Все выпуски  

Духовные законы


Духовные законы

9 ноября 2007 г.


Закон, а не случай
Уильям Аткинсон

Некоторое время тому назад, мне довелось беседовать о ментальном законе притяжения с одним мужчиной. Этот человек утверждал, что не верит в способность мысли притянуть к нему чего-либо, и что все в жизни зависит исключительно от удачи. Он рассказал, что его неуклонно преследует неудача. Все его дела идут вкривь и вкось. Так было всегда - и, как он полагает, так будет всегда. Принимаясь за новое дело он заранее знает, что все пойдет насмарку, и ничего хорошего не получится. И, конечно же, все это не имеет отношения к притягательной силе мысли и объясняется чистой случайностью.

Этот человек не мог понять, что его рассказ о своей жизни был наиболее убедительным аргументом в пользу закона притяжения. По его же собственным словам, он ожидал что все пойдет наперекосяк - и события происходили в точном соответствии с этими ожиданиями. Он являл собой великолепную иллюстрацию закона притяжения - но не осознавал этого, и никакие аргументы не могли его переубедить. Он всегда ожидал неудач, каждое новое событие только подтверждало его правоту - но при этом он продолжал настаивать, что точка зрения Ментальной Науки нелепа.

Многие люди считают, что что закон притяжения действует лишь в ответ на настойчивое и интенсивное желание. Они не осознают, что глубокая убежденность в чем-либо настолько же эффективна, как и желание. Успешный человек верит в себя и в свой окончательный успех, не обращая внимания на небольшие задержки, неудачи и падения. Он ревностно движется к своей цели и продолжает верить, что достигнет ее. Его взгляды и цели могут изменяться по мере движения, но в своем сердце он постоянно хранит убежденность в благоприятном итоге. Он не просто настойчиво стремится к цели, но уверен в ее достижимости. Его настрой приводит в действие наиболее могущественные ментальные силы.

С другой стороны, если человек постоянно верит в свою неудачу - он потерпит неудачу. Каким образом? В этом нет ничего удивительного. Все его мысли, слова и действия окрашены убежденностью в поражении. Другие люди подсознательно улавливают этот дух, и перестают доверять ему и его способностям. Человек же рассматривает эти события как проявление невезения, не видя их связи с негативным ментальным настроем. Он снова и снова внушает себе неудачу - и результаты незамедлительно проявляются. Негативные мысли также преграждают доступ к той части его разума, из которой должны прийти способствующие успеху идеи и планы. Когда мы в состоянии разочарования, к нам не приходят блестящие мысли. Мы должны быть полны энтузиазма и надежды - лишь в этом случае наши умы примут идеи, которые затем мы обратим к своей пользе.

Люди инстинктивно чувствуют атмосферу неудачи, которая витает над некоторыми индивидуумами. С другой стороны, когда они слышат о временных проблемах какого-то другого человека, они не могут удержаться от замечания: "С ним будет все в порядке, он выпутается. Он не может долго остаться в униженном положении". И в первом, и во втором случае мы имеем дело с господствующим ментальным настроем. Очистите же свою ментальную атмосферу!

Случайностей не существует. Закон всюду постоянен, и все происходящее подчиняется закону. Невозможно назвать ни одного простейшего события, которое когда-либо произошло по воле случая. Если вы подробно проанализируете любое событие, вы увидите, что оно - результат действия закона, столь же четкого, как и математические уравнения. Во всем мы видим план и цель, причину и следствие. От движения галактик до роста горчичного зерна - все вызывается законом. Падение камня с горного склона не случайно - его вызвали силы, которые проявлялись многие столетия. За каждой причиной стоит другая причина. Проследив эту цепочку до конца, мы приходим к Беспричинной Первопричине.

Жизнь - не результат случая. Закон проявляется в полной мере, вне зависимости от того, знаете ли вы его или нет, верите вы в него, или нет. В своем невежестве, вы можете противиться закону - и тем навлекать на себя самые различные проблемы. Но вы также можете установить гармоничные отношения с законом, войти в его поток - и тогда ваша жизнь станет совершенно иной. Невозможно выйти за пределы закона, отказавшись иметь с ним какое-либо дело. Вы свободны противиться закону и страдать от этого столько, сколько захотите – но это не причинит закону никакого вреда.

Закон ментального притяжения - это лишь название для одной из манифестаций универсального закона. Позвольте мне еще раз подчеркнуть, что мысли есть вещи. Исходя в различных направлениях, ваши мысли соединяются с мыслями подобного характера и отталкиваются от мыслей противоположного характера, формируют различные комбинации. Они идут туда, где их принимают, и уходят оттуда, где им противятся. Ваш разум также привлекает мысли других людей, которые были посланы, сознательно или неосознанно. Но он притягивает только те мысли, которые гармонируют с его собственными. В ментальном мире подобное притягивает подобное, а противоположности отталкиваются.

Если ваш разум вибрирует на частоте мужества, уверенности, силы и успеха, вы притягиваете к себе мысли подобного характера, людей со схожим настроем, а также соответствующие обстоятельства. Ваше превалирующее мышление выбирает ваших ментальных партнеров и определяет то, что придет к вам. Прямо сейчас вы приводите в движение ментальные потоки, которые со временем привлекут к вам мысли, людей и обстоятельства, гармонирующие с вашими господствующими вибрациями. Ваши мысли переплетутся с мыслями всех, кто обладает подобным настроем. Раньше или позднее вы соединитесь ради движения к общей цели - если только одна из сторон не изменит поток своих мыслей.

Пусть закон станет частью вас. Действуйте в согласии с законом. Войдите в поток. Оставайтесь спокойными. Пусть ваш разум вибрирует на частоте мужества, уверенности и успеха. Соприкоснитесь со всеми мыслями подобного характера, которые ежечасно исходят от умов сотен людей. Приобретите все блага, которые только доступны в ментальном мире. Не довольствуйтесь ничем, кроме самого лучшего. Войдите в партнерство с наиболее просветленными умами. Войдите в поток позитивных вибраций. Возможно, вы уже устали от того что действие закона швыряет вас в разные стороны. Установите с законом гармоничные отношения - и это состояние изменится.

(Из книги "Закон притяжения", впервые опубликованной в 1906 году)

(c) Перевод. Андрей Яшурин, 2007


Рекомендую:

Закон притяжения. Эстер и Джерри Хикс

Предыдущие статьи:

Претендуйте на то, что принадлежит вам. Уильям Аткинсон   |   Могущественные силы. Уильям Аткинсон   |   Желание как сила притяжения. Уильям Аткинсон   |   Привычки. Уильям Аткинсон   |   Утверждение жизненной силы. Уильям Аткинсон   |   Закон ментального контроля. Уильям Аткинсон

Зайдя на сайт, вы можете оставить комментарий к каждой из статей.

Пишите: yashurin@gmail.com


В избранное