признан необъективным
Д.Медведев наградил чемпионов за Олимпиаду
Футбол: Сергей Тигипко. Биография
Шейх, разрешавший меньшее зло
Органы соцопеки Финляндии отказались вернуть сына россиянке
Супруг Инги Ранталы должен принять гражданство РФ, чтобы вернуть сына

Последние новости по теме "Скелетон":

Механическая гармония // Женская коллекция Metiers d`Art Vacheron Constantin
Любовицкий: на самом деле ручка в бобе Зубкова не отваливалась
Олимпиада 2010 Ванкувер: Л.Тягачев: Мы сделали работу хорошо, в провале виноват В.Фетисов
Д.Медведев наградил чемпионов за Олимпиаду
"Мы простые люди, и на нас можно заработать"
Козлова: Скворцова не в курсе происходящих событий
Восстановление Скворцовой затягивается
Единственную британскую чемпионку Игр торжественно встречают на родине
Восстановление Скворцовой затягивается
Восстановление попавшей в аварию бобслеистки Скворцовой затягивается

Почти 80% россиян не менее трех раз в год покупают опасные товары
2010-03-13 20:37 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Почти 80% россиян не менее трех раз в год покупают опасные товарыМОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Почти 80% потребителей в России свыше трех раз в год приобретают некачественные или даже опасные для жизни товары и услуги, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости председатель Союза потребителей РФ Петр Шелищ.
"По данным опросов, ежегодно проводимых Союзом потребителей РФ, примерно 80% потребителей в среднем свыше трех раз в год приобретают некачественные, а то и опасные товары и услуги. Никто не знает, сколько миллионов жизней мы теряем из-за некачественной воды или еды", - сказал Шелищ накануне Дня защиты прав потребителей, который отмечается 15 марта.
Он отметил, что за прошедший год в Союз обратились с претензиями более 360 тысяч человек. По его словам, было составлено несколько тысяч судебных исков. Шелищ сказал, что ситуация для потребителей из года в год только ухудшается. Особенно это стало заметно в период мирового финансового кризиса.
"Почему можно бизнесу "кошмарить" потребителя?... Государство мало того, что не защищает потребителя, оно само залезает к нему в карман", - сказал Шелищ.
Он считает неправомерным увеличение тарифов на услуги ЖКХ, общественный транспорт, связь, услуги госорганов.
В свою очередь президент Общероссийской общественной организации "Лига защиты пациентов" Александр Саверский отметил низкий уровень оказания помощи в сфере здравоохранения.
По его словам, из 600 тысяч врачей в РФ свыше 130 тысяч не имеют обновленных сертификатов за последние пять лет.
"Таким образом наши потребители обращаются к врачам, четверть из которых непонятно какой квалификации", - отметил он.
По его словам, сумма возмещения ущерба в среднем по России составляет порядка 27 тысяч рублей. "Это такой укол комара для человека, у которого к примеру, умер ребенок. Это просто издевка", - сказал Саверский.
Он считает недопустимым отменять лицензирование медицинской деятельности, оставив только декларирование.
"В такое правовое поле нельзя допускать людей, даже близко, с правом декларирования медицинской деятельности вместо лицензирования", - сказал Саверский.
По его словам, заниматься медицинской деятельностью очень опасно, даже высококвалифицированному специалисту, поэтому к таким учреждениям должны предъявляться самые высокие требования.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Мировой финансовый кризис":

Госдума отклонила поправку об отсрочке ОСАГО при въезде в РФ
Количество обманутых дольщиков в Москве к осени может вырасти в 10 раз
Сотрудничество с МВФ для Украины важнее, чем получение кредита от РФ
Будущее России за миллионерами
Футбол: Самара сменила власть
Футбол: Лучшие клубы страны начнут спор за золото чемпионата России по футболу
С.Полонский нашел весьма дорогие 50 млн долл. для Альфа-банка
Продажи подмосковных коттеджей весной вырастут на четверть
IATA поверила в мировой авиарынок // Но рост цен на топливо может помешать его восстановлению
Разборки по понятиям узаконят

В Москве милиционеры стали прятать свои дорогие авто - Трушкин
2010-03-13 21:04 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В Москве милиционеры стали прятать свои дорогие авто -  ТрушкинМОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Проверка управления собственной безопасности сотрудников подразделений милиции экономической безопасности, приезжавших на работу на дорогих автомобилях, привела к тому, что эти стражи порядка, скорее всего, начали оставлять свои автомобили во дворах, считает руководитель управления собственной безопасности (УСБ) ГУВД Москвы Александр Трушкин.
"Мы как-то задались вопросом, почему дорогостоящие машины стоят возле ОБЭП. Взяли коллег из ГИБДД, провели проверку. Останавливали сотрудников милиции, которые на крутых джипах ездят. Естественно, все в штатском, все по доверенности ездят, и никто из них не представился сотрудником милиции", - сказал Трушкин в интервью "Комсомольской правде", опубликованном в понедельник.
Он также сообщил, что после этого рейда все эти сотрудники были приглашены для дачи объяснений.
"Все сказали, что жена - банкир, мама - миллионерша, ну и в таком духе", - сказал Трушкин.
Он добавил, что сейчас возле ОБЭП дорогих машин не видно.
"Они их теперь во дворах, наверное, прячут", - добавил милицейский начальник.
Он отметил, что в настоящее время идет проверка информации о богатых родственниках милиционеров.
"Но ведь и это не является поводом для более серьезного разбирательства. За то, что ты на "Лексусе" ездишь, наказать нельзя. Так что единственное, что мы в УСБ можем - внимательно приглядеть за этими сотрудниками, рассекающими на крутых иномарках, и попытаться их поймать на каких-то нетрудовых доходах. Поверьте, это непросто, они тоже воробьи стреляные и взятки в руки наличными уже давно не берут", - сказал он.
Также Трушкин выразил мнение, что повышение заработной платы милиционерам не отучит нечестных на руку сотрудников брать взятки.
"Сейчас у сотрудника милиции зарплата плюс-минус 20 тысяч рублей. Ну сделают ему 50 тысяч рублей - хорошая зарплата, но он все равно скажет: да мне на бензин даже не хватает на той машине, на которой я езжу. И как брали, так и будут брать", - сказал начальник УСБ.
Он добавил, что честные милиционеры не должны думать, как заработать, у кого одолжить до получки.
"Они должны преступления раскрывать. Но если сотрудник нечестный, его и хорошая зарплата не заставит одуматься", - заключил Трушкин.
Оригинальная статья


В избранное