Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

SocietyStyle - Новости. Общество

  Все выпуски  

Суд рассмотрит иск в защиту женщины, которой не выплатили маткапитал


Суд рассмотрит иск в защиту женщины, которой не выплатили маткапитал
2010-03-25 12:23 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Суд рассмотрит иск в защиту женщины, которой не выплатили маткапиталВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 23 мар - РИА Новости, Андрей Летягин. Суд в Новгородской области во вторник рассмотрит иск прокуратуры в защиту интересов местной жительницы, которой Пенсионный фонд (ПФ) отказал в выплате материнского (семейного) капитала, так как женщина не смогла предоставить в ПФ свидетельство о рождении первого ребенка, сообщил РИА Новости представитель облпрокуратуры.
"Причиной отказа предоставления женщине госсертификата на маткапитал стало то, что она предъявила в ПФ не свидетельство о рождении ребенка, а справку о его рождении", - пояснил собеседник агентства.
По его словам, первый ребенок новгородки скончался после родов на первой неделе жизни.
"В этом случае законодательство предусматривает выдачу родителям только свидетельства о его смерти, кроме этого, по просьбе родителей им может быть выдана справка о рождении ребенка", - сказал представитель прокуратуры.
По информации собеседника, при получении маткапитала законодательство не дает наименования конкретного документа, который подтверждает рождение ребенка.
"Помимо (или взамен) свидетельства о рождении, могут предоставляться и иные документы, которые подтверждают факт рождения ребенка", - сказал собеседник агентства.
Иск, который запланировано рассмотреть в Старорусском районном суде, стал в этом году уже вторым в этом суде по поводу получения и использования маткапитала.
По данным собеседника, 29 января районный суд рассмотрел иск жительницы Старорусского района, которая пыталась использовать маткапитал на погашение задолженности по кредиту на приобретение земельного участка, где ее семья построила жилой дом.
Суд отказал женщине в иске, поскольку, по мнению суда, "перечень целей, на которые могут быть направлены средства маткапитала, является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит, а под "улучшение жилищных условий" попадают только гражданско-правовые сделки и кредитные договоры с жилыми помещениями, но не с земельными участками".
Новгородка обжаловала решение первой инстанции в облсуде, однако тот 10 марта отклонил ее жалобу, и решение райсуда вступило в силу.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Материнский капитал":

Суд удовлетворил иск новгородки, которой не выплатили маткапитал
Минздравсоцразвития: Демографический кризис РФ не грозит
Медведев посетил православную школу-пансион в Суздале
Год семи // Благотворительность
Потерявшая ребенка жительница Ставрополья отсудила маткапитал
В.Путин: Необходимо поднять норматив по жилью для многодетных военных
Нерезиденты потеряли контроль // Доля иностранцев в капитале российских банков упала ниже 25%
"Итера" осядет на туркменском шельфе // первой из российских компаний
Жизнь налаживается // Тенденции
Сотрудники "КД авиа" начали получать матпомощь из бюджета

Последние новости по теме "Новгородская область":

Россия затянет часовые пояса // Дмитрий Медведев приказал разобраться с временем
Новгородский суд рассмотрит кассации по делу Владимира Мартыщенко
Экс-гендиректор "Толмачево" не признает вину в коммерческом подкупе
Суд удовлетворил иск новгородки, которой не выплатили маткапитал
Имя состоятельное
Cуд вернулся к делу о подготовке теракта в Новгородском кремле
Националисты хранили дома расчлененку
СМИ искажают факты о драке студента с офицерами МВД, считает милиция
С базой дактилоскопии преступления раскрывались бы быстрее - Бастрыкин
Почти четверть избирателей Омска уже проголосовали на выборах мэра

Ватикан пригрел педофила
2010-03-25 12:50 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Ватикан пригрел педофилаВ Ватикане новый скандал, связанный со священниками-педофилами. Обнародованные документы показали, что высшие должностные лица Ватикана, в том числе будущий папа Бенедикт XVI, в 1998 году решили не лишать сана американского священника Лоуренса Мерфи, который растлил более 200 мальчиков.
Скандальные документы передали газете The New York Times адвокаты Джефф Андерсон и Майк Финнеган, представляющие интересы пяти человек, которые подали иски против архиепископа города Милуоки в штате Висконсин (США) Лоуренса Мерфи. Среди бумаг внутренняя переписка между епископами штата и Ватиканом, заявления жертв священника-педофила, записи эксперта по сексуальным расстройствам, который беседовал с отцом Мерфи, и протокол последнего заседания по этому делу в Ватикане.
Документы свидетельствуют об укрывательстве преступлений: трое архиепископов Милуоки, где работал последние 24 года своей жизни любвеобильный падре, знали о надругательстве над детьми, однако не сообщали об этом в полицию.
История с американским священником-педофилом из штата Висконсин длилась с 1950-го по 1998 год. Преподобный Лоуренс Мерфи с середины прошлого века работал в школе Святого Иоанна города Сент-Фрэнсис для глухих детей, сообщает The New York Times. Он прекрасно знал язык глухонемых и собирал деньги для помощи детям. Однако мальчики, познакомившиеся с ним, сразу заявили, что святой отец стал к ним приставать.

Жертвы рассказывали, что преподобный снимал штаны и трогал своих подопечных. Всего на счету любвеобильного священника 200 растленных детей.


Педофил приставал к глухим школьникам в своем кабинете, в машине, в сельском домике его матери, в классах, в поездках по сбору денег и даже заходил ночью к ним в спальни. 61-летний Артур Будзински рассказал, что отец Мерфи «начал к нему лезть» на исповеди, когда ему было 12 лет. «Если бы он был настоящим мужиком, я бы не остался, но он был очень дружелюбен, мил и хорошо понимал меня, — сказал Будзински. — Я знал, что это было ненормально, но не мог в это поверить». Другая жертва священника Гэри Смит рассказал, что Мерфи приставал к нему около 60 раз — все время, пока он учился. «Я был очень, очень зол», — добавил Смит.

Будзински вместе с другими глухими из школы пытался привлечь внимание взрослых, они даже раздавали листовки прихожанам церкви. Всего борьбе против священника-педофила они посвятили 30 лет жизни.

К делу подключились адвокаты, которых наняли родители пострадавших детей. Однако скандал не вышел за стены церкви. В 1974 году отец Мерфи, спасаясь от недовольных прихожан, переехал в город Милуоки на севере Висконсина. Он продолжал работать с детьми в школах и в приходах. Там же он и скончался в 1998 году.
Американское отделение Римско-католической церкви не раз направляло письма в Ватикан, сообщая о священнике-педофиле и призывая что-нибудь предпринять, например лишить его сана.

Тайную переписку по делу отца Мерфи вел непосредственно кардинал Йозеф Ратцингер, действующий папа римский Бенедикт XVI.

Эти документы показывают, что в то время, как рядовые служители церкви боролись за отставку священника-педофила, верхушка церкви защищала себя от скандала. Два письма датируются 1996 годом. Их в Ватикан отправил архиепископ Милуоки Ремберт Уикленд, который заявил о необходимости восстановить доверие глухих людей к церкви. Ранее архиепископ попытался самостоятельно разобраться с отцом Мерфи и даже нанимал социального работника, специализирующегося на лечении подобных преступников. Допросы преподобного длись 4 дня. Отец Мерфи сознался в растлении 200 мальчиков, но заявил, что не чувствует угрызений совести. После этого Уикленд и написал за океан руководству церкви. Однако на оба письма будущий папа так и не ответил.
В марте 1997 года Уикленд отослал письма в другие различные службы Ватикана, требуя решить вопрос в срочном порядке. Он пояснил, что адвокаты начали готовить иск в суд, после чего дело приняло широкую огласку. «В будущем возможен настоящий скандал», — предупреждает архиепископ. Только через 8 месяцев ему пришло письмо от кардинала Тарчизио Бертоне, который поручил начать тайное судебное разбирательство и не исключил вероятности лишения педофила сана.

Но отец Мерфи сам написал будущему папе и попросил его о снисхождении. Что ему ответил Ратцингер — неизвестно, но педофила после этого оставили в покое.


В итоге отец Мерфи никогда не был судим, не подвергался дисциплинарному наказанию, а также получал поблажки от полиции и прокуратуры, которые фактически игнорировали заявления жертв педофила.
А в мае 1998 года в Ватикане прошло заключительное совещание по этому делу, на котором архиепископ Уикленд требовал расстричь отца Мерфи, но ему так и не удалось этого добиться. Четыре месяца спустя Мерфи умер в возрасте 72 лет. Он был похоронен в облачении священника. Архиепископ Уикленд в 2002 году подал в отставку, после того как стало известно о его романе с мужчиной.

В Ватикане не смогли внятно объяснить, почему преподобный был оставлен без наказания.

Официальный представитель церкви Федерико Ломбарди, которому показали обнаруженные документы, заявил, что отец Мерфи, безусловно, осквернил детей, которые особо уязвимы, и нарушил закон. «Это трагический случай», — пояснил Ломбарди. Однако он добавил, что Ватикан не стал поднимать дело после 1996 года, когда гражданские власти, попытавшись расследовать этот инцидент, в итоге забросили его.
Ломбарди добавил, что ни кодекс канонического права, ни нормы Ватикана, которые предписывают епископам проводить тайные расследования и судебные разбирательства, не запрещают им сообщать гражданским властям о насилии над детьми. Он не смог пояснить, почему в этот раз церковные чиновники скрыли факты от общества.
На вопрос, почему педофил не был лишен сана, представитель Ватикана сказал, что законы церкви не предусматривают автоматического наказания. Ломбарди пояснил, что на решение церкви повлияли сведения о неважном здоровье отца Мерфи и отсутствие недавних обвинений против него.
Как отмечает The New York Times, только 20% из 3 тысяч обвиненных в разных нарушениях закона священников, дела которых рассматривались с 2001 года по нынешний, прошли через судебное разбирательство. И только некоторые из них были лишены сана. Кроме того, 10% священников были лишены духовного сана немедленно, еще 10% добровольно отказались от сана. Но большинство — 60% — отделались штрафами и дисциплинарными взысканиями.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Секс":

Бенедикт XVI разрешил сложить сан епископу после скандала с педофилией
"Под кайфом были директор, банкир, тренер и налоговый инспектор"
Более 100 тысяч россиян заболели туберкулезом в прошлом году
Французы приманят туристов борделями
Футбол: Латвийскую визу можно получить по почте
Российские туристы устроили оргию в Паттайе
Трое из десяти посетителей ночных клубов употребляют наркотики - ФСКН
Митинг против введения ювенальной юстиции в РФ пройдет в Москве
Женщин в российском парламенте стало меньше - Совет Европы
"Аэрофлот" возглавит новый авиаальянс: довольны все

Последние новости по теме "Ватикан":

Патриарх и президент Гватемалы выступили за социальную справедливость
Папа Римский призвал католиков к формированию справедливого общества
Британия озвучила даты и программу официального визита Папы Римского
Наша цель - обойти Украину
Дипотношения Ватикана с Россией будут установлены в полном масштабе
Медведев встретился с Папой Римским
Медведев посетит Всероссийский "Форум Победителей"
Далай-ламе понравилась встреча с Б.Обамой
Мэр Риги: не использовать потенциал отношений с Россией - преступление
Медведев начал новый этап в отношениях РФ и Ватикана

Нургалиеву подобрали статью
2010-03-25 13:17 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Нургалиеву подобрали статью
Бывший сотрудник ГУВД Свердловской области обвиняет главу МВД Рашида Нургалиева в халатности и укрывательстве коррупции. Заявление об этом уже подано на имя генпрокурора России Юрия Чайки. Ему предшествовал аналогичный по требованиям иск, предъявленный министру и оставленный без рассмотрения по существу.
Заявителем, обратившимся с официальным заявлением в Генпрокуратуру, стал бывший подполковник внутренней службы Игорь Коныгин, хорошо известный своими заявлениями о коррупции в ГУВД Свердловской области. В начале 2000-х годов он возглавлял один из отделов тылового управления регионального милицейского главка и, зная об имевшихся там нарушениях, он неоднократно предавал их огласке. В 2006 году озвученные бывшим милиционером факты легли в официальный документ — частное определение судьи Верх-Исетского суда Екатеринбурга Николая Морозова. Коныгин настаивает, что таким образом преступления высшего руководства ГУВД были доказаны судом и на них прямо указано Рашиду Нургалиеву.
Не дождавшись реакции министра, в декабре 2009 года экс-милиционер пожаловался на главу МВД в суд. По мнению истца, министр более трех лет игнорирует доказанные судом факты коррупции в собственном ведомстве. Однако и в этот раз никакого решения не последовало, и дело было спущено на тормозах.

Теперь Коныгин решил перевести процесс в уголовную плоскость.

В марте 2010 года он написал на Нургалиева заявление в прокуратуру. В соответствии со статьями 144 и 145 УПК экс-милиционер обвинил своего бывшего шефа в преступной халатности и в укрывательстве преступления. В качестве аргументов Коныгин использует имеющееся у него на руках частное определение судьи того же Верх-Исетского суда.
«Обращает на себя внимание масштаб и интенсивность, с которой в ГУВД Свердловской области расхищались бюджетные средства, то есть деньги налогоплательщиков. Указанное стало возможным из-за явно ненадлежащего исполнения должностными лицами ГУВД Свердловской области своих должностных обязанностей. Многочисленным фактам хищений и нарушений финансово-хозяйственной деятельности в ГУВД Свердловской области, выявленным в том числе и ревизией КРУ МВД России, принципиальной оценки руководством ГУВД Свердловской области дано не было», — цитирует в иске определение суда бывший подполковник.
Далее экс-милиционер рассказывает, как успешно совмещал бизнес со службой бывший начальник тыла Сергей Гроссман, бывший учредителем ООО АРПО «Урал», ООО «Уралмедфарм» и других предприятий. Коныгин повествует и о «домике лесника», построенном в лесу под видом участкового пункта милиции.

Строительство, говорится в заявлении имя генпрокурора Чайки, обошлось бюджету в 5 млн рублей, а дом стал дачей для милицейского начальства.

Не лучше обстояло дело с бюджетом подарочного фонда ГУВД, растраченным на приемы высоких комиссий из Москвы. Растрату почти 250 тысяч рублей списали, сфальсифицировав списки сотрудниц ГУВД, якобы награжденных дрелями, «купленными» у несуществующих фирм.
«Не получили должной правовой оценки факты незаконной и фактически безвозмездной передачи ГУВД в 2004 году зданий строительно-монтажных мастерских балансовой стоимостью около 50 млн рублей с оборудованием балансовой стоимостью более 10 млн рублей коммерческим структурам. Не дана оценка фактам перехода прав собственности на ряд объектов недвижимости, ранее принадлежавших ГУВД, к гр-ну Попову А. Ф., являющемуся зятем бывшего начальника службы тыла ГУВД Гроссмана С. Л., а также к ООО «Риэлтерская компания Арина» и ООО «Риэлтерская группа Исеть», соучредителем которых он является», — утверждает в заявлении Коныгин.
По словам заявителя, на нужды УГИБДД ГУВД недополучено порядка 9 млн рублей, которые в нарушение законодательства направлялись руководством ГУВД не в областной бюджет, а в некий «фонд борьбы с преступностью», откуда деньги расходовались по усмотрению контролирующих фонд руководителей ГУВД.
По закону халатностью (статья 293 УК) является неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло причинение крупного ущерба. Такой ущерб, уверен Коныгин, и был указан судьей Морозовым, нашедшим многомиллионные потери в Свердловском ГУВД. Усмотренную Коныгиным попытку замолчать криминал в ГУВД он просит прокуроров расценить как укрывательство преступлений.
Впрочем, как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе Свердловского облсуда, прямой ответственности за неисполнение частного определения судьи может и не быть. «Ответ на частное определения должен быть обязательно. Случаев игнорирования в практике еще не было. В ответе должно быть сказано о мерах, принятых должностным лицом, в адрес которого оно было вынесено. Об уголовной ответственности за непринятие мер тоже говорить сложно. С одной стороны, судья лишь говорит об имеющихся у него сведениях, которые следует проверить и в случае выявленных нарушений устранить. С другой стороны, следует смотреть на то, в чей адрес было вынесено определение. Если коррупция — то заниматься ею должны следственные органы прокуратуры», — пояснил официальный представитель суда.

Стоит отметить, что возмутителем спокойствия Коныгин стал не в первый раз.

В 2003—2004 годах он оказался в центре внимания, когда впервые заявил обо всех известных ему фактах коррупции в службах тыла Свердловского ГУВД. Вынеся сор из милицейской избы, впоследствии он и сам стал фигурантом уголовного дела по обвинению в хищении нескольких миллионов рублей. Согласно материалам обвинения, подполковник увел печатную продукцию — бланки протоколов допросов, формуляры и прочее, за что в 2006 году он попал за решетку на два года. Сам Коныгин считает дело сфабрикованным, поскольку у него в ходе обыска изъяли оправдательные документы, а председательствующий судья Морозов не попытался выяснить, куда они делись.
С тем фактом, что подсудимому не предоставили права на защиту, позже согласился и Европейский суд по правам человека в Страсбурге. ЕСПЧ принял заявление опального милиционера к рассмотрению. Еще позже Чкаловский суд Екатеринбурга в ходе другого процесса выясняет, что Коныгин не нанес никакого ущерба милицейскому главку — в ходе гражданского спора обратного ГУВД доказать не смогло. Также никто не оспорил и частное определение судьи Морозова.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Свердловская область":

Офицеры, дети и ветераны возложили цветы к памятнику Жукова на Урале
Ветеран слишком богат для лучшей жизни
Нижегородский предприниматель закопал на территории города 120 тонн ядохимикатов
Путина тронула история участницы конкурса русской песни из Китая
СКП рассмотрит дело о предполагаемом избиении екатеринбуржца милицией
В Новосибирске за неделю изъято более 5 кг курительных смесей
Причиной взрыва на Урале стало нецелевое использование оборудования
Отравившиеся амурские детдомовцы идут на поправку, проводится проверка
Глава свердловских единороссов подал в отставку
"Единая Россия" учит китайский

Отмена рейсов авиакомпании "Якутия" вызвала ажиотаж в кассах Анадыря
2010-03-25 13:44 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
АНАДЫРЬ, 25 мар - РИА Новости, Антон Лобанов. Очереди из желающих сдать билеты на рейсы авиакомпании "Якутия" выстроились в четверг в авиакассах столицы Чукотки в связи с появлением информации об отмене полетов этого авиаперевозчика по маршруту Анадырь-Москва на период с 1 апреля по 18 мая, передает корреспондент РИА Новости.
Авиакомпания "Якутия", предполагавшая с апреля по конец октября осуществлять полеты по маршруту Анадырь-Москва-Анадырь, на этом направлении призвана стать конкурентом авиакомпании "Трансаэро", которая с осени 2008 года после банкротства "Домодедовских авиалиний" пока остается здесь единственным авиаперевозчиком. В конце февраля "Якутия" начала продажу билетов на московские рейсы, причем по более низкой цене, нежели "Трансаэро". В результате многие жители Чукотки, в первую очередь те, кому организации не оплачивают проезд в отпуск, сдали ранее приобретенные билеты "Трансаэро" и купили билет на рейсы "Якутии".
"С нами связался представитель авиакомпании "Якутия" и попросил довести до сведения пассажиров, купивших билеты на рейсы этой авиакомпании, что произошла отмена рейсов на период с 1 апреля по 18 мая. Билеты нужно сдавать в те кассы, где они были приобретены. Их полная стоимость возвращается без учета комиссионных сборов", - рассказал РИА Новости сотрудник авиакассы ООО "Севертранс".
При этом причина отмены рейсов не называется.
В Управлении промышленности, транспорта, связи Департамента промышленности, строительства и ЖКХ Чукотского АО по поводу отмены рейсов "Якутии" тоже ничего определенного не сказали, сообщив, что пока не обладают такой информацией, и пообещали разобраться в случившемся.
Представитель самой авиакомпании "Якутия" подтвердил корреспонденту РИА Новости, что вышеназванные полеты действительно отменены, назвав в качестве причины низкую наполняемость рейсов на эти даты.
"Все пассажиры будут оповещены об этом, мы планируем предоставить им альтернативные варианты перелета или же предлагаем сдать купленные билеты", - сказал представитель авиакомпании.
Также он сообщил, что с 20 мая по 28 октября 2010 года вылеты авиакомпании по данному маршруту будут выполняться по расписанию.
Между тем, в авиакассах Анадыря перед теми, кто сдавал билеты "Якутии", возникла не только проблема полного отсутствия информации о происходящем, но и проблема приобретения билетов авиакомпании "Трансаэро".
"Я в шоке. Мы специально поменяли заранее купленные билет "Трансаэро" на "Якутию", когда узнали, что перелет обойдется дешевле, поскольку в этом году мы летим за свой счет (на Чукотке организации и предприятия по закону оплачивают проезд в отпуск своим сотрудникам и их детям раз в два года). В результате сейчас моя семья рискует вообще остаться без отпуска, если не удастся купить билеты на "Трансаэро". А на нужные нам числа остались только самые дорогие - по 40 тысяч в один конец на взрослого", - рассказала РИА Новости одна из жительниц Анадыря, стоявшая в очереди на сдачу билетов.
Сейчас авиакомпания "Трансаэро", осуществляющая два рейса по маршруту Москва-Анадырь-Москва в неделю, предлагает билеты по цене от 13 до 40 тысяч рублей в один конец в зависимости от даты вылета. При этом на ближайшие полтора месяца все дешевые билеты уже выкуплены.
Авиакомпания "Якутия", начавшая в феврале в Анадыре продажу билетов на московские рейсы, привлекла пассажиров достаточно низкими ценами - около 20 тысяч рублей за билет в оба конца. Однако уже в марте цена на билеты достигла уровня цен конкурентов. На данный момент "Якутия" летает на Чукотку лишь по маршруту Хабаровск-Магадан-Анадырь и обратно с периодичностью раз в неделю.
Обе авиакомпании являются участниками правительственной программы субсидирования авиаперевозок для жителей Дальнего Востока в центральные регионы страны. Согласно этой программе, установленная предельная стоимость полета для людей моложе 23 лет включительно и старше 60 лет из Анадыря в Москву составляет 9,1 тысячи рублей.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Рынок авиаперевозок":

"Аэрофлот" с 28 марта вводит летнее расписание полетов
Шереметьево-1 с 28 марта будет переименован в Терминал B
"Донавиа" увеличивает частоту рейсов из Сочи в Армению и Турцию
Согласован порядок слияния "Аэрофлота" и активов "Ростехнологий" - Ъ
"Аэрофлот" с 28 марта вводит летнее расписание полетов
Авиакомпания SE Airlines планирует запустить новый проект на юге России
У "Ростехнологий" все будет в порядке передачи // И от проблемных авиакомпаний они избавятся, и выгодные заказы от "Аэрофлота" получат
Прямой морской путь Эквадор - Россия принесет плоды, но не сразу
По факту крушения самолета Ту-204 возбуждено уголовное дело
British Airways оценила ущерб от грядущих забастовок в 27 млн фунтов

Последние новости по теме "Якутия":

Российская Кремниевая долина будет располагаться в Сколково
Удмуртия с 28 марта перейдет на московское время
Русская и Армянская Церкви подписали декларацию о сотрудничестве
Премия "Известность" вручена в Москве
Футбол: Главные события недели по версии РИА Новости, 13 - 19 марта 2010 года
Глава Счетной палаты призвал не урезать ее полномочия
Бизнесу назначат новый срок выкупа // Малую приватизацию продлят до 2013 года
"РАО ЭС Востока" утроило предложение к Mitsui // Японцев зовут в Якутскую и Сахалинскую ГРЭС-2, а также Совгаванскую ТЭЦ
Олигархи — основа империи
МТС оплатил SMS-сообщение // Суд оштрафовал оператора за контент-провайдера

Духовенство Ватикана не наказало подозреваемого в педофилии священника
2010-03-25 14:11 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Духовенство Ватикана не наказало подозреваемого в педофилии священникаМОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Духовенство Ватикана не лишило сана американского священника, который подозревался в действиях сексуального характера в отношении 200 мальчикам в штате Висконсин, пишет в четверг американская газета New York Times со ссылкой на церковные документы, которые являются частью материалов судебного разбирательства.
Согласно документам, в педофилии был уличен священник Лоуренс Мёрфи (Lawrence C. Murphy), который работал в школе для глухих детей с 1950 по 1974 год. Из переписки священнослужителей по этому поводу явствует, что их основной целью было защитить церковь от скандала. В итоге представители Ватикана не стали лишать Мёрфи сана. Вместе с тем, несколько американских епископов неоднократно предупреждали, что бездействие может негативно сказаться на репутации церкви.
В документе также указаны обвинения в адрес Йозефа Ратцингера (сегодня Папа Римский Бенедикт XVI), который в те годы был архиепископом в Германии. Он и его непосредственные подчиненные, якобы, часто не информировали гражданские власти или дисциплинарных священников о случаях насилия на сексуальной почве, говорится в документе.
Информация о случаях, подобных случаю с Мёрфи, подлежит рассмотрению в ватиканской Конгрегации доктрины веры, которая решает, должны ли обличенные священнослужители предстать перед каноническим судом и лишиться сана. В течение нескольких десятилетий в Конгрегацию были направлены тысячи таких жалоб.
Однако в случае с Мёрфи, говорится в документах и в интервью потерпевших, полиция и прокуроры проигнорировали сообщения жертв. Священника призвали к ответу и не подвергли церковным дисциплинарным мерам. В документе также говорится, что ни до правоохранительных органов, ни до гражданских властей не дошло и обращение трех архиепископов в штате Висконсин - они тоже сообщали, что Мёрфи предпринимал в отношении детей действия сексуального характера.
Мёрфи умер в 1998 году в сане священника, проработав 24 года с детьми в церковных приютах и школах.
В последнее время скандалы, связанные с обвинениями католических священнослужителей в растлении малолетних, разразились в нескольких странах Европы. Так, обвинения по результатам многолетнего расследования были предъявлены примерно 100 священникам в Ирландии, многие из которых признали свою вину. В минувшую субботу 20 марта представитель Ватикана опубликовал послание Бенедикта XVI к жертвам этих служителей Католической церкви в Ирландии.
В Германии скандал разразился в Мюнхенской епархии, которую в 1977-1982 годах возглавлял архиепископ Ратцингер. С ведома архиепископа сюда в 1980 году был переведен для прохождения терапии уличенный в педофилии священник. Однако, вместо того чтобы лечиться, пастор практически сразу продолжил служить в церкви, где снова надругался над детьми и был осужден. Несмотря на это, он до сих пор служит в одном из баварских приходов.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Секс":

Бенедикт XVI разрешил сложить сан епископу после скандала с педофилией
"Под кайфом были директор, банкир, тренер и налоговый инспектор"
Более 100 тысяч россиян заболели туберкулезом в прошлом году
Французы приманят туристов борделями
Футбол: Латвийскую визу можно получить по почте
Российские туристы устроили оргию в Паттайе
Трое из десяти посетителей ночных клубов употребляют наркотики - ФСКН
Митинг против введения ювенальной юстиции в РФ пройдет в Москве
Женщин в российском парламенте стало меньше - Совет Европы
"Аэрофлот" возглавит новый авиаальянс: довольны все

Последние новости по теме "Ватикан":

Ватикан пригрел педофила
Патриарх и президент Гватемалы выступили за социальную справедливость
Британия озвучила даты и программу официального визита Папы Римского
Папа Римский призвал католиков к формированию справедливого общества
Дипотношения Ватикана с Россией будут установлены в полном масштабе
Медведев встретился с Папой Римским
Наша цель - обойти Украину
Медведев посетит Всероссийский "Форум Победителей"
Далай-ламе понравилась встреча с Б.Обамой
Мэр Риги: не использовать потенциал отношений с Россией - преступление

Россияне стали чаще решаться на второго ребенка в семье - ФСС
2010-03-25 14:36 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Россияне стали чаще решаться на второго ребенка в семье - ФССМОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Доля рождения вторых и последующих детей в российских семьях за январь-февраль текущего года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 2%, об этом свидетельствуют данные Фонда социального страхования (ФСС) РФ.
"Так, в 2009 году, по данным родовых сертификатов, соотношение "первенцев" со вторыми и последующими детьми в этот период составляло 54,9% к 45,1%, то за январь-февраль 2010 года - доля вторых детей подросла на 1,7%, соотношение составило 53,2% первенцев и 46,8% - вторых и последующих. Постоянное увеличение числа детей в российских семьях свидетельствует о верном направлении демографической политики государства", - говорится в сообщении.
По данным фонда, за два месяца текущего года в России родилось 252 тысячи детей, из них почти 131 тысяча новорожденных - мальчики и 121,7 тысячи детей - девочки, что, практически, соответствует уровню прошлого года.
В январе-феврале 2010 года отмечено 2,096 тысячи случаев рождения двоен, 38 троен и в одной семье родилось четверо детей. В Пензенской областной больнице имени Филатова, например, родилось восемь двоен и одна тройня, в этой же больнице отмечен единственный за указанный период случай рождения у мамы четверых младенцев.
По общему числу детей, появившихся на свет с начала 2010 года, традиционно лидирует Москва и Московская область. Так, в Москве родилось 15,139 тысячи детей (7,863 тысячи мальчиков и 7,276 тысячи девочек), а в Московской области - 10,388 тысячи малышей (5,236 тысячи мальчиков и 4,902 тысячи девочек).
В тройку лидеров по количеству детей, рожденных в рамках программы родовых сертификатов, входят Центральный федеральный округ, где на свет появились 56,404 тысячи малышей, Приволжский - 53,835 тысячи детей и Сибирский - 39,357 тысячи новорожденных.
С начала 2010 года, по оперативным данным мониторинга ФСС, учреждения здравоохранения РФ оказали помощь по родовым сертификатам более чем 248,5 тысячи будущих мам в женских консультациях, 255,3 тысячи женщин в родильных домах и перинатальных центрах, кроме того, 427,1 тысячи малышей регулярно наблюдаются у педиатра.
За первые два месяца 2010 года ФСС РФ перечислил в медицинские учреждения страны более 2,3 миллиарда рублей по программе родовых сертификатов. Эта программа реализуется Фондом с 1 января 2006 года. Средства, выделенные по программе родовых сертификатов, идут на улучшение материально-технической базы медучреждений, что позволяет повысить качество медицинских услуг беременным женщинам, роженицам и малышам. Общий объем средств, предусмотренный федеральным законодательством в 2010 году на эти цели, составляет более 17 миллиардов рублей, что на 500 миллионов рублей больше, чем в 2009 году, отмечают в ФСС.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Московская область":

Сотрудника столичного ОВД задержали за махинации с иномарками
Ученица спортинтерната умерла в Ростове, еще шесть госпитализированы
Задержан предполагаемый убийца сына экс-помощника ногинского прокурора
Минспорт: смерть воспитанницы спортинтерната - стечение обстоятельств
Уничтоженные в Ингушетии боевики планировали теракты
Госпитализированы еще двое воспитанников амурского интерната
Проверка по избиению иркутского учителя завершится на следующей неделе
Запуск индийского космонавта пройдет на "Союзе" без стыковки с МКС
Репортажи для ТВ и Интернета появятся вместо блога космонавта Сураева
Биеннале "Стой! Кто идет?" учредила грант в память об Ольге Лопуховой

Последние новости по теме "Пензенская область":

Сенаторские полномочия Андрея Вавилова будут досрочно прекращены
ДТП, случившиеся с чиновниками РФ и СНГ (1999 – 2010). Справка
Из Америки с отставкой
Избирательные участки открылись на выборах в ПФО

РПЦ сможет сохранить произведения искусства, уверяют ее представители
2010-03-25 15:01 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
РПЦ сможет сохранить произведения искусства, уверяют ее представителиМОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Русская православная церковь способна взять ответственность за сохранность переданных ей произведений искусства и готова к широкому сотрудничеству с музейщиками, заявили представители религиозного сообщества в открытом обращении в ответ на письмо представителей музейного сообщества на имя президента РФ Дмитрия Медведева.
Текст обращения в четверг опубликовал официальный сайт Русской православной церкви.
Письмо сотрудников музеев России, искусствоведов и реставраторов было опубликовано в середине февраля в газете "Новые известия". Всего было собрано 150 подписей. Музейщики призвали президента открыто высказаться против "необдуманной и сомнительной" инициативы, связанной с передачей Церкви имущества религиозного назначения.
О такой инициативе в начале 2010 года объявило министерство культуры РФ. Законопроект предполагает передачу религиозным организациям имущества, которое ранее находилось в их собственности, но было национализировано.
Проблема сохранности
Религиозные деятели соглашаются с существующей проблемой сохранности зданий и предметов, являющихся "важной частью отечественного культурного наследия", но аргументы, приведенные музейными работниками, в ряде случаев у них вызывают "серьезные возражения".
"Церковь обладает многолетним опытом в области сохранения произведений религиозного искусства и при современном уровне развития технологий консервирования и реставрации способна взять на себя ответственность за все, что ей передается", - говорится в обращении.
Оно подписано председателем отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным, председателем Информационного отдела Московского патриархата Владимиром Легойдой, ответственным секретарем Патриаршего совета по культуре, наместником Сретенского ставропигиального мужского монастыря архимандритом Тихоном (Шевкуновым).
"Вами утверждается, что ни один православный храм России сам по себе не способен обеспечить правильное хранение древних икон и фресок, а также то, что в церковном обиходе древние иконы ранее не сберегались. Невольно возникает вопрос: если все обстояло так, то каким же образом огромное количество старинных икон, входящих ныне в музейные собрания, сохранилось до XX века?" - отмечают представители РПЦ.
По их словам, большинство памятников до двадцатых-тридцатых годов прошлого столетия находилось в действующих храмах, откуда они, как правило, насильственно изымались в послереволюционные годы.
Научная реставрация
"Вы утверждаете, что икона в музее "не только оберегается от гибели, но и получает вторую жизнь через научную реставрацию", в противовес "церковному поновлению", при котором "творения древних мастеров дополняются современным художником сообразно вкусам заказчика", - отмечается в письме.
Случаи подобного "безграмотного поновления", если и случались ранее, то крайне редко, пишут представители Церкви. По их словам, за любые непродуманные действия священникам, ответственным за сохранность икон, "неизбежно придется держать ответ перед церковным Священноначалием".
"Сам факт нахождения древней иконы в храме не означает невозможности - если необходимо - научной реставрации такого образа. Церковь давно и активно сотрудничает с профессиональными реставраторами, а также занимается подготовкой будущих реставраторов в своих учебных заведениях", - говорится в обращении.
Сакральность
По мнению религиозных деятелей, музейные работники в своих аргументах не учитывают главного - "икона по своей природе имеет особое сакральное значение и для христиан является своего рода окном в иной, Горний мир". Они подчеркивают, что иконописные изображения православных святынь для верующих людей "чрезвычайно важны и дороги сами по себе".
"Икона живет там, где совершается молитва, где она является органичной частью церковного убранства, призванного создавать особую атмосферу, настраивающую душу и сердце человека на общение с Творцом. Пребывание икон, подобно другим экспонатам, в музейных запасниках, на полках и стеллажах противоречит самому замыслу их создателей", - уверены представители Московского патриархата.
Изменение церковного убранства
"Вы указываете как на нечто недопустимое на изменение стиля церковного убранства в связи с новыми тенденциями в живописи и архитектуре. Между тем, это распространенная общемировая практика", - отмечают авторы письма.
По их словам, храмы не всегда возводились как целостные архитектурные сооружения, внешний облик и интерьер которых должны были сохраняться "незыблемо".
"Религиозное искусство, оставаясь неизменным в главном, подвергалось тем же преобразованиям, что и искусство светское, переходившее от аскетичной простоты раннего средневековья к пышности ренессанса и барокко, а затем к строгим линиям классицизма. Разумеется, эти изменения находили отражение в храмовом убранстве, что является естественным жизненным процессом", - говорится в письме.
Сотрудничество
Представители РПЦ не могут согласиться с тем, что икона как культурная ценность общедоступна лишь в музее, тогда как в храме ее могут видеть только верующие.
"Нет никаких ограничений на посещение храмов Русской православной церкви представителями других религий и конфессий или неверующими людьми. Любой желающий может посетить православный храм, осмотреть его, ознакомиться с имеющимися в нем иконами и другими предметами церковного искусства", - отмечают они.
Известно, что многие иконы находятся в запасниках музеев, где их годами могут наблюдать только избранные специалисты, добавляют представители Церкви.
По их мнению, "намного логичнее", чтобы тысячи школьников и студентов, которые проявляют интерес к церковному искусству, "черпали свои знания о религиозном искусстве из первоисточника и видели икону в пространстве храма".
"Вы выражаете надежду на то, что в начале третьего тысячелетия утрата древних памятников не должна повториться. Русская православная церковь целиком разделяет эту надежду и для воплощения ее в жизнь готова к широкому сотрудничеству с музейным сообществом России, которое в нашей Церкви пользуется заслуженным уважением благодаря огромному вкладу музеев в сохранение общего культурного наследия", - пишут религиозные деятели.
Обращение к патриарху
Работники искусства и науки, кроме президента, написали также открытое обращение к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, в котором также призывали приостановить процесс передачи имущества Церкви. Письмо было опубликовано в газете "НГ Религия" в начале марта.
Они предложили главе РПЦ обратиться к российскому руководству с просьбой приостановить подготовку закона и заявили, что к памятникам искусства нельзя относиться, как "к простому имуществу". По мнению авторов письма, в разработке закона, наряду с представителями Церкви, должны принять участие ученые и музейные работники, а составлен этот закон должен быть так, чтобы "не угрожать ни сохранности памятников церковного искусства и архитектуры, ни целостности существующих музейных коллекций".
Тогда глава пресс-службы патриарха священник Владимир Вигилянский заявил, что письмо работников искусства и науки патриарху дает почву для дискуссии.
Работники культуры в письме выразили понимание озабоченности Русской православной церкви и других конфессий судьбой религиозных святынь и признали, что существуют определенные проблемы их хранения и экспонирования. Но, по их мнению, эти проблемы нужно решать "путем взаимно уважительного и конструктивного диалога, в соответствии с действующим законодательством".
Вигилянский отметил, что работники искусства не учли "сакральную" функцию иконы, а именно - "молитвенное общение верующего человека с иконой". По его словам, большинство памятников церковного искусства музеи хранят в запасниках и не выставляют в музейных залах. "В музейных залах находится 1-2% хранящихся в музее икон", - заявил он.
Открытое письмо первосвятителю подписали, в частности, гендиректор Государственного мемориального и природного заповедника "Музей-усадьба Л.Н.Толстого "Ясная Поляна" Владимир Толстой, директор Государственного исторического музея Александр Шкурко, гендиректор Государственной Третьяковской галереи Ирина Лебедева, генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина, директор Института археологии РАН Николай Макаров, кинорежиссер Павел Лунгин.
Письмо президенту подписали сотрудники Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева, Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль", Государственного Исторического музея и других организаций, в том числе лауреат Государственной премии РФ, ведущий научный сотрудник НИИ Российской академии художеств доктор искусствоведения Ирина Бусева-Давыдова, ведущий научный сотрудник Института славяноведения Российской академии наук доктор искусствоведения Олег Тарасов.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Кино":

Трое из десяти посетителей ночных клубов употребляют наркотики - ФСКН
Бенедикт XVI разрешил сложить сан епископу после скандала с педофилией
Прораб строительной выставки // Владимир Ресин стал главным героем MIPIM-2010
Из песни фильм не выкинешь // Режиссеры и сценаристы считают, что их права не меньше, чем у композиторов
Генерал сошел с транспорта
"Я независим — это мое условие"
Писательница Китти Кроутер получила премию памяти Астрид Линдгрен
Дом, где разрывается свинья
"Вам и не снилось". История одной повести Галины Щербаковой
"Новый Иерусалим" переедет в Истру

Последние новости по теме "Луна":

Ганжур хурал в Иволгинском дацане. Справка
Химия и житие // РПЦ выступила посредником между Украиной и "Газпромом"
Силиконовые (кремниевые) долины в странах мира. Справка
"Под кайфом были директор, банкир, тренер и налоговый инспектор"
Женщин в российском парламенте стало меньше - Совет Европы
Политическая икономия
Пятое поражение Набокова
Крюков снова первый
Футбол: "Рубин" не смог выйти в четвертьфинал футбольной Лиги Европы
"Вашингтон" справился без Овечкина

Популярность британских частных школ в России растет - Равдина
2010-03-25 15:26 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Популярность британских частных школ в России растет - РавдинаБританские частные школы всегда считались мировым эталоном начального и среднего образования. Что стоило бы перенять российской школьной системе у британской, и может ли школьник бесплатно учиться на родине Шекспира и Гарри Поттера, в интервью РИА Новости рассказала заместитель директора Британского совета в Москве Наталья Равдина.
- Наталья, чем привлекают детей со всего мира британские частные школы?
- Во-первых, английский сегодня – основной язык бизнеса и коммерции, поэтому учиться едут в  Великобританию, а не в другие страны Европы. Школы США менее популярны - они слишком далеко, и в России традиционно преподается британский вариант английского языка. Во-вторых, в пансионе, где живут обучающиеся, больше возможностей для развития личности. Группы маленькие, подход более индивидуальный, и всегда есть стимул мыслить самостоятельно, проявлять способности. В режиме дня предусмотрены даже часы для дополнительных занятий. Можно их игнорировать, но учиться тогда будет труднее. И ребенок учится сам планировать свое время, выбирать наиболее нужные ему предметы.
Более 90% выпускников частных школ поступают в университеты. Лучшие школы – их чуть более тысячи, являются членами Совета независимых школ. Их проверкой занимаются специальные инспекции: оценивается квалификация преподавателей, наличие необходимых ресурсов. Отчеты – в открытом доступе, и, выбирая школу, родители могут полагаться не только на то, что скажет ее руководство, но и на результаты независимой экспертизы.
- Что входит в учебные планы британских частных школ?
- Разные частные школы предлагают разные специализации для подготовки к сдаче экзамена A-levels (результаты которого зачитываются при поступлении в вуз): по биологии, в области бизнеса, есть даже спецкурсы по философии и теологии. Кроме того, все независимые частные школы определяют для себя свою культуру и миссию – нередко она имеет под собой религиозную основу, но существует также и много светских школ.
Школы очень заботятся о своих студентах из-за рубежа – для них всегда есть внеклассные занятия, экскурсии, спортивные мероприятия.
Готовят и частные, и государственные школы к одному и тому же экзамену – A-level, куда входит четыре-шесть предметов. Их выбирает сам ученик – в зависимости от того, какую специальность он хочет получить.
- Какова схема поступления в вуз?
- Документы подаются в вуз еще за год, осенью. Преподаватели пишут рекомендательное письмо, где указывают предполагаемые оценки по тому или иному предмету. Затем университет присылает так называемый conditional offer – согласие принять студента, если его ожидаемые оценки подтвердятся. Когда приходят реальные результаты А-level, они рассылаются в вузы – максимум в пять. В отличие от России, этим занимается не сам школьник, а специальная комиссия, UCAS, она же передает ему решение университета.
Требуется также написать эссе, так называемый personal statement. Для российских школьников это достаточно непривычно, здесь нужны навыки самопрезентации. Надо объяснить, почему тебя интересует именно эта область и как программа данного университета поможет тебе стать в ней профессионалом. Наиболее престижные вузы назначают еще собеседования.
В стремлении к объективности Великобритания ушла от повсеместных устных экзаменов, детям прививаются навыки письменной работы – видимо, это то, чего не хватает в России. Наши школьники обычно уезжают в Англию после 9-го или 11-го классов. Первым двух лет хватает на то, чтобы «влиться» в новую среду и подготовиться к сдаче предметов из пакета A-level. А вот выпускникам требуется сначала пройти подготовительный курс foundation.
Все большую популярность получают программы международного бакалавриата – результаты экзаменов по ним тоже принимаются университетами. Такие программы представлены и в частных школах в Москве.
- Образование качественное, но кто может его себе позволить сегодня?
- Популярность британских школ растет – с 2003 года число уехавших на учебу увеличилось в два раза - с 500 до более тысячи. В основном, пока это дети достаточно обеспеченных родителей. Средняя стоимость обучения – 20 тысяч фунтов в год с проживанием. Это больше, чем в вузе, в среднем в 1,5 раза. Однако сейчас некоторые школы предлагают стипендии. Это связано с общей тенденцией интернационализации образования, а также с тем, что коренное население сейчас не так часто отдает детей в частные школы. Для того чтобы сохранять статус пансиона, нужно иметь достаточное количество учеников, поэтому они привлекают наиболее ярких и талантливых детей не только из Великобритании, но и из-за рубежа.
Так, Royal Wolverhampton School, презентации которой ежегодно проводятся в Британском совете в марте, предоставляет семь стипендий на обучение для детей из разных стран. В прошлом году российские школьники участвовали в конкурсе впервые – но из 30 участников никто не сумел набрать достаточное количество баллов. Пока таких стипендий немного, но не исключено, что они еще будут появляться – ведь потребность есть и с той, и с другой стороны.
Материал подготовила Мария Салтыкова (ГУ-ВШЭ), специально для РИА Новости
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Великобритания":

Найденное на британской ферме средневековое золото останется в стране
Охранники аэропортов злоупотребляют "раздевающими" сканерами
Top-10 самых странных туристических законов
Футбол: Дагестанский парламент провел замену спикера // Им стал президент футбольного клуба "Анжи" Магомед-Султан Магомедов
Соревнования побегу
А-380 взлетел незаконно
Хоккей: Очередная попытка "Спартака"
Футбол: Путин поддержит заявку России
Хоккей: Афиногенов: в игре с канадцами у нас был неправильный настрой
Футбол: Москва увидела мировой трофей

Защита вице-мэра Новосибирска снова обжаловала его арест
2010-03-25 15:52 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Защита вице-мэра Новосибирска снова обжаловала его арестНОВОСИБИРСК, 25 мар - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Защита арестованного вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина подала жалобу в президиум Новосибирского областного суда, требуя освободить его из-под стражи, сообщил РИА Новости в четверг адвокат вице-мэра Павел Подковырин.
Вице-мэр был задержан 16 февраля. Ему предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, которое, по версии следствия, действовало в Новосибирске на протяжении последних 20 лет. Центральный районный суд 18 февраля арестовал чиновника. Адвокаты Солодкина пытались обжаловать это решение, но Новосибирский областной суд 15 марта отклонил их жалобу, признав обоснованным арест чиновника.
Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код
Арест вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина. Видео из зала суда
(38 сек./2.82Mb)
"Мы подали надзорную жалобу, в которой требуем отменить постановление об аресте", - сказал Подковырин, который считает, что вице-мэр не является преступником и его не следует содержать под стражей.
По его словам, президиум областного суда должен рассмотреть жалобу в течение месяца. Жалоба была подана во вторник, уточнил адвокат.
Вице-мэр Новосибирска содержится в городском следственном изоляторе номер 1.
Представитель Генеральной прокуратуры РФ Константин Наумкин сообщил ранее в суде, что Солодкин использовал свою должность в интересах организованного преступного сообщества, ранее разоблаченного в городе. Как считает следствие, на счету преступного сообщества, содействие которому инкриминируется Солодкину, не менее восьми убийств и других тяжких преступлений, в том числе экономического характера.
Несколько основных участников группировки задержаны, остальные объявлены в розыск. Защита вице-мэра утверждает, что он не причастен к этим преступлениям, второй адвокат чиновника Николай Кобелев ранее назвал решение об аресте Солодкина "судебной ошибкой".
Солодкин был назначен на должность вице-мэра менее года назад. До этого он был депутатом горсовета.
Вместе с вице-мэром по делу проходит его отец - советник губернатора области по спору Александр Солодкин-старший, которого СМИ называют одним из самых влиятельных людей Новосибирска. Солодкин-старший был арестован и помещен в СИЗО вместе с вице-мэром.
Солодкины категорически отрицают причастность к инкриминируемым им обвинениям, считая, что "идет давление" на их семью.
По данным новосибирского делового журнала Status, семья Солодкиных имеет большое влияние в деловых и политических кругах Новосибирска. В февральском выпуске журнал опубликовал список 50 самых влиятельных новосибирцев, в котором поместил 67-летнего Солодкина-старшего на десятое место.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Новосибирская область":

Нургалиеву подобрали статью
Экс-гендиректор "Толмачево" не признает вину в коммерческом подкупе
Дмитрий Медведев не исключает объединения часовых поясов Урала и Сибири
Новгородский суд рассмотрит кассации по делу Владимира Мартыщенко
Россия затянет часовые пояса // Дмитрий Медведев приказал разобраться с временем
Мэрия Омска подала иск о возмещении ущерба после июльского взрыва газа
Футбол: Учительницей играли в футбол
Милиционер из Москвы задержан в Иркутске по подозрению в изъятии машин
Пожар в жилом доме в Новосибирске тушили почти семь часов
Обыски в "Топ-книге" затруднили работу компании

Главврач алтайской больницы уволен после ЧП в роддоме
2010-03-25 16:20 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Главврач алтайской больницы уволен после ЧП в роддомеБАРНАУЛ, 25 мар - РИА Новости. Глава Ключевского района Алтайского края уволил главврача Ключевской ЦРБ, в структуру которой входил роддом, где после введения лекарств с, предположительно, некачественным физраствором одна роженица погибла и три пострадали, сообщил РИА Новости в четверг и.о. начальника Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Виктор Яковлев.
По данным СКП, 4 марта четырем пациенткам роддома Ключевской ЦРБ в Алтайском крае стало плохо после внутривенного введения различных лекарственных препаратов с физиологическим раствором. Трем из них сделали кесарево сечение, после операции одной женщине стало хуже, и она скончалась. Детей трех прооперированных рожениц удалось спасти. Еще одна женщина родила мертвого ребенка.
По предварительным данным, причиной ЧП мог стать некачественный флакон с физраствором, произведенным на Рубцовской станции переливания крови.
Яковлев сообщил, что глава районной администрации 15 марта подписал распоряжение об увольнении главврача Владимира Ноженко.
"Исполняющим обязанности главврача временно назначен бывший начмед, окончательно решение о том, кто займет этот пост, будет принято позже. Хотя, и коллектив ЦРБ, и сам главврач у нас всегда были на хорошем счету, но, тем не менее, такое решение было принято. Владимир Ноженко очень хороший доктор, хороший терапевт. Я надеюсь, что уважение медперсонала и самое главное - больных - к нему не утратится", - сказал Яковлев.
По его словам, три роженицы в настоящее время выписаны в хорошем состоянии, двое ребятишек отданы в семьи. Сын погибшей женщины пока находится в больнице, его бабушка (мама гражданского мужа роженицы) оформляет опеку на ребенка.
Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код
Муж пострадавшей на Алтае роженицы подаст в суд на врачей
(75 сек./5.54Mb)
По факту ЧП 10 марта возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.
Следствие разрабатывает две основные версии. Первая - совершение преступления лицами, которые производили и поставляли некачественную продукцию со станции переливания крови. Вторая версия - совершение преступления медперсоналом роддома - как по халатности, так и умышленно.
После ЧП в роддоме губернатор Александр Карлин отправил в отставку главу Крайздрава Валерия Елыкомова. Заместитель губернатора Николай Черепанов, курирующий здравоохранение, сам ушел в отставку.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Алтайский край":

Россия затянет часовые пояса // Дмитрий Медведев приказал разобраться с временем
Запрет на раскопки в районе находки "алтайской принцессы" отменен
Ученые нашли на Алтае останки неизвестного ранее вида людей
СКП не комментирует ход расследования ЧП в роддоме на Алтае
С открытием осеннего сезона охоты ожидается увеличение лесных пожаров (Алтайский край)
Россиянам не будут бесплатно раздавать ТВ-приставки для приема «цифры»
В индийской части Гималаев при содействии алтайских ученых будут выводит новые сорта облепихи
Синдром раздраженного кишечника можно лечить гипнотерапией
Продолжаются раскопки массового захоронения в Барнауле
Лесное хозяйство Алтайского края проверит Рослесхоз

Создана база данных по облучению жителей Алтая и бывшей Казахской ССР
2010-03-25 16:47 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Создана база данных по облучению жителей Алтая и бывшей Казахской ССРМОСКВА, 25 мар - РИА Новости. МЧС России завершило разработку электронной базы данных по дозам облучения жителей Алтайского края и бывшей Казахской ССР, которые подверглись воздействию радиации в результате атмосферных ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, сообщила в четверг РИА Новости начальник управления преодоления последствий радиационных аварий и катастроф МЧС РФ Татьяна Марченко.
Она отметила, что в базу вошли сведения о дозах облучения всех жителей Алтайского края и бывшей Казахской ССР с учетом их возраста и сроков проживания в пострадавших от радиации населенных пунктах.
По словам Марченко, эта работа выполнялась по государственному контракту в рамках реализации федеральной целевой программы (ФЦП) "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года".
Кроме того, специалисты МЧС подготовили прогноз развития социально-экономической, медико-демографической ситуации и радиационной обстановки в Алтайском крае, Брянской, Калужской, Орловской, Тульской и Челябинской областях, территории которых ранее подверглись радиоактивному загрязнению, отметила собеседница агентства.
В рамках ФЦП также разработана концепция оказания психологической помощи пострадавшему населению и пилотная зона системы электронных ресурсов для информирования населения и органов власти на радиоактивно загрязненных территориях Тульской области, сказала начальник управления.
Ранее Марченко сообщила РИА Новости, что в сформированный МЧС России в 2009 году Национальный радиационно-эпидемиологический регистр (НРЭР) вошли сведения почти о 773 тысячи человек.
Из них 190,917 тысячи - так называемые "ликвидаторы", 433,858 тысячи - "чернобыльцы", проживающие на территориях с уровнем загрязнения почв цезием-137 свыше 5 Кu на квадратный километр. Остальные участники регистра подверглись радиационному воздействию при аварии на производственном объединении "Маяк" (Челябинская область) и испытании ядерного оружия на Семипалатинском полигоне (Алтайский край).
Марченко напомнила, что целью ФЦП является продолжение работы по социально-экономической реабилитации территорий и радиационной защите граждан РФ, подвергшихся воздействию радиации в результате аварий на производственном объединении "Маяк", Чернобыльской АЭС и испытаний ядерного оружия на Семипалатинском полигоне, возвращение радиоактивно загрязненных территорий к нормальным (без ограничений по радиационному фактору) условиям проживания населения и хозяйственной деятельности, а также снижение риска радиоактивного загрязнения объектов природной среды от потенциально опасных источников.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Алтайский край":

Главврач алтайской больницы уволен после ЧП в роддоме
Россия затянет часовые пояса // Дмитрий Медведев приказал разобраться с временем
Ученые нашли на Алтае останки неизвестного ранее вида людей
Запрет на раскопки в районе находки "алтайской принцессы" отменен
СКП не комментирует ход расследования ЧП в роддоме на Алтае
С открытием осеннего сезона охоты ожидается увеличение лесных пожаров (Алтайский край)
Россиянам не будут бесплатно раздавать ТВ-приставки для приема «цифры»
В индийской части Гималаев при содействии алтайских ученых будут выводит новые сорта облепихи
Синдром раздраженного кишечника можно лечить гипнотерапией
Продолжаются раскопки массового захоронения в Барнауле

Последние новости по теме "Брянская область":

Южный подтоп
Вот заливает
ФСБ выступает за определение коллаборационизма в годы Второй мировой
РПЦ продолжит усилия по урегулированию проблем Нагорного Карабаха
Мощи Александра Невского доставят в Сербию, Черногорию и в Приморье
«О систематических порках колхозников»
Гриппом и ОРВИ в России за десять месяцев заболели 23,7 млн человек
Большинство снарядов ВОВ, уничтоженных в 2010 году, найдены в Москве
Вымогательство стало прокурорским делом // Условно-досрочное освобождение мошенника было оценено в 125 тысяч рублей
ДТП, случившиеся с чиновниками РФ и СНГ (1999 – 2010). Справка

Суд рассмотрит дело "криминального авторитета" Ониани 6 апреля
2010-03-25 17:14 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Суд рассмотрит дело криминального авторитета Ониани 6 апреляМОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Хамовнический суд Москвы 6 апреля приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении Тариела Мулухова (Ониани), которого следствие обвиняет в похищении человека с целью вымогательства, а СМИ называют одним из наиболее влиятельных "криминальных авторитетов" на постсоветском пространстве и главой так называемого "кутаисского клана воров в законе", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
 
Мулухов (Ониани) и двое других фигурантов дела - Сергей Абутидзе и Алексей Зубарев - обвиняются в похищении уроженца Грузии Джонни Манадзе и вымогательстве за его освобождение 500 тысяч долларов.
"Назначить открытое заседание суда в отношении Мулухова, Абутидзе, Зубарева на 6 апреля", - сказала судья.
В ходе предварительных слушаний по делу, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания под стражей фигурантов дела до 15 сентября.
Суд также отклонил ходатайство защиты об исключении из материалов дела ряда письменных доказательств, в том числе протокола обыска. В то же время, суд распорядился перевести ряд письменных доказательств на грузинский язык для предоставления подсудимому и выделить дополнительное время для ознакомления с ними.
В ходе предварительных слушаний Мулухов (Ониани) отказался общаться с прессой, вел себя сдержанно, не проявляя эмоций. Его адвокат Николай Мдинарадзе сообщил журналистам, что опасения за жизнь его подзащитного не выходят за рамки обычных.
"Все мы здесь живем, переходим дороги, ездим в машинах", - прокомментировал защитник вопрос о возможных угрозах жизни Мулухову.
По мнению следствия, Мулухов совместно с Абутидзе, Зубаревым и другими сообщниками (дело в отношении которых выделено в отдельное производство) вечером 18 марта 2009 года на Смоленской площади в Москве похитили столичного бизнесмена и привезли в один из столичных ресторанов, где по указанию Мулухова жестоко избили бейсбольной битой.
Следствие утверждает, что за освобождение предпринимателя Мулухов и Абутидзе потребовали у его родственников 500 тысяч долларов. После похищения потерпевшего в течение трех суток удерживали в специально арендованной для этой цели квартире, установила прокуратура.
По ее данным, получив 21 марта 2009 года часть выкупа, 218 тысяч долларов, вымогатели освободили пострадавшего. После этого они, по версии следствия, потребовали от предпринимателя заплатить им оставшуюся часть выкупа.
Тогда потерпевшие обратились в правоохранительные органы. Вскоре подозреваемых задержали.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Воры в законе":

Из песни фильм не выкинешь // Режиссеры и сценаристы считают, что их права не меньше, чем у композиторов
Таможня сдала "чаевые"
Уровень бедности в РФ вернется к докризисному значению в 2010 г - ВБ
Конституционному суду передали акции протеста // Оппозиция просит проверить закон о митингах
Найденное на британской ферме средневековое золото останется в стране
Таро предъявили суду
ВМФ РФ передал властям непризнанного государства Сомалиленд пиратов
Спасатели планируют до конца дня вытащить самолет, севший на лед озера
Вора в законе взяли с личным // Участие Тариэла Ониани в похищении и вымогательстве докажут в суде
Зажигалка-"граната" парализовала работу аэропорта в польском городе

Последние новости по теме "Грузия":

Чукотская оленина впервые появится в магазинах Москвы и Владивостока
Тестирование школьников на наркотики недопустимо – Альтшулер
Глава Счетной палаты призвал не урезать ее полномочия
Обзор зарубежных СМИ: чудовищная ложь о России в британском журнале
РФ перешла с 3-го на 4-е место по числу просьб об убежище за рубежом
Дело тянется — к деньгам
Депутаты согласны объявить малую амнистию // Чтобы успеть к Дню Победы
Таро предъявили суду
Столичной милиции оформили прокол задержания // Глава Мосгорсуда Ольга Егорова просит не грузить ее судей некачественными делами
Обзор зарубежных СМИ: Янукович может быть для США лучше Ющенко

Обзор зарубежных СМИ: Договор по СНВ - самое важное достижение Обамы
2010-03-25 17:41 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Обзор зарубежных СМИ: Договор по СНВ - самое важное достижение ОбамыОсновной темой сегодняшних мировых СМИ является информация о том, что Россия и США разрешили все спорные вопросы по новому договору о стратегических ядерных вооружениях, который предположительно будет подписан 8 апреля в Праге. Кроме того, в центре внимания прессы остаются санкции против Ирана и появившаяся информация о том, что в начале марта Китай и Россия пытались надавить на Тегеран, чтобы тот принял условия ООН, однако потерпели неудачу. Другие темы, связанные с Россией – это коррупция, безнаказанность власть имущих, скандальная кампания в Интернете, мишенью которой стали оппозиционные политики и журналисты.
Вечером в среду, 24 марта, газета New York Times сообщила со ссылкой на неназванные источники в Кремле и Белом доме о том, что последние разногласия между Москвой и Вашингтоном, касавшиеся нового договора СНВ, были улажены, и что подписание договора может произойти через две недели. В материале под заголовком «Россия и США сообщают о прорыве на переговорах по СНВ» говорится, что новый договор «является, пожалуй, наиболее конкретным внешнеполитическим достижением для Обамы, занявшего президентский пост 14 месяцев тому назад. Это самый важный результат его усилий по "перезагрузке" неспокойных отношений с Россией».
Подписание нового договора должно пройти в Праге, где около года назад, 5 апреля 2009 года, президент Обама произнес свою речь, в которой рассказал о своем видении мира без ядерного оружия. В газете Wall Street Journal появилась статья "Обама хочет приехать в Прагу и провести "двойную перезагрузку"", где говорится о том, что решение подписать договор в Чехии дает президенту США возможность перезагрузить отношения не только с Москвой, но и с Прагой. Автор статьи пишет: «В сентябре прошлого года, когда американцы отказались от своего проекта строить противоракетный «щит», у многих чешских политиков была выбита почва из-под ног… Но если Обама снова приедет в Прагу в апреле и подпишет там договор о разоружении, то этим даст чехам и американцам шанс расширить диалог о сотрудничестве, а точнее — о собственном плане противоракетной обороны, который есть у Обамы».
В связи с тем, что США и Россия намерены подписать новый договор СНВ в Праге, газета Hospodářské noviny посвящает отдельный материал анализу того, как складывались отношения Барака Обамы и чешских политиков. Автор статьи считает, что предыдущее пражское выступление  американского президента о мире без ядерного оружия было наивным, отказ от планов разместить радар в Чехии был бесполезной уступкой России, и вообще все внешняя политика Обамы – это игра с огнем, потому что неопытный президент не понимает, что не только у США, но и у правительств всех  остальных стран «нет друзей, а есть только свои собственные интересы», утверждает автор статьи «Чехия будет союзником?».  
Другая тема, не сходящая со страниц газет – это санкции против Ирана. Уже сообщалось, что президент Обама решил смягчить последний набор предложенных санкций, чтобы получить согласие Москвы и Пекина, а теперь в СМИ появилась информация о том, что Россия и Китай пытались уговорить Иран согласиться на план ООН, но потерпели неудачу. Материал, посвященный этой теме, появился в газете New York Times. В нем, в частности сообщается: "Тучи сгущаются", — высказался один из ведущих сотрудников российского внешнеполитического ведомства, информируя журналистов о положении на условиях анонимности в соответствии с дипломатическим протоколом. По его словам, Россия, возможно, рассмотрит возможность выступления в поддержку санкций, сформулированных таким образом, чтобы не допустить распространения ядерных вооружений, хотя, ‘безусловно, занимает позицию против парализующих санкций, направленных не на недопущение распространения ядерных вооружений, а на причинение Ирану вреда или, не дай бог, смены режима’».
Материал, посвященный попыткам Кремля бороться с коррупцией, появился в британской газете The Times. По мнению московского корреспондента газеты «Господин Медведев должен будет прежде всего показать, что его кампания – нечто большее, чем попытка сведения политических счетов, если он хочет преодолеть распространенное в обществе скептическое мнение относительно его способности искоренить коррупцию».
Коррупция упоминается и в большом аналитическом обзоре Интернет-издания деловой направленности Business New Europe под названием «Настоящие проблемы России». В статье признается, что коррупция является большой проблемой для страны. В материале перечисляются основные проблемы российской экономики – это ужасающее состояние инфраструктуры, привычка к нефтяным доходам, провальные попытки диверсификации, коррупция и бюрократизм и растущие политические риски, но в тексте также можно найти подробный и объективный анализ экономической ситуации, признающий, что существует и масса позитивных новостей.
Про коррупцию и борьбу с системой рассказывается в материале итальянской газеты Il Sole 24 Ore «Борьба неподкупной Яны». В статье рассказывается про Яну Яковлеву, бывшего финансового директора небольшого химического предприятия, попавшую на полгода в тюрьму из-за отказа сотрудничать с коррупмированными сотрудниками Управления по борьбе с оборотом наркотиков.
«Муму, Чукс и Кокаин» - так называется статья в немецком издании Die Welt. Журналист описывает случившееся с оппозиционным политиком Ильей Яшиным, политологом Дмитрием Орешкиным и редактором россойского Newsweek Михаилом Фишманом. В скандале есть все - скрытые камеры, сфабрикованное видео, политики, журналисты, красивые женщины и кокаин. И речь идет не о шпионском романе времен холодной войны, а о современной российской действительности и работе российских спецслужб, пишет автор.
Деловая газета La Tribune публикует статью «Брюссель - логово шпионов» - рассказ некого высокопоставленного европейского чиновника о шпионских скандалах и попытках обеспечить информационную безопасность в сердце Европы. «Мы уделяем немало внимания Китаю, России, Северной Корее и Ирану. За ними следуют США и Израиль», - объясняет работник Еврокомиссии. Официально подозрение не может пасть ни на одного из 27 членов ЕС, но румыны и болгары «вызывают интерес», признает он. Недавно в Брюсселе много говорили о приходе в Еврокомиссию бывшего лоббиста-болгарина. Этот человек попал туда через консалтинговую фирму, которая уже много лет работает на российскую монополию «Газпром». «Русские играют самую активную роль в сфере энергетики. Их цель - наложить лапу на всю индустрию», - уверяет эксперт.
В издании L`Expresse вышла краткая заметка Марка Эпштейна «Страны, которые раздражают Обаму»: «Отношения с Китаем натянуты из-за компании Google, на Россию нельзя положиться в вопросах иранской ядерной программы, Европа требует к себе больше внимания, а Японии не нравятся 50 тысяч американских солдат на ее территории. Бараку Обаме есть над чем поработать».
Материал подготовлен редакцией ИноСМИ на основе информации открытых источников
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Противоракетная оборона (ПРО)":

Войны с участием многомиллионных армий уходят в прошлое - Макаров
Размещение американской ПРО в Румынии несет угрозу Молдавии - эксперты
Россия и США подпишут договор по СНВ-2 "в ближайшее время"
Москва станет главным пунктом в европейском турне госсекретаря США
Польше нужна реалистичная внешняя политика с РФ, считает экс-премьер
Иран приступил к производству ракет малой дальности
В 2010 году в армию будут поставлены ракетные комплексы "Искандер"
США не допустят, чтобы договор СНВ мешал развитию системы ПРО
У генералов всегда найдется Луга в кармане // НАТО конечно России не угрожает, но "Искандеры" лучше держать к нему поближе
Молдавия поддержала предложение о размещении ПРО в Румынии

Последние новости по теме "Наркотики":

Духовенство Ватикана не наказало подозреваемого в педофилии священника
Суд рассмотрит дело "криминального авторитета" Ониани 6 апреля
Принудительно лечить наркоманов в России не планируется - глава ФСКН
Ватикан пригрел педофила
РПЦ сможет сохранить произведения искусства, уверяют ее представители
В деле о порноролике на Садовом по-прежнему подозревают новороссийца
Шестеро погибли в результате теракта в Колумбии, власти обвиняют РВСК
Бенедикт XVI разрешил сложить сан епископу после скандала с педофилией
Глава Счетной палаты призвал не урезать ее полномочия
Южный подтоп

Проблемы с тарифами ЖКХ были у 6% муниципальных образований - Козак
2010-03-25 18:08 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Проблемы с тарифами ЖКХ были у 6% муниципальных образований - КозакМОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Только 6% муниципальных образований в субъектах РФ имели проблемы с регулированием тарифов на услуги ЖКХ, сообщил тариф% на селекторном совещании в четверг.
Ранее Козак заявлял, что в среднем с начала года тарифы на услуги ЖКХ в РФ выросли на 15%, в подавляющем большинстве регионов рост составил от 10 до 18%. Помимо этого, ряд муниципалитетов превысил предельный уровень тарифов, установленных регионами, что привело к значительному повышению оплаты услуг ЖКХ. В некоторых муниципалитетах рост тарифов превысил 25% по сравнению с декабрем прошлого года.
"Проблемы, которые возникли с неразумными или незаконными уровнями тарифов (на услуги ЖКХ), - они только в 6% муниципальных образований, 94% смогли решить эти вопросы своевременно, плавно и постепенно", - отметил Козак.
По его словам, повышение тарифов в подавляющем большинстве субъектов РФ не вызвало "никаких социальных возмущений и проблем".
"Проблемным" регионам вице-премьер посоветовал "в дальнейшем выполнять эту работу как большинство муниципальных и региональных органов". По данным Козак, проблемы с повышением тарифов имели около 1,2 тысячи муниципальных образований из 15 тысяч. "Они либо нарушили закон и превысили предельные индексы (тарифов) - таких 147, либо поступили неразумно, бездействуя в предшествующие периоды - таких 1046", - рассказал вице-премьер.
Казак сообщил, что ситуация в большинстве муниципальных образований уже нормализовалась, тем не менее на сегодняшний день в 17 регионах есть муниципальные образования, в которых рост тарифов на ЖКХ превысил 25%. Это Сахалинская, Чувашская, Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Курганская, Владимирская, Костромская, Тульская, Астраханская, Иркутская, Рязанская и Челябинская области, Республики Дагестан и Марий Эл, а также Ханты-Мансийский автономный округ. В последний момент за несколько минут до начала совещания из этого списка был исключен Камчатский край, отметил он.
"Еще раз хочу обратиться к руководителям регионов, муниципалитетов, которые до настоящего времени не предоставили информацию по тарифам. Если вы приняли решение (о снижение завышенных тарифов), то до конца дня сообщите в Федеральную службу по тарифам, что решения приняты и вы вернулись в разумный коридор, который был определен", - заявил вице-премьер.
Он добавил, что если регион не намерен принимать подобное решение, то тоже должен сообщить об этом в ФСТ до конца дня и "будут приняты другие решения".
Козак напомнил, что в будущем для предотвращения ситуаций с превышением максимальных индексов на повышение тарифов Федеральная служба по тарифам будет проводить еженедельный мониторинг регионов.
Вице-премьер высказал мнение, что реформирование системы ЖКХ стоит "растянуть" на несколько лет. "Перенести на два-три года - тогда для потребителя это не будет так болезненно", - сказал Козак.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Архангельская область":

Футбол: Учительницей играли в футбол
Имя состоятельное
Стелу в честь окончания программы утилизации АПЛ откроют в Приморье
День гнева вышел пасмурным // Всероссийская акция оказалась не слишком массовой
Таможня сдала "чаевые"
Офицеры, дети и ветераны возложили цветы к памятнику Жукова на Урале
ЛДПР предложила Медведеву кандидатуры на посты глав регионов
Медведев считает возможным объединить часовые зоны Урала и Сибири
Архангельская облдума утвердила нового замгубернатора по политике
Российские компании вновь активизируются на выставке MIPIM-2010

Последние новости по теме "Астраханская область":

Число фигурантов дела о взятках в астраханской ДПС возросло до 26
СКП РФ строит для себя в Москве десятки зданий на 2,4 миллиарда рублей
Арестованы сотрудники УВД Астрахани, подозреваемые в избиении жителя
В Подмосковье пьяный водитель открыл стрельбу по гаишникам
В Астраханской области инспектор ДПС обвиняется в изнасиловании
МВД пошло на войну календарей // Милицейское ведомство начало формировать положительный образ сотрудника
Нарушения пожарной безопасности выявлены в горевшем УВД
Межгосударственные отношения России и Индии. Справка
Единороссы после выборов провели митинги более чем в 10 городах
Рабочие из Пензы погибли в Астрахани от отравления угарным газом

Фонд Потанина запускает программу грантов для молодых тележурналистов
2010-03-25 18:36 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 25 мар –РИА Новости. Стартует программа индивидуальных грантов для молодых региональных тележурналистов и телеоператоров «Школа телевизионного эфира» («Школа ТЭФИ»), сообщает один из организаторов программы – Благотворительный фонд В. Потанина.
Другим партнером проекта выступает фонд «Академия российского телевидения».
Программа проводится на конкурсной основе. Конкурс, в котором могут участвовать тележурналисты и телеоператоры до 28 лет, проходит в два этапа. Первый – очный – пройдет с 25 марта по 25 апреля 2010года. По его итогам экспертный совет, возглавляемый членом Академии российского телевидения Ниной Зверевой, отберет 30 финалистов, которые примут участие во втором – заочном – этапе конкурса – видеоконференции. Победителями будут названы 12 человек – шесть журналистов и шесть операторов, которые получат индивидуальные гранты Благотворительного фонда В. Потанина на участие в творческом семинаре.
Творческий семинар пройдет с 15 по 25 мая сначала в нижегородском Центре «Практика» (базовая часть), а затем в Москве в Школе телевизионного мастерства Владимира Познера (тренинги, мастер-классы, практические занятия). Преподаватели и ведущие семинара – члены Академии российского телевидения, профессионалы телевизионного эфира. Обучение будет проходить творческими группами (журналист – оператор). Тема семинара этого года – «Мастер новостей».
Программа семинара, как отмечается в пресс-релизе, предусматривает для журналистов расширение профессиональных знаний, в том числе в сфере работы в кадре(stand-up), подготовки текста за кадром, разработке драматургии сюжета и верстке программ, работы в прямом эфире; для операторов – выбор композиции кадра, света в студии и репортажные съемки, монтажная съемка и управление камерой. Участники семинара будут совершенствовать и практические навыки: снимать собственные сюжеты и этюды, привыкать к работе в нестандартных ситуациях, отмечается в пресс-релизе.
«При всех минусах нашего телевидения, его отличает высокий уровень технологий и менеджмента. Необходимо, чтобы на фоне сложных технологий создания и подачи материала молодые тележурналисты сохранили творческую энергию и научились делать яркие работы. В лучших школах телевизионного мастерства они смогут общаться с мастерами своего дела. И очень важно, что это общение будет очным: молодые люди получат от мэтров не только ценные профессиональные знания, но и почувствуют мощную энергетику творческих личностей»,  - считает Ирина Остаркова, заместитель генерального директора Благотворительного фонда В. Потанина, слова которой приводятся в пресс-релизе.
Генеральный директор фонда «Академия российского телевидения» Раиса Беспечная напомнила девиз Школы «ТЭФИ»: «Новые кадры – новому телевидению!». По ее словам, организаторы программы надеются встретить в участниках конкурса смелых и творческих людей, мечтающих учиться с упорством и азартом.
Для участия в первом этапе конкурса соискатели должны выполнить три задания и к 25 апреля прислать свои работы.
Оригинальная статья

Грозный откроет авиасообщение с Ближним Востоком и Средней Азией
2010-03-25 19:31 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Грозный откроет авиасообщение с Ближним Востоком и Средней АзиейГРОЗНЫЙ, 25 мар - РИА Новости. Международные рейсы в страны Ближнего Востока и Средней Азии начнут выполняться из аэропорта Грозного уже в апреле, осуществлять их будет местная авиакомпания "Грозный-Авиа" на своих судах, в случае необходимости привлекая российские и зарубежные компании, сообщил журналистам в четверг президент Чечни Рамзан Кадыров.
Первый международный рейс за последние десять лет из грозненского аэропорта состоялся в середине ноября прошлого года. Он был осуществлен по временной схеме для доставки туда и обратно паломников для совершения хаджа к мусульманским святыням в Мекке и Медине.
"В апреле начнут осуществляться международные рейсы в страны Ближнего Востока и Средней Азии. Совершать их будут пять судов ЯК-42Д, принадлежащие компании "Грозный-Авиа". Будем летать в Турцию, Иорданию, Казахстан, Египет, Объединенные Арабские Эмираты. При выборе данных маршрутов в первую очередь рассматривались интересы жителей республики. Я поручил изучить авиапотоки и в случае необходимости привлечь российские и зарубежные авиакомпании", - сказал Кадыров.
По его словам, подписание в среду акта об открытии воздушного грузопассажирского многостороннего пункта пропуска через госграницу России в международном аэропорту "Грозный" Межведомственной комиссией Федерального агентства по обустройству государственной границы является знаменательным событием для республики.
Межведомственная комиссия проверила соответствие пункта пропуска требованиям к строительству, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемого в пунктах пропуска через государственную границу РФ.
"Открытие международного авиасообщения в постоянном режиме будет способствовать развитию экономики, торговых связей, притоку инвестиций. Это не только облегчит жителям поездки за границу, но и будет способствовать пополнению бюджета республики", - уверен Кадыров.
Он также отметил, что аэропорт "Грозный" отвечает всем требованиям безопасности, оснащен самым современным оборудованием отечественного и зарубежного производства, позволяющим осуществлять пограничный контроль. Также созданы все условия для работы таможенников.
В аэропорту установлены системы контроля и безопасности, а также оборудование по выявлению радиоактивных веществ, сообщили в пресс-службе президента Чечни.
Пропускная способность терминала порядка 200 пассажиров в час и до 40 тонн груза в сутки.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Египет":

