Вести родовых поместий

  Все выпуски  

Уже написал отчёт по винограду, по абрикосам, по курам. Установил и опробовал правило -- отдельный выпуск сделаю. Готов второй ответ в прокуратуру.


     
 
родовыепоместья
 
 
Интернет-газета "Вести родовых поместий"

Дневничок из поместья. Часть 4

Наши дела, творения, жизнь

Здравствуйте, соучастники : ).

Сколько лет уж вы читаете то, что я пишу? Сколько лет следите за нашими удачами и неудачами в обустройстве родового поместья? Сколько лет вас вдохновляют наши весточки?

Отношусь к своим читателям, как к неотъемлемой части своего пути. Потому и говорю: Здравствуйте, соучастники : )

Шлю сегодня свежую весточку из нашего поместья благодаря тому, что достроил курятник (нужно было сделать ДО морозов) и освободилось время на подведение итогов сезона.

Времени стало столько, что даже снова начал тренировки по Голтису и кое-что от Солныча.

[ Кстати! ПОЖАЛУЙСТА, напишите мне о своих результатах занятий по Солнычу! Солныч впечатлил сотню моих читателей на приобретение материалов для самостоятельных занятий »

Интересно узнать результаты. Мне по себе трудно оценивать — нечего пока восстанавливать. Напишите на vadim@karabinskiy.com ]

Уже написал отчёт по винограду, по абрикосам, по курам. Установил и опробовал правило — отдельный выпуск сделаю. Готов второй ответ в прокуратуру.

Много коротких отчётов накопилось — вот с них и начну.

***

Сон под своей звездой


У нас с Любимой близко даты дней рождения: 11 и 16 число. Поэтому сначала она «спит под своей звездой», а потом я.

Помните такой совет от Анастасии — героини книг Владимира Мегре?

***

«–          В один из вечеров, когда погодные условия позволят, устройте себе ночёвку под звёздным небом. Постель при этом необходимо постелить невдалеке от кустов малины, смородины или злаковых насаждений. Вы должны быть один.

Лёжа на постели, лицом к звёздному небу, не следует сразу закрывать глаза. Взором и мысленно побродите по космическим телам. Не напрягайтесь, думая о них. Мысль должна быть легкой и свободной.

Сначала попытайтесь думать о самых видимых вам небесных телах, потом можете помечтать о сокровенном для себя, о близких вам людях, о тех, кому желаете добра. Не пытайтесь даже думать в этот момент о мести, желать кому-нибудь зла. Эффект может быть для вас неблагоприятным.

Такая несложная процедура оживит, некоторые из множества спящих в вашем мозгу, клеточки, большинство из которых так и не просыпаются за период человеческой жизни. Космические Силы будут с вами и помогут достичь самых немыслимых светлых мечтаний, обрести душевный покой, наладить благоприятные отношения с близкими, усилить или вызвать их любовь к вам.

Данную процедуру очень полезно проделывать несколько раз. Дает эффект она только в местах вашего постоянного контакта с растительным миром. И это вы сами почувствуете уже утром. Особенно важно проделывать такую процедуру каждый раз накануне дня своего рождения»

Владимир Мегре «Анастасия»

***

Уже 9 лет выполняю этот совет, чтобы пробуждать спящие клеточки мозга.

Трудно это делать холодными Карельскими ночами (особенно в сентябре), но делаю.

Разные ощущения. В том числе и очень значимые для меня. Например, когда ощущаю себя не лёжа в спальнике на скамейках, а в колыбели размером с поместье.

Такое ощущение утверждает ведание, что «пространство бережёт». Такое убеждение появилось во время самой первой ночёвки 9 лет назад. И каждый год убеждение крепнет.

Отзыв от Любимой:

«Я испытываю много приятных впечатлений от сна вне дома, в пространстве под небом, если оно безопасно.

Очень приятно и необычно действует прохлада воздуха ночного. Оказывается, что за день воздуха свежего я впитываю мало. И это становится ясно только когда ночью остаёшься спать и продолжать пить этот вкуснейший воздух.

(ночью примерно 3-5 градусов тепла)

Сознание начинает работать по другому, когда из одного дня в другой переходит, наблюдая наступление сумерек, наступление темноты, потом медленное проявление света во всей природе рано утром.

Когда от яркого света утра начинает светиться и пробуждаться вся природа. И праздновать новый день.

Собственное сознание часто бывает не таким чистым, когда закрываешь глаза на ночь и просыпаешься утром в помещении, по сравнению с тем постоянным спокойствием и красотой, которая льётся через глаза из природы.

Если устроить себе резкий переход, то у меня лично не получается сразу же установить диалог со звёздами. Нужно дать себе привыкнуть одну-две-три ночи. Тогда внутри формируется то, что действительно хочешь им сказать и их спросить.

Если я сплю под небом, то тем самым оказываю доверие природе. Пережив это собственное доверие ночью и утром, весь день восприятие жизни становится гораздо светлее. Появляется больше сил на решение жизненных задач.

Собственный мир становится гораздо больше. Жизнь воспринимается безопаснее. Ощущается радующее единство со вселенной, а мысль не упирающейся в потолок.

