Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

SocietyStyle - Новости. Общество

  Все выпуски  

Скидка на проезд в поездах дальнего следования 8-10 мая составит 50%


Скидка на проезд в поездах дальнего следования 8-10 мая составит 50%
2010-03-27 07:35 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Скидка на проезд в поездах дальнего следования 8-10 мая составит 50%МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Скидка на проезд в поездах дальнего следования в РФ в период с 8 по 10 мая текущего года составит 50% по отношению к среднегодовому уровню тарифов, сообщила в пятницу пресс-служба РЖД.
"В период празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, с 8 по 10 мая 2010 года к среднегодовому тарифу на проезд в поездах дальнего следования, курсирующих в пределах Российской Федерации, будет применяться понижающий коэффициент 0,5. Соответственно, тарифы на проезд будут снижены на 50%", - говорится в сообщении.
Данная скидка будет действовать на все типы вагонов - плацкартные, купейные и вагоны СВ.
В частности, в эти дни стоимость проезда в плацкартном вагоне поезда № 52, курсирующего по маршруту Москва-Санкт-Петербург, составит 309,8 рубля (без учета стоимости постельных принадлежностей), стоимость проезда в купейном вагоне - 868,1 рубля, в вагоне СВ - 1,58 тысячи рублей. Стоимость проезда в плацкартном вагоне поезда № 105, курсирующего по маршруту Москва-Курск, с 8 по 10 мая составит 407,2 рубля (без учета стоимости постельных принадлежностей), стоимость проезда в купейном вагоне - 886,4 рубля, в вагоне СВ - 1,58 тысячи рублей.
С пятницы открылась продажа билетов на 8 мая (за 45 суток до даты отправления), говорится в пресс-релизе.
Пресс-служба РЖД также напомнила, что на железных дорогах России действует график гибкого регулирования тарифов на перевозки пассажиров в дальнем сообщении. Ежегодно, начиная с 2003 года, Федеральной службой по тарифам РФ (ФСТ) утверждается график гибкого регулирования тарифов на проезд в поездах дальнего следования. В 2010 году тарифы на перевозку пассажиров в дальнем следовании в течение 266 дней будут ниже или равны среднегодовому уровню. Повышающие коэффициенты будут действовать только в течение 99 дней.
График гибкого тарифного регулирования на 2010 год опубликован на официальном сайте РЖД. Зная периоды изменения тарифов, пассажиры могут заранее планировать поездку и уменьшать связанные с ней расходы. Дополнительную информацию пассажиры могут получить в справочных бюро вокзалов и по телефонам: (495) 262-50-50 (для абонентов Москвы) и 8-800-200-67-67 (звонок бесплатный из любой точки России), сообщила пресс-служба РЖД.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Гитлер опять капут
Молодость цветов // "Дом Солнца" Гарика Сукачева
Теннис: Выбор Лизы Биргер
Премию имени Сергея Курехина вручили в Петербурге
Премия Сергея Курехина будет присуждена в Санкт-Петербурге
"Салтыков-Щедрин нашего времени". Дмитрий Горчев в записях блогеров
Таможенный союз войдет в особые зоны // Правительство готовится гармонизировать законодательство об ОЭЗ с Белоруссией и Казахстаном
Росимуществу отказано в АЦБК // 20% акций комбината останутся у Pulp Mill Holding
Rio Tinto уйдет от Владимира Потанина к Михаилу Прохорову // Партнером компании по СП в России вместо "Норникеля" может стать "Интергео"
Офицеры, дети и ветераны возложили цветы к памятнику Жукова на Урале

Акция "Час Земли" в России обещает быть в этом году более масштабной
2010-03-27 08:02 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Акция Час Земли в России обещает быть в этом году более масштабнойМОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Ежегодная экологическая международная акция WWF "Час Земли" пройдет в субботу в четвертый раз по всему миру и во второй раз в России. В этом году в акции, во время которой желающие на час отключают свет и электрические приборы, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата, изъявили желание принять участие более 100 стран и более тысячи городов на планете.
"Минприроды на этой неделе обратилось к мэрам более 40 городов с предложением поддержать акцию "Час Земли" и присоединиться к Москве", - сообщил директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды РФ Ринат Гизатулин.
В России акция обещает быть более масштабной, чем в прошлом году: помимо призыва Минприроды, в свою очередь, Ростехнадзор направил телеграммы нескольким десяткам тысяч предприятий с просьбой, по возможности, в добровольном порядке сократить потребление электроэнергии во время акции.
Впервые акция прошла в австралийском Сиднее в марте 2007 года по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).
В 2008 году в ней приняли участие более 50 миллионов человек в более чем 370 городах 35 стран мира. В 2009 году количество стран-участниц достигло 88, городов - более 1,4 тысячи, в "Часе Земли" приняли участие около миллиарда человек по всему миру. Тогда Россия официально присоединилась к акции, в ней приняли участие более 20 российских городов, десять субъектов федерации, более 40 компаний. 28 марта по местному времени по всему миру люди выключали свет в своих домах и общественных зданиях.
По словам Гизатулина, если в городах невозможно будет провести акцию в таком масштабе, как в Москве, то можно отключить подсветку в знаковых зданиях.
Итоги акции "Час Земли", подведенные по всей России, по словам директора департамента, будут известны в течение одной-двух недель.
Москва в авангарде
В прошлом году, когда Москва впервые проводила эту акцию, в столице была только одна смотровая площадка, с которой горожане могли наблюдать отключение знаковых для Москвы зданий. В этот раз таких площадок будет несколько, сообщила заместитель руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Марина Вакула.
"Мы планируем организовать во время прохождения акции в Москве порядка шести смотровых площадок. Планируем еще подняться на обзорные точки и определить крупные дома, с которых хорошо видно. Возможно, эти объекты также примут участие в акции", - сказала она, отметив, что уже поступили заявки от нескольких коммерческих организаций, которые добровольно готовы отключить подсветку и минимизировать энергопотребление.
По словам Вакулы, в Москве определены 23 знаковых объекта - крупные здания города - в которых будет отключено электричество. В частности, отключатся подсветки зданий мэрии, МГУ имени Ломоносова, Лужников, гостиницы "Украина", Академии наук и четырех мостов, которые находятся в поле зрения рекреационных зон.
"В этом году правительство Москвы делает упор на молодежь. Базовой площадкой акции, как и в прошлом году, станет Арбат, 36 (здание мэрии). Будет отключена подсветка нижней части мостов", - сказала она. По ее данным, также поступили заявки от Академии имени Баумана и Менделеевской академии.
Ровно в 20.30 мэр Москвы Юрий Лужков и директор Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин опустят ручку символического рубильника в московской мэрии. Процесс отключения электричества на крупных столичных объектах будет транслироваться в режиме реального времени на плазменных панелях, установленных у входа в здание мэрии.
После этого начнут свою работу интерактивные молодежные площадки. "После погружения города "во тьму" жители столицы, в то числе студенты, школьники и учащиеся профессиональных учреждений, находясь в разных районах Москвы, в течение часа смогут задать мэру Москвы Юрию Лужкову вопросы по актуальным экологическим проблемам города и вопросам повышения энергоэффективности в условиях климатических изменений", - сообщает департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы.
В этом году в рамках ежегодного международного мероприятия "Час Земли" Москва планирует сэкономить не менее 1,5 мегаватт электроэнергии.
Безопасность столицы
Отключение подсветки в зданиях Москвы во время проведения акции "Час Земли" не создаст опасности для жителей мегаполиса, пообещала замглавы департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Марина Вакула.
"В прошлом году, во время проведения такой же акции, у жителей мегаполиса создалось мнение, что отключение подсветки крупных зданий может отразиться на их безопасности. Я хочу подчеркнуть, что уличное освещение, здания, связанные с безопасностью граждан и нормальным жизнеобеспечением, будут работать в нормальном режиме", - сказала она.
По ее словам, "разговор идет о добровольной акции, и любое предприятие или фирма может на время ее проведения отключить ненужные электроприборы и бытовую технику".
Кроме того, она призвала всех горожан в добровольном порядке присоединиться к акции и выключить не нужные в домах электроприборы на один час.
Посол "Часа Земли"
Послом акции "Час Земли" стала московская актриса Ирина Безрукова.
По словам самой Безруковой, участие в акции в таком статусе "очень ее радует". Актриса сказала, что ее ощущения подобны тем, которые она испытывала в 2004 году, когда несла по улицам Москвы огонь Афинской Олимпиады.
"Когда людей объединяют такие альтруистические побуждения и дела, то это работает больше, чем протесты и забастовки", - сказала она.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Австралия":

Список Шиндлера уйдет за миллионы
Обзор зарубежных СМИ: чудовищная ложь о России в британском журнале
Суд отклонил иск Вячеслава Фетисова к Олимпийскому комитету
Высланный из Великобритании израильский дипломат был шпионом
T. Rex южных кровей
РИА Новости выбрало главные события недели в науке
Алкоголь защищает от ревматоидного артрита
Топливный бак не позволит болидам Virgin доехать до финиша
Виталий Петров показал пятое время на свободных заездах в Австралии
В Австралии в кабину пьющим водителям установят индикатор алкоголя

Рейтинг министров по весне считают // Мониторинг / опрос
2010-03-27 08:29 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) вчера представил новые данные о том, как российское население оценивает деятельность членов правительства РФ. Опрошенные в отношении действий каждого министра должны были выбрать один из трех вариантов ответа: "одобряю", "не одобряю", "затрудняюсь ответить / не знаю, кто это такой".
Лидером по уровню одобрения на протяжении последних шести лет остается глава МЧС Сергей Шойгу — его деятельность одобрили 73% опрошенных. Второе место по-прежнему занимает глава МИДа Сергей Лавров (53%), третье — вице-премьер Сергей Иванов (39%). Далее следуют первый вице-премьер Виктор Зубков (32%), министр здравоохранения Татьяна Голикова (31%), глава МВД Рашид Нургалиев (30%), министр финансов Алексей Кудрин (27%), руководитель Минобороны Анатолий Сердюков (23%), глава Минэкономики Эльвира Набиуллина (19%).
Лидер отрицательного рейтинга (ответ "не одобряю") — министр спорта Виталий Мутко (его работу негативно оценили 39% опрошенных). Далее следует "антилидер" 2009 года министр образования Андрея Фурсенко (33%). Третье место делят Алексей Кудрин и Рашид Нургалиев (по 28%), далее — Татьяна Голикова (26%). Много недовольных действиями министра промышленности Виктора Христенко и главы Минэнерго Сергея Шматко (по 25%).
Наконец, первая позиция в перечне наиболее загадочных для широких масс министров — у вице-премьера Игоря Сечина (75% опрошенных затруднились оценить его действия на посту). В числе других малоизвестных членов правительства — глава Минрегиона Виктор Басаргин (74%), вице-премьер Александр Хлопонин (72%), первый вице-премьер Игорь Шувалов (71%), министр связи Игорь Щеголев (70%), министр культуры Александр Авдеев, вице-премьеры Сергей Собянин и Дмитрий Козак (по 69%), вице-премьер Александр Жуков и глава Минприроды Юрий Трутнев (по 68%).
Оценки работы практически всех министров за прошедший год снизились (см. график). Уровень одобрения в сравнении с 2009 годом возрос лишь у Игоря Щеголева, Юрия Трутнева и Игоря Сечина; у Игоря Шувалова и Сергея Собянина — остался на прежнем уровне. При снижении ответов "одобряю" за прошедший год одновременно стало меньше и тех, кто негативно оценивает работу Алексея Кудрина (с 34 до 28%) и Виктора Христенко (с 29 до 25%). Деятельность нового министра — главы Минсельхоза Елены Скрынник получила более высокую оценку, нежели ее предшественника Алексея Гордеева: уровень неодобрения работы министра сельского хозяйства снизился с 32 до 21%.
Вадим Вислогузов
Оригинальная статья

Россия прощается с двумя часовыми поясами
2010-03-27 10:24 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Россия прощается с двумя часовыми поясамиМОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Два часовых пояса в России исчезнут, Новый год больше не будет "шагать по стране" рекордные десять часов, а юг Западной Сибири начнет жить по единому времени - таковы последствия перехода с 28 марта на новое время пяти субъектов Российской Федерации: Чукотки, Камчатки, Кузбасса, Удмуртии и Самарской области.
Идею сократить количество часовых поясов высказал президент РФ Дмитрий Медведев 12 ноября 2009 года в ежегодном послании к Федеральному собранию. После этого появились заявки на переход в соседние часовые пояса от четырех регионов (кроме Кузбасса, где решение было принято раньше).
Тем временем жители этих провинций продолжают спорить о целесообразности такого шага. За новое время выступают, как правило, представители властей, говорящие об экономической целесообразности и удобствах для жителей, в том числе о таких нюансах, как возможность смотреть телепередачи по московскому времени и слушать новогоднее поздравление президента ровно в полночь.
Часть самих жителей не согласна и говорит о грядущем увеличении платежей за электроэнергию, невозможности использовать светлое время суток после работы, неудобствах для дачников, увеличении частоты и тяжести ДТП, росте уличной преступности и боязни за детей, возвращающихся из школы затемно.
Пять регионов получат новые пояса
В воскресенье исчезнет самый восточный часовой пояс России, так как все два его региона - Чукотка и Камчатка - перейдут на магаданское время, по которому до сих пор жили только Магаданская область и восток Якутии. Разница с Москвой для них уменьшится с 10 часов до восьми, разница с Владивостоком, Хабаровском и вообще большинством дальневосточных регионов - с двух часов до одного.
Тогда же не станет часового пояса, опережающего Москву на один час - последними его покинут и перейдут на московское время Удмуртия и Самарская область.
Таким образом, вместо 11 часовых поясов в России станет девять - это все равно больше, чем где бы то ни было в мире. А разница между западной и восточной окраинами сократится с рекордных десяти до рекордных же девяти часов.
Кузбасс перейдет с красноярского времени на омское, по которому живет весь остальной юг Западной Сибири, включая Новосибирск и Алтай.
Смена часовых поясов приурочена к переходу России на летнее время. Все пять регионов сдвинутся на час в сторону Москвы за счет того, что не переведут стрелки часов на час вперед 28 марта в 02.00 по местному времени, когда это сделает вся остальная страна.
Губернаторы видят экономические и управленческие плюсы
Глава Кузбасса Аман Тулеев считает, что часовая разница с соседями по Западной Сибири "накладывает отпечаток для бизнеса, для экономики, да и для людей, а после перехода на одно с ними время все регионы будут работать "в одном режиме".
Западно-сибирские соседи, с которыми Кузбасс станет жить по одному времени, - это Новосибирская и Томская области, Алтайский край и Горный Алтай. При этом Кузбасс станет на час опережать восточно-сибирских соседей - Красноярский край и Хакасию, с которыми до сих не было разницы по времени.
Президент Удмуртии Александр Волков говорит, что переход на московское время "оживит деловую жизнь и простимулирует новые хозяйственные связи и социально-экономические проекты". Недостатками нынешнего "удмуртского времени" Волков назвал необходимость пересчета времени при перемещении грузов через западную границу.
Западные соседи, взаимодействие с которыми, по мнению Волкова, облегчится, - это Татарстан и Кировская область. Единое время будет со всем Поволжьем, Центром, Северо-Западом и Югом, но при этом разница в два часа - со всем Уралом, в частности, с приграничными Пермским краем и Башкирией.
Губернатор Чукотки Роман Копин считает, что переход на магаданское время "повысит оперативность и эффективность контактов с федеральными органами власти и улучшит взаимодействие с организациями, расположенными на территории Дальневосточного федерального округа".
Самарцы видят экономические и культурные минусы
Громче всего голоса недовольных звучат из Самарской области. Противники "нового времени" приводят в пример попытку перейти на московское время в начале 1990-х годов, которая закончилась протестами местных жителей и возвращением к самарскому времени.
"Дачники и жители сельских районов говорили, что из-за перехода на московское время у них снизился урожай. Например, выезжая с первым рейсом пригородного автобуса на дачу в 08.00 по новому местному времени, огородники приезжали на место тогда, когда солнце уже нещадно палило, и рассада погибала", - рассказал РИА Новости один из пожилых жителей Самары.
Другой минус, который отмечают самарцы, - возросшая тогда плата за электричество: "Темнеть-то раньше на час начинало".
Еще одна категория людей, где есть противники московского времени, - работники культуры. "Помню, газеты писали о недовольстве работников библиотек, у них не только увеличилась плата за электроэнергию, но и резко снизилась посещаемость. В театры также люди стали ходить меньше, все стали сидеть темными вечерами по домам", - вспоминает житель Самары, отмечая, что "зато восход солнца в Самаре при московском времени будет летом в 3.10, можно, не напрягая зрение, почитать на улице газету - только кому это надо?".
Станет удобнее смотреть телевизор
Среди плюсов перехода на новое время - удобство при просмотре федеральных телеканалов, считают некоторые губернаторы. Об этой проблеме мало знает большинство жителей России, так как большинство живет по московскому времени, в некоторых же регионах определенные неудобства имеются.
Глава Чукотки Роман Копин обращает внимание на то, что жители Чукотки после перехода на магаданское время смотреть новогоднее поздравление президента именно в полночь, а не в час ночи, как до сих пор. Дело в том, что спутник, транслирующий федеральные телеканалы на Чукотку, Камчатку и Магадан, показывает передачи по магаданскому времени.
По словам президента Удмуртии Александра Волкова, часовая разница с Москвой также часто становится помехой при просмотре жителями Удмуртии популярных телевизионных программ федеральных каналов.
Волков также говорит о том, что до сих пор приходилось пересчитывать время при деловом и личном общении с регионами к западу от Удмуртии, что неудобно, а Копин констатирует, что после сдвига Чукотки на один час "расширятся возможности населения при общении с родными и близкими в центральных регионах страны".
Надвигается темное время
Родители самарских школьников рассказали корреспонденту РИА Новости, что боятся за своих детей, которые будут возвращаться из школы в темное время суток - ситуация усугубляется тем, что большая часть учебного года приходится как раз на осенне-зимний период, когда световой день маленький: "Зимой темнеть в области начнет в три-четыре часа дня, а не в пять, как сейчас".
Один из самарцев переживает, что не получится после работы загорать и купаться в Волге. "Летом после работы самарцы привыкли идти на набережную Волги купаться и загорать, а теперь их лишают такой возможности, так как многие заканчивают работать после шести-семи часов вечера и будут успевать только к закату", - сказал он РИА Новости, добавив, что зимой вообще придется возвращаться домой затемно, и "тут уж точно хандра одолеет".
Один из сотрудников самарской таможни рассказал РИА Новости, что его коллеги надеются на решение руководства скомпенсировать переход на московское время более ранним началом рабочего дня.
"Сейчас мы начинаем работать с 08.30, если руководство разрешит, будем работать с 08.00, таким образом можно увеличить продолжительность светлого времени после работы. Я думаю, что и многие предприятия области, строительные организации, а также образовательные учреждения могут пересмотреть время начала рабочего или учебного дня, чтобы дать возможность людям отдыхать после работы в светлое время суток", - считает таможенник.
Про надвигающееся темное время, особенно осенью и зимой, говорят и те несколько депутатов Самарской губернской думы, которые голосовали против московского времени. По их словам, статистика МВД говорит об увеличении в темное время суток количества и тяжести ДТП, а также числа уличных преступлений.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Телевидение":

Мафия на экспорт
На Украине могут снять ограничение на трансляцию телеканалов РФ
Теннис: Замок на набережной // Chateau d`Ouchy в Лозанне
Вывеску казино в Пятигорске планируют снять в течение месяца
РАО предлагает отменить выплаты за исполнение песен в день Победы
Антитабачные плакаты исчезли с улиц Перми после обращения омбудсмена
Борцы с черным налом
Торпеда чучхе
Футбол: Каждые 65 лет – бесплатно
Еврейские общины РФ впервые представили книжные проекты в Париже

Последние новости по теме "Солнце":

Человек быстро привыкает к переходу на "летнее" - Минздравсоцразвития
Весна наступит резко
Международный литературный конкурс "Лицо России" стартовал в Москве
Скидка на проезд в поездах дальнего следования 8-10 мая составит 50%
Россия примет временные меры
Самара распоясалась
Цифровое зазеркалье
Чемпион с четверным
Еще одно дело возбуждено в отношении экс-главы пермского госпожнадзора
Чукотка перейдет в новый часовой пояс без осложнений - Копин

Дмитрий Медведев потребовал жестко контролировать тарифы на услуги ЖКХ
2010-03-27 10:46 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Дмитрий Медведев потребовал жестко контролировать тарифы на услуги ЖКХСОЧИ, 27 мар - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев потребовал от вице-премьера Дмитрия Козака не ослаблять контроль за тарифами на услуги ЖКХ и принимать жесткие решения, вплоть до увольнения чиновников и привлечения их к ответственности, в случае необоснованных повышений стоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства.
"Если после тех совещаний, которые вы провели и вашего доклада мне вы выясните, что кто-то все-таки поступил нечестно, обманул и региональные власти и федеральную власть, то это будет поводом для принятия абсолютно жестких решений об увольнении соответствующих людей от должности и привлечения их ответственности", - заявил Медведев, выслушав доклад Козака о выполнении своего поручения по проверке обоснованности повышения тарифов ЖКХ.
"Эту тему с контроля не снимайте", - поручил глава государства. "Это абсолютно резонансная тема, особенно в нынешней ситуации", - подчеркнул он, пояснив, что в условиях финансового кризиса доходы многих россиян сократились. "Вы за это отвечаете", - сказал Медведев, обращаясь к Козаку.
"Держите это под контролем и регулярно докладывайте мне", - сказал он.
Вице-премьер доложил президенту о том, что по итогам проверки приняты решения о пересмотре тарифов в сторону уменьшения. "Означает ли это, что тарифы будут пересмотрены и люди получат другие счета?" - уточнил Медведев, получив заверение Козака в том, что это так.
"Такими вещами не шутят", - предупредил президент. "Мы не можем с вами встречаться, обсуждать это, а в следующем месяце люди получат точно такие счета", - подчеркнул Медведев. "Это будет худшей дискредитацией работы, которую ведет правительство", - отметил президент. "Если Вы говорите, что счета будут другие, то так и должно быть, это не повод в последствие к этому снова возвращаться", - заявил он.
Козак доложил Медведеву о том, что после поручения президента проведены селекторные совещания со всеми руководителями региона вне зависимости от того били ли там повышены тарифы или нет. "В результате проверки было установлено, что из 15 тысяч муниципальных образований, тарифы в которых регулируются с уровня субъекта Федерации, нарушения законодательства и превышение полномочий органами муниципального самоуправления допущены в 147 муниципалитетах, а в 1046 муниципальных образованиях решения были приняты формально в пределах полномочий, но повышение тарифов было существенным, в некоторых случаях до 300%", - сообщил министр. "Причинами этого явилось то, что в прошлые годы эти муниципалитеты не проводили работу по повышению эффективности деятельности предприятий ЖКХ, не принимали решений о постепенной ликвидации перекрестного субсидирования, о переведении льгот из натуральных в денежную форму, и в итоге одномоментно с 1 января этого года они пошли на такое резкое повышение. В частности, путем увеличения нормативов потребления коммунальных услуг", - пояснил он. "Это грех двойной - напрямую перекладывать неэффективность работы предприятий ЖКХ и потери в сетях непосредственно на потребителя", - добавил он.
"По итогам работы во всех 1046 муниципальных образованиях тарифы пересмотрены и возвращены в пределы максимальных 25%", - заявил Козак.
По его словам, остался 31 муниципалитет, где в силу формальностей решения еще не приняты, но они будут приняты в ближайшие два-три дня. "По тем 147 муниципалитетам, по которым повышение тарифов осуществлялось с превышением полномочий, решения об их снижении формально не приняты в 17, а в остальных 130 тарифы уже возвращены на прежний уровень", - сообщил он.
"Кроме того, было поставлена задача там, где решение принималось с нарушением полномочий, с нарушением закона, тарифы гражданам пересчитать с 1 января 2010 года и вернуть деньги, излишне полученные", - заявил вице-премьер. "Там, где решение принималось в пределах закона, платежи уменьшены с 1 апреля и за апрель граждане получат другие платежки за ЖКХ", - добавил он.
"Надеюсь, что уже в понедельник мы будем иметь окончательную положительную информацию о том, что всеми муниципалитетами поручение выполнено", - заявил вице-премьер.
Козак также сообщил, что Федеральной службе по тарифам дано поручение в еженедельном режиме проводить мониторинг по всем муниципальным образованиям, с тем, чтобы не было превышений установленного предела тарифов. Кроме того, ведется работа по совершенствованию стандартов развития информации, предоставляемых предприятиями коммунального комплекса.
"В ближайшее время подготовим постановление правительства, где будет зафиксировано, что и управляющие компании тоже должны будут раскрывать эту информацию", - пояснил Козак. "Такой новый порядок прозрачной деятельности предприятий ЖКХ начнет работать в апреле и гражданам будет понятно, что включается в тарифы", - добавил он.
Министр отметил, что отдельная работа проводится для того, чтобы исключить возможности манипулирования тарифами в рамках закона. "В Государственную Думу уже внесен проект закона, который перераспределяет эти полномочия и поднимает их на уровень субъекта Федерации, чтобы тарифное регулирование было в единой, непротиворечивой логике", - сообщил вице-премьер.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Мировой финансовый кризис":

Товарищество по несчастью
Британия вкладывается в космос
Минздравсоцразвития предлагает малоимущим гражданам социальный контракт
Мафия на экспорт
Промпроизводство в РФ подает признаки оживления
Ожидания решения проблем Греции поддержали биржи Европы на закрытии
Хорошо забытое старое: россияне стали летать, как до кризиса
Украина не будет закупать у РФ "лишний" газ - премьер
Греции подадут €20 млрд
Управляющим связывают капитал // У пенсионных накоплений повышается сохранность

Лазарева суббота в Православной Церкви. Справка
2010-03-27 11:10 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В период Великого поста, начиная с первой седмицы и заканчивая Воскресением Христовым, Церковь вспоминает множество событий, неразрывно связанных с земным служением Иисуса Христа.
Суббота перед Вербным воскресеньем шестой недели Великого поста именуется Лазаревой субботой – в честь совершенного Спасителем великого чуда – воскрешения Лазаря, которое Он, согласно Священному Писанию, совершил незадолго до празднования еврейской Пасхи. В 2010 году Лазарева суббота приходится на 27 марта.
Установление празднования Лазаревой субботы перед Вербным воскресеньем и Страстной седмицей восходит к первым векам христианства.
В IV веке этот праздник стал почитаться всей Церковью, о чем свидетельствует множество поучений, составленных на этот день святителем Иоанном Златоустом, блаженным Августином и другими отцами Церкви.
В VII – VIII веках святые песнописцы – преподобные Андрей Критский, Косма Маюмский и Иоанн Дамаскин – составили на этот праздник особые песнопения и каноны, воспеваемые Церковью и сегодня.
Как сказано в Евангелии от Иоанна, Святой Лазарь жил с двумя сестрами Марфой и Марией в селении Вифания недалеко от Иерусалима. Во время Своей земной жизни Иисус Христос часто посещал дом Лазаря, которого очень любил и называл Своим другом. Однажды Лазарь заболел и сестры оповестили об этом Иисуса, на что, как сказано в библейском предании, Иисус ответил: "эта болезнь не к смерти, а к славе Божией".
За четыре дня до прихода Иисуса в Вифанию Лазарь скончался и его погребли в пещере.
Придя в Иудею, в Вифанию Иисус нашел Лазаря во гробе. Он пришел к гробовой пещере и сказал: "Отнимите камень". Когда камень был убран, Иисус помолившись, воззвал громким голосом: "Лазаре! гряди (иди) вон". И умерший вышел из гроба, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лицо его было повязано платком.
До воскрешения Лазаря Господь воскресил множество людей, но Лазарь был последним, уже смердящим, разлагающимся, и воскрешение Лазаря было прилюдным, в отличие от других. Весть о чуде быстро разнеслась по Иудее. И когда на следующий день Христос въехал в Иерусалим на молодом осле, множество людей встречало Его как царя. Они постилали на Его пути свои одежды и пальмовые ветви, символом которых в России являются вербы.
Именно после чуда воскрешения Лазаря первосвященники приняли решение убить Иисуса. А святой Лазарь после своего воскрешения прожил еще 30 лет – он был епископом на Кипре, где проповедовал христианство, и там же мирно почил.
Во время своего епископского служения праведный Лазарь был удостоен посещения Божией Матери, отправившейся к нему по бурному Средиземному морю на обычной тогда триреме (гребном парусном судне). Прибыв на Кипр, Божия Матерь подарила святому епископу вышитые Ею омофор и поручи.
Мощи праведного Лазаря, обретенные в Кити, помещались в мраморном ковчеге с надписью: "Лазарь Четверодневный, друг Христов". В 898 г. повелением византийского императора Льва Мудрого (886 – 911) святые мощи праведного Лазаря были перенесены в Константинополь и положены в воздвигнутом в его честь храме.
В Лазареву субботу во всех храмах Русской православной церкви проходят торжественные богослужения, отличающиеся необыкновенной проникновенностью, значимостью. В главном песнопении дня (тропаре) есть слова, означающие, что воскрешение Лазаря было сотворено ради уверения людей во всеобщем воскресении.
С заходом солнца, во время вечерни, проходит чин освящения веточек вербы – главного символа Вербного воскресенья.
Освященные веточки раздаются молящимся. С ними, при зажженных свечах, верующие стоят до конца службы, знаменуя этим торжество победы жизни над смертью (воскресенье). Освященные вербные ветви положено хранить дома целый год. Считается, что они оберегают жилище от всяких бед и напастей. Почки освященной в храме вербы рекомендовали есть женщинам от бесплодия, они защищали также от лихорадки.
В Лазареву субботу на трапезе разрешается рыбная икра, елей  и вино.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Солнце":

Россия прощается с двумя часовыми поясами
Весна наступит резко
Международный литературный конкурс "Лицо России" стартовал в Москве
Скидка на проезд в поездах дальнего следования 8-10 мая составит 50%
Россия примет временные меры
Самара распоясалась
Человек быстро привыкает к переходу на "летнее" - Минздравсоцразвития
Цифровое зазеркалье
Чемпион с четверным
Еще одно дело возбуждено в отношении экс-главы пермского госпожнадзора

Пограничники Северной Осетии примут "Эстафету Победы"
2010-03-27 11:34 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Пограничники Северной Осетии примут Эстафету ПобедыВЛАДИКАВКАЗ, 25 мар - РИА Новости, Альбина Олисаева. Сотрудники погрануправления ФСБ России по Северной Осетии примут в четверг от своих коллег из Чечни кубок "Эстафета Победы", посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, который стартовал в Гродно и проходит вдоль государственной границы России, сообщили РИА Новости в пресс-службе республиканского погрануправления.
"Эстафета Победы" стартовала 2 февраля сразу двумя маршрутами. В белорусском городе Гродно был дан старт первому из них, который будет осуществляться по маршруту из города Бреста и пройдет через "Город воинской славы" Владикавказ Северной Осетии.
"Акция проходит в соответствии с решением Совета командующих пограничными войсками государств-участников СНГ, в ее осуществлении участвуют пограничники России и еще 10 государств Содружества", - уточнил собеседник агентства.
Он сообщил, что прибытие "Эстафеты Победы" в Северную Осетию отметят торжественным собранием, которое пройдет у Стелы "Город воинской Славы" во Владикавказе.
Планируется, что на следующий день, 26 марта, участники эстафеты выдвинутся в город Алагир, где пройдут торжества у памятника Героя Советского Союза пограничника Петра Гужвина, который, как напомнил сотрудник пресс-службы, в грозные годы войны закрыл грудью вражескую амбразуру на подступах к Алагиру.
Затем Эстафета продолжится в высокогорном поселке Бурон на заставе имени Героя Советского Союза, генерала армии Вадима Матросова, прошедшего полувековой путь в пограничных войсках - от стрелка до начальника Пограничных войск КГБ СССР и заместителя председателя КГБ СССР.
"А уже 27 марта северо-осетинские пограничники передадут символы эстафеты коллегам из Армении", - сказал собеседник агентства.
Он сообщил, что в период проведения "Эстафеты Победы" в республике пограничники совместно с органами власти, общественными организациями Северной Осетии будут проводить торжественные собрания, митинги, уроки мужества, выставки, организовывать выступления профессиональных артистов и коллективов художественной самодеятельности.
Оба маршрута "Эстафеты Победы" финишируют в Москве 28 мая. Они встретятся на Поклонной горе, а доставленные ими кубки станут экспонатами музея Великой Отечественной войны.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Белоруссия":

"Рособоронэкспорт" реализует в Латинской Америке ряд крупных проектов
Жителя Томской области подозревают в серии нападений на пожилых женщин
Договор СНВ закрепит связь оборонительных и наступательных вооружений
В России спасатели начали взрывать лед на реках
РАО предлагает отменить выплаты за исполнение песен в день Победы
Скидка на проезд в поездах дальнего следования 8-10 мая составит 50%
Украина заинтересовалась интеграцией в СНГ - Путин
ЦБ нижайше просит кредитовать // Ставка рефинансирования снижена на 25 пунктов
Паводок на проводке // В прямом эфире на глазах Владимира Путина крушили лед по всей стране и просили добавить денег на это дело
Тотализаторам задрали ставки

Последние новости по теме "Чечня":

"Народное православное движение" создано в Грузии
Исламисты с военным прошлым
ГД рассмотрит соглашения с Абхазией и Южной Осетией об охране границ
Российский преступный мир развоевался во Франции // В пригороде Марселя убит сторонник Тариэла Ониани
Грозного эмира убрали в Махачкале // В дагестанской столице ликвидирован видный боевик из окружения Доку Умарова
Очередной успех силовиков: в Махачкале уничтожен "эмир Грозного"
Суд вынес приговор грузинским шпионам
Меч Аллаха нашли на стройке // Убит организатор нападения боевиков на Нальчик
В Киеве ограбили медиа-студию, готовившую материалы Паралимпийских игр
Уничтоженные в Ингушетии боевики планировали теракты

Вино с Антоном Обрезчиковым
2010-03-27 11:59 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Вино с Антоном ОбрезчиковымЭльзас — пограничная территория, посчитать количество всевозможных аннексий, случившихся с этими землями за всю их историю просто так, "из головы", как-то даже затруднительно. На облик эльзасского виноделия это повлияло самым прямым образом: здесь делают превосходные вина, похожие одновременно и на французские, и на германские. Надо сказать, эти вина до сих пор не могут похвастаться популярностью ни в одной из этих стран, хотя, объективно говоря, ее заслуживают. Со структурой здешней винодельческой индустрии происходит примерно та же история: она находится в положении бедного родственника по отношению к прочему французскому виноделию.
Cave de Ribeauville — один из крупнейший здешних кооперативов, старейший во Франции на сегодняшний день. Был основан в позапрошлом веке, в 1895-м, спустя десять лет после очередной аннексии Эльзаса Германией, основан был не просто так, а согласно новейшей на то время научной социологической методе. Все виноделы-основатели тогда вошли в совет директоров на равных условиях, и это в девятнадцатом-то веке! Примерно та же степень равноправия и анонимности производителей, работающих на кооператив, соблюдается и сейчас.
Органический, сертифицированный по Ecocert пино нуар от "Кав де Рибовилле" любопытен крайне. На этикетке — смешная божья коровка. Пино нуар чуть ли не единственный официально разрешенный красный сорт в Эльзасе, в краю белых вин, рислингов и гевюрцтраминеров. Эльзасский пино совсем не похож на классический бургундский: не столь элегантен и скорее прян, хотя так же не слишком полнотел. Особенно этот, из Рибовилле. Вино открывается невероятно медленно для своей весьма демократичной цены, и эта интрига и есть главный плюс, который дает вину его экологичное происхождение. Памятуя о навозе и прочих натуральных удобрениях, которые неизбежно применяются в процессе выращивания экологически чистого пино, начинаешь искать в букете ароматы скотного двора — но это мозговые фокусы, не более того. На самом же деле вино пахнет черешней и клубникой, у него пряный и терпкий финиш. Пить этот пино нуар нужно молодым: хотя образец 2004 года в общем-то еще в силе, но признаки старения уже ощущаются. Поспешите, ибо оно того стоит. Вино на каждый день с социальной интригой — это редкость.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Мозг":

Мэр арматуры
Mozilla прекращает разработку Firefox для Windows Mobile
Вовлеченность в социальную жизнь увеличивает мозг у пчел
Футбол: "Максим сказал: "Сейчас придет мясо"
Online-интервью с Юрием Шевчуком // О музыке, о сотрудничестве деятелей культуры и шоу-бизнеса с властью и не только
Бенедикт XVI разрешил сложить сан епископу после скандала с педофилией
Блондинка, американка, террористка
Футбол: Карпин отметил самоотдачу футболистов "Спартака" в игре с "Зенитом"
Активная социальная жизнь способствует увеличению объема мозга
Голос из колыбельной // Умерла Валентина Толкунова

Последние новости по теме "Германия":

СС уходит в партизаны
Генпрокуратура дочитала Адольфа Гитлера // Его автобиография "Mein Kampf" признана в России обособленно экстремистской
КС рассматривает дело о конституционности положений ГПК, касающихся работы мировых судей
Скончалась легендарная британская разведчица Дафна Парк
Греции подадут €20 млрд
Пекин впервые согласился обсудить санкции против Тегерана
Премию имени Шостаковича получил заслуженный артист России Денис Мацуев
"Салтыков-Щедрин нашего времени". Дмитрий Горчев в записях блогеров
Фестиваль "действительного кино" открывается в Москве
Открытая камера // Фестиваль "Кинотеатр.doc"

Патриарх в Лазареву субботу освятит вербы в храме Христа Спасителя
2010-03-27 12:26 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Патриарх в Лазареву субботу освятит вербы в храме Христа СпасителяМОСКВА, 27 мар - РИА Новости, Ольга Липич. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Лазареву субботу - накануне праздника Входа Господня в Иерусалим (Вербного воскресенья) - совершит всенощное бдение и освятит вайи (пальмовые ветви, которые на Руси традиционно заменяются вербными) в храме Христа Спасителя, сообщила пресс-служба предстоятеля.
Богослужение начнется в 17.00 мск.
Традиция отмечать Лазареву субботу и само название праздника связаны с чудесным событием, описанным в Евангелии. Накануне входа в Иерусалим Иисус Христос воскресил праведного Лазаря, жившего вместе с сестрами Марфой и Марией в селении Вифания близ Иерусалима и скончавшегося за четыре дня до прихода Господа в Вифанию.
Христос пришел к пещере, в которой был погребен Лазарь, и велел убрать камень, закрывавший вход в пещеру. Когда же Иисус воззвал: "Лазаре! гряди (иди) вон" - умерший вышел, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами.
Весть о чуде воскрешения Лазаря быстро разнеслась по окрестностям. И когда на следующий день Христос въезжал в Иерусалим, люди приветствовали его как царя, выстилая его путь одеждами и пальмовыми ветвями.
Именно после воскрешения Лазаря первосвященники и фарисеи приняли окончательное решение убить Иисуса.
Лазарь же, которого также хотели лишить жизни, удалился на остров Кипр, где впоследствии был поставлен апостолами епископом и хранил строгое воздержание. По преданию, Богоматерь даровала ему омофор, сделанный собственными руками.
Прожил Лазарь после своего воскресения 30 лет. В 9-м веке его мощи были перенесены с Кипра в Константинополь.
В церковном календаре Вход Господень в Иерусалим, которому предшествовало воскрешение Лазаря, отмечается ровно за неделю до Пасхи и является одним из 12 основных праздников.
В этот день верующие в храмах во время богослужения держат в руках веточки верб, как бы встречая невидимо грядущего Христа. Вербы заменяют пальмовые ветви, которыми приветствовали Господа жители Иерусалима. Поэтому наиболее распространенное в России название этого праздника - Вербное воскресенье.
Веточки верб принято освящать в храмах святой водой накануне, в Лазареву субботу, во время всенощного богослужения.
Оригинальная статья

МиГи разлетелись по сто рублей
2010-03-27 12:53 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МиГи разлетелись по сто рублейВ Нижнем Новгороде чиновник Росрезерва продал 4 самолета МиГ-31 за 153 рубля. Экс-сотруднику управления по Приволжскому федеральному округу предъявлено обвинение в хищении из бюджета почти 500 млн рублей.
Уголовное дело по ч.4 ст.159 УК было возбуждено в августе 2009 года следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области. В ходе совместной с УФСБ проверки следователи узнали, что с 26 октября 2006 года по 12 июля 2007 года «неустановленные должностные лица Приволжского территориального управления Федерального агентства по государственным резервам по Приволжскому федеральному округу, используя свое служебное положение, незаконно включили в список реализуемых из государственного резерва материальных ценностей четыре планера». Речь идет о конструкциях самолетов, проданных без дорогостоящей «начинки» – двигателей и вооружения. Планеры, которые находились в государственной собственности, хранились на территории ОАО «Нижегородский авиационный завод «Сокол». Как установило следствие, к участию в сделке пригласили фирму-оценщика.

Согласно отчету специалистов, «стоимость одного планера самолета МиГ-31 оценена в 153 рубля».

Реальная стоимость одного корпуса составляет не менее 116 млн рублей. Но именно сумма в 153 рубля была принята Росрезервом в качестве начальной стоимости при проведении торгов, по этой же цене планеры и были проданы. В результате всех махинаций самолеты оказались у подставной фирмы ООО «Металснаб», которая не имела права на торговлю оружием и военной техникой. Причиненный государству ущерб от реализации самолетов МиГ-31 составил свыше 466 млн рублей.
После возбуждения уголовного дела следствие запретило любые действия с МиГами, которые по-прежнему хранятся на территории авиазавода. Как сообщили «Газете.Ru» в СУ СК при прокуратуре по Нижегородской области, спустя полгода после возбуждения дела обвинение в мошенничестве было предъявлено бывшему сотруднику отдела мобилизационных резервов Управления Росрезерва по ПФО. Фамилию фигуранта следствие хранит в тайне. Мера пресечения обвиняемому пока не избиралась, свою вину он не признал. В прошлом году он уволился из Росрезерва. В настоящее время расследование дела продолжается, как ожидается, в суд оно может быть направлено не ранее, чем через два месяца.
Кроме того, стало известно, что нижегородское следственное управление в марте нынешнего года возбудило еще одно уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере по факту продажи должностными лицами управления Росрезерва по ПФО 39 тонн топочного мазута по заниженной стоимости. Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, «в результате действий неназванных должностных лиц государству был причинен ущерб на сумму более 107 млн рублей».

Чуть раньше следователи возбудили еще два уголовных дела в связи со злоупотреблениями в сфере деятельности приволжского Росрезерва.

Месяц назад было возбуждено дело в отношении руководителя ФГУ комбинат «Приволжский» Юрия Ежкова по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). ФГУ комбинат «Приволжский» находится в подчинении приволжского Росрезерва, нарушения связаны с распределением квартир среди его сотрудников. Три года назад управление Росрезерва по ПФО получило разрешение от московского руководства закрепить несколько квартир в центре Нижнего Новгорода за работниками управления при условии перевода жилых помещений в специализированный жилищный фонд. Однако в нарушение инструкций одна из квартир была передана Ежкову, который является работником комбината, а не управления Росрезерва, на условиях социального найма.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Нижегородская область":

Южный подтоп
Офицеры, дети и ветераны возложили цветы к памятнику Жукова на Урале
Нургалиеву подобрали статью
Флот отчаяния
МВД призвали к ответу по частному определению // Бывший милиционер попросил генпрокурора дать оценку действиям Рашида Нургалиева
Самара распоясалась
Татьяна Голикова не удовлетворена работой медучреждений в регионах
Все на оборону Ленинградской // Губернатор Сердюков мобилизовался на защиту области от обвинений в невнимании к нуждам ветеранов
Нижегородский предприниматель закопал на территории города 120 тонн ядохимикатов
Судья получил 9 лет за заказное убийство

В юбилейных мероприятиях 9 мая примут участие около 27 тысяч ветеранов
2010-03-27 13:20 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В юбилейных мероприятиях 9 мая примут участие около 27 тысяч ветерановВОЛГОГРАД, 25 мар - РИА Новости. В юбилейных мероприятиях по случаю 65-летия Победы примут участие около 25 тысяч ветеранов, без учета мероприятий в Москве, сообщил управделами президента РФ Владимир Кожин на заседании оргкомитета "Победа" в Волгограде.
"По состоянию на 25 марта планируется, что в событиях 9 мая этого года примут участие около 25 тысяч человек, без учета города Москвы", - сказал Кожин.
По его словам, учитывая преклонный возраст ветеранов Великой Отечественной войны, с 1 января в регионах проводится их углубленное медицинское обследование, особое внимание уделяется тем, кто планирует участвовать в торжественных мероприятиях по случаю годовщины Победы.
Кожин сообщил, что все ветераны, которые направятся в другие регионы и в Москву, будут иметь при себе специальные медицинские книжки, которые позволят в любой момент в любом городе оказать им необходимую медицинскую помощь.
"На парад Победы в город Москву предлагается пригласить 1500 участников войны, проживающих на территории России, с сопровождающим их лицом - общим количеством до 3 тысяч человек. В том числе, для участников Великой Отечественной войны из регионов РФ - 400 мест, из ближнего и дальнего зарубежья - 200 мест, для участников Великой Отечественной войны из Москвы - 1600 мест, из Московской области - 800 мест", - сказал управделами президента.
"Все ветераны Великой Отечественной войны, участвующие в парадах и торжественных мероприятиях, получат комплекты парадной одежды, которая в настоящее время изготавливается", - сказал Кожин.
Он напомнил, что в соответствии с постановлением правительства от 31 декабря 2009 года, все передвижение ветеранов между субъектами РФ в период с 3 по 12 мая будет бесплатным.
"Оргкомитет также рекомендовал главам субъектов Российской Федерации по мере возможности обеспечить такой же порядок передвижения ветеранов в рамках одного субъекта", - сказал управделами президента.
Кожин сообщил, что по окончании парада Победы в Москве, в Большом Кремлевском дворце состоится прием от имени президента РФ для ветеранов Великой Отечественной войны и глав иностранных государств и правительств.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Московская область":

Арбитражный суд удовлетворил жалобу "Почты России"
Украинские раскольники переходят "в лоно Церкви" - митрополит Иларион
В России спасатели начали взрывать лед на реках
Россия прощается с двумя часовыми поясами
МиГи разлетелись по сто рублей
Человек быстро привыкает к переходу на "летнее" - Минздравсоцразвития
Россия примет временные меры
Все на оборону Ленинградской // Губернатор Сердюков мобилизовался на защиту области от обвинений в невнимании к нуждам ветеранов
Самара распоясалась
Кандидатам в олимпийскую сборную надо дать отсрочку от армии - Громов

"Империя" перепрофилирует бизнес-центр под жилье в Петербурге
2010-03-27 13:47 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Империя перепрофилирует бизнес-центр под жилье в ПетербургеМОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Петербургский холдинг "Империя", занимающийся возведением коммерческой недвижимости, намерен перепрофилировать недостроенный бизнес-центр "Сенатор" на улице Профессора Попова под жилье, рассчитывая на более скорое восстановление жилищного сектора, пишет в пятницу газета "РБК daily".
"Эксперты полагают, что в сегодняшней ситуации это вполне логичная идея, однако процесс перевода строящегося объекта под жилые цели называют крайне сложным", - комментирует издание.
В нем напоминается, что сеть бизнес-центров "Сенатор" в Петербурге насчитывает 13 объектов класса А и B+, занимая четверть рынка элитной коммерческой недвижимости города. При этом в данный момент в стадии строительства у компании находятся три объекта - третья очередь бизнес-центра на 18-й линии Васильевского острова (площадью 29,8 тысячи квадратных метров), третья очередь бизнес-центра на улице Профессора Попова (34,8 тысячи квадратных метров) и бизнес-центр на Большой Пушкарской улице (8,6 тысячи квадратных метров).
Из этих трех объектов, по словам гендиректора УК "Сенатор" Андрея Пушкарского, на которого ссылается газета, фактически возводится лишь бизнес-центр на Васильевском острове, а в двух других работы ведутся "вяло". Кроме того, добавляется в материале, проекты бизнес-центров на Малом проспекте, на улице Жуковского и на улице Кропоткина заморожены уже на стадии проектирования.
Как полагает Пушкарский, кризис в жилой недвижимости завершится раньше, чем в коммерческой, в связи с чем компания и рассматривает возможность перепрофилирования бизнес-центра под жилой объект, говорится в газете.
"Планировка бизнес-центра и жилого дома кардинально отличается друг от друга. Сложным, по-моему, будет процесс согласования измененного проекта при высокой вероятности того, что он вообще не будет утвержден", - цитирует издание слова гендиректора "Knight Frank Санкт-Петербург" Олега Баркова, прокомментировавшего идею "Империи".
В то же время, директор по маркетингу и брокериджу NAI Becar Наталия Черейская сказала газете, что "это здравая идея, ведь жилая недвижимость всегда более ликвидна, нежели коммерческая".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

КС рассматривает дело о конституционности положений ГПК, касающихся работы мировых судей
Фестиваль "действительного кино" открывается в Москве
Гитлер опять капут
Молодость цветов // "Дом Солнца" Гарика Сукачева
Премию имени Сергея Курехина вручили в Петербурге
Теннис: Выбор Лизы Биргер
Премия Сергея Курехина будет присуждена в Санкт-Петербурге
"Салтыков-Щедрин нашего времени". Дмитрий Горчев в записях блогеров
Таможенный союз войдет в особые зоны // Правительство готовится гармонизировать законодательство об ОЭЗ с Белоруссией и Казахстаном
Росимуществу отказано в АЦБК // 20% акций комбината останутся у Pulp Mill Holding

