Вести родовых поместий

  Все выпуски  

Может, возможно, создать такие условия, которые полностью заменяют домашние роды?


     
 
родовые   поместья
 
 
Интернет-газета "Вести родовых поместий"

Единственный недостаток домашних родов. Часть 3

Я считаю, что устраним.

Скорых родов вашему роду : )

Продолжу начатые темы:

Ведрусские роды >>

Роды делают женщину сильнее >>

Подготовка к беременности и родам >>

***

Прежде чем передам слово Ирине Жгарёвой, задам провокационный вопрос:

А что такого, в том чтобы всем рожать в родильных домах?

( Такой вопрос задал себе, чтобы перепровериться на фанатизм и догматизм. Иногда полезно : )

Может, возможно, создать такие условия, которые полностью заменяют домашние роды?


Можно же наверное победить роддомовскую пока непобедимую инфекцию?

Может на время беременности её подкидывать домой мамам, чтобы они иммунитет на неё выработали и ребёнку передали?

Полагаю, можно и без врачей обойтись.

Правда, для этого придётся увеличить роддома раз в пять. Сейчас-то из-за нехватки помещений и дороговизны содержания койко-места приходиться стимулировать женщин, подгонять, резать, до последнего дома держать, чтобы не приезжали.

Если построить на каждый роддом ещё по четыре роддома, то женщина с семьёй хотя бы за неделю смогут поселиться в отдельной комнате, обуютить, как надо, привыкнуть, иммунитет на новые бактерии выработать (не знаю, реально ли это за неделю). Потом всё самим без врачей сделать и уехать, так с ними и не познакомившись.

Если же что-то совсем не так, то врачи за дверью и готовы начать привычную хирургическую работу.

И дородовые процедуры наверняка можно избежать. Не становиться на учёт, не проходить обследований, не ждать в очередях, не посещать места скопления болезнетворных организмов.

Теоретически всё можно, даже увеличить количество роддомов в 5 раз и за каждой беременной закрепить личного врача. Но рожать-то меньше чем через 9 месяцев, а государственная машина даже не телется!

А вот как ребёнку заменить пространство Любви, оказавшись в городском родильном доме?


Согласен, что про пространство Любви – это лишь гипотеза. Но ставлю себя на место младенца: даже если это ложная гипотеза, я всё равно хочу родиться в родовом поместье своих родителей. Тут и без эзотерики мне лучше: воздух чистый, тишина, вид красивый, натуральный, родители спокойнее, пища у мамы мне привычная.

Да и к месту этому я привык за 9 месяцев : )

Мне (будущему отцу) трудно представить, что моё дитё (как бы оттуда) говорит мне: “Давай, вези мамку в город, пацаны роддом хороший подсказали – там почти не орут на женщин”.

Гораздо естественне такая подсказка от ребёнка: “Я бы порекомендовал к моему появлению переселиться из каркасного дома в деревянный сруб – там воздух живительнее. И заведите козу, чтобы творог по утрам кушать – мне не хватает” : )

---

Иронии в моих словах меньше, чем значимого вопроса. Я серьёзно задаюсь вопросом: возможен ли роддом, заменяющий родовое поместье или хотя бы роды в собственной квартире?

Какой в домашних родах главный недостаток? Я вижу всего один “недостаток” и тот в кавычках.

Если естественный процесс родов пошёл неестественно, то шансов успеть доехать до больницы практически нет.

Кстати, вероятность успеть из нашего поселения в Петрозаводский родильный дом (100 км) выше, чем в крупном городе до больницы – пробок у нас почти нет.

Почему этот недостаток в кавычках? Потому что большинство паталогий выявляются акушеркой во время беременности. Соответственно, при наличии патологий - мамы выбирают роды при врачах и аппаратуре.

Если у домашних родов всего один недостаток, а у больничных более десяти, то логичнее устранять единственный недостаток в домашних родах, чем десяток в больничных. Тем более на своей территории проще решать вопросы, чем на чужой.

Какие есть предложения?

Это я и вас спрашиваю, и себя. У меня нет готового ответа. Пишу и одновременно думаю.

...

1. Первое я уже назвал – выявлять паталогии на этапе беременности.

Не сможешь выправить за беременность – готовся в естественным родам в больнице. Подготовившись, можно в разы меньший вред ребёнку нанести, и это скажется на всей его дальнейшей судьбе!

2. Второе – подготовка не только к родам, но и к зачатию.

Согласен, что это очередная эзотерическое предположение: про осознанное зачатие, обряд от телегонии, обряд венчания. Но даже если отбрость возможные эзотерические спецэффекты, то в сухом материальном остатке остаётся много значимого:

-       Зачатие не случайное, а по душевной готовности родителей – весть о беременности будет в радость, а ребёнок желанным.

-       Наличие знаний, которые добавляют спокойствия и уверенности.

-       Сформирован образ будущего и образ ребёнка.

