Предлагаю технологию изготовление
искусственной черной зернистой икры. Это доступный высокорентабельный бизнес. По
своим вкусовым и внешним качествам имитация настолько высока, что большинством
людей она принимается как натуральная. Технология и конструкция устройства
доступны для изготовления практически каждому.На установке может работать малоквалифицированный персонал.
Установка рассчитана на применение в кафе, барах ресторанах, а так же в
домашних условиях. Если, Вас заинтересовало мое предложение, и Вы хотите
получить необходимый комплект документов с описанием технологии и чертежей
установки, пишите valer-@mail.ru, подробнее на сайте http://registrni.narod.ru/homebusines/ikra.htm.
Валера.
В прошлой рассылке был задан вопрос – чем отличается идея от
предложения в бизнесе? В основном читатели
почему-то написали о том, ЧТО ЕСТЬ ИДЕЯ и предложение, а чем они все-таки
отличаются – ни слова. И уж никто не указал взаимосвязь этих явлений. Идея при
реализации трансформируется в бизнес предложения. При этом в процессе работы над предложением рождаются идеи. Так?
То, что вы прочитали выше - РЕАЛЬНОЕ бизнес предложение. Теперь я
предлагаю прочитать письмо Валеры, и посмотреть, как рождаются идеи и
предложения.
Сам я лет пять назад, будучи
студентом, подрабатывал именно в таком цехе у армян, хотя пробовать мне ее
приходилось и гораздо раньше. Проработал я там, около года, потом хозяева,
армяне, уехали, вроде как заграницу и увезли оборудование. Себестоимость такой
икры была, наверное, раз в сто меньше натуральной. И прибыль составляла порядка
300 процентов, это притом что продавали они ее раза в 3 дешевле натуральной.
Чертежи и описание оборудование мне удалось найти совсем недавно, а без
оборудования даже зная технологию, о собственном производстве можно и не
думать. Ростовчане предлагают подобное оборудование, но цены…., в тысячах у.е.
Хотя сложного там ничего нет, все может сделать простой токарь из нержавейки,
оборудование не большое, может уместиться на столе, главное чертежи.
Так вот теперь о ''новом
взгляде'', задача этого оборудования - делать пустотелые шарики из пищевого
желатина, внутри которых и находится состав по вкусу и цвету идентичный
натуральному, т.е. черной икре. Почему только черной? Видимо раньше вкусовые и
цветовые добавки не были столь широко распространенны как сейчас, все делалось
только из того, что есть, те из натуральных компонентов и это накладывало
ограничения. Недавно купил в магазине филе из селедки, перекрашенную под
красную рыбу, более того она была пропитана вкусовыми добавками идентичными
вкусу красной рыбы.
Значит и можно подобрать и
добавки, и делать и красную икру. Более того, можно делать ее любого цвета и
вкуса! Конечно, тут свое слово должен сказать технолог по пищевому
производству. Может среди читателей такой есть?
Далее спрашивают как с
сертификацией и продажей икры. Если вы собираетесь ее фасовать и продавать, то
тогда необходим сертификат качества (стоит около 1500 рублей). Для его
получения необходимо получить ГОСТ или ТУ (стоит 3000 рублей). Скорее всего,
ГОСТ или ТУ уже есть, ведь ее лет 5 назад продавали и сейчас продают, здесь
лучше проконсультироваться с технологом. Если же вы ее собираетесь продавать
там, где и делаете, в кафе, столовой и т.п., то сертификат не нужен, также как
он не нужен на бутерброды, салаты и т.п. Главное чтоб торговля была не дальше
10 метров (в разных городах это расстояние может быть резным) от точки питания.
Как еще можно использовать
эту технологию? Можно добавлять эту икру в бутербродное масло, здесь прибыль
еще больше. Можно изготавливать это оборудование и продавать его, себестоимость
максимум 5 000 рублей Можно просто продавать шарики из желатина потребителям и
точкам питания, а они на свой вкус пусть наполняют их, чем хотят, это не
сложно. Наполняются они за счет разности плотности растворов, к примеру, если
шарик из желатина с водой внутри, поместить в раствор рассола, то через
некоторое время раствор заместит воду в шарике.
Вот собственно и все. Будут
еще мысли и идеи, напишу.
Ну, так видите где идея и где
предложения? В чем все-таки их отличие?
Кстати, у кого-нибудь появилась
СВОЯ идея при чтении письма Валеры?
И еще одно небольшое объявление.
Я ищу инвесторов
(кредиторов) для открытия сети кофеен в г.Москве. Если у Вас есть возможность
(желание), то не могли вы поспособствовать для осуществления задуманного.
Профессиональный подход гарантирован, т.к. проект будет сопровождаться ИБГ
НИКойл и Консалтинг-Центр ШАГ. Надеюсь на вашу помощь!
Говоришь, говоришь, а они
все свое: «Дайте денег и я переверну мир!».
Одно радует, идея у него
все-таки есть. Кстати, а почему надо открывать сразу сеть кофеен, нельзя ли начать
с одной? Андрей Михайлович обещал поподробней рассказать о Своем Деле.