Даешь Свое дело!

  Все выпуски  

Даешь Свое дело!


Информационный Канал Subscribe.Ru


ищу инвестора

Даешь Свое Дело!

www.almaty-delo.narod.ru

 

Бизнес предложение

 

Предлагаю технологию  изготовление искусственной черной зернистой икры. Это доступный высокорентабельный бизнес. По своим вкусовым и внешним качествам имитация настолько высока, что большинством людей она принимается как натуральная. Технология и конструкция устройства доступны для изготовления практически каждому. На установке может работать малоквалифицированный персонал. Установка рассчитана на применение в кафе, барах ресторанах, а так же в домашних условиях. Если, Вас заинтересовало мое предложение, и Вы хотите получить необходимый комплект документов с описанием технологии и чертежей установки, пишите valer-@mail.ru, подробнее на сайте http://registrni.narod.ru/homebusines/ikra.htm. Валера.

В прошлой рассылке был задан вопрос – чем отличается идея от предложения  в бизнесе? В основном читатели почему-то написали о том, ЧТО ЕСТЬ ИДЕЯ и предложение, а чем они все-таки отличаются – ни слова. И уж никто не указал взаимосвязь этих явлений. Идея при реализации трансформируется в бизнес предложения. При этом в процессе  работы над предложением рождаются идеи. Так?

То, что вы прочитали выше - РЕАЛЬНОЕ бизнес предложение. Теперь я предлагаю прочитать письмо Валеры, и посмотреть, как рождаются идеи и предложения.

Сам я лет пять назад, будучи студентом, подрабатывал именно в таком цехе у армян, хотя пробовать мне ее приходилось и гораздо раньше. Проработал я там, около года, потом хозяева, армяне, уехали, вроде как заграницу и увезли оборудование. Себестоимость такой икры была, наверное, раз в сто меньше натуральной. И прибыль составляла порядка 300 процентов, это притом что продавали они ее раза в 3 дешевле натуральной. Чертежи и описание оборудование мне удалось найти совсем недавно, а без оборудования даже зная технологию, о собственном производстве можно и не думать. Ростовчане предлагают подобное оборудование, но цены…., в тысячах у.е. Хотя сложного там ничего нет, все может сделать простой токарь из нержавейки, оборудование не большое, может уместиться на столе, главное чертежи.

Так вот теперь о ''новом взгляде'', задача этого оборудования - делать пустотелые шарики из пищевого желатина, внутри которых и находится состав по вкусу и цвету идентичный натуральному, т.е. черной икре. Почему только черной? Видимо раньше вкусовые и цветовые добавки не были столь широко распространенны как сейчас, все делалось только из того, что есть, те из натуральных компонентов и это накладывало ограничения. Недавно купил в магазине филе из селедки, перекрашенную под красную рыбу, более того она была пропитана вкусовыми добавками идентичными вкусу красной рыбы.

Значит и можно подобрать и добавки, и делать и красную икру. Более того, можно делать ее любого цвета и вкуса! Конечно, тут свое слово должен сказать технолог по пищевому производству. Может среди читателей такой есть?

Далее спрашивают как с сертификацией и продажей икры. Если вы собираетесь ее фасовать и продавать, то тогда необходим сертификат качества (стоит около 1500 рублей). Для его получения необходимо получить ГОСТ или ТУ (стоит 3000 рублей). Скорее всего, ГОСТ или ТУ уже есть, ведь ее лет 5 назад продавали и сейчас продают, здесь лучше проконсультироваться с технологом. Если же вы ее собираетесь продавать там, где и делаете, в кафе, столовой и т.п., то сертификат не нужен, также как он не нужен на бутерброды, салаты и т.п. Главное чтоб торговля была не дальше 10 метров (в разных городах это расстояние может быть резным) от точки питания.

Как еще можно использовать эту технологию? Можно добавлять эту икру в бутербродное масло, здесь прибыль еще больше. Можно изготавливать это оборудование и продавать его, себестоимость максимум 5 000 рублей Можно просто продавать шарики из желатина потребителям и точкам питания, а они на свой вкус пусть наполняют их, чем хотят, это не сложно. Наполняются они за счет разности плотности растворов, к примеру, если шарик из желатина с водой внутри, поместить в раствор рассола, то через некоторое время раствор заместит воду в шарике.

Вот собственно и все. Будут еще мысли и идеи, напишу.

 

Ну, так видите где идея и где предложения? В чем все-таки их отличие?

Кстати, у кого-нибудь появилась СВОЯ идея при чтении письма Валеры?

 

И еще одно небольшое объявление.

 

Я ищу инвесторов (кредиторов) для открытия сети кофеен в г.Москве. Если у Вас есть возможность (желание), то не могли вы поспособствовать для осуществления задуманного.  Профессиональный подход гарантирован, т.к. проект будет сопровождаться ИБГ НИКойл и Консалтинг-Центр ШАГ. Надеюсь на вашу помощь!

С уважением, Галкин Андрей Михайлович rulika@rambler.ru

 

Говоришь, говоришь, а они все свое: «Дайте денег и я переверну мир!».

Одно радует, идея у него все-таки есть. Кстати, а почему надо открывать сразу сеть кофеен, нельзя ли начать с одной? Андрей Михайлович обещал поподробней рассказать о Своем Деле.

 

До встречи.

 

С уважением,

Наталья Черных

Представитель ШСД в Алматы

 

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное