Даешь Свое дело!

  Все выпуски  

Даешь Свое дело!


Информационный Канал Subscribe.Ru


даешь свое дело

Даешь Свое Дело!

www.almaty-delo.narod.ru

 

Самое большое заблуждение

 

Самое большое заблуждение – что деньги делают деньги.

 

Попытка заставить работать деньги. Деньги все сделают. Заказчиков найдут, завод построят, профессионалов наймут, маркетинг проведут и так далее. Ничего подобного, так же как само все катится только под гору, деньги сами по себе имеют КПД (коэффициент полезного действия) меньше 100%.

 

То есть типичный результат, если вы проведете рекламную кампанию или наймете себе сотрудника, то в результате потратите денег немного больше, чем получите. И сколько бы у Вас денег не было, рано или поздно они кончатся. Если вы не добьетесь КПД больше единицы. Вот Ноу-хау и повышают этот КПД. А если у Вас КПД больше единицы, то дальше все идет очень просто. 

 

Причем, известно … Известно тем, кто оперировал большими деньгами, что чем больше капитал, тем труднее его наращивать (умножать) и тем проще его потратить с КПД меньше 100 процентов. А вот рубль или сто рублей удвоить намного проще.

 

ТИПИЧНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ НАЕМНОГО СОТРУДНИКА, что якобы деньги сами идут к деньгам. Ничего подобного. Сами деньги умеют только тратиться. Кстати, все те решения предпринимателя, которые не нравятся наемным сотрудникам, это решения, когда ВМЕСТО ДЕНЕГ должны работать СОТРУДНИКИ. И с КПД больше 100%. То есть получил в зарплату рубль, а принести должен доход минимум 3 рубля, есть же еще расходы на офис, вспомогательные подразделения, да и самому предпринимателю нужно зарплату получать.

 

На этапе создания своего Дела с нуля, сотрудников еще нет и ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ сам ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. Да и потом тоже.

 

Деньги, как Вы уже знаете, сами по себе никогда не дают КПД больше 100%.

 

Так как же создать Дело? Вот чтобы решить эту проблему и создать предприятие, не имея денег, тут и нужная идея. СИЛЬНАЯ ИДЕЯ! И не одна.

 

И так же как для того, чтобы современный автомобиль был такой, как он есть, нужно было в него инвестировать сотни и тысячи маленьких и больших идей (изобретений) точно так же, чтобы создать свое Дело, нужно в него инвестировать сотни и тысячи маленьких и больших идей. И если в производстве только шин используется множество изобретений, то представляете, сколько их всего в автомобильной промышленности, если добавить еще и само производство автомашины, станки, производственные линии и так далее.

 

А чем отличается идея от предложения? Напишите, чем на Ваш взгляд они отличаются и отличаются ли?

 

 

С уважением,

Наталья Черных

Представитель ШСД в Алматы

 

 

PS. Я заметила, что многие письма с адреса almaty-delo@narod.ru потерялись и мало того, наверное, и не дошли до меня. Поэтому прошу присылать письма на другой адрес- N_Chernykh@mail.ru .


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное