Все выпуски  

Карцер по-американски


 

Авторские рассылки Виталия Лозовского

Как выжить и провести время с пользой в тюрьме

 

Виталий Лозовский

Добрый день!

И добро пожаловать на:

Форум - о жизни в тюрьме, понятиях. Жены, заочницы.

Блог Инстинкт Свободы - пишут все желающие.

Знакомства с заключенными ,  Форум о тюремной медицине .

Магазин товаров из зон - четки, резные нарды, шахматы, шкатулки.

 

От знакомых через соцсети пришло вот такое письмо об условиях жизни в американских тюрьмах - в данном случае в карцере. И ниже - анонс благотворительного концерта: АЛЕКСАНДР ЗАБОРСКИЙ. РУССКИЙ ШАНСОН. (ДВОРОВЫЕ ПЕСНИ, КАК ИХ ПЕЛА ШПАНА В 60-х)

============================================

Хорошенько подумав над тем, что описать, я решил поведать вам о дыре (hole) - эквивалетное название карцера на американском жаргоне. Сюда стекаются нарушители тюремных правил, а также заключенные, ожидающие перевода вместе с больными (далеко не всех лечат на месте). Всех сортируют по уровню надзора и наказаний, но в конечном итоге каждый человек (зэк) попадает в камеру одного и того же типа: двухэтажная кровать, стол со стулом, который прикреплен к нему как раскладной, душ, а также умывальник с толчком и зеркалом. Общая площадь камеры занимает около девяносто пяти квадратных футов (8,8 кв. м), высота около девяти (футов, т.е 2,74 м). Есть маленькое окно, с видом как повезет. То же самое с соседом. Лучше всего, если его или нет вообще, или если хотя бы друг друга знали раньше, иначе начинается дискомфорт. Об этом в другой раз, потому что это тема очень долгая.

Все вещи, которые заключенный имел до похода в дыру, хранятся в хранилище по соседству. Тем, кто не сильно провинился, разрешают иметь радио, часы, сандалии для душа и право на покупки еженедельно с ограниченного списка. Получить вещи занимает долгое время, т.к. любой переход осуществляется в наручниках, и надзирателям лень выполнять свою работу. Едим мы тоже в камере, выпускают на свежий воздух только утром на максимум полтора часа. Получается, что если не выходить из камеры, то обстановка похожа на отель с непонятными условиями. Все подают через щель посередине двери: от еды до туалетной бумаги и зубной пасты. Так же собирают мусор и сдают/обменивают одежду для стирки.

Следует обратить внимание на одежду, т.к. она состоит из оранжевого комбинезона на пуговицах и тапочек того же цвета. Дальше идут трусы, майка и носки - коричневого цвета. Подушек нету, обходимся двумя простынями и одеялом, которые тоже в коричневых тонах. Стирка здесь слабоватая, и когда я в камере, то большую часть времени провожу просто в трусах, иначе возникает раздражение кожи. Слава богу, можно купить хорошее мыло и принять душ в любое время, т.к. он в камере, иначе даже не знаю, что бы пришлось делать. Бреюсь раз в неделю, лезвия здесь под строгим контролем, и с ними лучше не шутить, т.к. можно попасть под психологический надзор, а это - вообще жесть...

Получается так, что упражняться, чтобы быть в нормальной физической форме, бывает трудно из-за того, что пропотев, нельзя сразу получить новую одежду. Сосед по камере тоже не в помощь, да и стирать самому слишком много хлопот. Хотя часто приходится всего ждать, время пролетает довольно быстро - парадоксальное явление дыры. Литературы нам хватает, хотя мне повезло с тем, что я подписан на несколько журналов и еще учусь. По-любому можно загрузиться каким-то текстом, а некоторые зэки пытаются что-то писать - обычно это мемуары или истории, но чаще все-таки оформляются бумаги об аппеляции с местным или региональным начальством.

"Белок - Массачусетс",
специально для нашего сайт
а

==========================================================

Небольшой анонс:

АЛЕКСАНДР ЗАБОРСКИЙ. РУССКИЙ ШАНСОН.

(ДВОРОВЫЕ ПЕСНИ, КАК ИХ ПЕЛА ШПАНА В 60-х)

Концерт 20 ноября в «Гнезде глухаря», Москва, под кодовым названием «Зона молчания».

Почему зона молчания?

В акустике это область у поверхности земли, где звук от удалённых мощных источников не слышен. Хотя при ещё большем удалении он опять ясно слышен.

Своими песнями Александр Заборский напоминает о забытом или полузабытом культурном наследии 60-х годов, которое неизбежно возвращается.

Вторая интерпретация: то, что происходит в местах не столь отдалённых, в Москве не слышат, как не слышны боль и страдания живущих там людей. И, соответственно, то, что происходит в Москве, не всегда понятно людям, живущим в самой Москве, но очень хорошо доходит до окраин.

Третья интерпретация предельно проста – сам Заборский 10 лет находился в этой самой зоне молчания, и хочет, чтобы его новые песни услышала уважающая его публика, которой он предан уже почти сорок лет.

Концерт благотворительный, средства будут направлены благотворительному фонду "Второй шанс", занимающемуся реабилитацией заключенных.

http://www.gnezdogluharya.ru/concerts/cvet_new/aleksandr-zaborskiy-201112

 Всех благ и до скорой встречи!
         В. Л. (Доктор)
Адрес для переписки
zegmant@narod.ru

Формы подписки на другие рассылки - на сайте TYUREM.NET

Есть у меня и другие проекты:

http://biblia.org.ua Библия - электронная версия
Весь текст, канонический и неканонический, много справочных материалов. Библию оттуда можно свободно скачать.

Интенсивный Курс Подготовки к Свободе

Бойцовский Клуб


 

 


В избранное