И доброта ко мне.

Анастасия, https://vk.com/donecka»

--

Родовое Поместье Семьи Карабинских - https://vk.com/nasherp



***

Травы на зиму



Моя Анастасия:

«Наверное настало время, когда расширилось внимание на спектр трав вокруг.

Было удивительно обнаружить приятные организму вкусы заваренных трав.

Например: цветущих малиновых веточек, вкус берёзовых весенних листочков, потемневших листьев бадана, душистой ромашки.

Есть травы, знание о которых пришло, что они мне необходимы. Допустим у них нет вкусного вкуса, но из-за того что я их собирала и благодарила — я их пью, испытывая уважение и доверие к ним гораздо больше, чем, когда я собирала травы автоматически или покупала в аптеке.

Анастасия, https://vk.com/donecka»

--

Родовое Поместье Семьи Карабинских - https://vk.com/nasherp



***

Что с избой



Изба (сруб 5х9 с мансардным вторым этажом) — это наш долгострой. Всё время отвлекаемся на живой дом и потому жилой медленно строим.

Но основная причина, думаю, это попытка построить дом не по средствам. Посмотрите на сложную форму крыши — вышло очень долго и очень дорого. Посмотрите на дранку — тоже: долго и дорого.

Конечно, когда достроим, то будем радоваться формам, объёмам, красотам, экологичности... вот только достроить трудно : )

Сделай я обычную двускатную крышу с обычной кровлей — уже бы жил в новом доме.

Многих, наверное удивит та данность, что уже 5 лет мы с Любимой живём в одной комнате 3х6м.

Да, у нас есть гостевой домик, летний домик, склад, конюшня, навес, курятник, 9Га, сады, огороды... но нет нормального жилого дома. Вот такие особенности в нашей семье : )

***

Возвращаемся к избе.

[ Ниже буду говорить «я», но на самом деле большую часть работы сделал помощник, который на месяц приезжал на заработки.

Большая ему благодарность за работу, которую он делал, пока я строил школу к Заставе. Нужно было успеть к приезду парней, поэтому пришлось выбрать главное. ]

Я снова не утепляю пол, как это принято. Фундамент у меня - сплошная лента, утеплённая снаружи.

Внутрь засыпан песок, положена плёнка, ещё песок. Прямо на песок обработанные лаги, на них половая доска.

Никаких утеплителей в полу. 9 лет живу на таком полу — достаточно, хоть босиком и не походишь.

Стройка застопорилась на песке.

Практически всё лето лил дождь. Песок так и не высох.

Немного закидал в избу, как есть. Посмотрю — может внутри высохнет. Риск в том, что дерево (хоть и обработанное) может заплесневеть раньше, чем высохнет песок.

Поэтому лаги чуть приподнял на камни, песка насыпал мало и постелил только черновой пол.

***

Щель промеж фундамента и сруба запенил.

Сделал слив воды из обеих комнат и второго этажа: трубы до вкопанной бочки снаружи.

Опалубку под фундамент печи залил.

Маленький погребок сделал.

Потолок черновой доделал, но не утеплил. Утеплитель нашёл натуральный, но не купил — пока не на что.

А так бы дверь утеплённую вставить, и можно уже электрообогревателем температуру поддерживать и внутри работать.

Например, обозначить окна, двери, а оставшиеся поверхности шкурить (брёвна на солнце посерели, пока в сруб не собрали). Потолок можно обшить.

После всех этих грязных работ можно уже и половую доску постелить. Лоскутным воском покрыть.

А окна уже весной по теплу вырезать и ставить.

Такие вот радужные взгляды на зимнюю стройку : )

Надеюсь, пока черновые полы будут лежать, успеть воспользоваться условиями мастерской и наделать много красивых табличек и указателей для улиц поселения : )

--

Родовое Поместье Семьи Карабинских - https://vk.com/nasherp



***

Отчитался : )

Вадим Карабинский

9.декабря.2015

Дневничок из поместья

***

ПослеСловие

Почему сделал отдельную группу https://vk.com/nasherp ? Почему недостаточно личной странички https://vk.com/vkarabinskiy ?

На личной страничке мне хочется затрагивать посторонние темы, с родовыми поместьями напрямую не связанные. Чтобы не вступать в споры с убеждениями других людей, но сохранить читателей, которым интересна только тема поместья нашего — сделал для таких отдельную группу.

А ещё иногда нужно познакомиться каких-то конкретных людей с собой именно, как с основателем родового поместья — снова нужна отдельная группа.

Выбирайте, что вам удобнее.

https://vk.com/nasherp — только про наше поместье

https://vk.com/vkarabinskiy — частенько про политику




 
 
Разместите, пожалуйста, на своём сайте форму подписки на интернет-газету "Вести родовых поместий"
А в рассылке своей укажите ссылку на группу https://vk.com/rodoposelenia
Спасибо за доверие!


Рассылка 'Вести родовых поместий' Родовые поместья, родовые поселения. Статистика'

ГОРАЗДО БОЛЬШЕ СВЕТЛЫХ ВЕСТЕЙ ИЗ ПОМЕСТИЙ
 

В избранное