Вести родовых поместий

  Все выпуски  

Сегодня продолжение и взгляд на роды со стороны рожающих женщин. Мне лично по душе утверждение, что благополучные роды делают женщину сильнее.


     
 
родовые   поместья
 
 
Интернет-газета "Вести родовых поместий"

Делают ли роды женщину сильнее? Часть 2

Или про строительство интереснее? : )

Рода своего достойные продолжатели, снова здравствуйте!

Мы начали в прошлом выпуске интересную тему: о родах с высоты полёта над страной и о ведрусских родах в частности.

Начало – http://content.mail.ru/arch/13249/12085194.html

Сегодня продолжение и взгляд на роды со стороны рожающих женщин. Мне лично по душе утверждение, что благополучные роды делают женщину сильнее.

Это логично, это естественно, зачем иначе рожать? : )

---

Зачем вообще тему родов поднимать раз за разом? Может лучше о строительстве?

О строительстве, конечно, тоже можно, но мне оно за 6 лет уже надоело : ). Сейчас ставим сложную крышу на сруб – оказалось, что не всё так просто, как предполагали. Обычную двускатную крышу мы свободно за 5 дней сделаем. Но если она на все 4 стороны смотрит, то уже пошла вторая неделя...

Ещё из брёвен (несколько лет не мог им применения найти) делаю новый каркас под дровяник, который шесть лет назад построил с ошибками и потому покосился. Хочу спасти крышу, поставив её на новый каркас.


Это третья моя постройка из бревна – мне очень нравится этот тип строительства, а из досок надоело. Особенно тем нравится, что я умудряюсь строить из шестиметровых брёвен один. Лошадка помогла только подтащить к стройке. Ещё нравится копеечной ценой – 16 кубов брёвен обошлись 3 года назад в 11.000 рублей. До сих пор из них строю и строю.

Вот о строительстве из бревна я бы рассказал, но не сейчас. Сейчас сделаю фото, а зимой, когда посвободнее будет, статью напишу. Есть у меня уже несколько секретов, которые могут и вам пригодиться.

Тема рождения людей мне сейчас интереснее, актуальнее, новее, чем стройка.

Передаю слово Ирине Жгарёвой.

***

Добрый день уважаемые читатели. Сегодня с Вами я Ирина Жгарёва.

Тема рождения касается всех людей.

Вот только рассматривают эту тему все с разных сторон. Врачи в больнице – со своей стороны, повитуха – с другой, рожающая пара – видит свои нюансы.

Сегодня мы посмотрим на роды глазами рожающей женщины.


Роды делают женщину сильнее

И это не от того, что сам процесс требует моральных и физических сил, а от того что, рожая – женщина перерождается.

После вторых родов у меня было устойчивое ощущение, что я могу многое. Как будто силы кто-то добавил.

Сложно найти этому точное словесное определение, но родившие женщины понимают, о чем я говорю.

Рождение детей - один из самых важных этапов в жизни женщины (не единственный, но один из самых важных).

И у одних женщин об этом процессе грустные воспоминания, а у других – воодушевляющие. А часто у одной женщины роды происходят очень по – разному.

От чего это зависит?

Что оказывает главное влияние на процесс родов?

Можем ли мы, лично (мужчины и женщины) влиять на этот процесс?

Приведу вам несколько историй:

История первая, к сожалению, печальная:

Долго искала врача, который в условиях роддома проведет такие роды, как я планирую: вертикальные, с отложенным пережатием пуповины и ребенка мне оставят сразу после родов.

Нашла. Полностью доверилась.

В итоге: в больницу отправили на 39-й неделе с тахикардией плода, схваток не было. Послушали сердцебиение - в норме. Через несколько дней роддом закрывался на плановую чистку, поэтому меня пригласили на следующее утро приехать еще раз. Была бы я умнее - не поехала.

Но...  Приехала, прокололи пузырь, дали какую-то таблетку, раза 3 что-то кололи. Через 2 с половиной часа после прокалывания я родила! Благо, 2-й этап прошел по плану.

Но, как я полагаю, в итоге всех этих симуляций у ребенка была гипоксия и внутричерепная гипертензия (как я узнала через 5 месяцев). И вот уже 8 месяцев мы мучаемся: режим установился где-то месяц назад, до этого он мог спать и 1 раз в день, очень много плачет, иногда ничем не успокоить, недавно обнаружили золотистый стафилококк сказали - из роддома), зажаты некоторые мышцы шеи, поясницы, немного неправильно стали кости черепа...

Столько проблем для такого маленького человека - это слишком!!! А я виню себя за свою глупую доверчивость...

 

***

История вторая:

Меня зовут Наталья. Рожать легче вместе с мужем и со знаниями, это уж я могу сказать точно!

Сейчас у нас две замечательные дочери, а вот воспоминания о родах очень разные.

И первые, и вторые роды – мы рожали вместе с мужем.  Он участвовал даже в моих приемах у врача, так как мы живем в англоговорящей стране, и я опасалась, что пойму что-то не правильно или упущу главное.

Перед первыми родами мы ходили на курсы по подготовке к партнерским родам. Нам показывали фильмы, мы делали разные дыхательные упражнения, общались с другими молодыми будущими родителями, вот только уверенности мне это не прибавило.

В интернете информации такое море, что можно в ней утонуть.

В итоге к началу первых родов я не особо представляла, что мне необходимо делать. У меня отошли воды, и это послужило для меня сигналом, что пора бы действовать.

Мы приехали Центр Материнства, меня определили в предродовую палату и провели осмотр. Оказалось, что схваток у меня практически нет, они совсем слабые и открытие всего на 1 см. Мед сестры предложили мне два варианта развития событий: ждать, неизвестно сколько, либо простимулировать схватки.

Мне уже не хотелось возвращаться домой, как-то настроилась рожать и согласилась на стимуляцию. Из-за неестественных, простимулированных схваток, (это я уже сейчас знаю) роды проходили очень болезненно.

Если бы не постоянная помощь мужа - массаж, прикладывание льда и моральная поддержка, я бы сдалась очень быстро. Я сильно  порвалась и восстанавливалась недели две после родов. Муж ухаживал за нами обеими.

После родов мне было непонятно, почему мне было так больно, почему стимулировали роды, что я могла сделать по-другому, чтобы процесс рождения был естественным, без медикаментов, стимуляции и появление на свет малышки более мягким.

Я думала, что знания, как вести себя в родах, как восстановиться после родов, как заботиться о ребенке должны были быть во мне на уровне инстинкта. Но, к сожалению, это оказалось не так.

Ко вторым родам я начала готовится более основательно. Я решила найти ту информацию, которая поможет мне понимать, что со мной происходит в родах и как надо поступать. Записалась в сообщество беременных в ЖЖ, купила хорошую книгу "Искусство грудного вскармливания" и прошла он-лайн семинар.

Если бы я владела всей информацией, которую приобрела уже перед вторыми родами, то в первый раз я бы сделала многое по-другому.

В результате незнания, с первой дочкой я испытывала много трудностей с грудным вскармливанием. У меня были частые застои молока и мастит.

Я не могла уловить ритмы малышки, и она бывала, плакала по непонятной для меня причине.

Вторую дочку я практически моментально после родов приложила к груди и не пользовалась молокососами, и чувствовала себя более спокойно и уверенно. Благодаря полученным знаниям и опыту других рожавших женщин, я настроилась, что до максимального раскрытия буду дома, в своей привычной атмосфере и роды будут у меня быстрыми, легкими и безболезненными.

Так и вышло. Когда отошли воды, и мы поехали в госпиталь, у меня уже были очень частые и сильные схватки, я чувствовала, как раскрываюсь. Перед вторыми родами я составила план рождения и заранее обговорила со своим гинекологом все важные моменты.

На момент прибытия в роддом у меня было открытие 8 см и меня сразу отвезли в родовую палату. Все время родов заняло 20 минут, я даже не успела понять, что все уже произошло, а мой муж только и сделал, что перерезал пуповину и ходил, фотографировал вокруг.

Я могу сказать, что вторые роды у меня прошли максимально естественно, быстро, легко и безболезненно. Я благодарна Богу, что получила хорошую подготовку, правильный настрой и уверенность в общении с мед.персоналом.

Конечно же, навык приходит с опытом. Но было бы лучше получить знания по подготовке к беременности, родам и уходу за малышом от мамы, сестры или бабушки заранее.

Это здорово понимать и чувствовать свое тело, свой организм, уметь распознавать сигналы и предусматривать все возможные ситуации. Конечно же, в процессе родов лучше отключить голову, но намного проще и легче отключать голову, когда в ней есть ясная картина происходящего и цепочка всех процессов этого чудесного события - рождения на свет нового человечка.

Теперь я могу с уверенностью сказать, что к рождению ребенка надо готовиться. Раньше я думала, что природа мать сама все подскажет, но может быть она и подсказывает, но без понимания процесса невозможно уловить её подсказки.

Наташа Богомазова, 32 года. Любимая жена и счастливая мама двух замечательных дочек.

PS: И очень важно когда и муж в курсе всего что происходит со мной в родах, так как в процессе я уже ничего не могла объяснить.

 

***

И заключительная история:

Это было весной этого года, и тогда я мало что представляла себе о беременности, родах и младенцах.

Мне 33 года, но это моя первая беременность, т.к. с 25 лет я серьезно болела (операция на головном мозге и последующие облучения), врачами не рекомендовалась беременность на фоне моего лечения.

Но 3 года назад я начала очень активно заниматься своим здоровьем, чтобы подготовиться к беременности: здоровое питание, ежедневная физическая нагрузка, йога, баня, да много всего.

Я готовилась к родам, и в результате впервые задумалась о естественных домашних родах.

Официальная медицина настаивала на кесаревом сечении, а роддома "соревновались" в причинах, почему мне нужно рожать в другом роддоме, но не у них. Я привыкла к такому обращению со стороны врачей будто бы я прокаженная или заразная.

Рожала я дома. Роды проходили хорошо, хотя мне не с чем сравнивать, т.к. они у меня первые...

Марина.

Вот три женщины три судьбы – трое разных родов. Но что интересно, первоначальный уровень здоровья не дает нам 100% уверенности в том, что и роды будут протекать естественно.

Оказывается благодаря, правильной подготовке к родам, можно не только более мягко и без вмешательств родить, но и даже родить естественно, несмотря на то, что все врачи делают однозначное заключение – кесарево.

Я очень хочу, что бы Вы, или Ваша жена, или сестра или дочь, после рождения ребенка могли сказать так (цитирую слова роженицы):

После родов был такой необычайный прилив счастья и любви, и самое главное хотелось рожать еще и еще! Тот страх, что был после первых родов прошёл.

В следующем выпуске я поделюсь с Вами знаниями, которые помогли тысячам женщин сохранить здоровье, благополучно  выносить и родить здоровых малышей.

Ирина Жгарёва.

Вадим Карабинский

18.октября.2013

www.karabinskiy.com

***

ПослеСловие о мусоре.

В ожидании следующего письма от Ирины делюсь новой идеей и первым опытом! 



Недавно у нас гостила Валерия из Москвы (точнее приезжала на 9 дней освобождения мысли). В одном из наших разговоров я почерпнул идею, которую в тот же день воплотил.

Взял 5-ти и 8-милитровые пластиковые бутылки, отвинтил крышки и разнёс по всем точкам, где у нас стоят пакеты или контейнеры для сбора пластикового мусора: пакеты, скотч, пенопласт, макрофлекс...

Сбор мусора в пакеты и открытые контейнеры очень неудобен:

1. Растаскивают птицы и животные (среди мусора есть остатки упаковки масла, сметаны).

2. Пакеты пухнут и быстро наполняются. А при попытке уплотнения - рвутся.

3. Большой объём мусора неудобно везти на помойку и негде хранить в поместье.

4. На помойке, будь уверен, весь мусор тоже будет растащен и развеян по ветру.

Проблемы решаются мгновенно, если тот же пластиковый мусор собирать в большие пластиковые бутылки.

Дома тоже рядом с пакетом для мусора поставил бутылку. А Любимую попросил потерпеть некоторое время, пока провожу эксперимент. Думал, что ей трудно будет привыкнуть к новому способу и трудно будет проталкивать мусор в узкое горлышко.

Через несколько дней пакет с мусором исчез, осталась только бутылка, которую оказалось очень удобно заполнять.

Прошёл месяц, а мы не заполнили ни одной бутылки. Мусор всё уплотняется и уплотняется.

Везти на помойку не планируем. Раз мусор наш, то нам за него и расплачиваться. Пока будем хранить в поместье. Если завернуть крышку, то без доступа воздуха пластик не будет разлагаться. Хоть из рода в род передавай : )

Можно плоты или понтоны в прудах строить - ведь бутылки по-прежнему  выталкиваются водой. Можно между стен закладывать в подсобных не отапливаемых помещениях.

Но есть вариант проще - однажды сдать всё это богатство на переработку. Говорят даже в Петрозаводске уже работают пункты сбора раздельного мусора.

Отдельное "благодарим" Валерии! Спасибо, что приезжала : )

---

Есть одна нерешённая проблема - мусор, который не проходит в горлышко бутылки. Та же стеклянная банка или пластиковая литровая бутылка - редко, но такой мусор тоже остаётся. Разбивать и разрезать - это слишком уж муторно.

Ждём новых идей! : )

Как вам идея?

Выложил в контакте этот текст – если есть мысли – прокомментируйте, пожалуйста – http://vk.com/wall3305534_3422

А третье письмо от Ирины завтра опубликую.

***

 




 
 
Разместите, пожалуйста, на своём сайте форму подписки на интернет-газету "Вести родовых поместий"
А в рассылке своей укажите ссылку на сайт www.rodoposelenia.ru
Спасибо за доверие!


Maillist.ru: Вести родовых поместий Рассылка 'Вести родовых поместий' Mail.Ru Родовые поместья, родовые поселения. Статистика'

ГОРАЗДО БОЛЬШЕ СВЕТЛЫХ ВЕСТЕЙ ИЗ ПОМЕСТИЙ
 

В избранное