-       Материальная готовность родителей – есть жильё, время, помощь бабушек и дедушек.

-       После обряда венчания у семьи остаётся лесо-сад из сотен деревьев, которые скоро заплодоносят и будут кормить.

Мамы и бабушки, у которых есть дочки и внучки! Готовьте их к мысли о необходимости подготовки даже к зачатию! Это вашему роду на благо!

3. Знания и положительный опыт.

Тут появляются неожиданные трудности. В инете уже столько информации о домашних родах, что можно заплыть и не выплыть. Как вы будете фильтовать, как выбирать истинное, мне не ведомо.

Мне проще, так как я живу в кругу людей, имеющих положительный опыт домашних родов. А знания беру напрямую у акушерок, которых много лет лично знаю: Ирины Жгарёвой и Изабеллы Воскресенской – у них есть существенная разница в подходе к вопросу естественных родов, но из двух подходов проще выбрать подходящее себе, чем из десяти : )

Чем ещё устранить единственный недостаток домашних родов?

4. Если средства позволяют, то купи медицинское оборудование.

Ежели что – акушерка поставит капельницу, простимулирует, сделает кесарево. И будет намного меньше вреда, чем в больнице.

5. В больших ведрусских поселениях всегда живут 2-3 врача, включая хирургов.

Из поместья в поместье можно быстро добраться без пробок : )

***

Как устранить 10 недостатков больничных родов я не знаю. Иллюзий не питаю, что это возможно. Лесной воздух ничем не заменишь.

В начале статьи попробовал смело пофантазировать, но там нужно ждать милости системы – мне её одному не изменить.

***

Нота для окончания выпуска слишком грустная. Безысходностью веет. Ведь всё равно из миллиона ближайших мам большинству придётся рожать в больнице.

Мало, кто имеет собственное жильё, чтобы рожать дома (бредовая ситуация, не правда ли?). Мало, кому повезло с мужем, который согласится помочь в домашних родах (как же вы такого выбрали?).

Что делать этим женщинам – будущим мамам?

Готовиться к естественным родам в больнице, как это не грустно звучит. А начать похоже нужно с умения общаться с врачами так, чтобы они помогали, а не свою волю диктовали. Я уже слышал о таких курсах, но ещё не искал, так как мне не актуально.

Кстати, общаться с врачами должен отец, который должен быть всегда рядом и взять отпуск с работы на время до и после родов.

Ладно, я по больничным родам не спец, поэтому теоретизировать не буду.

Естественно рожайте – тем здоровье своё преумножайте!

***

 

Вадим Карабинский

19.октября.2013

www.karabinskiy.com

***

ПослеСловие о подготовке к беременности.

Где искать – настаивать не буду. Рунет большой, а яндекс знает больше чем я.

Говорил уже выше про Ирину и Изабеллу. Можно с них начать (вряд ли нужно больше). Мне так этого предостаточно.

Есть акушерки, которые обучают лично. Ирина и Изабелла раньше так и обучали. Сейчас обучают через интернет. Так можно помогать сразу тысячам семей.

Чему учиться у Ирины – письмо от Ирины же:

 


Добрый день.

В предыдущих письмах мы говорили с вами о родах, о ситуации с домашними родами в России, и о том, как важно получить женщине правильное представление о рождении детей.

Раньше девушка впитывала эти знания, живя в большой и дружной семье. Теперь просто необходимо искать эти знания, восстанавливать забытую традицию преемственности и накопленный опыт передавать своим дочерям.

Думающим людям, совершенно не подходит тактика современной медицины. «Традиционный» подход врачей – ничего не рассказывать женщине и запугивать. От этого женщина становится послушной и выполняет все рекомендации.

Опираясь на свою практику подготовки семейных пар к естественным родам, на свой личный опыт материнства я подготовила для Вас уникальный курс:

«Подготовка к беременности и родам» - http://plodnost.ru/katalog/rod/rody

---

Подробнее о курсе я расскажу ниже, а сейчас хочу сказать, что в следующем письме я поделюсь с Вами пошаговой инструкцией, как подготовить свое тело к родам.

Расскажу, что необходимо делать будущей маме, чтобы малыш родился здоровым. Как подготовиться к родам физически и психологически. Как мягко войти в роды и что делать, чтобы роды прошли максимально естественно. 

Обладая этими знаниями, вам даже не надо будет покупать наш курс. Это основы, усвоив которые вы УЖЕ сможете начать готовиться к беременности и естественным родам,  и твердо решить, нужна ли вам более подробная информация или нет.

Но это в следующем выпуске. А сейчас:

Курс подготовки к беременности и родам

В курс вошла, только проверенная, практическая информация, которая помогает семейной паре подготовиться к беременности и благополучным родам без медикаментов и стимуляции.

      Вы узнаете о своем организме то, о чем не рассказали в школе на уроках биологии, мамы и врачи.

      Научитесь понимать свой организм, и составите план действий для оздоровления организма.

      Научитесь сохранять свое здоровье и здоровье близких Вам людей.

      Узнаете пять простых действий во время беременности для вынашивания здорового малыша.

      Получите практические навыки, чтобы беременность прошла хорошо, и организм подготовился к естественным родам.

      Будете знать, как рожать естественно, независимо от места родов (дома или в родильном доме).

      Узнаете забытую информацию о пестование малыша в первый год жизни, о том, как уловить ритмы новорожденного, как кормить, как заботиться о Вашей долгожданной крошке.

      В курсе дано много практической информации для будущих пап. Мужчина человек действия, и хорошо когда он конкретно знает, чем может помочь своей любимой жене во время беременности и в родах.

Данные знания помогут Вам обрести спокойствие и уверенность в том, что Вы правильно готовитесь к беременности и родам.

Для всех подписчиков данной рассылки есть ПОДАРОК – особые условия по оплате курса «Подготовка к беременности и родам»

При заказе введите кодовое слово rodoposelenia при оформлении курса ЗДЕСЬ, Вы очень удивитесь!

Подарок действителен только до 24 октября !

Эти советы помогли тысячам женщин сохранить здоровье, благополучно выносить и родить здоровых малышей.

Отзывы участников:

      Это ценнейшая информация для меня и моей семьи на всю жизнь.

      После ваших вебинаров я хожу с невысказанным вопросом - почему этому не учат в школе? Ведь это так важно - знать и понимать, как действует собственное тело! Вы бережете нас от намеренных и вредных действий некоторых врачей!

      Ирина, огромное спасибо Вам, информация полная, нужная, разносторонняя. Так мало адекватной информации, что ваш курс просто бесценен.  Моя первая мысль после родов: "И это ВСЁЁЁ. Готова рожать хоть каждый год)))))!"

      Понравился комплексный подход к здоровью, именно как к целостной системе. Просто и доступно рассказано о физиологии, о процессах, происходящих в организме беременной женщины. Методы оздоровления организма простые, доступные и эффективные.

      На самом деле информации гораздо больше, чем может вместить в себе название курса. И я еще больше рада тому, что приобрела этот курс, поскольку у меня растет маленькая дочка и теперь у меня есть возможность все эти знания ей передать, чтобы она смогла расти здоровой гармоничной девушкой и женщиной и не вредила себе по незнанию.

      Хочу сказать, что эта беременность проходит намного легче, без медикаментов, без стационаров, я прекрасно себя чувствую, и теперь я действительно ощущаю радость этого состояния, а не страхи и переживания, как было в первый раз.

      Я не жалею потраченных денег - ваши вебинары того стоят.
И моей семье они уже принесли пользу - здоровье детям, спокойствие и понимание мне, гармонию нашей семье :)

      После этих курсов у меня возникло желание родить дочку,  с которой я могла бы делиться этими знаниями и воспитывать ее с точки зрения мудрого отношения к себе и своему здоровью!!!!!! К сожалению, наши мамы и бабушки, из-за отсутствия этих знаний не могли передать их нам.

Закажите курс здесь http://plodnost.ru/katalog/rod/rody

Подарок действует только для читателей рассылки Вадима, до 24 октября.

В следующем письме для Вас:

1.   что делать во время беременности, чтобы малыш родился здоровым;

2.   пошаговая инструкция, подготовки тела к родам;

3.   психологическая подготовка к родам;

4.   мягкий вход в роды;

5.   ваши действия для того чтобы роды прошли максимально естественно. 

Ирина Жгарёва.

Надеюсь, что уже начала формироваться в народе традиция – передавать полученные знания детям. Раньше ведь так и было, даже без интернета.

Сейчас в разы проще получить информацию. Яндексом все умеют пользоваться. А вот умеют ли родители передавать знания и опыт детям?

Ладно, это я вопросами на будущее задаюсь : ).

Просто представил, что оплатила женщина какой-либо курс, обучилась и даже применила – родила и счастлива. Дальше я задался вопросом: “Передасти ли женщина свои знания дитю, когда и как?”

Это к тому, чтобы всвего из одной оплаты многократно пользу получить. Знания не только себе, но и роду передать.

---

Кстати, о курсе Ирины. По ссылке, которую она даёт - http://plodnost.ru/katalog/rod/rody - гораздо подробнее описан курс, чем в письме, которое я выше опубликовал.

***

 

 




 
 
Разместите, пожалуйста, на своём сайте форму подписки на интернет-газету "Вести родовых поместий"
А в рассылке своей укажите ссылку на сайт www.rodoposelenia.ru
Спасибо за доверие!


Maillist.ru: Вести родовых поместий Рассылка 'Вести родовых поместий' Mail.Ru Родовые поместья, родовые поселения. Статистика'

ГОРАЗДО БОЛЬШЕ СВЕТЛЫХ ВЕСТЕЙ ИЗ ПОМЕСТИЙ
 

В избранное