Детский диализный центр начал работу на Ставрополье
2010-03-27 14:11 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Детский диализный центр начал работу на СтавропольеСТАВРОПОЛЬ, 25 мар - РИА Новости, Александра Левшакова. Политик и известный музыкант, лидер группы "Любэ" Николай Расторгуев в четверг принял участие в открытии детского диализного центра (ДДЦ) в Ставрополе, передает корреспондент РИА Новости.
Ставрополье стало третьим регионом, где появилось новейшее оборудование для лечения детей с почечной недостаточностью. Ранее такие центры были открыты в Липецке и Красноярске. На сегодняшний день в Ставропольском крае на диспансерном учете состоят 14 детей с хронической почечной недостаточностью.
Николай Расторгуев входит в состав Попечительского совета Фонда помощи и защиты детей и подростков "Мы вместе". Именно этот Фонд инициирует открытие в России в 2010-2011 годах порядка 100 ДДЦ.
"Мальчик, не бойся, я это прошел, не переживай, эта болезнь лечится", - сказал Расторгуев, разговаривая с одним из пациентов центра.
Он отметил, что с помощью новейшего германского оборудования дети смогут получить необходимое лечение. Расторгуев подчеркнул, что поскольку оборудование очень дорогое и стоит около 50-60 тысяч евро, то не каждый из родителей может его купить. Теперь маленькие жители Ставрополья смогут получать это лечение бесплатно, сказал он.
"Заболеваемость, к сожалению, не уменьшается, за последние два года увеличилась - у нас прибавилось шесть детей. Поэтому нам необходимо было новое и современное оборудование. Это огромная помощь для нас. Дети со всего края смогут получить бесплатное лечение", - сказала РИА Новости заместитель министра здравоохранения края Ирина Скорик.
По ее словам, дети будут получать процедуры столько, сколько им положено, каждый - в зависимости от состояния здоровья: одним потребуется ежедневный курс лечения, другим хватит и одного раза в месяц.
Всего в квалифицированной медицинской помощи, компенсирующей недостаточную функцию собственных почек, нуждаются почти 1,2 тысячи детей в России. В 2008 году с диагнозом почечной недостаточности было 1,728 тысячи детей, а процедуру диализа смогли получить только 586.
По мнению членов Фонда "Мы вместе", открытие ДЦЦ по всей России сможет решить проблему получения диализных процедур для 1,2 тысячи детей.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Красноярский край":

Россия прощается с двумя часовыми поясами
В России спасатели начали взрывать лед на реках
КС рассматривает дело о конституционности положений ГПК, касающихся работы мировых судей
Движение на участке дороги в Красноярске, где упал кран, восстановлено
Фотографии с места падения башенного крана в Красноярске
Сотрудники ГИБДД спасают свою репутацию при помощи видеозаписи
Чубайс внес деньги в фонд Томского политехнического университета
КС рассмотрит положения ГПК об обжаловании решений третьими лицами
В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту падения крана
Красноярск пополнил "список" городов, где падают строительные краны

Последние новости по теме "Ставропольский край":

Губернатор Ленобласти заявляет, что с жильем для ветеранов проблем нет
Клебанов потребовал усилить работы по обеспечению ветеранов жильем
Все на оборону Ленинградской // Губернатор Сердюков мобилизовался на защиту области от обвинений в невнимании к нуждам ветеранов
Экс-сотрудницу Росбанка будут судить за мошенничество на 86 млн рублей
Меч Аллаха нашли на стройке // Убит организатор нападения боевиков на Нальчик
На Ставрополье наказана банда врачей, бравшая взятки с инвалидов
Милиция ищет подозреваемого в убийстве Гараниной в Тверской области
Два брата на Ставрополье подозреваются в избиении инспекторов ДПС
Стрельба в Перми была открыта из-за ссоры начальника с подчиненной
Войска на Дальнем Востоке приводились в высшие степени боеготовности

Бывший глава Airunion приговорен к штрафу за невыплату зарплаты сотрудникам
2010-03-27 14:36 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Бывший глава Airunion приговорен к штрафу за невыплату зарплаты сотрудникамМировой суд Москвы 25 марта вынес приговор Сергею Быкову, который в 2008 году исполнял обязанности генерального директора авиакомпании AirUnion. Он не заплатил 24 сотрудникам зарплату, в результате чего компания задолжала им почти 2,5 млн руб. При этом Быков располагал средствами, которые из карьерных соображений тратил на другие нужды предприятия. За такое отношение к сотрудникам суд приговорил Быкова к штрафу в 60 тыс. руб.
30-летний Сергей Быков признан виновным по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из иной личной заинтересованности). С учетом смягчающих обстоятельств мировой суд приговорил Быкова к штрафу в 60 тыс. руб.
Суд согласился с мнением следствия, что "с целью повышения прибыли предприятия, желая продвинуться по служебной лестнице, Быков не принял мер, направленных на погашение задолженности по заработной плате за июль 2008 года 24 работникам предприятия". "В результате размер долга составил почти 2,5 млн. рублей. При этом с июля по сентябрь 2008 года авиакомпания регулярно производила расчеты со своими контрагентами и имела возможность погасить задолженность", — говорится в сообщении Генпрокуратуры. Как полагают следователи, топ-менеджер хотел выслужиться перед своим непосредственным работодателем — председателем наблюдательного совета компании Борисом Абрамовичем.
Напомним, в мае 2007 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании единого перевозчика на базе пяти авиакомпаний, входивших в альянс AirUnion. К августу 2008 года альянс долетел с долгом $1 млрд. Когда главные кредиторы, топливозаправочные компании, отказались его обслуживать, тысячи пассажиров на несколько суток зависли в аэропортах. В сентябре 2008 года после прокурорской проверки соблюдения трудового законодательства в AirUnion было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы компании. Вскоре авиаперевозчики альянса друг за другом объявили о своем банкротстве – управление перешло в руки госкорпорации "Ростехнологии" и правительства Москвы.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Рынок авиаперевозок":

Отмена рейсов авиакомпании "Якутия" вызвала ажиотаж в кассах Анадыря
На курортах не останется свободных мест
Хорошо забытое старое: россияне стали летать, как до кризиса
S7 начинает выполнять совместные рейсы с Etihad Airways в Абу-Даби
"Русгидро" приманит инвесторов // Компания планирует привлечь в свои проекты стратега
Российские самолеты загрузили китайцы // Грузовые авиаперевозки восстанавливаются быстрее пассажирских
Пассажирские авиаперевозки в России за два месяца выросли на 31%
Росавиация готова рассмотреть претензии пассажиров к "Якутии"
Отмена рейсов авиакомпании "Якутия" вызвала ажиотаж в кассах Анадыря
Сингапурский аэропорт Чанги признан лучшим аэропортом 2010 года

ФМР вновь предлагает легализовать нелегальных мигрантов
2010-03-27 15:00 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ФМР вновь предлагает легализовать нелегальных мигрантовМОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Федерация мигрантов России (ФМР) вновь предлагает не наказывать за отсутствие регистрации или разрешения на работу тех мигрантов, которые не совершили никаких других преступлений.
"Предложение ФМР - тем, кто не совершил преступление, из числа нелегальных мигрантов, предоставить разовую амнистию. На сегодняшний день в России проживает несколько миллионов нелегальных мигрантов", - сообщил в понедельник на международном форуме, посвященном проблемам миграции, президент ФМР Мухаммад Амин Маджумдер.
По его словам, большинство нелегальных мигрантов, проживающих в России, не могут официально оформиться из-за коррупции чиновников. Он также добавил, что на сегодняшний день в России находятся более 16 миллионов человек из дальнего и ближнего зарубежья.
Президент ФМР предложил создать единую централизованную электронную базу данных иностранных граждан, прибывающих на территорию РФ. Он отметил, что эта база данных будет доступна пограничным службам, службам занятости, ФМС и ФСБ. Также среди предложений Федерации - совершенствование квотирования разрешений на работу для бизвизовых мигрантов. ФМР предлагает расширить полномочия региональных и местных властей, чтобы они самостоятельно определяли квоты на привлечение иностранных работников.
Как заявил на форуме член Общественной палаты Александр Брод, в России необходимо разработать государственную федеральную программу по воспитанию толерантности. По его словам, такая программа необходима из-за роста числа преступлений, совершенных на почве ксенофобии.
"С начала года был зафиксирован 31 случай нападения на почве ксенофобии на мигрантов. Десять человек погибли", - сказал Брод.
Он также привел данные соцопросов, согласно которым за последние два года число россиян, считающих, что мигранты вносят негативные проявления в жизнь, сократилось с 21% до 15%. Однако, по данным опроса, большинство москвичей не желают видеть мигрантов среди своих соседей.
Брод также отметил, что Общественная палата возьмет на экспертизу законопроект по миграционной политике, который сейчас направлен на рассмотрение в Госдуму.
Оригинальная статья

Спецоперация "Подснежник"
2010-03-27 15:25 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Спецоперация ПодснежникМилиция Екатеринбурга отрицает, что допрашивала детсадовцев в возрасте от 2,5 до 7 лет во время выемки документов в детском саду «Подснежник». Оперативники приехали туда задержать подозреваемую в получении взяток и мошенничестве заведующую. Привычные для стражей порядка манипуляции напугали детей. Родители пожаловались на «топорную работу» правоохранителей областному омбудсмену.
События в детском саду № 250 «Подснежник», что находится на окраине Екатеринбурга, произошли еще 17 марта 2010 года, однако о произошедшем стало известно в минувшую пятницу. Как следует из впечатлений очевидцев, рассказавших о происшествии на форуме екатеринбургского городского портала Е1, милицейская операция больше походила на захват.
Утром 17 марта в детсад вошли около 20 человек в штатском и, блокировав выходы, рассредоточились по помещению. Собравшихся на прогулку детей на улицу не выпустили и, заперев их в раздевалке, стали опрашивать. Пытавшимся воспротивиться воспитателям визитеры сообщили, что они из милиции, однако документов не показали. Единственным документом, предъявленным по требованию, было удостоверение сотрудника ОБЭП Чкаловского РУВД (управление милиции № 4), некоего Лосева. Он же, предполагают свидетели, и руководил следственными действиями.
Тем временем не снявшие обувь и верхнюю одежду «гости» в течение нескольких часов находились в детском саду, опрашивая по отдельности каждую группу детей, сообщили очевидцы.

Одновременно допрашивали и персонал заведения, а с оставшимися без присмотра детьми находились все те же люди в погонах. Детсадовцы, по словам родителей, сильно испугались.

Часть оперативников занималась выемкой документов, находящихся в бухгалтерии детсада и в кабинете делопроизводителя. По итогам следственных действий из учреждения забрали бумаги, печати и оргтехнику. При этом пришедших за детьми родителей также допрашивали, требуя паспорта. Бабушкам и дедушкам детей не отдавали, велев приходить в детсад именно родителям – и обязательно с документами. Делопроизводителя «Подснежника» и заведующую Анну Лубникову милиционеры увезли с собой, последнюю задержали на несколько суток.
Впрочем, как сообщил «Газете.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской Валерий Горелых, милиция действовала на законных основаниях – в рамках возбужденного уголовного дела о получении взятки за устройство в детсад. Детское дошкольное учреждение «Подснежник», сказали в пресс-службе, 14 сотрудников милиции, в том числе трое представителей ПДН, сотрудники ОБЭП управления милиции № 4, УВД Екатеринбурга и ГУВД по Свердловской области действительно посетили.

Целью их визита было изъятие бухгалтерской документации, в связи с тем что заведующая детсадом Анна Лубникова подозревается в хищении бюджетных средств с использованием служебного положения.

По данным следствия, она трудоустраивала в сад «мертвые души», которые на работе не появлялись, а зарплату за них в течение нескольких лет получала сама.
Кроме того, следственными органами управления милиции № 4 в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК (получение взятки), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы, добавил официальный представитель ГУВД. Подозрения во взяточничестве Лубниковой появились после заявления родителей. По словам Горелых, сейчас Лубникова находится на свободе, поскольку «арестовывать ее смысла нет». Вывезенные из детсада доказательства могут лечь в основу еще двух уголовных дел о служебном подлоге и мошенничестве.

Детей никто не допрашивал, утверждают в ГУВД.

«Что касается опроса детей, то его не было, поскольку это было не нужно. Работа велась лишь с персоналом. Искали лишь «подснежников», – заявили «Газете.Ru» в ведомстве. Впрочем, есть другое мнение, высказанное представителями УВД Екатеринбурга. По их данным, во время следственных действий детей «развлекали» сотрудники отдела по делам несовершеннолетних.
Между тем родители напуганных детей уже обратились в аппарат уполномоченного по правам человека в Свердловской области – к Татьяне Мерзляковой. По словам ее пресс-секретаря Виктора Вахрушева, жалоба поступила в минувшую пятницу, но пока не рассмотрена.
Ситуация с детскими садами в Екатеринбурге действительно достаточно напряженная. В очереди за местом стоят более 60 тысяч человек, причем многие с момента рождения. Часть очередников не успевают попасть в детское учреждение до самой школы. При этом в следственных органах уголовные дела о взяточничестве руководства детсадов не столь редки. По неофициальным данным, «вступительный взнос» доходит до 90 тысяч рублей.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Свердловская область":

МВД призвали к ответу по частному определению // Бывший милиционер попросил генпрокурора дать оценку действиям Рашида Нургалиева
Смольный использовал кадровый резерв // Максим Соколов увеличит долю петербуржцев в аппарате Белого дома
Екатеринбург
"Мосэнергосбыту" тесно в Москве // Компания намерена продавать энергию и в других регионах
Минэнерго РФ ждет подготовки новой экономической модели "Сахалина-1"
КЭС расширит круг кредиторов // Подконтрольные холдингу ТГК разместят облигации
Двойная статистика // регионы
Нургалиеву подобрали статью
Дума уральского города Артемовский отправила мэра в отставку
ЛДПР предложила Медведеву кандидатуры на посты глав регионов

Главарь банды, убившей 13 человек, получил пожизненный срок
2010-03-27 15:49 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
СТАВРОПОЛЬ, 23 мар - РИА Новости. Ставропольский краевой суд во вторник на основе решения коллегии присяжных заседателей приговорил к пожизненному заключению жителя города Пятигорска Валерия Попова, организовавшего преступную группировку, которая совершила 13 убийств в 2000-2006 годах на территории края, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Остальные участники банды также получили длительные сроки заключения.
В банде было 13 жителей региона Кавказские Минеральные Воды.
Валерий Попов признан виновным по статье 105 УК РФ (убийство) и статье 209 УК РФ (бандитизм). Ему назначено наказание в виде пожизненного заключения в колонии строго режима. Также к пожизненному заключению приговорен еще один участник банды - Бутко, остальные получили от 4 до 24 лет лишения свободы в колонии общего и строгого режима.
Коллегия присяжных заседателей сочла невиновными трех подсудимых, они были освобождены в зале суда.
Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УФСБ по Ставропольскому краю, преступная группировка была создана для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств по найму. Ее возглавлял житель города Пятигорска Валерий Попов по кличке "Поп", "Старый".
"Члены банды были причастны к 13 убийствам, как правило, это представители крупного и среднего бизнеса и криминальные авторитеты. Кроме того, было вскрыто соучастие в деятельности преступной группы сотрудников ГУВД Ставрополья и Карачаево-Черкесской Республики", - сообщил представитель УФСБ края.
По его словам, установлена и причастность бандитов к ряду преступлений, связанных с похищением и убийством главарей и активных членов конкурирующих преступных группировок.
По данным следствия, в 2000 году Попов создал в Пятигорске вооруженную группу, в которую входили, в том числе, и милиционеры. Убийства они совершали на территории Ставрополья и Карачаево-Черкесии. Среди жертв оказались советник губернатора края, его охранник - капитан милиции, а также директор охранного агентства. Следствие проверяло также причастность обвиняемых к убийству федерального инспектора аппарата полпреда президента РФ в Южном федеральном округе. При обысках у подозреваемых оперативники изъяли большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов, около десяти килограммов взрывчатых веществ и взрывные устройства.
 
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Карачаево-Черкесская Республика":

Более 85,5 млрд рублей выделят на нацпроект "Здоровье" в 2010 году
В черкесских депутатов целятся через забор // В КЧР задержан подозреваемый в очередном громком убийстве

Последние новости по теме "Ставропольский край":

Детский диализный центр начал работу на Ставрополье
Губернатор Ленобласти заявляет, что с жильем для ветеранов проблем нет
Клебанов потребовал усилить работы по обеспечению ветеранов жильем
Экс-сотрудницу Росбанка будут судить за мошенничество на 86 млн рублей
Все на оборону Ленинградской // Губернатор Сердюков мобилизовался на защиту области от обвинений в невнимании к нуждам ветеранов
Меч Аллаха нашли на стройке // Убит организатор нападения боевиков на Нальчик
На Ставрополье наказана банда врачей, бравшая взятки с инвалидов
Милиция ищет подозреваемого в убийстве Гараниной в Тверской области
Два брата на Ставрополье подозреваются в избиении инспекторов ДПС
Стрельба в Перми была открыта из-за ссоры начальника с подчиненной

Строительство третьего казино в "Азов-Сити" может начаться летом
2010-03-27 16:16 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Строительство третьего казино в Азов-Сити может начаться летомКРАСНОДАР, 22 мар - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Кубанская компания ООО "Бизнес-Консалт" планирует летом 2010 года начать строительство третьего казино в краснодарской части игорной зоны "Азов-Сити", создаваемой на границе Кубани и Ростовской области, сообщил в понедельник генеральный директор ОАО "Краснодарская дирекция "Азов-Сити" Олег Петросьян.
С 1 июля 2009 года в России вступил в силу федеральный закон о запрете деятельности игорных заведений по всей стране, кроме специально отведенных для этого зон - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, также на границе Краснодарского края и Ростовской области.
При этом в южной игорной зоне "Азов-Сити" уже работает первое легальное казино "Оракул", его построила компания "Роял Тайм".
Кроме того, краснодарский девелопер ООО "Парк-Сити" приступил к строительству второго казино в этой зоне, сейчас ведутся работы по закладке фундамента здания. Как рассчитывает инвестор, 1 августа 2010 года игорное заведение примет первых посетителей.
"Сейчас поступают предварительные заявки в дирекцию ("Азов-Сити") от армавирской организации "Бизнес-Консалт" о намерении уже в ближайшее время строить казино и здание гостиницы", - сказал Петросьян журналистам.
Глава дирекции игорной зоны уточнил, что компания намерена построить капитальное строение из кирпича.
"Представители компании запросили технические характеристики участка и берут разрешение на проведение геологоразведочных работ. Я думаю, что они начнут строить летом", - сказал Петросьян, не назвав более точных сроков.
Ранее департамент инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края сообщил, что компания ООО "Бизнес-Консалт" (Армавир) в декабре 2008 года стала победителями очередного тура торгов на право аренды земельных участков на территории "Азов-Сити".
Всего на сегодняшний день в южной игорной зоне переданы в аренду 15 земельных участков общей площадью около 50 гектаров.
При этом общая площадь зоны - по тысяче гектаров с краснодарской и с ростовской сторон, а первоначальная очередь освоения с краснодарской стороны - 150 гектаров.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Алтайский край":

Вывеску казино в Пятигорске планируют снять в течение месяца
Главные события недели по версии РИА Новости, 20-26 марта 2010 года
Создана база данных по облучению жителей Алтая и бывшей Казахской ССР
Главврач алтайской больницы уволен после ЧП в роддоме
Россия затянет часовые пояса // Дмитрий Медведев приказал разобраться с временем
Запрет на раскопки в районе находки "алтайской принцессы" отменен
Ученые нашли на Алтае останки неизвестного ранее вида людей
СКП не комментирует ход расследования ЧП в роддоме на Алтае
С открытием осеннего сезона охоты ожидается увеличение лесных пожаров (Алтайский край)
Россиянам не будут бесплатно раздавать ТВ-приставки для приема «цифры»

Последние новости по теме "Калининградская область":

Татьяна Голикова не удовлетворена работой медучреждений в регионах
Все на оборону Ленинградской // Губернатор Сердюков мобилизовался на защиту области от обвинений в невнимании к нуждам ветеранов
Человек быстро привыкает к переходу на "летнее" - Минздравсоцразвития
Самара распоясалась
Калининградская епархия ждет патриарха в июле
Клебанов потребовал усилить работы по обеспечению ветеранов жильем
Россия в ночь на воскресенье переходит на "летнее" время
Вывеску казино в Пятигорске планируют снять в течение месяца
"Увидев эти кадры, многие плакали"
Таможня сдала "чаевые"

"Час Земли" не приведет к сбою в работе энергосистемы - Холдинг МРСК
2010-03-27 16:40 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Час Земли не приведет к сбою в работе энергосистемы - Холдинг МРСКМОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Акция "Час Земли", в рамках которой в субботу все желающие на час отключат свет и электрические приборы, не приведет к негативным последствиям в работе объектов межрегиональных распределительных сетевых компаний "Холдинга МРСК" и Единой энергосистемы России в целом, говорится в пресс-релизе компании, поступившем в РИА Новости в субботу.
"Час Земли" не приведет к сбоям в функционировании российского электросетевого распределительного комплекса", - заверяют энергетики, отмечая, что это обусловлено рядом объективных факторов.
"Во-первых, доля потребления электроприемников (в основном это световые приборы, бытовая техника), планируемых к отключению участниками акции - даже при условии участия в мероприятии всех жителей России, - составит не более 10% от суммарного потребления всех приемников электроэнергии (промышленность, нефте- газодобыча, транспорт и прочие крупные потребители)", - говорится в сообщении.
"Во-вторых, наличие девяти часовых поясов территории России обеспечит равномерное распределение отключаемой участниками акции нагрузки", - отмечают в компании.
"В-третьих, распределенность источников генерации по территории страны, наличие многочисленных межсистемных связей и автоматики регулирования частоты и мощности не позволит нарушить баланс электроэнергии и мощности в рамках Единой энергосистемы России даже при условии колебаний мощности, в сотни раз превышающих возможные последствия от проведения "Часа Земли", - говорится в пресс-релизе.
"В-четвертых, обеспечение бесперебойной работы Единой энергосистемы России в "on-line"-режиме гарантируется персоналом ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы", электросетевых организаций и объектов генерации", - добавляют в компании.
Ежегодная экологическая международная акция WWF "Час Земли" пройдет в субботу в четвертый раз по всему миру и во второй раз - в России. В этом году в акции, которая проводится, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата, изъявили желание принять участие более 100 стран и более тысячи городов на планете.
Оригинальная статья

Госдума приняла закон о залоге для обвиняемых в экономпреступлениях
2010-03-27 17:05 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Госдума приняла закон о залоге для обвиняемых в экономпреступленияхМОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон, который заменяет заключение под стражу на залог для обвиняемых в экономических преступлениях. Соответствующие изменения внесены в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ.
Залог в качестве меры пресечения может быть избран в любой момент производства по уголовному делу.
Принятый закон устанавливает для обвиняемых в экономических преступлениях минимальные суммы залога в размере от 100 тысяч рублей по делам о преступлениях небольшой и средней тяжести и от 500 тысяч рублей - по делам о тяжких и особо тяжких преступлениях. При этом в виде залога, кроме денег, могут также приниматься ценные бумаги и недвижимое имущество.
Согласно тексту документа, в качестве залога не может приниматься жилое помещение или его часть, которые находятся в собственности залогодателя, если это единственное жилье для него и его семьи. Государственная регистрация арестов недвижимого имущества, а также государственная регистрация залога как меры пресечения проводятся без уплаты государственной пошлины.
Законом также усиливается ответственность чиновников за помехи законной предпринимательской или иной деятельности. Кроме того, из статей "Незаконное предпринимательство" и "Незаконная банковская деятельность" исключается указание на "нарушение лицензионных требований и условий", также признается утратившей силу статья "Лжепредпринимательство".
Кроме того, увеличиваются суммы, за которые следует наказание при невозвращении из-за границы валюты, которая должна перечисляться в уполномоченный банк РФ. Если раньше деяние признавалось совершенным в крупном размере при сумме более 5 миллионов рублей, то теперь - более 30 миллионов рублей.
Помимо этого принятый в пятницу документ вносит изменения в закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". Теперь право гражданина на выезд из России, если он является подозреваемым либо обвиняемым по уголовному делу, может быть временно ограничено - до вынесения решения по делу или вступления в силу приговора суда.
Оригинальная статья

Город захвачен учениями
2010-03-27 17:29 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Город захвачен учениями В Башкирии, в городе Октябрьский, ОМОН и ФСБ ловят вооруженных грабителей. Местных жителей из района спецоперации эвакуировать не стали, а на встревоженные звонки отвечают, что в городе идут учения ФСБ. Слухи о жертвах и захваченных заложниках в милиции категорически опровергают.
29-й микрорайон города Октябрьский республики Башкортостан в субботу утром оцепили сотрудники ФСБ и милиционеры. Въезд и выезд на территорию перекрыли. Местные жители наблюдали, как по району двигаются БТР и бронированные автобусы с ОМОНом. Всего, как рассказали «Газете.Ru» очевидцы, появились около 40 машин. В одном из дворов началась стрельба.

Горожане решили, что район захвачен террористами.

В Главном управлении МЧС России по Республике Башкортостан «Газете.Ru» сообщили, что в Октябрьском проходят учения ФСБ. «Там идут оперативно-тактические учения ФСБ. Наших людей там нет, только бюро». В МВД республики говорить об учебной операции отказались. «Наши сотрудники принимают в ней участие, но никакой информации об этом мы не даем», – сказал сотрудник дежурной части. В отделе внутренних дел Октябрьского тоже назвали происходящее «учениями» и добавили, что продлятся они один день. То же самое сказали местным жителям, звонившим в отдел.

В оперативном штабе спецоперации «Газете.Ru» сообщили, что в 29-м микрорайоне проходит спецоперация по задержанию грабителей.

«В ней участвуют сотрудники ФСБ. Ищут грабителей, которые на этой неделе совершили ограбление», – подтвердили в штабе. 23 марта в Октябрьском несколько вооруженных людей напали на оптовый склад-магазин. Началась перестрелка, в результате которой двое – охранник и женщина-кассир – получили тяжелые ранения. Преступникам удалось скрыться. Тогда в городе и на территории республики сотрудники МВД и УФСБ начали спецоперацию по задержанию вооруженных преступников. Четверо до сих пор в розыске. В УФСБ Башикирии сообщили их имена: 26-летний Александр Яшин, уроженец города Белебей, 23-летний Олег Шайхуллов, житель города Октябрьский, 24-летний Наиль Ахметгареев, житель города Октябрьский, и 54-летний Башир Плиев, уроженец Ингушетии.

Их и пытаются поймать в 29-м микрорайоне Октябрьского сотрудники ФСБ и ОМОН.

По неподтвержденным данным, преступники заняли одну из квартир на восьмом этаже дома № 8. Въехать в район на машине сейчас нельзя: дороги заблокированы милицией. Жители оставляют свои автомобили на трассе и идут к домам пешком.
Горожанам ни о погоне за бандитами, ни о субботних учениях ФСБ никто не сообщал. Паника из Октябрьского распространилась и на жителей соседнего города Туймазы. На форумах и в сообщения ICQ появлялись подробности спецоперации. По версии местных жителей, в ночь на субботу один из раненых 23 марта бандитов пришел в медсанчасть за помощью, достал гранату и взял персонал в заложники. Захваченных людей удерживают в одной из квартир 29-го микрорайона, пишут очевидцы. Они утверждают, что в перестрелке уже погибли мирные жители: на форумах настойчиво повторяют слухи о погибшей от пули женщине.
В оперативном штабе информацию о заложниках и жертвах среди горожан категорически опровергли. «Спецоперация еще продолжается, но убитых нет», – сказал «Газете.Ru» дежурный. Сообщения о стрельбе по мирным жителям не подтверждают ни в ОВД города, ни в МВД, ни в МЧС республики. Как уточнили в оперативном штабе, эвакуировать жителей 29-го микрорайона не планируют.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Террористы":

Уголовный комикс
Вино с Антоном Обрезчиковым
Менталитет определяет последствия политических потрясений
РФ будет добиваться комплексной борьбы с наркоугрозой в Афганистане
Спикер Верховной Рады против государственного статуса русского языка
Инаугурация мэра Александра Пинкова состоялась в Ульяновске
Х.Клинтон обсудит с С.Лавровым ход переговоров по СНВ-2
Б.Обама и Б.Нетаньяху не договорились по Ближнему Востоку
Я заявляю #22
Люси, Арди, Леди Х…

Последние новости по теме "Республика Башкортостан":

Гитлер опять капут
Татьяна Голикова не удовлетворена работой медучреждений в регионах
Губернатор Пермского края в блоге поблагодарил за помощь в связи с ЧП
За Благовещенск дали условно
Паралимпийцы стали мастерами
Илья Зубов дебютировал за "Салават" в республиканский день хоккея
Пенсионер требует отставки президента Башкирии из-за отмены льгот
В Уфе пенсионеры перекрыли движение автотранспорта
Власти Башкирии не могут вернуть пенсионерам льготный проезд
Башкирия отметит День Республики грандиозным лазерным шоу

Патриарх и Светлана Медведева обсудили восстановление морского собора
2010-03-27 17:53 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Патриарх и Светлана Медведева обсудили восстановление морского собораМОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обсудил в понедельник с супругой президента РФ Светланой Медведевой вопросы восстановления морского собора в Кронштадте, который считается главной святыней ВМФ.
В беседе также приняли участие заместитель главы администрации Кремля Александр Беглов, который возглавляет попечительский совет по возрождению собора, и первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Медведева, которая выступила инициатором создания благотворительного фонда по восстановлению храма, является членом попечительского совета. Супруга президента, которая провела детство в Кронштадте, неоднократно посещала храм, принимая самое активное участие в работе по его возрождению.
Патриарх, который в начале марта побывал в Кронштадте, рассказал Медведевой о том, как идут работы по восстановлению собора. Супруга президента в свою очередь поблагодарила предстоятеля РПЦ за внимание, которое он уделяет возрождению храма.
Морской собор святителя Николая Чудотворца в Кронштадте считается главной святыней ВМФ. Храм до сих пор находится на балансе флота. Он должен быть восстановлен к 2013 году, когда будет отмечаться 100-летие его освящения.
Храм был заложен по указу императора Николая Второго в 1903 году святым Иоанном Кронштадтским в честь 200-летия русского флота и освящен в высочайшем присутствии в 1913 году. Он повторяет очертания собора святой Софии в Константинополе, а по вместимости уступает лишь храму Христа Спасителя в Москве. Храм в Кронштадте входит в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.
Работы по восстановлению частично финансируются из средств министерства культуры и министерства обороны России. Основным источником денежных поступлений должен стать созданный летом прошлого года благотворительный фонд возрождения собора. За минувший год собраны средства на основные противоаварийные работы, укреплены своды сооружения. После обследования храма специалистам удалось остановить образование трещин на стенах памятника, начать процесс устранения влаги.
Оригинальная статья

Суд 30 марта огласит приговор по делу об обрушении школы в Беляевке
2010-03-27 18:18 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Суд 30 марта огласит приговор по делу об обрушении школы в БеляевкеНИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 мар - РИА Новости. Беляевский районный суд в пятницу перенес на 30 марта оглашение приговора по делу обвиняемой в халатности бывшей главы местного отдела образования Нины Ихневой, которая, по версии следствия, виновна в гибели пяти девочек при обрушении здания поселковой школы, сообщил РИА Новости представитель суда.
"Дата оглашения решения суда по уголовному делу по обвинению Ихневой перенесена на 30 марта 2010 года на 10.00 (08.00 мск) ", - сказал собеседник агентства, не пояснив, чем обусловлен перенос. Ранее планировалось, что оглашение приговора состоится в пятницу.
В учебный день 1 октября 2008 года в средней школе Беляевки рухнула стена и лестничные марши с первого по третий этажи. Погибли пять учениц 11-го класса. Еще четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы.
В ходе следствия обвинение было предъявлено двум чиновникам - главе отдела образования Беляевского района Нине Ихневой и директору школы Ларисе Цеповяз. Их действия квалифицированы по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность), которая предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.
По версии следствия, тяжкие последствия при обрушении школы явились результатом ненадлежащего исполнения обвиняемыми должностных обязанностей в плане охраны труда и проведения своевременного обследования технического состояния здания и его ремонта.
Уголовное дело в отношении Ларисы Цеповяз было выделено в отдельное производство и рассматривалось по ее ходатайству в особом порядке. Приговор в отношении бывшего директора школы районный суд вынес 21 января. Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении.
Уголовное дело в отношении Нины Ихневой суд начал рассматривать в общем порядке 20 января. За прошедшее время процесс дважды переносился: в первый раз по ходатайству адвоката обвиняемой на 3 февраля, во второй - до 25 февраля в связи с болезнью Ихневой.
По словам представителя суда, в своем последнем слове Ихнева сказала, что признает свою вину и еще раз попросила прощения у родителей погибших девочек.
Оригинальная статья

В США 14 штатов оспаривают реформу Б.Обамы
2010-03-27 18:42 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В США 14 штатов оспаривают реформу Б.ОбамыСегодня после подписания президентом США Бараком Обамой закона о реформе здравоохранения генеральные прокуроры 14 американских штатов подали иски к федеральному правительству. Как передает Associated Press, иски подали прокуроры штатов Южная Каролина, Небраска, Техас, Мичиган, Юта, Пенсильвания, Алабама, Южная Дакота, Айдахо, Вашингтон, Колорадо, Луизиана, Флорида и Вирджиния.
По заявлениям прокуроров, изменения, которые предусматривает закон в системе здравоохранения, являются неконституционными. В исках, в частности, говорится о том, что закон обяжет практически всех американцев покупать медицинскую страховку.
"Закон заставляет людей делать это в обязательном порядке - в противном случае они столкнутся со штрафами, налогами или санкциями. Конституция не позволяет конгрессу принятие таких законов", - заявил прокурор штата Флорида Билл Макколум.
В свою очередь, министерство юстиции США заявило, что будет "решительно защищать" новый закон о реформе здравоохранения от любых исков, имеющих целью его оспорить.
"Нет никаких сомнений в том, что реформа полностью соответствует американской конституции, и мы готовы защищать ее в суде", - цитирует Reuters слова официального представитель министерства Чарльза Миллера.
Напомним, сегодня президент США Барак Обама подписал долгожданный закон о реформе здравоохранения США, которая доминировала в повестке дня американского лидера на протяжении целого года. "Сегодня, спустя почти век безуспешных усилий и год напряженных дебатов, реформа системы медицинского страхования принимает статус закона Соединенных Штатов Америки", - заявил Б.Обама на церемонии в Белом дом.
Несмотря на подписание законопроекта президентом США, борьба вокруг реформы здравоохранения еще не закончена. В сенате будет рассмотрен так называемый "объединительный" законопроект, который призван внести ряд поправок в основной документ, включая отсрочку введения специального налога на дорогостоящие страховки и увеличение субсидий для малоимущих граждан. Сенаторы-республиканцы обещают сделать все возможное, чтобы подпортить настроение ликующим сегодня демократам.
Оригинальная статья

Антитабачной рекламой с младенцем в Перми займется прокуратура
2010-03-27 19:07 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Антитабачной рекламой с младенцем в Перми займется прокуратураПЕРМЬ, 23 мар - РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков обратился в прокуратуру и Роскомнадзор региона по факту появления в Перми билбордов с социальной рекламой, на которых изображен младенец и затушенная об него сигарета, сообщает во вторник пресс-служба аппарата Уполномоченного.
В течение марта в ряде городов России, в том числе и в Перми, компания News Outdoor, российский производитель наружной рекламы, реализует проект "Все равно?!" для привлечения внимания к проблеме охраны детского здоровья.
"Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае возмущен появлением на улицах города Перми билбордов с изображением младенца с затушенной о него сигаретой. Реклама, направленная на решение социальных проблем и гласящая "Курить в присутствии ребенка - еще большая пытка для него. Все равно?", пропагандирует жестокое обращение с детьми, и, по мнению Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, должна быть незамедлительно убрана", - говорится в сообщении.
Ранее Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой взять под личный контроль принятие решения по демонтажу билбордов.
Как сообщается на сайте компании, News Outdoor призывает "обратить внимание на охрану детского здоровья и продемонстрировать, какой может быть настоящая социальная реклама, если в нее заложена хорошая творческая идея и она нацелена на решение конкретной и актуальной задачи, и насколько эффективно можно использовать наружную рекламу с точки зрения массовых коммуникаций".
"У любого нормального человека картинка однозначно вызывает полное неприятие того, что на ней изображено. Но если тысячи детей имеют шанс перестать ежедневно вдыхать табачный дым, то визуальным комфортом стоит пожертвовать. Закуривая сигарету при детях, курильщик должен помнить, какую боль ребенку доставляет эта привычка. На мой взгляд, очень сильное социальное обращение, которое никого не оставит равнодушным", - приводятся в сообщении слова управляющего директора News Outdoor Максима Ткачева.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Рынок рекламы":

Вывеску казино в Пятигорске планируют снять в течение месяца
По-русски eBay не торгуется
Хорошо забытое старое: россияне стали летать, как до кризиса
Comedy назвала цену смеха // В прошлом году компания заработала $52 млн
Taiwan Semiconductor Manufacturing построит завод светодиодов
Футбол: Футболисты "Спартака" и "Локомотива" внесут вклад в борьбу со СПИДом
Mail.Ru теряет долю на рынке поиска
Топ-10 самых необычных баров мира
Теннис: Менеджер Петрова предлагает провести Гран-при России в Санкт-Петербурге
Антитабачные плакаты исчезли с улиц Перми после обращения омбудсмена

Последние новости по теме "Пермский край":

Лазарева суббота в Православной Церкви. Справка
Город захвачен учениями
Все на оборону Ленинградской // Губернатор Сердюков мобилизовался на защиту области от обвинений в невнимании к нуждам ветеранов
Генпрокуратура дочитала Адольфа Гитлера // Его автобиография "Mein Kampf" признана в России обособленно экстремистской
Еще одно дело возбуждено в отношении экс-главы пермского госпожнадзора
Весна наступит резко
Россия прощается с двумя часовыми поясами
Пермская прокуратура взяла на контроль расследование взрыва в кафе
Взрыв в Перми могло вызвать неверное использование пивного аппарата
Антитабачные плакаты исчезли с улиц Перми после обращения омбудсмена

Учебники по основам религий и этике поступят до конца недели
2010-03-27 19:34 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Учебники по основам религий и этике поступят до конца неделиМОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Все регионы должны получить учебники по новому школьному курсу "Основы религиозных культур и светской этики" до начала следующей недели, сообщил РИА Новости в пятницу директор издательства "Просвещение" Александр Кондаков.
Эксперимент по преподаванию школьникам основ религий и светской этики стартует в 19 регионах РФ. В рамках нового курса четвероклассникам предложат изучать на выбор православную, исламскую, буддистскую, иудейскую, сразу все мировые религиозные культуры или светскую этику. В эксперименте примут участие около 400 тысяч школьников и 15 тысяч учителей. Если эксперимент в отобранных регионах пройдет успешно, его распространят на всю Россию.
"На сегодняшний день 16 регионов уже получили учебники, а в три региона они придут завтра-послезавтра. То есть до начала следующей недели все регионы их получат", - сказал Кондаков.
По его словам, общий тираж составляет около 300 тысяч экземпляров. Больше всего заявок из субъектов пришло на учебники по светской этике - они вышли тиражом 125 тысяч экземпляров. По основам православной культуры в регионы отправлено 80 тысяч учебников, основам мировых религиозных культур - 60 тысяч, исламской культуре - 40 тысяч, буддистской - 14 тысяч и иудейской - 12 тысяч.
Кондаков рассказал, что первый и последние четыре урока во всех учебниках будут одинаковыми, все дети в начале и в конце курса будут изучать предмет вместе.
Четвероклассников будут учить на примерах из искусства, культуры, архитектуры, а также Библии, Корана и других священных книг. В учебниках использовано большое количество иллюстративного материала. Например, представлены фотографии экспонатов Государственного музея истории религии в Санкт-Петербурге, снимки храмов, мечетей и синагог, иллюстрации из жизни современных религиозных общин.
"Я хочу подчеркнуть, что это книги не вероучительные, в них только представлена культура соответствующей религии", - сказал директор "Просвещения".
Более того, к каждому пособию будет прилагаться электронная версия с большим сопроводительным материалом.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Все на оборону Ленинградской // Губернатор Сердюков мобилизовался на защиту области от обвинений в невнимании к нуждам ветеранов
Скидка на проезд в поездах дальнего следования 8-10 мая составит 50%
Премьер Литвы вновь пригласил Путина на на Балтийский совет
Германия одобрила соглашение РФ и США о подписании СНВ-2
В Венесуэле арестован глава единственного оппозиционного телеканала
Посол Южной Кореи в Москве ждет роста торговли с Россией в 4-5 раз
Мосгордума отказывает непарламентским партиям // в праве на законодательную инициативу
Путин предлагает Дании сотрудничать в судостроении
Платные автодороги: где пройдут и сколько будут стоить
Мобильная картография

Более 500 человек в Санкт-Петербурге вышли на митинг в защиту Байкала
2010-03-27 20:01 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Более 500 человек в Санкт-Петербурге вышли на митинг в защиту БайкалаВ субботу на площади перед Санкт-Петербургским ТЮЗом прошел митинг в защиту озера Байкал, собравший более полутысячи человек. Основное требование, содержащееся в принятой по итогам акции резолюции: отмена постановления правительства РФ от 13 января 2001 года «О внесении изменений в перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории». Именно этот документ сделал возможным новый запуск Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, отходы которого, по мнению экологов, наносят непоправимый вред уникальной природе самого крупного на Земле пресного озера.
Митинг прошел спокойно и без эксцессов, хотя многие опасались провокаций, наподобие тех, что были организованы на аналогичной акции в Иркутске неделю назад. Тогда несколько человек, называвших себя жителями Байкальска (моногорода, построенного вокруг БЦБК), пытались спровоцировать в толпе драку, обвиняя митингующих в том, что они лишаю байкальцев рабочих мест. Скандалисты были задержаны, после чего в их паспортах обнаружились штампы о московской прописке. Петербургский митинг обошелся без подобных происшествий.
Присутствовавшие на площади сотрудники милиции и бойцы ОМОН не проявляли никакой агрессивности и, насколько удалось заметить корреспонденту «Газеты.Ru», не произвели ни одного задержания. Впрочем, митингующие, в свою очередь не дали к этому поводов – акция была изначально заявлена как лишенная политической окраски. К микрофону допускались главным образом активисты городских и общероссийских экологических организаций, которые говорили именно о проблемах охраны окружающей среды. Что, впрочем, не исключило из их речей многочисленные обвинения властных структур в бездумной политике, ведущей к уничтожению природы.
Также в ходе митинга несколько раз слово предоставлялось премьер-министру Владимиру Путину: из динамиков звучала фраза, сказанная им четыре года назад, когда принималось решение о недопустимости прокладки в непосредственной близости от Байкала нефтепровода компании «Транснефть».
«Если есть хоть ничтожная доля, малейшая доля опасности загрязнения Байкала, то мы, думая о будущих поколениях, должны сделать все, чтобы эту опасность не минимизировать, а исключить», - сказал тогда Владимир Путин. На субботнем митинге эти слова каждый раз встречались аплодисментами и возгласами: «Мы согласны!».
В ходе митинга поднимались и проблемы, непосредственно касающиеся Санкт-Петербурга и его окрестностей. Со сцены говорили об угрозе нависшей над Ладожским озером, озерно-речной системой Вуоксы, Невской губой, Ладожскими шхерами, городскими водоемами и парками. Не обошлось и без пресловутого 400-метрового небоскреба «Охта-центр», который «Газпром» все еще намерен построить на берегу Невы.
«Ситуации с «Охта-центром» и Байкалом очень похожи, – заявила активист движения «Башне – нет!» Наталья Введенская. – И здесь и там эксперты и общественность в один голос говорят: «Не надо этого делать!». И здесь и там их мнение начисто игнорируется». Также в защиту озера Байкал на митинге высказались известный актер Виктор Бычков, лидер рок-группы «Пилот» Илья Черт, президент бурятской национально-культурной автономии «Гэсэр» в Санкт-Петербурге Григорий Сушкинов.
Помимо окончательной остановки БЦБК, митингующие потребовали от властей позаботиться о населении города Байкальска, которое в данный момент является заложником ситуации. В итоговой резолюции митинга говорится о том, что необходимо найти альтернативные пути трудоустройства и социального развития города. Одним из них вполне мог бы стать туризм. «Газета.Ru», Санкт-Петербург
МЕЖДУ ТЕМ
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Все на оборону Ленинградской // Губернатор Сердюков мобилизовался на защиту области от обвинений в невнимании к нуждам ветеранов
Скидка на проезд в поездах дальнего следования 8-10 мая составит 50%
Премьер Литвы вновь пригласил Путина на на Балтийский совет
Германия одобрила соглашение РФ и США о подписании СНВ-2
В Венесуэле арестован глава единственного оппозиционного телеканала
Посол Южной Кореи в Москве ждет роста торговли с Россией в 4-5 раз
Мосгордума отказывает непарламентским партиям // в праве на законодательную инициативу
Путин предлагает Дании сотрудничать в судостроении
Платные автодороги: где пройдут и сколько будут стоить
Мобильная картография

Первая ежемесячная вкладка о России вышла в аргентинской газете
2010-03-27 20:28 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Первая ежемесячная вкладка о России вышла в аргентинской газетеБУЭНОС-АЙРЕС, 27 мар - РИА Новости, Александр Соловский. Первая ежемесячная тематическая вкладка о России "Rusia Hoy" ("Россия сегодня") вышла в субботу на испанском языке в крупнейшей аргентинской газете Clarin, сообщает корреспондент РИА Новости.
В первом выпуске местному читателю рассказывается о переходе России от сырьевой экономики к инновационной, ее участии в работе межгосударственной организации БРИК (входят Бразилия, Россия, Индия и Китай), развитии российской атомной энергетики, политике руководства страны на Кавказе. Отношениям с Аргентиной посвящено интервью заместителя председателя двусторонней межправкомиссии Елены Даниловой.
Как заявил корреспонденту РИА Новости посол РФ в Буэнос-Айресе Александр Догадин, "выход вкладки "Россия сегодня" в Clarin будет способствовать взаимопониманию между нашими народами, поможет нам лучше понять друг друга".
"В истории Аргентины был период (на рубеже 20 века - ред.), когда до 5% населения составляли выходцы из Российской империи. Поэтому аргентинцы по крови, генетически запрограммированы на интерес к нашей стране", - пояснил посол.
По его словам, в местных СМИ о России "пытаются писать объективно и с симпатией". "Но порой журналистам не хватает реальной информационной базы, так как аргентинская пресса не имеет своих представителей в Российской Федерации. Теперь у аргентинцев появился дополнительный канал получения достоверной и объективной информации "из первых рук", а не от посредника", - сказал Догадин.
Первый заместитель главного редактора газеты Clarin Рикардо Роа заявил корреспонденту РИА Новости, что "очень рад сотрудничеству". "Такая вкладка позволит нашим читателям по-новому взглянуть на происходящие в России события", - добавил он.
Международный проект под общим названием Russia Beyond the Headlines реализуется "Российской газетой" с 2007 года. Ежемесячные информационные вкладки о России на иностранных языках публикуются внутри ведущих мировых СМИ и их вэб-сайтов: в США (The Washington Post), Великобритании (The Daily Telegraph), Франции (Le Figaro), Индии (The Economic Times), Бразилии (Jornal do Brasil), Болгарии (Дума), Италии (La Repubblica). Цель проекта, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, "помочь зарубежной общественности выйти за рамки шаблонного восприятия России, предложить взгляд на страну, меняющуюся в соответствии с мировыми вызовами, но сохраняющую собственные традиции и самобытность".
Вкладка "Россия сегодня" вышла на 8 полосах и распространяется на всей территории Аргентины. Ее цифровая версия в формате e-paper будет доступна с воскресенья на основном сайте проекта по адресу: www.rbth.ru/e-paper. Начиная с августа этого года, вкладка будет также представлена в виде специального раздела на сайте Clarin.
Газета Clarin является самым крупным латиноамериканским испаноязычным периодическим изданием (тираж 800 тысяч экземпляров).
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Атомная энергетика":

Обзор зарубежных СМИ: Янукович может быть для США лучше Ющенко
Футбол: В.Янукович рассчитывает на новое газовое соглашение
Медведев проводит переговоры с премьером Катара
Пострадал на стройке
РИА Новости выбрало главные события недели в экономике
Футбол: Янукович рассчитывает на подписание нового соглашения по газу
Путин совершит рабочую поездку в Ростовскую область
"Синтез" проводит китайцев в российскую энергетику // Компания создаст СП с Huadian
Путин совершит рабочую поездку в Ростовскую область
"Горшков" наполнится долларами

Последние новости по теме "Великобритания":

Акция "Час Земли" в России обещает быть в этом году более масштабной
Скончалась легендарная британская разведчица Дафна Парк
Решение греческой проблемы не удержало биржи Европы от падения
Инсайдеры засыпались на картошке // Секретный язык не помог русским финансистам спрятаться от ФБР
Женщины, принимающие противозачаточные таблетки, живут дольше
Популярность британских частных школ в России растет - Равдина
Россия в ночь на воскресенье переходит на "летнее" время
Компания Kia показала интерьер нового Magentis
Mitsubishi увеличит выпуск электрокаров в три раза
Москва поставит воздушный фильтр

ВЦИОМ: Большинству россиян, как и прежде, трудно жить
2010-03-27 20:55 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ВЦИОМ: Большинству россиян, как и прежде, трудно житьБольшинству (56%) россиян, как и прежде, трудно жить. Такие данные приводятся в исследовании, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Доля таких респондентов остается стабильной на протяжении последних двух месяцев (с февраля 2010г.), однако по сравнению с ноябрем 2009г. она снизилась (с 62%). Такая оценка характерна, как правило, для пожилых респондентов (67%).
Одновременно растет группа россиян, оценивающих свою жизненную ситуацию как благоприятную (с 23% в ноябре 2009г. до 31%). Позитивный настрой испытывают 18-24-летние респонденты (50%). Как и прежде, в меньшинстве те, кто уже не может терпеть бедственное положение (11% против 14% в феврале 2010г.). При этом данный показатель наиболее высок среди опрошенных старше 45 лет (12-13%).
Большинство россиян с высоким материальным положением оценивают свою жизненную ситуацию как благоприятную (67%), а с низким, напротив, сообщают, что им трудно жить (62%). Доля тех, кто крайне негативно оценивает свою жизнь, в группе с низким материальным положением значительно выше, нежели в среднем по выборке (27% против 11% соответственно).
По данным ВЦИОМ, для относительного большинства россиян последний месяц прошел под знаком надежды (35%). Это чувство склонны практически в равной степени испытывать респонденты всех возрастов (среди 18-59-летних - 35-37%) и несколько реже - пожилые (32%). В последнее время россиянам было также свойственно ощущать разочарование (24%, в первую очередь 45-59-летним - 29%) и тревогу (21%, главным образом среди пожилых - 27%).
Несколько реже респонденты указывают на радость (15%), спокойствие (12%) и уверенность (11%) - все эти чувства чаще испытывают 18-24-летние (28%, 16% и 24% соответственно). Еще 11% опрошенных сообщают, что чувствовали в основном безразличие. В наименьшей степени россияне были склонны ощущать злость (8%).
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 13-14 марта 2010г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Оригинальная статья


В избранное