Путина тронула история участницы конкурса русской песни из Китая
Регионам не хватает солнца
Лев Лещенко: Три дня назад мы с Толкуновой говорили о жизненных планах
Шестая неделя Великого поста - Неделя св. Марии Египетской. Справка
День гнева вышел пасмурным // Всероссийская акция оказалась не слишком массовой
Часть сборной России по подводному спорту не смогла вылететь на розыгрыш КМ в Египет
Красота и класс "канониров"
Акинфеев дождался "Сан-Сиро"
Футбол: Марика порадовал Погребняка
Пассажиров "Авиастар-Ту" вернут в Россию из Египта другие авиакомпании

Последние новости по теме "Турция":

Отмена рейсов авиакомпании "Якутия" вызвала ажиотаж в кассах Анадыря
Пережить геноцид армянам помогла вера, уверен патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл желает мира Армении, Турции и Азербайджану
Генерал сошел с транспорта
Подполковник сослан в Сочи
Армения ждет визита Патриарха Московского и Всея Руси
Аэромобильный госпиталь МЧС РФ вернулся из Чили в Москву
Президентский Mercedes в тени коррупции
Россия нашла замену "ножкам Буша" (обзор)
Китай намерен обойти США и Европу по числу туристов к 2015 году

Футбол: "Максим сказал: "Сейчас придет мясо"
2010-03-25 19:58 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Максим сказал: Сейчас придет мясоВ Санкт-Петербурге судят эмо и гота, которые утопили в ванной, а потом расчленили и съели свою подругу. 16-летняя Карина Будучьян была влюблена в одного из подсудимых, рассказала суду ее мать, которая после гибели дочери несколько месяцев провела в клинике неврозов.
Первое заседание суда присяжных по «делу готов-каннибалов», как его окрестила пресса, состоялось в четверг, 25 марта. На скамье подсудимых 20-летние Максим Главатских и Юрий Можнов.

Обвинение считает, что 19 января прошлого года они утопили в ванной 16-летнюю Карину Будучьян. Расчленили труп девушки, запекли его в духовке с картошкой, луком, приправами и съели.

До начала заседания в коридоре то и дело появлялась гособвинитель Светлана Ефименко. Прокуратура Петербурга отрядила на процесс одного из опытнейших сотрудников: Ефименко работает в ведомстве не один год, она подполковник юстиции, к тому же недавно стала бабушкой и была полна обвинительного энтузиазма. Именно ей судья предоставил возможность первой обратиться к жюри. Стало понятно, что в прокуратуре Петербурга наконец сделали выводы, как следует общаться с присяжными. Выступление Ефименко напоминало речь опытного вузовского лектора, который меняет интонацию, выделяет отдельные слова и с неподдельно-трагической искренностью обращается к слушателям.
«Главатских и Можнов реализовали свой преступный замысел, заранее распределив роли, — сказала заседателям обвинитель. — В ванную комнату, где лежала в ванне Карина Будучьян, зашел Максим Главатских. Он разделся и сел на Карину сверху, удерживая ее ноги под водой. Затем он трижды чихнул — это был условный знак для Можнова, который вошел в ванную и стал удерживать голову Карины под водой, пока она не перестала подавать признаков жизни. Затем часть тела Карины они запекли в духовке с луком и приправами. И даже после этого совершили кражу, цинично не побрезговав девичьей одеждой, украшениями и мобильным телефоном».

Судя по лицам присяжных, они не очень сильно впечатлились рассказом, поэтому обвинитель завершила свою речь, прибегнув к понятным эпитетам: «Это чудовищное и грязное дело повергло в шок не только наших граждан. Оно вызвало возмущение в Германии, Швеции, Англии».

Сторона защиты в обращении к присяжным отреагировала на пояснение прокурора: «Прошу вас независимо определить степень виновности подсудимых, — призвал заседателей Дмитрий Кузьмин, адвокат Главатских. — Обороты «чудовищное и грязное дело» не совсем уместны».
После этого перед судом присяжных выступила потерпевшая — мать Карины Надежда Будучьян. Ей было трудно говорить, она то и дело делала паузы: «Карина была честным, добрым, отзывчивым человеком. Вся моя жизнь строилась вокруг Карины. Когда я узнала, что случилось, просто тихо умирала, не могла больше жить. Три месяца мне пришлось провести в клинике неврозов. Она была лучшей ученицей в своем 11-м А классе, никогда не вступала ни в какие неформальные молодежные группы. Не была ни эмо, ни готом».
По словам матери, 19 января 2009 года Карина пришла из школы и отправилась расклеивать объявления в районе одной из станций метро Петербурга. Так она зарабатывала карманные деньги. Девушка сказала матери, что у нее осталась небольшая пачка объявлений с выходных. Вечером после работы Карина позвонила матери со своего мобильного. Она сказала, что ей надо сделать доклад к уроку истории, а поскольку дома нет выхода в интернет, она останется ночевать у своей подруги.

«Я сказала: лучше ты получишь двойку, только приезжай домой, — сбиваясь на плач, объяснила Надежда Будучьян. — Она мне ответила: «Мамочка, не волнуйся, в 7 утра я буду дома, у меня есть голова на плечах».

«Я попросила ее передать телефон ее подруге, с которой она собиралась оставаться. Поговорила с ней, и это меня успокоило, ведь я знала ее раньше», — добавила потерпевшая.
На следующий день Карина домой не пришла. Мать безрезультатно обзвонила всех ее знакомых и пошла в милицию. О гибели дочери она узнала только через две недели из СМИ.
«Я могу объяснить все произошедшее тем, что Карина была влюблена, — сказала суду Надежда Будучьян. — В человека, который сейчас сидит на скамье подсудимых. Это была ее первая любовь. Она хотела соответствовать тому кругу, где находился он. Она писала ему стихи. После ее гибели я нашла их в ее компьютере. Ребенку было 16 лет. В этом возрасте они не разбираются в людях. Кроме первой влюбленности и школы у нее ничего не было. Как женщина, я могу ее понять. О Главатских и Можнове я услышала только после гибели Карины. Эти люди украли мою жизнь, счастье, моих внуков, в моей жизни больше нет ничего». На этом месте ее прервал судья: «Извините, это все эмоции, мы должны определять только факты».
После потерпевшей слово предоставили свидетелю со стороны обвинения — Инне Бондарь, студентке специального факультета Петербургского университета МВД. Она рассказала, что с Главатских и Можновым ее за несколько месяцев до убийства Карины Будучьян познакомила подруга. Главатских выглядел «очень эстетично», сразу ей понравился, он никогда не бил девушек, ни с кем не ссорился, и в нем она никак не могла заподозрить убийцу.
«19 января 2009 года мы гуляли компанией, — рассказала Инна Бондарь. — Зашли в магазин вместе, купили джин-тоник «Блейзер» и пошли домой к Главатских. Вернее, в квартиру, которая принадлежала Зиновьевой и где жил Главатских. В квартире были я, Максим Главатских, Катя Зиновьева, Юрий Можнов и Ксюша. Потом был звонок от девушки Максиму на мобильный. Он с ней разговаривал, объяснял, как пройти к дому.

Поговорив с девушкой, Максим сказал: «Сейчас придет мясо».

Насколько я знаю, по их словам, Максим Главатских причислял себя к готам, а Юрий Можнов — к эмо. У них и клички были: Мася, он же Шерри, и Эмос. Но тогда разговоров о готах у нас не было. Говорили о музыке».
Свидетельнице Инне Бондарь показался странным один факт. Она заявила, что после телефонного звонка Максим Главатских стал буквально выпроваживать ее и подругу из квартиры. При этом он включил воду в ванной. Когда она поинтересовалась у подруги — зачем, та ей ответила, что Главатских собирается вступить в интимную связь с девушкой, которая звонила, Кариной.
После выступления свидетеля ей из-за решетки задал вопрос сам Максим Главатских: «Скажите, у нас с вами были романтические отношения?» Бондарь замешкалась, но потом ответила: «Романтических не было. Связь была». Не исключено, что после такого ответа защита объявит свидетельницу заинтересованной стороной.

Когда приставы выводили подсудимых из зала суда, бабушка погибшей Карины Будучьян не удержалась и выкрикнула: «Людоеды, будьте вы прокляты!»

За подсудимыми уже захлопнулась дверь, и было непонятно, как они отреагировали на это проклятие. Во время заседания, за решеткой, и Главатских, и Можнов вели себя спокойно, лишь изредка переглядываясь.
Следующее заседание суд назначил на вторник, 30 марта. «Будут опрошены два свидетеля со стороны обвинения, если успеем, то и три, — сказал «Газете.Ru» Дмитрий Кузьмин, адвокат Надежды Будучьян. — Также суд рассмотрит письменные свидетельства, которые предоставило следствие».
В городской суд в четверг пришли десятки молодых людей, как друзья погибшей, так и сочувствующие подсудимым. «Сами знаете, влюбленная девка — это хуже всего на свете, мозгов и так нету, а тут любовь еще», — обменивалась впечатлениями после заседания суда группа молодых девушек.
Напомним, СКП по Петербургу обвиняет 20-летнего флориста ООО «Николь» Максима Главатских и его сверстника, неработающего Юрия Можнова, в убийстве и краже. Следователи установили, что «Главатских и Можнов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночь с 19 на 20 января 2009 года в квартире 135 дома 66 по проспекту Космонавтов в Петербурге с целью убийства знакомой им 16-летней девушки на почве личных неприязненных отношений поместили ее в ванну с водой и удерживали до остановки дыхания».
Убедившись в том, что потерпевшая мертва, обвиняемые расчленили ее труп, после чего часть тела и нижних конечностей съели, а остальные части тела вынесли из квартиры и выбросили на территории Московского района Санкт-Петербурга. После убийства они похитили фотоаппарат, мобильный телефон, плеер, две цепочки, ботинки, ремень, юбку, джинсы, футболку, жилетку, кофту и очки погибшей.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Компьютеры":

Пользователи файлообменных сайтов распространяют контрафакт - ГУВД
Изымать и продавать
"Газовая ОПЕК" не за горами
Всех не скачаешь
Вексельберг главный в долине
В Киеве ограбили медиа-студию, готовившую материалы Паралимпийских игр
Неизвестные похитили 9 млн рублей со счета красноярской больницы
Следователя по делу о ДТП с машиной ЛУКОЙЛа обеспечили защитой
Новые неттопы ASUS EeeBox оснащены портами USB 3.0
Mozilla прекращает разработку Firefox для Windows Mobile

Последние новости по теме "Футбол":

Таможня сдала "чаевые"
Глава Счетной палаты призвал не урезать ее полномочия
Футбол: Путин ознакомился с новейшими электронными системами в ФМС
Избиение учительницы мог затеять подросток с проблемами в психике
Депутаты согласны объявить малую амнистию // Чтобы успеть к Дню Победы
Online-интервью с Юрием Шевчуком // О музыке, о сотрудничестве деятелей культуры и шоу-бизнеса с властью и не только
Бенедикт XVI разрешил сложить сан епископу после скандала с педофилией
Погранпункт в аэропорту Грозного начнет работу на постоянной основе
Власти Петербурга будут бороться с недостроем жилых домов - Ведомости
Обзор зарубежных СМИ: чудовищная ложь о России в британском журнале


В избранное