Сказка - ложь, да в ней намек

  Все выпуски  

Еще не готов !


Сказка - ложь, да в ней намёк

Сказка - это, прежде всего, язык,
на котором можно вести беседы с душой
.

 

Автор рассылки  Снежана Фурсова

 


Новости


Кому интересна психотерапия! Приглашаю вас принять участие в цикле вебинаров (8 встреч)  

"Позитивная экзистенциальная психотерапия на каждый день".

Подробности здесь

или же пишите на почту snezhana_f@yahoo.com и я вам вышлю слайдовую презентацию вебинара.


Начинаем 4 марта. 

 


Полезные Рассылки
от
Города Мастеров
здесь


Новости
от
Города Мастеров
здесь


Тренинг он-лайн


 

Принцесса Внутри!
блог для женщин



 

Еще не готов ! 


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Более 7 лет я профессионально расту в сфере психотерапии. Сначала пришла в психотерапию, чтобы помочь себе преодолеть жизненные трудности, затем постепенно стала обучаться этому мастерству.  Уже очень близок тот момент, когда я смогу получить  сертификат психотерапевта.

Сегодня хочу поделиться некоторыми размышлениями перед тем, как пригласить вас к размышлению над очередной историей. Сегодня это будет встреча с Богами Олимпа -  Зевсом и Герой.

Итак, хочу написать о  личных  наблюдениях о понимании сути психотерапии в народе.  Незнание и непонимание принципов психотерапии связаны с отсутствием в нашей стране культуры обращения за психотерапевтической помощью, в отличие от западных стран, где эта традиция формировалась уже столетие. Существует иллюзия, что психотерапевтическая помощь нужна только психам. Психотерапия в большей степени больше нужна как раз здоровым людям, чтобы не довести себя до болезненного расстройства и улучшить качество своей жизни.

Каждый из нас желает пригласить изменения в свою жизнь. Это правда! Для изменения жизни важна готовность принять ответственность за все, что вы чувствует и совершаете в ней. То, что нести ответственность за действия, понятно – это мы усвоили еще со школьной скамьи. Намного сложнее принять то, что за чувства также мы несем ответ – ответ, прежде всего, перед собой и личным счастьем. Понимать, признавать свои чувства – это то, чему учит психотерапия: злость ли, радость ли, плохое или хорошее, конструктивное или деструктивное, тщетность или успокоение... Распознавать свои чувствования, как оказалось, очень важно для психического здоровья каждого. Когда приходит понимание, что именно я являюсь причиной происходящего в моей жизни, когда эта ответственность осознанна и принята – мысли начинают изменяться, а за ними эмоции, поведение и вся жизнь.

Чтобы изменения вас настигли, важно быть к ним готовым. Про это маленькая мифическая история для размышления.

Ещё не Готов...

 Зевс и Гера сидели на небесах, обозревая тяжелое положение человечества. Гера была очень тронута бедным человеком, склонившимся под тяжестью своих проблем, его голодом и страданиями его семьи, которой уже давно было не до смеха. 
   — Мой повелитель, — обратилась она к Зевсу, — будь милосерден. Пошли помощь этому человеку. Смотри, он так беден, что его сандалии связаны вместе морской водорослью. 
   — Любовь моя, — ответил Зевс, — я был бы рад помочь ему, но он еще не готов. 
   — Позор тебе, — гневно ответила Гера. — Ведь для тебя нет ничего проще, чем бросить  перед ним на землю мешок с золотом, чтобы все его проблемы покинули его навсегда. 
   — А, ну это совсем другое дело, — ответил создатель Вселенной. 
   Яркая молния и раскат грома пронзили безоблачные небеса. Казалось, мир замер на мгновение, но потом птицы снова защебетали свои песни, а цикады начали пиликать еще громче. 
   Мешок, полный великолепного золота, лежал на дороге перед бедным человеком, который аккуратно поднял ногу и переступил через него, чтобы не повредить свои сандалии. И пошел дальше...


Намек этой истории:

...Пошли помощь этому человеку...

Каждый из нас имеет право получать помощь в трудных жизненных условиях. Жизнь включает в себя помощь и взаимовыручку. Ну вот засада... нужно уметь разглядеть помощь самой Жизни. Помощь часто стучится к нам со всем с другой стороны, не с той, с которой ожидаем... Оглянись!

Кому ты можешь помочь сегодня? А может ты сам в ожидании помощи? Где она?...


 

Кому интересна психотерапия! Приглашаю вас принять участие в цикле вебинаров (8 встреч)  

"Позитивная экзистенциальная психотерапия на каждый день".

Подробности здесь

или же пишите на почту snezhana_f@yahoo.com и я вам вышлю слайдовую презентацию вебинара.


Начинаем 4 марта. 

 С уважением, Снежана Фурсова

 

Copyright 2006- 2014. Снежана Фурсова. Все права защищены.

При любом копировании материалов обязательно указание автора и ссылки на первоисточник

 

 



В избранное