Даешь Свое дело!

  Все выпуски  

Даешь Свое дело!


Информационный Канал Subscribe.Ru


Дружественные сайты:

www.moroz.onego.ru www.rezultat.vl.ru   www.anastasia.ru

www.almatau.net

www.floradom.narod.ru

 

Даешь Свое Дело!

www.almaty-delo.narod.ru

 

 

один отклик

 

Пришел всего один отклик на прошлый выпуск.

 

Да, аналогия понятна. У меня возникло ее продолжение в виде отношений настоящей жены/подруги и "женщины-работы". Редкий случай, когда реальная женщина рядом с мужчиной не претендует на эксклюзив... Отсюда и редка ситуация, когда дело - как любимая женщина. Легко сказать "Выбор за вами". На деле - выбирать приходится из "одобренных" вариантов.

 

p.s. Женщины, не надо учить мужика любить свое дело. Просто не надо противопоставлять себя делу. А еще лучше научиться любить его дело вместе с ним.

 

р.p.s. Вышесказанное в равной степени относится к мужчинам. (без подписи)

 

Вообще-то я говорила о том, что для человека ЕСТЬ свое дело, что ОПРЕДЕЛЯЕТ его (свое дело) - отношение, верней, что главенствует -любовь, обязанности, голый расчет...  Ведь и в любви есть свои обязанности и права. Но что выходит на первый план, то определяет настоящую суть. Если любовь на последнем месте, хоть и присутствует - это не может называться Своим делом. Это уже РАБОТА, пусть даже и любимая. 

 

Просто дала аналогии, чтобы можно было понять на уровне чувств, что есть свое дело. И судя по реакции - попала в глаз, а не в бровь.

 

А автор же отклика - немножко о другом. О реальных людях рядом с теми, кто ищет/создает свое дело. Что ж, можно обсудить и это.

 

Во-первых по поводу того, что "не надо учить мужика/женщину любить свое дело". Как показывает практика, любить-то как раз мы и не умеем. Нас учат горы сворачивать, сходить за тридевять земель, подвиги совершать - с Кощеем там сразиться. А вот любить... Заметили все сказки на этом заканчиваются? - когда доходит дело до повседневной любви. А без подвигов уже не можем, вот и превращаем обычный вынос мусора в подвиг. Так что любить надо учиться. Как и быть любимой, любимым. И пока человек реально (а не по умозаключению) не понимает разницы между любимой и сожительницей - он будет ходить на работу.

 

"претендуют на эксклюзив" - здесь хочется уточнить у автора, что именно имеется в виду.

 

Эксклюзив на - быть единственной любимой? Тут и комментариев не нужно, не правда ли?

Поэтому естественно, что работодатели пытаются убедить, что лучше жить с сожительницей - накормит, напоит, что еще от жизни надо? Им любимые не нужны. Как и любимая не понимает, о какой сожительнице или любовнице может идти речь.

 

Но подозреваю, что разговор идет о противопоставлении свих запросов желаниям другого человека.  Чем заниматься, с кем дружить, что делать, куда ходить и т.д. Опять же - надо учится любить. 

 

И к образу Свое дело-любимая надо добавить и любящая. Которая просто любит , а не пытается переделать тебя.

 

 

Наталья  Черных

N_Chernykh@mail.ru

 

Послесловие. Если нет явного запрета на публикацию Вашего письма, оно может быть опубликовано в рассылке. Если хотите увидеть свой e-mail в рассылке, указывайте его в теле Вашего письма.

 

Архив рассылки находится по адресу - http://subscribe.ru/catalog/culture.people.svoedelo и там же можно подписаться на рассылку.

 

Рекомендую подписаться на эти рассылки:

  1. Даешь Свое дело! culture.people.svoedelo
  2. Энциклопедия отговорок economics.school.otgovorka
  3. ШСД в Алматы (country.kz.shskoladela)
  4. Стратегия вашего успеха. Осознание истины (psychology.strategy)
  5. Новости Школы своего Дела (economics.school.moroz)
  6. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  7. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  8. Новости Алматы (country.kz.almaty)
  9. Начнём предпринимать! (economics.school.gotodo)

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное