Даешь Свое дело!

  Все выпуски  

Даешь Свое дело!


Информационный Канал Subscribe.Ru


Дружественные сайты:

www.moroz.onego.ru www.rezultat.vl.ru   www.anastasia.ru

www.almatau.net

www.floradom.narod.ru

 

Даешь Свое Дело!

www.almaty-delo.narod.ru

 

 

О турах

Я так подумала-подумала и решила все-таки о турах написать в рассылку. Привычка, дело такое. Если привык к рассылкам - то лишний раз не пойдешь куда-то. Даже если интересно. А я еще и информации мало дала...Итак.

 

Первый в этом году семидневный "Суфийский тур" (http://www.almaty-delo.narod.ru/sufitur) будет проходить с 4 по 10 марта. Что будет в течение этих семи дней?
 

Примечание. Если же Вы желаете отправиться в Суфийский тур в другое время, то можете указать при оформлении заказа то время, когда Вам будет удобнее совершить путешествие. По мере набора групп тур будет проводиться в любое время года!


Итак, мы побываем в Ташкенте, Самарканде, Бухаре. За эти дни мы попытаемся донести до вас нашу культуру, наш образ мыслей и нашу жизнь. Это будет проявляться во всем. Кушать будем в традиционной чайхане или в уютных маленьких частных домиках, затерянных в переулках старой части городов. Это тоже своего рода экскурсии по старой части города, экскурс в прошлое. А еще...стоп. Тут начинаются сюрпризы. А они будут - я вас уверяю.
 

Так почему тур называется суфийский?

На территории современного Узбекистана - междуречье Сырдарьи и Амударьи - жили и творили большое количество людей оставивших огромный след в истории всего человечества. Ибн Сина (Авиценна), Аль-Хорезмий, Аль-Бухарий, Баховутдин Накшбандий, Амир Темур, Ахмад Яссавий, Фирдавсий,: эти имена знакомы многим из нас. История творится личностями, и именно эти личности принимали активнейшее участие в созидательном движении всего человеческого разума. Большинство этих людей, если не все, были суфиями.


Суфизм - это образ жизни, который позволяет человеку реализовывать весь свой потенциал, данный нам Богом (Природой). Ошибочно считается, что суфизм - это какая-то неотъемлемая часть ислама. Вот что пишет об этом Роберт Грейвс во введении к книге Идрис Шаха "Суфизм":  "Несмотря на то, что суфиев ошибочно считают мусульманской сектой, их можно встретить в любой религии, и этим они похожи на "Вольных и Принятых Масонов", которые, в зависимости от конкретной ситуации, могут положить перед собой в Ложе Библию, Коран или Тору. 


Суфизм приобрел восточный оттенок, т.к. он очень долго время существовал в рамках ислама, но настоящего суфия можно встретить и на Западе и на Востоке, он может быть генералом, крестьянином, торговцем, адвокатом, школьным учителем, домашней хозяйкой и вообще кем угодно. "Быть в миру, но не от мира", быть свободным от честолюбия, алчности, интеллектуальной спеси, слепого повиновения обычаю или благоговейного страха перед вышестоящими лицами - вот идеал суфия". 

Навруз - это праздник весны. В этот день наступает настоящая астрономическая весна. Навруз в переводе с фарси обозначает "новый день".

 

И вас приглашают принять участие в тур "Навруз -Весеннее равноденствие", который пройдет с 18 по 24 марта 2004 года по городам и селам Узбекистана. Если у нас Навруз празднуют 20 дней, то нам будет вполне достаточно и этих семи дней. В течение этих дней мы будем активно принимать участие во всех праздничных мероприятиях, которые будут посвящены Наврузу. 
 

Этот тур не пассивное хождение по памятникам, а активная форма и отдыха, и познания, и накачки себя ПОЗИТИВНЫМИ ЭМОЦИЯМИ. И еще, наверное, это немного смешно, но будет очень и очень полноценное, как сейчас говорят, экологически чистое питание. Как и участникам "Суфийского тура" я вам говорю, что вы на неделю забудете о существовании телевизора, газет и журналов.

 

Вообще одна из самых главных задач тура - насытить вас ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ ЭМОЦИЯМИ. Именно для этого мы будем принимать участие в праздничных мероприятиях, толкаться на базарах и торговаться с продавцами, и посещать памятниками старины. В гостиницах вы проведете очень и очень мало времени.

 

За эти дни мы побываем в Ташкенте, Самарканде, Ургуте и Бухаре. Подробно о маршруте тура можно узнать здесь.

Ну, если Вы прочитали все это и дошли до конца этой страницы, то я хочу Вам сказать одно - берите своих друзей и к нам.

 

Форма заказа тура здесь http://tashkent.sarkor.uz/navruztour/order_tour.htm/?lid=<chern>
 

 Наталья  Черных

N_Chernykh@mail.ru

 

Послесловие. Если нет явного запрета на публикацию Вашего письма, оно может быть опубликовано в рассылке. Если хотите увидеть свой e-mail в рассылке, указывайте его в теле Вашего письма.

 

Архив рассылки находится по адресу - http://subscribe.ru/catalog/culture.people.svoedelo и там же можно подписаться на рассылку.

 

Рекомендую подписаться на эти рассылки:

  1. Даешь Свое дело! culture.people.svoedelo
  2. Энциклопедия отговорок economics.school.otgovorka
  3. ШСД в Алматы (country.kz.shskoladela)
  4. Стратегия вашего успеха. Осознание истины (psychology.strategy)
  5. Новости Школы своего Дела (economics.school.moroz)
  6. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  7. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  8. Новости Алматы (country.kz.almaty)
  9. Начнём предпринимать! (economics.school.gotodo)

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное