Даешь Свое дело!

  Все выпуски  

Даешь Свое дело!


Информационный Канал Subscribe.Ru


Дружественные сайты:

www.moroz.onego.ru www.rezultat.vl.ru   www.anastasia.ru

www.almatau.net

www.floradom.narod.ru

 

Даешь Свое Дело!

www.almaty-delo.narod.ru

 

 

Пример того, как просто создается дело

Полтора года назад, когда я еще блуждал в дебрях наемной работы, хотя уже учился в ШСД, я предложил своим коллегам заняться туристическим бизнесом. Мне ребята сказали, что идея хорошая, но нужны деньги. Деньги нужны были на
ћ офис
ћ оргтехнику
ћ зарплату сотрудникам
ћ лицензию
Насчитали мы тогда, что на все это понадобится 3-4 тысячи "зеленых". А денег, как обычно, нет :)). 

Через пол года после этих разговоров я ушел с работы и начал делать свой Интернет-проект "Ташкент InNet". Начал делать сайт о Ташкенте и наполнять его информацией, которая могла бы быть полезна как жителям Ташкента, так и приезжим - командированным, туристам. 

Появились партнеры и в других городах, которые тоже делали сайты городских порталов у себя. Образовалась какая-то партнерская сеть. Одной из многих идей дальнейшего развития городских порталов был туризм. И я начал это дело.

О том, что я уже точно буду делать туры в Узбекистан, я решил где-то в начале сентября прошлого года. Прошло 5 месяцев и эти туры у меня есть. Да именно ТУРЫ. Я подготовил и второй тоже. Но сейчас речь не об этом. Я говорю о том, что ТУРЫ есть, несмотря на то, что у меня нет офиса, нет оргтехники (кроме компьютера, конечно), нет сотрудников и нет лицензии (договорился, что буду действовать от лица одной из туркомпаний). Т.е. для того, чтобы начать заниматься туристическим бизнесом мне не понадобилось всего того, что 1.5 года назад для меня и моих коллег было первой необходимостью для начала бизнеса.

Почему мне всего это не понадобилось? У меня поменялись взгляды на то как можно делать бизнес. И в этом огромную роль сыграло то, что я стал учиться в ШСД Юрия Мороза и прошел курсы Норбекова. Если ШСД мне дала основы ведения предпринимательской деятельности, то курсы Норбекова научили меня СОЗДАВАТЬ и ПРЕБЫВАТЬ в СОСТОЯНИИ УВЕРЕННОСТИ, СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ.

Уверенность в себе является неотъемлемой частью создания Своего Дела. Вернее будет сказать, что без уверенности в себе создать Свое Дело практически невозможно. Но здесь есть одно "НО" - яма, в которую я попал когда-то, и жил в этой яме несколько лет. Я человек очень уверенный в себе, даже излишне самоуверенный. Не знаю почему, но так получилось. :)) Я знал, что я умный, способный, талантливый, красивый, сообразительный и т.п. Но я также знал, что я ленив. :)) Несмотря на это :)), я всегда ЖДАЛ, когда ко мне придет Учитель, Мастер (ведь, когда ученик готов Учитель появляется!) и скажет мне: "Максуд, ты крут, ты мудр, умен и талантлив. Настало время показать тебе путь к вершине УСПЕХА, СЧАСТЬЯ И СЛАВЫ. Вот тебе моя рука, крепко держись за нее и я тебе покажу эту дорогу, и буду помогать тебе в пути". 

Вы знаете, я никогда не сомневался и не сомневаюсь в том, что я буду на той вершине. У меня нет даже капли сомнений. Я в этом уверен и сейчас, я в этом был уверен и тогда. Но в этих двух состояниях уверенности есть огромные различия. Если раньше я был уверен в том, что я смогу это сделать с помощью Учителя, то сейчас я уверен, что я это могу сделать и без его помощи. В один прекрасный день я понял свою ошибку, я увидел, что я попал в ловушку - сижу и жду, когда появится Учитель. Мне исполнялось 30, а я все сидел и ждал. Когда я понял, что никто не придет, когда я понял, что мне САМОМУ нужно действовать, тогда уверенность в том, что кто-то придет, превратилась в уверенность в то, что кроме меня на эту гору меня никто не затащит, что я должен это делать сам. Т.е. я понял, что меня сегодняшнего отделяет от того меня, который УЖЕ НАХОДИТСЯ на той вершине мое сегодняшнее БЕЗДЕЙСТВИЕ.

Мне кажется, что вся человеческая жизнь направлена на то, чтобы накапливать уверенность в себе. Каждый наш поступок, каждый наш шаг или делает нас уверенными в себе, или неуверенными. Цели ставятся и достигаются тоже для того, чтобы стать уверенным в себе. Если обернуться назад, то я могу сказать, что моя уверенность в себе основывается именно на том, что я ставил цели и достигал их. Пусть не всегда достигал, пусть эти цели ставились не очень осознанно и четко, но "побед" в жизни все-таки было больше, чем "поражений".


Цель моих туров - создать большое количество запоминающихся позитивных моментов. Цель моих туров - поделиться по мере возможности тем, что я приобрел в течение почти года предпринимательской деятельности, в течение года свободного полета. Это, конечно, не очень много, но это очень сильно КАЧЕСТВЕННО отличается от опыта человека, который ходит на работу.

Все что я написал - это малая часть того, что я вам хотел сказать. Что сказать и чем поделиться у меня еще есть. Во время туров у нас будет время, чтобы обсудить вопросы или какие-то темы, будь то создание бизнеса в Интернете или повышение уверенности в себе.

До встречи в Ташкенте!

Максуд Рахматуллаев.

Приглашаем на

"Суфийский тур" с 4 по 10 марта

подробнее

http://www.almaty-delo.narod.ru/sufitur

 

Приглашаем на

тур "Весеннее равноденствие" с 18 по 24 марта

подробнее

http://www.almaty-delo.narod.ru/nuvtur.htm

 

 

Наталья  Черных

N_Chernykh@mail.ru

 

Послесловие. Если нет явного запрета на публикацию Вашего письма, оно может быть опубликовано в рассылке. Если хотите увидеть свой e-mail в рассылке, указывайте его в теле Вашего письма.

 

Архив рассылки находится по адресу - http://subscribe.ru/catalog/culture.people.svoedelo и там же можно подписаться на рассылку.

 

Рекомендую подписаться на эти рассылки:

  1. Даешь Свое дело! culture.people.svoedelo
  2. Энциклопедия отговорок economics.school.otgovorka
  3. ШСД в Алматы (country.kz.shskoladela)
  4. Стратегия вашего успеха. Осознание истины (psychology.strategy)
  5. Новости Школы своего Дела (economics.school.moroz)
  6. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  7. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  8. Новости Алматы (country.kz.almaty)
  9. Начнём предпринимать! (economics.school.gotodo)

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное