Даешь Свое дело!

  Все выпуски  

Даешь Свое дело!


Информационный Канал Subscribe.Ru


Дружественные сайты:

www.moroz.onego.ru

www.virtus.ru  

www.anastasia.ru

www.shsd.ru

www.allianceesm.com

www.rezultat.vl.ru

www.allbis.net

www.perm-delo.narod.ru

www.rostov-job.narod.ru

 

ДАЕШЬ СВОЕ ДЕЛО!

www.almaty-delo.narod.ru

  

 

Сначала о новость.

Я, как представитель ШСД по Казахстану, объявляю

 

Новогодние скидки!

 

Всем, кто поступит в ШСД

до 20 января 2004 года,

предоставляется скидка в размере 10%.

 

   

 

Теперь дело.

Как найти хорошие кадры

 

Здравствуйте Наталья!

Вы в рассылке пишите, что проблемы большинства предпринимателей возникают именно из-за того, что дело выбрано НЕ СВОЕ, чье-то чужое. Предприниматель занимается делом, которое его совершенно не удовлетворяет в плане заинтересованности. Но ведь в моем случае мое дело как раз таки мне и нравится! Мне нравится возится с компьютерами, писать программы и проч. Меня совершенно не интересует, скажем, металлопрокат. Мне не интересно знать марки сталей, диаметр, количество трубы которое поместится в вагон.

 

Видимо моя неудовлетворенность делом возникает из-за отсутствия видимых результатов деятельности. Т.е. когда я пытаюсь выправить положение, сделать работу более лучшей, интересной, то натыкаюсь на такие препятствия, о которых и не подозревал. Тут подходит сравнение моих попыток с велосипедом, у которого руль соединен с колесами сложной системой передач. Ездок поворачивает руль вправо, а что бы движение отразилось на колесе, необходимо повернуть руль до крайнего положения, и то это не всегда дает нужный эффект.


Пример: в начале лета перевел своих сотрудников на процентную систему оплаты труда. ЗП начисляется так: оклад + % от выполненных работ. То есть мин. ЗП, которую получит сотрудник не зависит от того, сколько заказов приняла фирма за месяц. Он все равно получит определенную сумму. Чем больше сотрудник обработает заказов, тем соответственно большую сумму получит. Казалось бы - прямое стимулирование работоспособности сотрудников, сотрудники сами, что бы получать больше будут искать клиентов или предлагать уже состоявшимся что-то новое. И что Вы думаете? Никому не понравилась такая система! Даже сотруднику, который пахал лучше и больше всех, она пришлась не по вкусу: "Мой коллега будет получать меньше меня?". "Ну так ты же больше и лучше работаешь, а он хуже!" был мой ответ. "Мне это не нравится" парировал он. Поначалу даже возникали перебранки кому достанется заказ. Через три месяца работы по такой схеме, я снова спросил его: "Сколько ты хочешь зарабатывать?". "Мне хватает". "Сколько тебе нужно денег?" поставил я вопрос по-другому. "Меня все устраивает".


Скажите, как можно нормально работать, если сотрудникам по барабану, сколько получать 100 у.е. или 200? И в то же время возмущаться системой оплаты труда. Как еще можно их заинтересовать или заставить работать? Ведь единственная дельная мотивация - это мотивация рублем. Не так ли? Получать 200 у.е. и еще возмущаться? Недавно ко мне пришел друг, я его спросил, сколько он поучает. "Недавно повысили. Сейчас 20000 тенге." Он работает консультантом по продажам авто. Сидеть ему не приходится. Помимо основной работы, на него взвалили еще и кучу разных дел. Вы только представьте себе, человек поучает на треть меньше и держится за место, а этим оболтусам вообще все без разницы. Или когда наши врачи, учителя и прочие бюджетники сидят на ЗП в 7-17 т. тенге и не рыпаются никуда. И боятся потерять работу. Что еще нужно людям для того, что бы нормально работать?
 

С уважением,
Дмитрий  mailto:jan_jak@list.ru

 

К сожалению, найти надежных партнеров и хороших сотрудников не менее сложная задача, чем определиться со своим делом. Но решить ее возможно. Можно искать...
Например, один господин (слово товарищ нынче не в моде) при найме при работе спрашивал - а что вы лично хотите от фирмы? какие ваши планы на ближайшие...?  Брал только тех, кто более или менее вразумительно отвечал.  Мороз, Юрий который и который основал ШСД, практиковал такое - давал почитать книгу Пособие (она на сайте есть в эл. виде). Тех, кто разделял идеологию книги - приглашал к сотрудничеству.
...а можно воспитывать, т.е. растить кадры. Как - написано много методик, существует множество курсов - выбирайте любую. Один из вариантов - проводить собрания/обсуждение глав книги. Не нравится Пособие - возьмите другую, которая наиболее соответствует вашему мировоззрению.

Есть и альтернатива предыдущим тезисам - искать/растить не кадры, а ПАРТНЕРОВ. Т.е. изначально ставить дело таким  образом, что нет наемных сотрудников и нет начальников и подчиненных. Каждый делает свое дело и каждый получает СВОЕ вознаграждение. Не как прост сосед по комнате или отделу, а за дело.
 

Наталья

 

PS. Если в письме не указывается возражаете ли вы против публикации - письмо может быть помещено в рассылку частично или полностью.

 

Наталья Черных

N_Chernykh@mail.ru

 

 

Рекомендую подписаться на эти рассылки:

  1. "Даешь Свое дело!" culture.people.svoedelo
  2. "Энциклопедия отговорок" economics.school.otgovorka
  3. "ШСД в Алматы" (country.kz.shskoladela)
  4. "Стратегия вашего успеха. Осознание истины" (psychology.strategy)
  5. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  6. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  7. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  8. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  9. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  10. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  11. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  12. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  13. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  14. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  15. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  16. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  17. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  18. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  19. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное