Даешь Свое дело!

  Все выпуски  

Даешь Свое дело!


Информационный Канал Subscribe.Ru


Дружественные сайты:

www.moroz.onego.ru

www.virtus.ru  

www.anastasia.ru

www.shsd.ru

www.allianceesm.com

www.rezultat.vl.ru

www.allbis.net

www.perm-delo.narod.ru

www.rostov-job.narod.ru

 

ДАЕШЬ СВОЕ ДЕЛО!

www.almaty-delo.narod.ru

  

 

Надо же как мир отзывается. Только обозначилась проблема - как найти партнеров, так тут же есть мир откликнулся и тут же предложил пойти дальше. Не только партнеров найти, но и решить другие проблемы. Еще и говорит как искать решить. Жаль только, что предложение для алматинцев и частых гостей города. 

Предложение

Здравствуйте, дорогие друзья!

 

   Меня зовут Еркен. Обращаюсь к вам, чтобы предложить достаточно необычное дело. В идеале, мое предложение верно поймут и потенциально поддержат давнишние последователи работ Юрия Мороза по предпринимательству.

    Приведу отрывок из книги Ю. Мороза "Бизнес. Пособие":

«…Существует 16 способов мышления. Все проявления человеческой психики делятся на четыре функции, две пары. Два в четвертой степени и дает 16. Все люди, в зависимости от того, какая функция из четырех у них сильнее развита, и предпочитают соответствующую половину выборов по каждой из функций. И, таким образом, не считая индивидуальных отличий, мы имеем 16 картин мира, 16 колоколен, с которых лучше видно. Мы имеем 16 типов реакций (стратегий, тактик, вариантов выбора) в каждой ситуации.

    Выбор — это признание того, что одно важнее другого. А это не так, не может быть синица важнее журавля, стратегия важнее тактики или выгода сейчас важнее доходов потом, или наоборот. Все одинаково важно. Поэтому Мастер — это человек, который сумел научиться жить, не выбирая. Он в процессе развития освоил все 16 способов мышления, а потом отбросил их.

    То есть 16 человек разных типов или один Мастер и создают четырехмерный образ мира. И развитие заключается в умении переходить от одной точки зрения на ситуацию к другой, третьей и так далее. Разница в восприятии такая же, как между плоским изображением и голограммой скульптуры или самой скульптурой.

    Часто, когда с одной точки зрения, с точки зрения одного способа мышления, ситуация безнадежна, с другой точки зрения, причем на поверхности, лежит очень красивое и сильное решение. И поэтому часто достаточно только взглянуть на ситуацию по-другому — и мир изменится. Хотя сделать это очень и очень трудно. Интуитивное решение заведомо имеет большую точность, учитывает большее количество, казалось бы, малозначащих факторов, чем тщательно просчитанное, особенно с помощью дорогих арифмометров — компьютеров».

 

    Исходя из этой теории, а также, как вам известно, из того, что сильные решения правят миром эффективности, предлагаю следующее:

 

Собрать команду единомышленников в составе от 16 до 100, 200, 300 и т.д. человек для проработки бизнес- и прочих идей с целью выработки сильных решений.

Это будет отнимать 2 часа один раз в неделю, хотя возможны и домашние задания.

А какое общение!!! Какие достойные новые друзья!!! Уверяю, что это будет интересно всем как по процессу, так и по его результатам. Это некое подобие «мозгового штурма», но несколько другое.

 

Идея в том, что прорабатываемый вопрос/идеальный конечный результат (ИКР) будет рассматриваться под множеством ракурсов одновременно. Подобно членам клуба «Что? Где? Когда?» мы за 2-5 дней будем иметь возможность достичь ИКР, тогда когда каждому из нас в отдельности на это потребовались бы годы. Плоды (я совершенно уверен, имеющие высокую стоимость) будут использоваться по справедливости.

 

Предлагаемая затея немного перекликается с методом организационно-деловых игр (ОДИ). Основателем ОДИ был Г.П. Щедровицкий, который до этого лет двадцать с группой единомышленников изучал мышление величайших умов человечества, гениев. 

 

Но в ОДИ мыслит не один человек, а 10-50 или больше, и качество мышления возрастает колоссально. Экспертных знаний и совокупной интеллектуальной мощи участников бывает достаточно, чтобы поставить и за 3-4 дня разрешить практически любую реальную проблему. Которая до этого казалась была неразрешимой.

 

По интенсивности мыслительной деятельности невозможно найти аналогов ОДИ. Но, проведение ОДИ — это искусство, и поэтому от ведущих на 99% зависит эффективность игры. Разница между играми разных ведущих такая же, как между любительской съемкой и фильмом гениального режиссера.

 

Конечно же, я изложил только суть идеи в общих чертах. Создание такого сообщества, команды или клуба потребует разработки и разрешения ряда организационных, психологических, юридических и других вопросов. Имея немалый опыт, я возьму на себя организаторские вопросы. Распределение остальных нагрузок нам с вами еще предстоит обсудить. Большую помощь я ожидаю от руководителя алматинской Школы Своего Дела Натальи Черных, предварительное согласие на поддержку от которой я получил.

 

Добавлю лишь, что реализацию этого проекта я считаю делом для меня неизбежным, можно сказать свершившимся. То есть проект будет реализован в любом случае.

Все отклики и вопросы можете задавать по адресу: erken2002@inbox.ru

или по мобильному телефону: 8-300-311-0183.

 

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Еркен.

 

 

Кстати, кто не читал книгу Мороза "Бизнес. Пособие..." могут скачать ее с сайта в эл. виде. Книга есть и в бумажном варианте (настоящая книга, а не распечатка!), ее можно купить как в магазинах, так и у меня.

 

 

Наталья Черных

N_Chernykh@mail.ru

 

 

Рекомендую подписаться на эти рассылки:

  1. "Даешь Свое дело!" culture.people.svoedelo
  2. "Энциклопедия отговорок" economics.school.otgovorka
  3. "ШСД в Алматы" (country.kz.shskoladela)
  4. "Стратегия вашего успеха. Осознание истины" (psychology.strategy)
  5. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  6. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  7. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  8. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  9. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  10. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  11. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  12. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  13. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  14. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  15. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  16. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  17. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  18. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  19. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное